Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дымовая труба - печь

 
Дымовые трубы печей ремонтируют в период капитального ремонта установки. До начала работ ремонтники знакомятся с технической документацией на дымовую трубу, затем производят ее наружный и внутренний осмотр.
Дымовая труба печи сваривается из листовой стали и внутри футерована жаростойким бетоном толщиной 40 - 60 мм. Бетон армируется сеткой из стальной проволоки.
Дымовые трубы печей ремонтируют в период капитального ремонта установки. До начала работ ремонтники знакомятся с технической документацией на дымовую трубу, затем производят ее наружный и внутренний осмотр.
Дымовые трубы печей могут быть кирпичные и железные.
Если дымовая труба нижней печи проходит через массив вышерасположенной печи, то в железобетонной плите должно быть предусмотрено соответствующее отверстие для пропуска дымовой трубы. Железобетонная плита должна быть при этом изолирована от дымовых газов нижней печи кирпичной кладкой толщиной в / а кирпича.
Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей производят перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона.
Для предупреждения возникновения пожаров от искр, вылетающих из дымовых труб печей специального назначения, они оборудуются искрогасителями различных конструкций.
Наружный воздух загрязняется газами, парами и пылью, поступающими в него из дымовых труб печей, котельных, из промышленных и жилых зданий.
Отметим, что для вышеприведенных расчетов анализ дымовых газов проводится обычно в основания дымовых труб печей, где дымовые газы уже, как правило, существенно разбавляются подсасываемым по дымовому тракту воздухом. Поэтому концентрации вредных компонентов здесь уже могут быть существенно меньше, чем непосредственно на выходе продуктов сгорания из рабочего пространства печей.
В борове устанавливают шибер, служащий для регулирования тяги дымовой трубы, а также для отключения от дымовой трубы печи при прекращении работы последней.
Результаты расчета времени защитного действия коробки для концентрации вредного вещества. Твердые отходы ( отработанный платиновый катализатор) отправляется на извлечение платины, сточные воды сбрасываются в систему промканализации, выбросы в атмосферу ( дымовая труба печи П-1, насосное оборудование, компрессорное оборудование, система продувки) ликвидируются рассеиванием.
Трубчатые печи, обслуживающие установки каталитического крекинга, не имеют дутьевых вентиляторов; воздух поступает к факелам под влиянием силы тяги, развиваемой дымовой трубой печи.
Котельно-сварочное отделение - изготовление и ремонт котлов водяного отопления с расширителями, сварных грязевиков, сварных поддонов, коробок для воды, расширителей калориферов, паровых котлов, а также наливных воронок, дымовых труб печей сухого отопления, плит, баков для воды, овальных труб отопления; изготовление настила пола котельного отделения и другие котельно-сварочные работы.
Для более равномерного распределения нагрузки на нижнюю печь, если один из размеров нижней печи в плане превышает 640 мм, на нее укладывают на уровне междуэтажного перекрытия железобетонную плиту толщиной 80 - 100 мм с отверстием для дымовой трубы печи нижнего этажа. При этом стенки проема для трубы защищают от дымовых газов кирпичной кладки толщиной не менее 1 / 4 кирпича.

В этом случае необходимо немедленно произвести аварийную остановку; остановить печные насосы, потушить все форсунки, давление из печей и реакционной камеры сбросить в аиаршшые линии, а из аппаратуры на факел, дать пар в камеру сгорания, к двойникам, в дымовую трубу печи, в которой прогорела труба, остановить рекуператоры, закрыть все дверцы, гляделки и прекратить доступ воздуха в камеру печи и к форсункам.
Схема обработки и обезвреживания газов окисления. Водяные пары при такой температуре не конденсируются и в итоге выводятся в атмосферу через дымовую трубу печи сжигания газов окисления.
Схема обработки и обезвреживания газов окисления. Водяные пары при такой температуре не ( конденсируются и в итоге выводятся - в атмосферу через дымовую трубу печи сжигания газов окисления.
Продукты горения ( дымовые газы) уходят из печи через дымовые пролеты ( иногда называемые каналами) в боров, который отводит их. В борове устанавливают шибер, служащий для регулирования тяги дымовой трубы, а также для отключения от дымовой трубы печи при прекращении работы последней.
Измерение тяги производится обычно в двух местах в печи, а именно: у горелок и на входе дымовых газов в дымовую трубу. Тяга у горелок поддерживается в пределах от 3 до 5 мм вод. ст. дроссельным клапаном, установленным в дымовой трубе печи.
Беспламенные панельные горелки 1 расположены пятью рядами в каждой фронтальной стене камеры радиации. Существует пять типов печей с излучающими стенками, тепловая мощность которых изменяется от 8 9 до 26 7 МВт. Дымовые трубы печей расположены в верхней части, дымовые газы направляются снизу вверх. Печи работают на газообразном топливе, причем газы должны иметь постоянный углеводородный сос-тав, что является серьезным недостатком печей.
Принципиальная схема удаления оксидов азота из дымовых газов технологических печей. П-1 - печь. Р-1 - катализатор-ный блок. Е-1 - емкость для аммиачной воды. Н-1 - насос смешения. ПУ2 - распылительное ус. Процесс осуществляется по схеме, представленной на рис. 6.41. Дымовые газы из камеры конвекции печи П-1 с температурой 300 - 350 С поступают в узел смешения Пу-2, где происходит смешение аммиака с дымовым газом. Для удобства регулирования подачи аммиака он вводится в виде 10 % - го водного раствора. После узла смешения Пу-2 дымовые газы поступают в катализа-торный блок Р-1, где происходит селективное восстановление оксидов азота на сотовом катализаторе, который размещается на колосниковой тарелке в дымовой трубе печи.
Экспериментальные исследования этой горелки показали, что выгорание газовоздушной смеси внутри раскаленного керамического патрона происходит полностью при меняющейся тепловой нагрузке и различных коэффициентах избытка воздуха. Срыв горения в патроне происходит только при малой тепловой нагрузке, составляющей 1500 ккал / час. Однако опыт эксплуатации показал, что в процессе работы через 1 - 1 5 месяца перфорированные стенки патрона начинают трескаться; при наличии холодной кладки печи пуск горелки можно производить только после предварительного прогрева дымовой трубы печи.
В 60-ые годы на АВТ и на других технологических установках начали широко применять печи беспламенного горения. В этих печах продукты в трубах нагреваются от излучения стен камеры, составленных из панельных беспламенных горелок. Существует пять типов печей с излучающими стенами: ПБ-6, ПБ-9, ПБ-12, ПБ-16 и ПБ-20. Конструктивно печи отличаются между собой в основном длиной труб. Дымовые трубы печей расположены в верхней части; дымовые газы направляются снизу вверх. Печи работают на газообразном топливе, причем газы должны иметь постоянный углеводородный состав, что является серьезным недостатком печей. Печи беспламенного горения компактны, малогабаритны.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11