Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Длинные короткие позиции

 
Длинные и короткие позиции - это то, что больше всего отличает фьючерсные рынки от фондовых рынков. Большинство инвесторов фондового рынка покупают акции ради дивидендов, надеясь на их переоценку рынком. Только наиболее искушенные инвесторы открывают короткие позиции. Поэтому можно считать, что каждый, кто имеет какую-либо акцию, может получить от нее какую-то прибыль.
В условиях бурного, беспокойного рынка сигналы на длинные и короткие позиции искажаются. Цены дестабилизируются, а волнение рыночной толпы нарастает по мере того, как усиливается накал страстей в борьбе между рыночными быками и медведями. Хаотически накатывающие волны накопления и распределения позиций обычно скрывают ось направленного движения цены. Для четкого выявления этой основной тенденции необходимо хорошо изучить эмоциональный настрой покупателей и продавцов.
В случаях когда в портфеле клиента помимо денег присутствуют длинные и короткие позиции по бумагам, расчет покупательной способности и кредита, предоставленного брокером, более сложен.
На российских площадках любой игрок может одинаково легко открывать длинные и короткие позиции, как играя на опережение, так и вступая в игру при начавшемся падении, продавая по рыночным ценам. Это, естественно, влияет на динамику цен биржевой сессии, и котировки часто стремительно движутся как вверх, так и вниз. Вследствие этого увеличиваются волатильность торгов и риск. Риск внутридневной торговли существенно возрастает, и спекулянты вместо того, чтобы выступать противоположной стороной сделки, предпочитают действовать вдоль спроса или преобладающего предложения, увеличивая тем самым на некоторое время возникший дисбаланс между спросом и предложением. Кто пробовал торговать хоть раз на российских площадках, мог заметить, насколько быстро и порой противоестественно котировки летят то вверх, то вниз. Складывается обманчивое впечатление, что на рынке действуют не профессионалы, а дилетанты, продающие по локальным минимумам и покупающие в районе локальных максимумов. В действительности страдают инвесторы, которых спекулянты вынуждают покупать дороже рыночных цен и продавать дешевле.
Обратный пут-спрэд с коэффициентом ( reverse ratio put spread) - опционная стратегия, содержащая длинные и короткие позиции в опционах пут, число которых неодинаково. По умолчанию предполагается, что данная стратегия составлена из длинных опционов, с ценами исполнения ниже коротких опционов. При этом продается меньше опционов, чем покупается, а принадлежат они одной и той же серии.
Стрелки вверх и вниз на графиках цен и в окне MACD указывают на точки входа в длинные и короткие позиции соответственно. Следует признать, что помимо экстремумов, отмеченных стрелками в окне графика MACD, существуют промежуточные экстремумы между точками & и с, а также между cud. Это точки перегиба, они генерируют выработку ложных сигналов. Для того чтобы отсеять эти ложные сигналы, во-первых, необходимо дождаться завершения текущего временного периода, а во-вторых, можно дождаться и завершения следующего периода.
Совокупный отчет о всех проведенных трансакциях, который показывает состояние счета в брокерско-дилерской фирме, включая открытые длинные и короткие позиции. Такие отчеты, как правило, составляются ежеквартально, однако, когда счета являются активными, более обычным становится ежемесячное составление отчетов. Опционное соглашение, которое составляется при открытии опционного счета.
Короткая торговля волатильностью с короткими опционами пут. В действительности используют множество опционов, каждый из которых имеет различные сроки жизни и разные цены исполнения. Типичный портфель имеет длинные и короткие позиции по различным опционам, и управление таким портфелем может быть довольно сложным, о чем мы подробнее расскажем в седьмой главе. Однако есть путь, облегчающий трудности управления сложными портфелями, рассмотрев нетто-позицию по опционам ( net options positions), с точки зрения профессионалов.
В валютной позиции совместно отражаются как сделки на условиях спот и форвард, так и открытые позиции по операциям, проводимым на денежных рынках. Чаще всего возникают длинные и короткие позиции в ряде валют, поэтому общим знаменателем может выступать валюта страны данного банка. Но учитывая, что все валюты котируются к доллару США, валютная позиция дилера ведется на долларовой основе.
Короткая торговля волатильностью с короткими опционами пут. В действительности используют множество опционов, каждый из которых имеет различные сроки жизни и разные цены исполнения. Типичный портфель имеет длинные и короткие позиции по различным опционам, и управление таким портфелем может быть довольно сложным, о чем мы подробнее расскажем в седьмой главе. Однако есть путь, облегчающий трудности управления сложными портфелями, рассмотрев нетто-позицию по опционам ( net options positions), с точки зрения профессионалов.
В большинстве расчетных палат требования маржи для участника расчетов основываются на его чистых активах после взаимного учета всех его длинных и коротких позиций. Двумя исключениями являются Чикагская Торговая Биржа ( Chicago Mercantile Exchange) и Нью-Йоркская Торговая Биржа ( Now York Mercantile Exchange), требующие, чтобы участники расчетов маржировали свои длинные и короткие позиции отдельно, без взаимного учета компенсирующих позиций.
Движение фактических маржевых денег происходит в обратном порядке. Клиент выписывает чек для покрытия своих потребностей в марже и передает его FCM, который помещает средства на имя клиента на отдельном счете. Of выставляет в расчетной палате маржу для открытых позиций FCM. На большинстве бирж прптииостоящис друг другу длинные и короткие позиции КМ взаимозасчитываются, и только несбалансированные позиции подвергаются маржированию. Остаток клиентских средств сохраняется у / СМ.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11