Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Дизельное печное топливо

 
Дизельное и печное топливо ( топливо, применяемое для бытовых целей) - это два наиболее широко используемых вида топлива, которые получают на нефтеперерабатывающем заводе из фракций легкого газойля. Можно сказать, что это один широко используемый вид топлива, так как во многих местах дизельное и печное топливо поступают в продажу из одного и того же резервуара.
Удаление серы из керосина, реактивного, дизельного и печного топлива, а также гидрирование олефиновых и ароматических молекул с целью увеличения максимальной высоты некоптящего пламени, улучшения нетанового числа, дизельного индекса и стабильности топлив при хранении.
Удаление серы из керосина, реактивного, дизельного и печного топлива, а также гидрирование олефиновых и ароматических молекул с целью увеличения максимальной высоты некоптящего пламени, улучшения цетанового числа, дизельного индекса и стабильности топлив при хранении.
Схема процесса каталитической гидроизомеризации ( фирма British Petroleum.| Схема процесса кат литической депарафинизации масел и средних дистиллятов ( фирма Mobile Oil. Этот процесс, предназначенный для переработки высокозастывающих газойлей, дизельных и печных топлив путем превращения парафиновой части сырья, оказался более экономичным.
Важнейшие области применения гидрогенизационного облагораживания охватывают следующие средние и тяжелые дистпллятные продукты: дизельные и печные топлива ( для снижения содержания серы и коксуемости, улучшения характеристик сгорания, цвета и стабильности при хранении); прямогонные и крекинг-фракции, используемые в качестве сырья для установок каталитического крекинга; дистиллятные и остаточные масляные фракции для повышения стабильности, стойкости к окислению, уменьшения кислотного числа.
По трубопроводам перекачивают более десяти видов и сортов светлых нефтепродуктов, основные из них - бензины, керосины, дизельные и печные топлива.
Это объясняется его заменой в качестве энергетического топлива углем, природным газом и атомной энергией. Одновременно увеличилась доля светлых нефтепродуктов - бензина и особенна дизельного и печного топлива, что связано с усилением дизелизации автопарка. Такая тенденция в изменении структуры спроса на основные нефтепродукты, вероятно, сохранится и в перспективе.
В странах Западной Европы и Японии наряду с увеличением выработки автомобильных бензинов постоянно повышался спрос и на дизельное топливо, более широко применяемое там на автомобильном транспорте, чем в США. В этих странах значительное количество прямогонных керосино-газойлевых фракций вовлекается в товарное дизельное и печное топливо и не может использоваться в качестве сырья для деструктивной переработки в бензиновые фракции. Поэтому доля вторичных процессов на нефтеперерабатывающих заводах Западной Европы и Японии на начало 90 - х гг. по отношению к первичной переработке составляла около 100 %, т.е. была примерно в 1 5 раза ниже по сравнению с США.
Затраты на снижение содержания серы в бензине до 30 ррт ( цены 1998 г. В настоящее время около 20 % НПЗ США не вырабатывают дизельное топливо для автомобилей. На долю автомобильного топлива приходится 65 % от общего объема производства дизельного и печного топлива в стране.
Дизельное и печное топливо ( топливо, применяемое для бытовых целей) - это два наиболее широко используемых вида топлива, которые получают на нефтеперерабатывающем заводе из фракций легкого газойля. Можно сказать, что это один широко используемый вид топлива, так как во многих местах дизельное и печное топливо поступают в продажу из одного и того же резервуара.
Гидрогенизация является одним из первых каталитических процессов, нашедших применение в нефтепереработке. Работы, проведенные в 1930 - 1940 гг., показали, что гидрогенизация под высоким давлением позволяет значительно повысить качество смазочных масел, дизельных и печных топлив и вместе с тем может использоваться для производства стабильных высокооктановых бензинов.
Такие процессы успешно применяют для очистки самых различных по молекулярному весу фракций - от бензинов ( главным образом тяжелых бензинов, направляемых на ри-форминг), средних дистиллятов ( керосины, реактивные, дизельные и печные топлива) до газойлей, сырья для каталитического крекинга, масляных и парафиновых дистиллятов.
Впервые процесс был разработан еще в 1927 г. в Герма нии фирмой И. Г. Фарбениндустри для переработки лигнита или бурого угля. Исследовательские работы, проводившиеся в 30 - е годы, показали, что гидрокрекингом под высоким давлением может быть получен стабильный, высокооктановый бен зин; в более мягких условиях процесса происходит улучшение качеств смазочных масел, дизельных и печных топлив.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11