Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗН ЗО ЗУ

Значительное количество - патент

 
Значительное количество патентов посвящено модификации контактной массы. Оказалось, что медь в количестве более 20 % по отношению к кремнию не только не повышает выход диметилдихлорсклана, но даже приводит к снижению выхода.
Значительное количество патентов 4 ФРГ получена на новые, улучшенные CMC.
Опубликовано значительное количество патентов, посвященных этому способу; однако нетсведений о том, насколько широко его используют на практике. Изучение данного процесса, невидимому, объясняется тем значением, которое придают возможности изменять соотношение СО: Н2 в смеси.
Продолжает появляться значительное количество патентов и публикаций по полимеризации триоксана и альдегидов.
Хотя и существуют значительные количества патентов, касающихся процесса получения ацетона из ацетилена, но только немногие из них получили широкое промышленное применение.
Американским патентным ведомством было выдано значительное количество патентов английским и французским фирмам.
По получении камфары окислением борнеола и изоборнеола в начале столетия были выполнены довольно многочисленные исследования и взято значительное количество патентов.
В последние годы разработаны новые, более совершенные способы утилизации тепла и установки для их реализации, о чем свидетельствует, в частности, значительное количество патентов, полученных в разных странах мира. Однако, как показывают исследования, проведенные в БССР [40], в настоящее время используется всего 25 - 30 % возможного, экономически оправданного уровня потребления ВЭР. Между тем исследования подтверждают высокую народнохозяйственную эффективность утилизации ВЭР. Удельные капитальные вложения в утилизацию тепловых ВЭР, отнесенные к сэкономленному топливу, значительно ниже, чем капитальные вложения в добычу и транспортировку первичного топлива. Себестоимость тепла, полученного в утилизационных установках, также значительно ниже, чем в котельных, работающих на первичном топливе. Практически все предприятия ( за исключением приборостроительных) имеют возможность за счет использования ВЭР полностью обеспечить себя теплой водой для хозяйственно-бытовых и технологических нужд, что составляет более 20 % всего низкотемпературного теплопотребления. При этом целесообразно, чтобы предприятия, имеющие излишки ВЭР, передавали их в общую сеть ( энергосистему), что позволит не только сэкономить топливо, но также существенно снизить себестоимость продукции.
Значительное количество патентов относится к извлечению кобальта из продуктов карбонилнрования методом термической декобальтизации без применения носителя. В этих случаях в качестве теплоносителя предлагается применять острый пар, горячую воду или водород. Декобальтизацию острым паром рекомендуется проводить при температуре на 10 ниже температуры выкипания целевого альдегида.
Поскольку реакционная смесь, образующаяся при окислении продуктов разложения озонидов, проста по составу, создаются благоприятные условия для выделения из нее кислот безреагент-ными методами. Это позволяет улучшить технико-экономические показатели процесса и избежать образования сульфата натрия, находящего ограниченный сбыт. В связи с большим дефицитом дикарбоновых кислот от С6 и выше, которые необходимы для производства пластификаторов, имеется значительное количество патентов по озонированию различных циклоолефинов, олеиновой кислоты и других масел. При получении азелаиновой кислоты оказалось возможным обрабатывать озоном различные малоценные продукты: талловое масло, соапстоки.
В настоящее время наряду с монофенолами все большее распространение получают дифенолы, главным образом резорцин и гидрохинон. Так, резорцин используется для приготовления клеев, красителей, взрывчатых веществ, гидрохинои применяется в кино - и фотопромышленности, в производстве синтетического каучука и других полимерных материалов в качестве антиокислителя. Однако использование дифенолов в значительной степени тормозится их высокой стоимостью, что объясняется главным образом несовершенством существующих методов получения этих продуктов. За последние годы было опубликовано значительное количество зарубежных патентов, в которых предлагается получать м - и га-дифенолы путем окисления соответствующих диизопропилбензолов.
Робинсона позволит в значительной мере восполнить этот пробел. Книга детально знакомит специалистов с патентной литературой США по ингибиторам кор-рс ии, технологии их применения в различных отраслях промышленности. Подобная книга издается в СССР впервые. Составителем дано достаточно полное описание патентов за период 1976 - 1978 гг., в которых приведено более тысячи различных веществ-ингибиторов и ингибирующих композиций, которые могут-быть использованы почти в трех тысячах Процессов. Обширная информация представлена по ингибированию коррозии в циркулирующих водных системах ( теплообменниках, котлах, системах водоснабжения, охлаждения и т.п.), в жидкостях специального назначения ( антифризах, гидравлических жидкостях, жидкостях для металлообработки, бурения, угольных суспензиях и т.п.. Значительное количество патентов, приведенных в книге, посвящено ингибированию красок, грунтовок, преобразователей ржавчины, полимерных материалов, каучуков и т.п., применяемых для защиты строительных конструкций из цемента, бетона, металла. Большая информация содержится по ингибиторам для топлив, смазок, масел, для систем нефть - вода, а также для процессов нефтедобычи и нефтепереработки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11