Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дифференциальный подход

 
Дифференциальный подход при выборе коэффициентов запаса позволяет проектировать более рациональные по прочности, жесткости и экономичности моноопоры. По существу он идентичен методу расчета по предельным состояниям, который используется при оценке эксплуатационной пригодности конструкций в строительстве и признан наиболее прогрессивным в настоящее время.
Такой дифференциальный подход выбора припуска позволяет наиболее полно учесть особенности получения заготовки и ее последующей обработки.
Для определения Р возможен дифференциальный подход с учетом суммы давления на поршень осадка и слоя жидкости, определяемых раздельно.
Реформа ЖКХ предусматривает отменить дифференциальный подход и уравнять тарифы. В 2003 году предусматривается довести тарифы до уровня, обеспечивающего возмещение затрат и развитие коммунальной инфраструктуры.
Снижению субъективности суждений экспертов при оценке параметров системы служит дифференциальный подход к определению величины экспертной оценки; суть его сводится к расчленению области существования на пять зон, в пределах которых выбор экспертом оценки для данной зоны в баллах существенно менее затруднителен, чем оценка параметра в пределах всей области его существования. При этом устанавливаются соотношения между количеством баллов, соответствующим каждой зоне.
Формулы Кармана ( 42) и ( 43) типичны для дифференциального подхода к изучению турбулентных движений. Формула Прандтля ( 37) в этом смысле менее типична, так как остающаяся неизвестной величина пути смешения / оставляет открытой возможность применения к ее определению как дифференциального, так и интегрального подхода. В дальнейшем будут показаны примеры как одного, так и другого подхода в определении пути смешения.
Формулы Кармана ( 42) и ( 43) типичны для дифференциального подхода к изучению турбулентных движений. Формула Прандтля ( 37) в этом смысле менее типична, так как остающаяся неизвестной величина пути смешения / оставляет открытой возможность применения к ее определению как дифференциального, так и интегрального подхода.
Интегральный подход обладает тем преимуществом, что он требует построения расчетной сетки только в области, занимаемой ферромагнетиком, в то время как в дифференциальном подходе сетка должна покрывать всю область пространства, представляющую физический интерес. Кроме того, при интегральном подходе нет необходимости определять граничные условия, в то время как при дифференциальном подходе они должны быть заданы полностью. Тем не менее матрицы, получаемые в последнем случае, являются менее плотными, чем при решении интегрального уравнения.
Основные принципы маркетинга применимы практически во всех областях коммерческой деятельности ( например, банковское дело, страхование, туризм) и некоммерческой практики ( здравоохранение, образование, политика и др.) - Вместе с тем, разработка конкретных маркетинговых мероприятий требует дифференциального подхода, учитывающего специфические особенности той или иной отрасли.
Влияние присадок роданида меди и железа на процессы износа и повреждаемости. Установлено [28], что в результате применения различных присадок в отдельных случаях происходит улучшение показателей по всем критериям, а в других - только по одному из них и ухудшение по остальным. Такой дифференциальный подход к исследованию смазочного действия дает возможность обоснованно подбирать составы смазочных масел и приса ок к ним.
Численная реализация рекуррентного соотношения может быть осуществлена на плоскости с взаимно перпендикулярными осями х ( длина) и U ( потенциал), на которую наложена сеточная область. Необходимость дифференциального подхода к выбору шага по оси х вызвана тем, что контрольно-измерительные колонки ( КИК) для измерения потенциала труба - земля обычно размещаются через значительный интервал ( 1 км), а переходное сопротивление может быть измерено через небольшие отрезки.
Один ученик был неуспевающим, другой - отличником. В результате дифференциального подхода - внимания педагогов - первый отая учиться удовлетворительно, а второй, которому не уделялось достаточного внимания, окончил полугодие на оценке ниже его возможностей, так как работал не о полной отдачей сил.
В основу гидродинамического метода, как известно, заложены дифференциальные уравнения сохранения вещества, импульса и энергии. В противоположность дифференциальному подходу к таким задачам, основанному на использовании уравнений гидродинамики, существует интегральный метод составления уравнений одномерного движения сред, в основу которого берутся интегральные уравнения сохранения вещества, энергии и уравнение баланса энтропии.
С другой стороны, какие бы то ни было интуитивные ощущения учащегося в отношении динамики должны быть безусловно связаны с его хорошим знанием сил и движений. Поэтому логично начинать изучение динамики с дифференциального подхода, подводя учащихся в конце концов к пониманию полезности интегральных методов.

Трудности численного решения полученной системы уравнений, отсутствие дифференциального подхода к отдельным эксплуатационным объектам района снижают практическую ценность предложенных моделей.
До начала первого этапа эксперимента было проведено изучение самооценки студентов по развитию их творческих способностей. Полученные результаты говорят о широком спектре в оценке способностей, что, естественно, требует дифференциального подхода к личности обучаемого, направленного на раскрытие его потенциальных возможностей. Поэтому в условиях интенсификации индивидуальной учебно-творческой деятельности студентов главный акцент делается на оказании дифференциальной помощи студентам в зависимости от уровня развития их творческих способностей. Наша задача состоит в том, чтобы в индивидуальном подходе раскрыть резервные возможности к дальнейшему совершенствованию творческого мышления и творческих способностей личности.
Интегральный подход обладает тем преимуществом, что он требует построения расчетной сетки только в области, занимаемой ферромагнетиком, в то время как в дифференциальном подходе сетка должна покрывать всю область пространства, представляющую физический интерес. Кроме того, при интегральном подходе нет необходимости определять граничные условия, в то время как при дифференциальном подходе они должны быть заданы полностью. Тем не менее матрицы, получаемые в последнем случае, являются менее плотными, чем при решении интегрального уравнения.
В общем случае возможны два подхода к проблемам динамики. Один из них состоит в детальном, от точки к точке, рассмотрении движения тела, что мы можем назвать дифференциальным подходом. При этом исходят из некоторого начального положения тела и его скорости, а также силового поля. Силовое поле используется для определения результирующего ускорения, а знание ускорения делает возможным последовательное, шаг за шагом, построение траектории. Второй подход может быть назван интегральным подходом. При этом игнорируются детали взаимодействия, а некоторые характеристики конечного состояния динамической системы выводятся с помощью законов сохранения, которые связывают параметры конечного состояния с параметрами начального состояния.
К расчету интенсивности комбинационного рассеяния в дисперсной среде. / 0 - возбуждающий свет. / ь / 2 - интенсивности комбинационного рассеяния, Е, EI - освещенности плоскости, лежащей на расстоянии х от поверхности. Предположим, что комбинационное рассеяние происходит в среде, состоящей из большого числа зерен. Если принять, что число зерен в единице объема столь велико, что можно считать рассеяние на гранях зерен и поглощение непрерывными функциями толщины слоя, то справедлив дифференциальный подход к решению задачи.
В различных ситуациях может оказаться предпочтительнее тот или иной подход. При дифференциальном подходе получающиеся дифференциальные уравнения различны для различных аппроксимирующих функций и при различном выборе функций ф (), используемых для построения моментных уравнений. Для построения корректной вычислительной схемы необходимо исследование свойств ( отыскание характеристик) сложных систем дифференциальных уравнений для каждой аппроксимирующей функции.
Эквивалентные схемы электрического сопротивления по Д. Л. Рубинштейну.| Потная эквивалентная схема электрического сопротивления тела человека по В. Е. Манойлову ( элементы цепи - активные. Рассмотрим, например, вариант, представленный на рис. 8.8 и отличающийся от предыдущих тем, что сопротивление внутренних органов заменено эквивалентом, имеющим три отдельных последовательно соединенных сопротивления. Каждая из систем неравноценна другим с точки зрения жизнеобеспечения человека, неравноценна она и по изменению электропроводности. Представленная на рис. 8.8 схема способствует дифференциальному подходу к изучению электропроводности тела человека.
Но подумайте только, с чем приходится мириться самим финансистам. Строители пытаются растолковать им, что такое момент изгиба или в чем разница между выпуклой и вогнутой арками. Инженеры пытаются объяснит разницу между дюбелем и винтом. Менеджер по работе с персоналом будет обсуждать с ними дифференциальный подход, а менеджер по отгрузке и транспортировке продукции будет озабочен отклонениями от графика, задержками, вопросами страховки и фрахта и обязательствами по тендеру.
Неизбежное для рынка использование этой собственности в национальной экономике и внешнеэкономической деятельности ставит перед отечественными предпринимателями задачу установления цены на ОИС. Сложность решения данной проблемы связана с неоднозначностью позиций специалистов по вопросам методологии выбора ценообразующих факторов и обоснования рыночной стоимости ОИС. Анализ опубликованных в российских и зарубежных источниках методических подходов к оценке ОИС ( более 40), проведенный Российским институтом интеллектуальной собственности, показал нереальность попыток создать единую методику оценки ОИС и привел к выводу о необходимости использования дифференциального подхода в зависимости от цели оценки и вида ОИС. Оценка ОИС проводится для следующих основных целей: коммерческое использование ОИС на договорной основе, коммерческие операции с ОИС на односторонней основе, оценка ОИС в качестве нематериальных активов предприятий, комплексная оценка ОИС. В соответствии с международными стандартами при оценке рыночной стоимости объектов оценки рекомендуется использовать три основных подхода: затратный, рыночный, доходный методы оценки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11