Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭЖ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрическое магнитное влияние

 
Электрическое и магнитное влияние между цепями характеризуется соответственно электрической ( Ки ] и магнитной ( Mi.
Схема электрического влияния.| Схема магнитного влияния. Электрическое и магнитное влияния между цепями характеризуются соответственно электрической ( C - l2) и магнитной ( М12) связями.
Как передаются электрические и магнитные влияния на расстояние.
Радиочастотный кабель. а - коаксиальный, 6 - симметричный. / - то-копроводящая жила, 2 - полиэтиленовая изоляция, 3 - обратный проводник ( оплетка из медных проволок, 4 - оболочка из ПВХ-пла-стиката или полиэтилена, 5 - общий экран.| Спиральный радиочастотный коаксиальный кабель. Следовательно, электрические и магнитные поля каждой цепи оказывают взаимные электрическое и магнитное влияния, в результате чего часть электромагнитной энергии переходит из одной цепи в другую. Помехи ухудшают качество связи и снижают четкость разговора.
Появление на проводах линий связи посторонних напряжений и токов возможно из-за электрического и магнитного влияния расположенных рядом линий электропередачи, контактных сетей электрифицированных железных дорог, источников электромагнитной энергии и атмосферного электричества.
Для объяснения различия в химических сдвигах протонов в эритро - и mpeo - изомерах были проведены расчеты вкладов электрических и магнитных влияний связи С - С1 в величину 6нА каждого из этих изомеров.
При определении влияния симметричных линий с изолированной и неизолированной нейтралью считаются с электрическим влиянием, а при влиянии линий несимметричных систем учитывают и электрическое и магнитное влияние. Результирующую величину мешающего влияния определяют как корень квадратный из суммы квадратов величин этих двух влияний.
Наилучшим нульинструментом для точных работ является высокоомный демпфированный зеркальный гальванометр с большой чувствительностью, однако для менее точных измерений обычно применяется простой стрелочный гальванометр. Раньше в качестве нульинструмента был широко распространен капиллярный электрометр. Преимущество его состоит в том, что он нечувствителен к электрическим и магнитным влияниям, а также в том, что он не портится при случайном пропускании через него сильных токов. С другой стороны, капиллярный электрометр значительно менее чувствителен, чем большинство гальванометров, и склонен давать ошибочные показания в сырую погоду; по этим и другим причинам в настоящее время от употребления капиллярного электрометра отказались.
Электрифицированные железные дороги оказывают различные мешающие влияния па смежные сооружения. Так, на дорогах переменного тока в питающей трехфазной системе нарушается симметрия токов и напряжений, что ведет к дополнительным потерям электрической энергии, к понижению мощности генераторов и двигателей или уменьшению срока их службы, уменьшению светового потока ламп накаливания или резкому сокращению срока их службы. Поэтому принимаются меры для ограничения несимметрии. Токи и напряжения в тяговой сети дорог переменного тока несинусоидальны, что усиливает электрическое и магнитное влияние на расположенные вблизи линии, нарушая их работу, а иногда н создавая опасность для персонала и оборудования.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11