Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
А- АА АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АЭ

Абразивная суспензия

 
Абразивная суспензия представляет собой механическую взвесь абразивного порошка и жидкости. При резании диском с внутренней режущей кромкой абразив ( алмазные зерна) находится в связанном состоянии.
Абразивная суспензия, применяемая для охлаждения инструмента и изделия, подается между торцом инструмента и поверхностью обрабатываемой детали, создавая акустический контакт между ними.
Схема светолучевой обработки. Абразивная суспензия способствует удалению продуктов разрушения и поступлению в зону обработки свежего абразива.
Схематическая конструкция плоскошлифовального станка. Абразивная суспензия состоит из смеси абразивного порошка ( с зернистостью от 100 до 270) с водой.
Состав электролита и режим электрохимического полирования. Абразивная суспензия представляет собой смесь рабочей жидкости с зернами абразива.
Приспособление для. Абразивная суспензия должна служить двум основным целям: 1) быть химически активной средой, воздействующей на обрабатываемую поверхность, и 2) быть носителем абразива и облегчать равномерное распределение его между трущимися поверхностями.
Абразивная суспензия приготовляется следующим образом.
Схема обработки хрупких материалов на ультразвуковом станке. Абразивная суспензия ( вода с карбидом бора) подается в зону обработки с помощью насоса.
Установка для анодно гидравлической обработки. Абразивная суспензия на основе зеленого карбида кремния зернистостью 100 мкм подается под давлением 6 - 8 кгс / см3 многоструйным устройством с щелевыми насадками, охватывающими всю рабочую поверхность пресс-формы. При этом с поверхности пресс-формы, вращающейся с частотой 4 об / мин, снимается окалина и остатки формовочной смеси.

Абразивная суспензия состоит из 40 % абразива ( карбида бора) зернистостью № 3 и 60 % воды.
Абразивная суспензия поступает в зону обработки или сверху, через кольцо с отверстиями, окружающее инструмент, или снизу, фонтаном, через предварительно подготовленное черновое отверстие в детали со сквозными отверстиями. Станок снабжен двумя автономными гидросистемами, что позволяет осуществлять предварительную и последующую, окончательную, чистовую обработку без смены суспензии в бачках.
Абразивная суспензия подается в зону обработки свободно, под давлением или отсасывается из зоны через отверстия в инструменте или заготовке.
Абразивная резка слитка полотнами. Абразивная суспензия попадает между полотнами и слитком. Зерна абразива как бы вминаются одной стороной в полотно, а другой выкрашивают ( режут) полупроводниковый материал. Абразивная суспензия охлаждает полотна и слиток.
Ультразвуковой станок модели 4770.| Конструкция акустической головки станка модели 4770. Сливается абразивная суспензия через наклонные пазы на рабочем столе станка. Акустическая головка укреплена на каретке и в вертикальном направлении перемещается по призматическим шариковым направляющим. Стакан верхним фланцем прикреплен к гильзе 4, которая может поворачиваться вокруг своей оси при помощи червячной пары 5, что бывает необходимо, если надо повернуть инструмент относительно контура детали. Подача и отвод охлаждающей воды осуществляется через верхнюю крышку; туда же выведены концы обмотки возбуждения. Станок имеет автоматический регулятор силы подачи.
Смену абразивной суспензии производят один-два раза в неделю в зависимости от интенсивности работы пескоструйной камеры.
Зависимость производительности ( удельного съема полирования ( а и ше-роховатости поверхности ( о от зернистости абразивного материала. Смену абразивной суспензии производят 1 - 2 раза в неделю в зависимости от интенсивности работы пескоструйной камеры.
Зависимость производительности ( удельного съема полирования ( а и шероховатости поверхности ( б от зернистости абразивного материала. Смену абразивной суспензии производят 1 - 2 раза в неделю в зависимости от интенсивности работы песко-камеры.
Зависимость производительности ( удельного съема полирования ( а и шероховатости поверхности ( б от зериистостм абразивного материала. 1 - микропорошок М20. 2 - шлифлсро шок 3. 3 - шлифпорошок 8. 4 - шлиф-порошок 12. Смену абразивной суспензии производят 1 - 2 раза в неделю в зависимости от интенсивности работы песко - Ьгруйной камеры.
Доводку абразивными суспензиями осуществляют двумя способами: при непрерывной подаче суспензии или периодической дозированной.

Доводка абразивными суспензиями на притирах осуществляется при непрерывной подаче суспензии в зону обработки или с периодической дозированной подачей.
Форсунка для абразивно-жидкостной обработки плоских и фасонных поверхностей. Что представляет собой абразивная суспензия.
Непрерывная подача абразивной суспензии в зону обработки применяется для предварительной обработки деталей, при этом обеспечивается высокая производительность обработки.
Система подачи абразивной суспензии состоит из бака, трубопроводов и насоса. Подается суспензия в рабочую зону насосом, перемешивается тем же подающим насосом и струей суспензии, сбрасываемой обратно в бак.
Схема ультразвуковой обработки отверстий. Для приготовления абразивной суспензии применяют порошки из карбида кремния, окиси алюминия и карбида бора зернистостью от 10 до М5 в зависимости от требующейся чистоты обработки.
Система подачи абразивной суспензии состоит из двух отдельных баков емкостью по 20 л с помпами П45Х141 центробежного типа.
Жидкие компоненты абразивной суспензии выполняют следующие функции: 1) равномерно распределяют абразивные зерна в зазоре между обрабатываемой поверхностью и притиром; 2) оказывают смазочное действие и облегчают процесс; 3) действуют как охлаждающие жидкости, снижают температуру и деформацию детали; 4) удаляют изношенные зерна абразива и частицы металла.
Включают подачу абразивной суспензии и при помощи противовеса столик со слитком поднимается к полотнам ( ножам), движущимся возвратно-поступательно.
Концентраторы-инструменты электрозвуковой обработки.| Схема ультразвуковой и электрохимической обработки. В этом случае абразивная суспензия с введением в ее состав солей становится абразиво-несущим электролитом.
Обработку производят в абразивной суспензии, абразив - карбид бора.
Обработку производят в абразивной суспензии, абразив - - карбид кремния. Разбивка входа отверстия дана в процентах от диаметра отверстия.

В момент подачи абразивной суспензии рабочее давление, при котором осуществляют доводку деталей и прекращают подачу смазочно-охлаждающей жидкости, снижают до 50 % от номинального.
Емкости шпинделей заполняют жидкой абразивной суспензией.
Приспособление для резки струей абразивной суспензии показано на фиг. Оно состоит из опорной плиты и защитного шаблона, который может иметь различную форму; шаблон, применяемый для резки на квадратные пластинки, имеет прорези, расположенные с промежутками, равными размеру нарезаемой пластинки. Ширина прорези должна быть минимальной. Шаблон, показанный на фиг.
Простейшая схема шлифовки пластин. Шлифовка производится с помощью абразивной суспензии ( величина зерна абразивного порошка 5 - 10 мк) на специальном станке и заключается в следующем.
Обработка ведется с подачей абразивной суспензии на чугунные диски и изделия.
Для удержания на плите абразивной суспензии к боковой поверхности плиты прикреплены борта из листового железа.
Доводка с непрерывной подачей абразивной суспензии обеспечивает высокую производительность и применяется для предварительной обработки.
После снятия заусенцев в абразивной суспензии детали получаются с гладкой поверхностью и с закругленными кромками. Допуски на точные детали сохраняются; чистота поверхности до девятого класса после обработки не изменяется.
Правят или притирают шлифовальники абразивной суспензией специальными головками, которые на рабочих поверхностях имеют напаянные твердосплавные, тщательно прошлифованные и притертые пластины.
Схе. ма жидкостного полирования. Эффект от обработки полированием абразивной суспензией объясняют тем, что на обрабатываемой поверхности образуется жидкостная пленка, заполняющая микровпадины. Абразивные частицы, ударяющиеся в микровыступы, легко преодолевают сопротивления пленки, а ударяющиеся в микровпадины, не преодолевают. Вследствие этого микровыступы испытывают сильное воздействие, а микровпадины слабое.
Кинематическая схема резания проволокой. При резании на проволоку подается абразивная суспензия. Полупроводниковая пластина 9 прижимается с некоторым усилием к проволоке. Зерна абразива захватываются движущейся проволокой и выкрашивают полупроводниковый материал. Для обеспечения высокого качества и точности резания проволоку перематывают, так как с течением времени она становится тоньше. Вращение катушки 2 от индивидуального электропривода 3 производится с равномерной скоростью, поэтому на каждый цикл качания рычага выдается одинаковая порция проволоки. Электродвигатель 5 с приемной катушкой 4 обеспечивает равномерное натяжение проволоки и ее перемотку без рывков и обрывов.
При осуществлении многоступенчатого процесса растворения агрессивные и абразивные суспензии вызывают быстрый износ аппаратуры и особенно центробежных насосов. В подобных случаях некоторые конструкции аппаратов, например с кипящим слоем, не могут быть применены.

Режимы химико-механической полировки элементарных полупроводников абразивными суспензиями следующие: удельное давление полировального круга - 10 - 2 МПа, скорость его вращения - 100 об / мин, температура 300 С, расход суспензии 120 капель / мин; с использованием безабразивных суспензий ( табл. 10) удельное давление полировального круга - 10 - 2 МПа, скорость его вращения 60 - 100 об / мин, температура 20 2 С.
Обработка производится абразивной пастой или абразивной суспензией, которые наносятся вручную или насосом на торцы двух чугунных дисков.
Лучшие результаты были достигнуты с абразивными суспензиями на микропорошке М7 ( фиг. Паста, состоящая из 75 % абразива, 24 / о стеарина и 1 % веретенного масла, дает вполне удовлетворительные результаты. Абразивная суспензия в процессе доводки подается на деталь непрерывным потоком или наносится на него периодически.
В числителе приведены данные при подаче абразивной суспензии поливом, в знаменателе - при нагнетании абразивной суспензии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11