Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Одиночная труба

 
Одиночные трубы по кирпичным и бетонным поверхностям прокладываются также с помощью скоб. Каждая труба высокого давления крепится отдельными скобами.
Одиночные трубы прокладываются по металлическим, кирпичным или бетонным поверхностям. При прокладке по металлическим конструкциям к ним предварительно привариваются опорные скобы из стальной полосы шириной 25 - 30 мм при толщине 3 - 4 мм.
Одиночная труба отдает тепла больше, чем замоноличенная в пучке, поскольку в последнем случае каждая труба влияет на теплоотдачу другой, снижая ее.
Роликовый строп. Опускание одиночных труб или плетей производят двумя и более треногами или талями.
Исполнение коробок ( фитингов и ящиков для трубных проводок. Для одиночных труб - взрывонепроница-емое, специальное.
Для одиночных труб - взрывозащищен-ное, специальное.
На теплоотдачу одиночной трубы заметно влияет также степень турбулентности набегающего потока жидкости. Степень возрастания теплоотдачи при увеличении степени турбулентности набегающего потока видна из табл. 10 - 8, составленной М, А.
Роликовый строп. Для подвески одиночных труб, плетей и ниток к грузовому крюку монтажного крана или грузоподъемного приспособления в практике используют много различных захватных приспособлений.
Уплотненные проходы одиночных труб, должны быть выполнены посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны помещения, среда которого не должна проникнуть в смежное помещение.
Герметизированные проходы одиночных труб выполняются посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны отапливаемого или сухого помещения или помещения, среда которого не должна проникать в смежное помещение.
При наращивании одиночных труб и секций на трассе сварку выполняют вручную толстообмазанными электродами, газоэлектрическими полуавтоматами или автоматами и электроконтактными машинами.
Бесперевалочную доставку одиночных труб применяют, когда горные дороги имеют крутые повороты и, следовательно, перевозка по ним секций длиной 18 - 29 м крайне затруднена, а иногда просто невозможна.

Уплотненные переходы одиночных труб выполняются посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны отапливаемого или сухого помещения или помещения, среда которого не должна проникать в смежное пожаро - и взрывоопасное помещение.
Уплотненные проходы одиночных труб должны быть выполнены посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны помещения, среда которого не должна проникнуть в смежное помещение.
Бесперевалочную доставку одиночных труб применяют, когда горные дороги имеют крутые повороты и, следовательно, перевозка по ним секций длиной 18 - 29 м крайне затруднена, а иногда просто невозможна.
На теплоотдачу одиночной трубы заметно влияет также степень турбулентности набегающего потока жидкости.
Траверса. серьга. 2 - трос. о - подвеска. 4 - карабин. 5-балочка. Монтаж ведут одиночными трубами, так как сварка в плети их ( с готовой монолитной заводской изоляцией) у бровки перед укладкой не разрешается. Зацепив за серьгу траверсы подготовленную к подъему трубу ( ближнюю к бровке), кран медленно, без рывков поднимает ее и перемещает в горизонтальном направлении до момента наведения ее на проектную ось трубопровода. Затем стравливанием грузоподъемного троса опускают трубу в проектное положение. Трубу укладывают так, чтобы на всем своем протяжении она плотно прилегала к основанию.
Установка для наложения битумной мастики способом окунания рулонных материалов. Для нанесения на одиночные трубы усиленной и весьма усиленной битумной изоляции с предварительным окунанием рулонных материалов в ванну с битумной мастикой используют изоляционную установку ( рис. 137), состоящую из четырех основных узлов: опорного механизма с передвижным зажимным приспособлением, передвижной битумной ванны, механизма для вращения труб и цепного конвейера с двигателем для возвратно-поступательного движения битумной ванны.
Схемы полевой автосварочной установки, стеллажа и роликоопоры. С места хранения одиночные трубы поступают на наклонный стеллаж, по которому они скатываются до пневмоостановов, а далее к двум рабочим местам для правки концов и зачистки фасок, которая осуществляется при помощи пневматических дрелей И-44 А или ПД-1 и абразивных кругов.
Наиболее интенсивно передают тепло одиночные трубы, теплопередача крайних и особенно средних труб тормозится взаимным прогреванием бетонного массива соседними трубами.
Конденсация на ризонтальных трубах. a - упрощенная схема. С реальная картина.| Поправки на увеличение импульса и теплоотдачи в слое конденсата между трубами Цифры у кривых соответствуют числу труб. Это маловероятно для одиночной трубы, хотя возможно для вертикальной колонны труб. Данный вопрос обсуждается ниже.
Рассмотрим теплоотдачу от одиночной трубы. На поверхности трубы образуется пограничный слой, в котором скорость изменяется от нуля на станке до w0 в невозмущенном потоке. В лобовой точке ( при ф 0), где набегающий поток раздваивается, толщина этого слоя очень мала.
Характер поперечного омывания одиночных труб зависит от числа Рейнольдса. При малых числах Рейнольдса ( Re S) наблюдается безотрывное смывание поверхности труб потоком жидкости. При больших числах Рейнольдса плавно омывается лишь фронтовая половина. В кормовой части трубы вследствие отрыва пограничного слоя жидкости от поверхности возникает сложное вихревое течение. Когда движение пограничного слоя становится турбулентным, область вихревого течения уменьшается, а безотрывного - увеличивается.

Уплотненные проходы для одиночных труб выполняют с помощью гильз и сальников.
Герметизированный проход трубных проводок через стены. Герметизированные проходы для одиночных труб выполняют посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны отапливаемого или сухого помещения, среда которого не должна проникать в смежное помещение.
Уплотненные проходы для одиночных труб выполняют с помощью гпльз и сальников. К внешней поверхности каждой гильзы приваривают планку, препятствующую проворачиванию гильзы и выдергиванию из стены при протягивании через нее трубы.
Поперечное обтекание трубы.| Поперечное смывание пучка труб. При поперечном обтекании одиночной трубы ( рис. 5.4) на ее лобовой части образуется пограничный ламинарный слой, имеющий конечную толщину по всему течению от точки отрыва. С кормовой стороны поток отрывается от поверхности трубы, и возникают завихрения, приводящие к более интенсивной теплоотдаче в этой зоне.
Уплотненный проход трубных проводок через стены. Уплотненные проходы для одиночных труб выполняют посредством гильз и сальников, устанавливаемых со стороны отапливаемого или сухого помещения, среда которого не должна проникнуть в смежное помещение.
Опуск в траншею одиночных труб или секций ( при использовании метода последовательного наращивания нитки трубопровода непосредственно в проектном положении) должен производиться с применением захватывающей монтажной оснастки, в частности, эластичных кольцевых стропов, запасованных на удавку, самозажимных полотенец.
Установка водосборников.| Варианты соединения труб. В-II и Для одиночных труб - В-I a взрывозащишенное, специальное.
Характер поперечного смывания одиночных труб зависит от числа Рейнольдса. При малых числах Рейнольдса ( порядка нескольких единиц) наблюдается безотрывное смывание поверхности труб потоком жидкости. При больших числах Рейнольдса плавно омывается лишь фронтовая половина. Когда характер движения пограничного слоя становится турбулентным, этот угол увеличивается.
Движение теплоносителя ори обтекании труб нота пучка. При поперечном обтекании одиночной трубы условия обтекания различны с ее лобовой и кормовой сторон. На передней стороне образуется ламинарный пограничный слой, лимитирующий теплоотдачу. С кормовой стороны поток отрывается от поверхности трубы и возникают завихрения, приводящие к более интенсивной теплоотдаче в этой зоне.

При поперечном обтекании одиночной трубы условия обтекания различны с ее лобовой и кормовой сторон. На передней стороне образуется ламинарный пограничный слой, лимитирующий теплоотдачу. С кормовой стороны поток отрывается от поверхности трубы и возникают завихрения, приводящие к более интенсивной теплоотдаче в этой зоне.
При поперечном обтекании одиночной трубы условия обтекания различны с ее лобовой и кормовой сторон. На передней стороне образуется ламинарный пограничный слой, лимитирующий теплоотдачу.
К поверхностям строительных элементов одиночные трубы и небольшие пакеты труб крепят при помощи дюбелей и скоб с лапками.
Общий вид трубного блока, изготовленного в мастерских.| Транспортировка трубного блока. Сравнительно небольшие потоки и одиночные трубы заготовляются в МЗУ по эскизам замеров. Отдельные трубные участки изготовляются в МЗУ в комплекте с соединительными или ответвительными коробками и затянутыми проводами.
Схема расстановки машин при сварке плетей на склонах крутизной от 18 до 22. Необходимые для устройства перехода одиночные трубы или секции заготавливают на верхней площадке.
Коэффициенты сопротивления цилиндров со скругленными кромками. При поперечном обтекании жидкостью одиночной трубы на ее поверхности, начиная от критической точки, формируется ламинарный пограничный слой, отрыв которого происходит в некоторой точке периметра. Это приводит к образованию за трубой симметричной стационарной пары вихрей и рециркуляционной зоны. Если число Рейнольдса1 Re40, то течение в рециркуляционной зоне становится неустойчивым и происходит периодический срыв вихрей. Ламинарный пограничный слой отрывается приФ82, гдеФ - угол, отсчитываемый от передней критической точки. При дальнейшем росте числа Re достигается критический режим ( Re2 - 105), характеризующийся тем, что переход ламинарного пограничного слоя в турбулентный происходит раньше, чем пограничный слой отрывается. Частота срыва вихрей характеризуется числом Струхаля Sr - / d / u, где / 1 - частота срыва вихрей; d - диаметр трубы.
Отсекатель у. Отсекатель предназначен для передачи одиночных труб с приемного стеллажа на трубосварочную линию. На линии устанавливают два отсекателя.
Отсекатель предназначен для передачи одиночных труб с приемного стеллажа на трубосварочную линию. На линии устанавливают два отсекателя. На них крепят опоры 3, имеющие подшипники скольжения. Опора, удерживающая трубы, может изменять свое положение в зависимости от различного диаметра свариваемых труб. Вся система рычагов 4 приводится в движение штоком 6 гидравлического цилиндра 5, который соединяется с одним из рычагов. При подаче масла в нижнюю полость цилиндра шток поднимает изогнутый рычаг, ролик 8, удерживающий трубу, опускается и она скатывается на саблевидный рычаг. Одновременно с опусканием ролика 8 поднимается ролик 7, который останавливает следующую скатывающуюся трубу. Далее масло подается в верхнюю полость цилиндра и изогнутый рычаг опускает трубу на ролики привода продольного перемещения. В это время опускается ролик 9 и пропускает вторую трубу до ролика 8, занявшего верхнее положение.
Клещевое полуавтоматическое ГУ для труб. 1. В трубопроводном строительстве для одиночных труб и плетей из труб длиной до 36 м нашли применение полуавтоматические клещевые ГУ, которые освобождаются от груза автоматически при снятии нагрузки. ГУ разработано в СКВ Газстроймашина.

Для монтажа и подвешивания одиночных труб и плетей к грузовому крюку монтажного крана или грузоподъемного приспособления используют различные захватные приспособления, которые должны обеспечить прочное и надежное закрепление трубы и сохранность ее изоляционного покрытия.
При обтекании жидкостью не одиночной трубы, а пучка труб, условия передачи тепла трубам, лежащим в разных рядах, также не одинаковы. В этом случае интенсивность теплоотдачи зависит от порядка расположения труб в пучке, от расстояний между ними и от числа их рядов. Поэтому определение коэфи-циента а сводится к нахождению его среднего значения для труб всех рядов и по всему их периметру.
При числах Re108 теплоотдача одиночных труб и трубных пучков практически одинакова. В общем случае теплоотдача зависит еще от компоновки пучка ( шахматная или коридорная), от расстояния между трубами в продольном и поперечном направлениях, числа рядов и др. С уменьшением продольного и увеличением поперечного шага теплоотдача трубного пучка увеличивается. Условия омывания и характер распределения теплоотдачи для первых рядов шахматной и коридорной компоновок близки к ним в условиях омывания одиночного цилиндра. Однако в коридорных пучках после первого ряда лобовая часть трубок вследствие затенения их впереди стоящими омывается со значительно меньшей интенсивностью.
Рассмотрим процесс сгущения в одиночной трубе такого парообразователя.
Зависимость отношения а / а, от числа N трубок в вертикальных рядах и от системы их расположения ( М. А. Михеев. подбираются для средней тем -, систсма Жина6о. 2 ромбическая ( шахматная. пературы слоя конденсата, на - з - коридорная. Сравнение делается с ocj для одиночной трубы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11