Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дополнительное количество - продукция

 
Дополнительное количество продукции, получаемое при более быстром освоении и качественной подготовке производства, определяют с помощью одного из двух методов: кривых освоения и динамики наращивания суммарного выпуска продукции или предпосылки пропорционального на этапе освоения роста выпуска новых изделий.
Тогда дополнительное количество продукции, предложенное для продажи, может быть реализовано в случае снижения цены. Пусть текущая цена равна 1 дол.
Получение дополнительного количества продукции для газотранспортных предприятий обусловливается снижением расхода газа на собственные нужды.
При необходимости уравнивания вариантов по производительности рекомендуется учитывать производство дополнительного количества продукции на аналогичных по производительности установках на данном предприятии. При невозможности выполнить это условие место производства дополнительной продукции должно быть обосновано, а затраты на модернизацию и интенсификацию производства этой продукции экономически оценены.
Открытый контракт - контракт, по которому клиент может заказывать дополнительное количество продукции на тех же условиях без дополнительного согласования с производителем.
ОТКРЫТЫЙ КОНТРАКТ - контракт, по которому клиент имеет право заказывать дополнительное количество продукции на тех же условиях без дополнительного согласования с производителем.
Зависимость оптимального количества участков в линиях с автоматическими накопителями от В.| Зависимость оптимального числа участков в линии от сроков службы оборудования. Это объясняется тем, что при более длительных сроках эксплуатации линии увеличивается дополнительное количество продукции, получаемое благодаря компенсации потерь в накопителях, а дополнительные затраты погашаются в более длительные сроки.
Заштрихованная на рисунке площадь, ограниченная кривыми, характеризующими выпуск продукции, и линией плановой программы, соответствует дополнительному количеству продукции, получаемому в результате ускорения подготовки и освоения производства. Эту продукцию производят за счет более быстрого, чем при обычном освоении производства, снижения трудоемкости изготовления изделия, по существу, бгз дополнительных затрат на содержание оборудования ( кроме затрат на технологическую электроэнергию), а также без значительного увеличения постоянных расходов.
КОМПЛЕКСНАЯ ЭКОНОМИЯ - одновременная экономия всех видов сырья, материалов и полуфабрикатов, к-рые идут на изготовление данного изделия, позволяющая выпустить дополнительное количество продукции из сбереженных предметов труда. Является выражением режима экономии, рационального использования материальных ресурсов и ведет к снижению себестоимости продукции.
Пленум обращает внимание профсоюзных организаций предприятий легкой, текстильной, пищевой и других отраслей промышленности на то, что их важнейшей обязанностью является мобилизация творческой инициативы рабочих и работниц, инженерно-технических работников и служащих на лучшее использование имеющихся возможностей для выработки дополнительного количества различной продукции, пользующейся повышенным спросом населения. Борьба за увеличение производства товаров для народа должна быть одним из боевых дел профсоюзов.
В первые годы существования Советской власти В. И. Ленин неоднократно подчеркивал необходимость повышения производительности труда, говорил, что ее повышение составляет одну из коренных задач, так как без этого окончательный переход к коммунизму невозможен. При повышении производительности труда общество получает дополнительное количество продукции с меньшими затратами трудовых и материальных ресурсов.
В первые годы существования Советской власти В.И. Ленин неоднократно подчеркивал необходимость повышения производительности груда, говорил, что ее повышение составляет одну из коренных задач. При повышении производительности труда общество получает дополнительное количество продукции с меньшими затратами трудовых и материальных ресурсов.
График роста выпуска продукции на этапе освоения. Эти функции на рис. 3.5 изображены в виде кривых Л и В. Заштрихованная площадь, ограниченная кривыми, характеризующими ускоренный выпуск продукции, и линией расчетной динамики выпуска, соответствует дополнительному количеству продукции, получаемому в результате ускорения подготовки и освоения производства.

Реализация этой стратегии представляется относительно легко достижимой. Для этого необходимо просто обеспечить ежемесячный поток товара на сумму в 2 - 2 5 млн. долл. Сомнений в том, что рынок сможет поглотить такое дополнительное количество продукции без применения изощренной и достаточно дорогой системы стимулирования сбыта, продвижения, рекламы и PR, практически не возникает.
Концепция предельного продукта какого-либо вида затрат является одной из ключевых идей, в теории поведения фирм, связанной с их предложением, когда фирма решает, увеличить ли выпуск продукции в краткосрочном периоде, она должна решить вопрос о найме еще одного работника. Ее решение будет зависеть от того, увеличиваются ли ее прибыли в результате найма этого работника. Если цена продукции постоянна, то доход повысится вследствие того, что фирма имеет больше продукции для продажи, и это дополнительное количество продукции в точности равняется продукту труда. Будет разумным нанять дополнительного работника, если дополнительные продажи приносят доход больший, чем величина дополнительных издержек, связанных с наймом этого работника. Анализируя решения такого рода, важно сознавать, что бухгалтерские отчеты и другие отчетные документы фирмы не выявляют непосредственно величины предельных продуктов затрачиваемых фирмой ресурсов. Можно отследить, сколько труда было затрачено на какой-либо период наряду с другими затратами за этот период и сколько продукции было произведено. Тем не менее на основе опыта фирма, вероятно, имеет хорошее представление о том, насколько больше продукции она может получить за счет увеличения численности рабочей силы на одного человека.
Применение малых доз антибиотиков в кормлении сельскохозяйственных животных в значительной степени ( 2 - 3 раза) сокращает ги - бель молодняка, в результате предупреждения расстройств пищеварения и других заболеваний. Скармливание антибиотиков курам увеличивает их яйценоскость, улучшает оплодотво-ряемость и повышает жизнеспособность и выводимость высиживаемых яиц. Очевидно, что использование антибиотиков в качестве ростсти-мулирующих добавок в корма сельскохозяйственных животных чрезвычайно эффективно и экономически выгодно, так как позволяет получить дополнительные количества продукции животноводства без особых дополнительных затрат.
В случае же несовершенной конкуренции монополист обладает определенной властью над ценой. Масштабы контроля над уровнем цены различаются, как показано в таб. Но главное - монополист сознательно ищет и устанавливает такой уровень цены, при котором прибыль была бы максимальной. При этом функция спроса является заданной, т.е. предполагается, что монополист не в силах ее изменить. Ведь, если вспомнить категорию эластичности спроса, закономерность такова: если цена возрастает, то спрос ( при прочих равных условиях) падает, и, наоборот, при снижении цены спрос увеличивается. Следовательно, если монополист в состоянии сознательно повышать цену, то он не в состоянии еще при этом и устанавливать спрос. И если чистый монополист захватил весь рынок, то он знает: для того, чтобы продать дополнительное количество продукции, необходимо снизить цену. Этот факт еще раз потверждает, что власть над ценой у этого монополиста не абсолютна, он чувствует за спиной дыхание конкурентов - производителей субститутов его товара; кривая спроса даже у монополиста не является абсолютно неэластичной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11