Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Абразивное трение

 
Абразивное трение создается помощью гид-равлич. Автоматизация рабочего цикла ( реверсирование вращения заготовки, контроль продолжительности притирки) осуществляется при помощи дисковой фрикционной муфты и кулачкового механизма.
Изменение износа по задней поверхности режущих пластинок ЦМ-332 в зависимости от их плотности при резании стали 45. При сухом абразивном трении в паре с металлами происходит разрушение МК и недопустимый износ металлов. В условиях жидкостного трения ЦМ-332 может быть использован совместно со стальными деталями твердостью не менее HRC 45, обработанными тонкой шлифовкой и полировкой.
Они также имеют прекрасную сопротивляемость абразивному трению.
Влияние содержания углерода, кремния и меди на жидкотекучесть графитизиро-ванной стали. Температура заливки 1450. В качестве дешевых, износоустойчивых при абразивном трении сталей применяются эвтектоидные и заэвтектоидные марганцовистые, кремнемарганцовистые, хромистые, хромокремнемарганцовистые и хромомолиб-деновые стали. Они широко используются для изготовления рельсов, колес, бандажей, жерновов мельниц, диско.
Схема приспособления к сверлильному станку для проведения испытаний на изнашивание ( трение двух пустотелых цилиндров торцами. Для исследования износостойкости металлов и сплавов в условиях абразивного трения в нашей лаборатории успешно используется установка с возвратно поступательным движением стола.
Твердость является важнейшей характеристикой износоустойчивости эмалевых покрытий при абразивном трении.
Цилиндр подвергается воздействиям: неравномерного нагрева ( по длине); абразивного трения полимером; давления расплава полимера ( достигающего 500 кгс / см2) и резких температурных колебаний вследствие чередующихся нагревов и охлаждений. Та-кие условия работы цилиндра требуют применения высококачественных материалов для его изготовления. Поэтому цилиндр делают из двух частей: корпуса и запрессованной в нем гильзы, которую изготовляют из легированной стали. Для переработки полимеров, не вызывающих коррозии металлов, гильзы делают из низколегированных сталей и подвергают азотированию.
Для уменьшения изнашивания деталей, работающих в условиях высоких контактных напряжений и абразивного трения, целесообразно применять сплавы с прочной металлической основой ( чугун, сталь и др.), включающей карбиды, карбонитриды, нитриды и другие примеси, твердость которых близка или превышает твердость абразивных веществ.
Сравнительные испытания упрочненных и неупрочненных втулок из материала ЖГр1 2Д2 8; ЖГр2Д2 5 проводились в условиях абразивного трения без смазочного материала, характерных для работы узлов трения сельхозмашин.
Испытания Ni-В покрытий на машине трения МИ-1М в контакте с колодками из чугуна марки Сч 24 - 44 в условиях вращательного движения при граничном и абразивном трении показали, что термообработка осадков с 4 - 4 5 вес. В при 400 - 500 С лишь незначительно уменьшает их износостойкость.
По мнению Г. Д. Жедяевской [29] следует ожидать повышения износостойкости гильз цилиндров и поршневых колец двигателей внутреннего сгорания и компрессоров в случае наращивания на их рабочую поверхность слоя пористого железа; то же можно сказать и о валиках кулисных механизмов, пинолях, шпинделях станков и других деталях различных машин и механизмов, работающих в тяжелых, с точки зрения смазки, условиях, но в отсутствии абразивного трения, поскольку, как показывает опыт, при абразивном трении пористые покрытия использованы быть не могут вследствие большого износа как самого покрытия, так и сопряженной с ним детали.
По мнению Г. Д. Жедяевской [29] следует ожидать повышения износостойкости гильз цилиндров и поршневых колец двигателей внутреннего сгорания и компрессоров в случае наращивания на их рабочую поверхность слоя пористого железа; то же можно сказать и о валиках кулисных механизмов, пинолях, шпинделях станков и других деталях различных машин и механизмов, работающих в тяжелых, с точки зрения смазки, условиях, но в отсутствии абразивного трения, поскольку, как показывает опыт, при абразивном трении пористые покрытия использованы быть не могут вследствие большого износа как самого покрытия, так и сопряженной с ним детали.

Полиамиды имеют очень хорошую износостойкость при эксплуатации. Даже в условиях абразивного трения они изнашиваются значительно меньше, чем металлы и другие неметаллические материалы.
Важными механическими свойствами полиэтиленовых покрытий являются их высокая прочность и хорошее сцепление ( склеивание) со сталью. Покрытие из полиэтилена обычно наносится на детали, работающие в условиях абразивного трения.
На рис. 10 показано влияние диаметров барабана и блока и напряжения растяжения на долговечность каната ( конструкция 6X19 - 1, а1400 МН / м2, с. При малых значениях D / d происходят развал прядей, их загрязнение, что ведет к абразивному трению между проволоками в пряди и между прядями.
Продольная рулевая тяга. Из технологических решений наибольший интерес представляет способ поверхностного упрочнения шаровых пальцев и сухарей, разработанный на Минском автомобильном заводе. Рабочие поверхности шаровых пальцев и сухарей подвергают высокотемпературному ( плазменному или газоплазменному) напылению самофлюсующимся сплавом ПГ-СРЧ, износостойкость которого при граничном и абразивном трении, как показали испытания, в 2 - 3 раза превышает износостойкость серийных пальцев.
Следует отметить, что применяемые для строительных машин материалы лимитируют дальнейшее снижение их массы, увеличение скоростей рабочих движений, а также повышение надежности и долговечности. Необходимо в первую очередь создание и освоение достаточно дешевых легированных сталей с высоким пределом выносливости; профильного проката, обладающего хорошей свариваемостью, ударной вязкостью не менее 10 - 12 % и морозостойкостью при пределе текучести не менее 95 - 100 кгс / мм2; конструкционной стали для крупных поковок, обладающей теми же качествами ( кроме свариваемости); литья, имеющего в крупных отливках предел текучести не менее 75 - 80 кгс / мм2 при ударной вязкости не менее 8 %, хорошую морозостойкость, а также специальной стали, обладающей особо высокой износостойкостью при абразивном трении и твердостью не менее 400 единиц по Бринелю.
Не менее важна специфика условий работы силовых цилиндров. Долговечность узла трения зависит прежде всего от износостойкости антифрикционного материала. Полиамиды имеют очень хорошую износоустойчивость; в различных условиях абразивного трения они изнашиваются значительно меньше, чем металлы и другие неметаллические материалы. При использовании полимерных материалов в подшипниках скольжения практически отсутствует износ сопряженных с полимером металлических деталей. Обязательным условием для малого износа полиамидных антифрикционных деталей, работающих в паре с металлом, является высокая чистота сопрягаемой металлической поверхности. Легче всего это достигается применением закаляемой стали, которая обязательно должна быть защищена от коррозии. Установлено, что чем чище металлическая поверхность, тем меньше износ пластических масс при работе с этими поверхностями. Долговечность полимерных вкладышей и втулок в 10 раз больше, чем металлических, что сокращает время ремонта.
К сталям аустенитного класса относятся высоко - и сложнолегированные кислотостойкие стали марок ОХ18Н9, 1Х18Н9, 1Х18Н9Т, 2Х18Н9, Х13Н4Г9; немагнитные стали; износостойкая сталь ПЗ. Структура стали аустенитного класса представлена на фиг. То обстоятельство, что наиболее типичные кислотостойкие стали относятся к аустенитному классу, вполне закономерно: как известно из теории коррозии, сплавы с однородной ( однофазной) структурой обладают более высокой коррозионной стойкостью, чем сплавы с гетерогенной структурой. Понятно также, почему немагнитные стали должны иметь аустенитную структуру: из всех фаз железоуглеродистых сплавов только аустенит немагнитен. Высокая износостойкость деталей из высокомарганцовой стали ПЗ объясняется тем, что аустенит при абразивном трении, сопровождаемом наклепом, превращается в мартенсит, и твердость поверхностного слоя резко повышается.
Мартенсит) и аустенитной основами, содержащие 1 - 15 % V. Высокохромистые, молибденовые и ванадиевые чугуны, у к-рых содержание легирующих элементов превышает 20 %, отличаются, кроме высокой абразивной износостойкости и износостойкости при сухом трении, высокой коррозионной стойкостью, а некоторые ( особенно с добавками алюминия и титана) и жаростойкостью. Поэтому белые легированные чугуны применяют для изготовления изделий, эксплуатируемых при одновременном воздействии абразивных коррозионных сред и высоких ( до 700 С) т-р. В условиях сухого трения высокой износостойкостью обладают высокопрочные чугуны, в условиях трения скольжения со смазкой и при граничном трении - антифрикционные чугуны. Высокопрочными чугунами, легированными медью ( до 5 %) и фосфором ( 1 %), заменяют дорогостоящие бронзы, используемые в условиях граничного трения. В условиях абразивного трения применяют белые нелегированные и легированные чугуны, полученные в литом и термообработанном состоянии. Структура белых литых чугунов состоит из перлита, иногда из перлита с небольшим количеством феррита и карбидов, структура термооб-работанных белых чугунов - из мартенсита, аустенита и карбидов. Для восстановления изношенных стальных изделий, эксплуатируемых в условиях абразивного трения, на их поверхность наплавляют спец. Поршневые кольца двигателей внутреннего сгорания и поршневых компрессоров различного класса изготовляют в осн.
Мартенсит) и аустенитной основами, содержащие 1 - 15 % V. Высокохромистые, молибденовые и ванадиевые чугуны, у к-рых содержание легирующих элементов превышает 20 %, отличаются, кроме высокой абразивной износостойкости и износостойкости при сухом трении, высокой коррозионной стойкостью, а некоторые ( особенно с добавками алюминия и титана) и жаростойкостью. Поэтому белые легированные чугуны применяют для изготовления изделий, эксплуатируемых при одновременном воздействии абразивных коррозионных сред и высоких ( до 700 С) т-р. В условиях сухого трения высокой износостойкостью обладают высокопрочные чугуны, в условиях трения скольжения со смазкой и при граничном трении - антифрикционные чугуны. Высокопрочными чугунами, легированными медью ( до 5 %) и фосфором ( 1 %), заменяют дорогостоящие бронзы, используемые в условиях граничного трения. В условиях абразивного трения применяют белые нелегированные и легированные чугуны, полученные в литом и термообработанном состоянии. Структура белых литых чугунов состоит из перлита, иногда из перлита с небольшим количеством феррита и карбидов, структура термооб-работанных белых чугунов - из мартенсита, аустенита и карбидов. Для восстановления изношенных стальных изделий, эксплуатируемых в условиях абразивного трения, на их поверхность наплавляют спец. Поршневые кольца двигателей внутреннего сгорания и поршневых компрессоров различного класса изготовляют в осн.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11