Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭЖ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрическая схема - автомат

 
Электрическая схема автомата ( рис. 55) обеспечивает пуск и торможение электродвигателя привода, а также автоматическую блокировку ( остановку) его при отсутствии заготовок на позиции армирования; управление виброприводами двух бункеров подачи контактных узлов и бункера подачи керамических стержней; счет армированных заготовок резисторов; сигнализацию при остановке электродвигателя.
Установка для наплавки уплотнительных поверхностей. Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки и скорости сварки. Подача электродной проволоки и вращение патрона осуществляются электродвигателями постоянного тока с плавной регулировкой скорости вращения. Скорость подачи электродной проволоки зависит от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата позволяет регулировать подачу инструмента на забой по оптимальной осевой нагрузке, задаваемой бурильщиком и автоматически поддерживаемой постоянной для данной породы, не допуская перегрузки и остановки турбобура.
Принципиальная электрическая схема универсального самоходного автомата АБС. Электрическая схема автомата ( рис. 82) обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, независящую от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата позволяет вести сварку на одном из двух режимов - с независимой или с зависимой от напряжения дуги скоростью подачи электродной проволоки.
Электрическая схема автомата ( рис. 87) предусматривает работу по принципу автоматического регулирования скорости подачи электродной проволоки в зависимости от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата обеспечивает поддержание постоянства напряжения на дуге, а следовательно, и длину ее путем автоматического регулирования скорости подачи электродной проволоки. Это достигается благодаря электрической связи между скоростью вращения электродвигателя головки ДГ, подающего электродную проволоку, и напряжением на дуге.
Электрическая схема автомата обеспечивает предварительное включение защитного газа за 1 - 2 сек до начала сварки и прекращение подачи его спустя 2 - 3 сек после обрыва дуги. Это необходимо для продувания шлангов перед началом сварки и обдува защитным газом затвердевающего металла в конце сварки.
Технические данные трансформаторов ТШС-3000-1 и ТШС-3000-3. Электрическая схема автомата обеспечивает автоматическое поддержание заданного режима сварки.
Автомат типа АДФ-500 для дуговой сварки под флюсом. Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки и сварки путем изменения числа оборотов электродвигателя.
Автомат типа АДСД-500.
Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки и скорости сварки.
Электрическая схема автомата разработана для ведения автоматической сварки в среде защитных газов дугой, вращающейся в магнитном поле, от источников питания постоянного тока типа ИПП-ЗООВ или ПС-300. Схема состоит из сварочной цепи и цепи управления. Последняя обеспечивает полный цикл автоматической сварки, включающей возбуждение ( осциллятором) и горение дуги, время сварки, продувку газом до и после сварки, независимое питание обмоток электромагнитов постоянным током и гашение дуги. Сварка может быть проведена с одним или двумя импульсами и прекращена вручную в любое время нажатием кнопки Стоп. Сварку выполняют на постоянном токе прямой полярности.
Автомат типа АДСД-500. Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки, скорости сварки и наплавки. Регулирование осуществляется путем изменения числа оборотов электродвигателей. Скорость подачи электродной проволоки не зависит от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродов. Регулирование осуществляется путем изменения числа оборотов электродвигателя. Скорость подачи электродов не зависит от напряжения дуги.
Автомат типа А-535.| Общий вид автомата типа А-535. Электрическая схема автомата обеспечивает регулирование скорости иодачи электродной проволоки путем изменения числа оборотов электродвигателя. Скорость подачи не зависит от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки, скорости сварки, автоматическое включение подачи защитного газа за 1 - 2 сек до начала сварки и выключение подачи газа спустя 2 - 3 сек после окончания сварки.
Автомат серии АРК-2. Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости перемещения сварочной головки ( скорости сварки) и подачи электродной проволоки.
Автомат типа АДГЦ-500.| Общий вид автомата типа АДГЦ-500. Электрическая схема автомата обеспечивает сварку однопроходных кольцевых швов с перекрытием на 9 мм и двухпроходных кольцевых швов с перекрытием на 22 мм, отключение сварочного тока в конце шва, плавное регулирование скорости вращения сварочной головки; подачу электродной проволоки, автоматическую подачу газа за 1 - 2 сек до начала сварки и прекращение подачи газа через 2 - 3 сек по окончании сварки. Скорость подачи электродной проволоки не зависит от напряжения дуги.
Электрическая схема автомата обеспечивает зажигание дуги, плавное регулирование скорости подачи присадочной проволоки и скорости вращения сварочной головки ( скорость сварки) и заварку кратера.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, независимую от напряжения дуги. Скорость подачи электродной проволоки и перемещения трактора ( скорость сварки) регулируется ступенчато сменными шестернями.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной или присадочной проволоки.

Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, не зависящую от напряжения дуги. Скорость подачи устанавливается сменными шестернями.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, не зависящую от напряжения дуги. Скорость подачи электродной проволоки устанавливается сменными шестернями.
Электрическая схема автоматов обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, не зависящую от напряжения дуги. Скорость подачи электродной проволоки устанавливается сменными шестернями.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки. Скорость подачи не зависит от напряжения дуги и устанавливается сменными шестернями.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, не зависящую от напряжения дуги. Скорость подачи электродной проволоки и скорость наплавки устанавливаются при помощи сменных шестерен.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи трубчатого электрода.
Электрическая схема автомата обеспечивает независимое включение электродвигателей механизма подачи электродной проволоки и вращателя при наладочных работах, а также заварку кратера в конце шва.
Электрическая схема автомата обеспечивает постоянную скорость подачи электродной проволоки, не зависящую от напряжения дуги. Скорость подачи электродной проволоки устанавливается см: енными шестернями.
Электрическая схема автомата обеспечивает плавное регулирование скорости подачи электродной проволоки. Скорость подачи электродной проволоки и частота колебаний устанавливаются сменными шестернями и реостатом в цепи электродвигателя механизма подачи.
Электрическая схема автомата представлена на фиг. Питание электромотора, катушки электромагнитной головки и магнита для крепления шаблонов осуществляется от сети переменного тока напряжением 127 в через купроксный выпрямитель. На щите управления автомата расположены: указатель скорости резки, выключатель мотора, выключатель магнитного пальца, переключатель реверса мотора и электрический переключатель диапазона скоростей, обеспечивающий их изменение в пределах от 70 до 500 мм / мин.
Сварочный трактор ТС-17-М.| Электрическая схема трактора ТС-17-М. Электрическая схема автомата дает возможность регулировать скорость подачи электродной проволоки в зависимости от напряжения на дуге. Для этой цели генератор, питающий якорь двигателя, подающего электродную проволоку, кроме последовательной обмотки и независимой, имеет обмотку возбуждения, подключенную через селеновый выпрямитель параллельно дуге. При подаче напряжения лишь на независимую обмотку двигатель головки вращается в сторону подачи электродной проволоки вверх. При работе одной дуговой обмотки двигатель вращается в сторону подачи электродной проволоки вниз.
Электрическая схема автомата представлена на фиг.
Электрическая схема автомата АС-59 ( рис. 99) является схемой всей автосварочной установки.
Электрическая схема автомата АВЭ включается при выключенной муфте автомата и заторможенном главном ленточном тормозе.

Подключение электрической схемы автомата и полуавтомата к внешней цепи обычно осуществляется пакетным переключателем ( рис. 48), который состоит из отдельных секций 1 2 3, являющихся однополюсными переключателями.
В электрическую схему автомата входят цепи включения его приводов и механизмов окраски, нагревателей предварительного подогрева, печей сушки, а также подачи и регулировки напряжения электротренировки, световой и звуковой сигнализации и освещения.
В электрическую схему автомата входят электропривод с блокировкой, электромагнитный привод вибробункера и прерыватель сварочного тока.
В электрической схеме автомата предусмотрена световая и звуковая сигнализация.
В состав электрической схемы автомата входят блок реле и шаговых искателей, ламповый мегомметр, собранный по мостиковой схеме на лампе 6Ж4, блок набора программы контроля, общий силовой трансформатор и выпрямители: на 26 в - для питания реле и шаговых искателей, на 250 в - для питания лампового мегомметра и на 500 в - для проверки сопротивления изоляции контролируемых цепей.
Панель промежуточных реле ПО-12. Если элементы электрической схемы автомата откачки не предусмотрены в аппаратуре системы диспетчерского контроля, то они должны быть изготовлены отдельно.
Питание на электрическую схему автомата подается через ремонтный и автоматический выключатели при нажатии на кнопку, расположенную на пульте управления; при этом на пульте загорается сигнальная лампа.
Схема привода подающего механизма автомата А ДС-1000-2 / - прижимной ролик. 2-приводной ролик. На рис. 50 показана электрическая схема автомата. Шунто-вой двигатель постоянного тока ДГ сварочной головки питается от генератора ГГ.
Основное содержание книги составляет описание конструкций и электрических схем автоматов и приборов, спроектированных Особым конструкторским бюро ( ОКБ) Государственного Комитета по машиностроению при Госплане СССР.
С контактами коммутатора связано многосекционное реле 4 электрической схемы автомата, которое подает команду в соответствующий бункер 3 на выдачу комплекта шариков 5, поступающих в сборочной машине к этим же кольцам. В бункерах находятся шарики, заранее рассортированные на размерные группы через 1 мк.
После того как команда на подналадку подана, электрической схемой автомата обеспечивается период выдержки, равный времени поступления на измерительную позицию детален с подналаженным размером; затем включается контроль выполнения команды на подналадку и в этот период происходит сравнение размеров поступающих деталей.
На рис. 18 - 5 представлены измеритель давления и электрическая схема автомата пуска резервного питательного турбонасоса. Замыкание одного из контактов реле РП вызывает срабатывание магнитного пускателя электродвигателя парозапорного клапана трубопровода питательного турбонасоса. В зависимости от положения реле клапан находится в закрытом или открытом положении и держит насос в резерве или в рабочем состоянии. В схему включены блок-контакты катушек магнитного пускателя, концевые выключатели, переключатель и кнопки дистанционного управления.
Автомат АКП-2.
Вал редуктора - распределительный: кулачки вала управляют механизмом загрузки механизмом ориентации и работой электрической схемы автомата.
Электрическая схема ТС-17-МУ при сварке на переменном токе. Так как привод подачи электродной проволоки и перемещения трактора осуществляется от асинхронного двигателя, то электрическая схема автомата ТС-17МУ, по сравнению с автоматом АДС-1000-2, значительно проще.
Общий вид автомата серии АРК-2. При переходе от одного способа сварки к другому необходимо замелить сварочные горелки и произвести переключение электрической схемы автомата.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11