Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПА ПЕ ПИ ПЛ ПМ ПН ПО ПР ПС ПУ ПЫ ПЬ ПЯ

Плужный снегоочиститель

 
Плужные снегоочистители являются наиболее простыми по своей конструкции, наименее металлоемкими и самыми дешевыми снегоочистительными машинами.
Плужные снегоочистители ( рис. 275) разделяются на одноотваль-ные, отбрасывающие снег на одну сторону, и двухотвальные, которые могут отбрасывать снег на одну или обе стороны по отношению к направлению движения. Некоторые типы плужных снегоочистителей помимо переднего отвала имеют одно или два боковых отвала ( крыла) отодвигающих снег за пределы замляного полотна.
Плужный снегоочиститель расположен спереди трактора и представляет собой отвал, в нижней части которого имеется нож. В зависимости от условий работы отвал может быть установлен под определенным углом для сдвига снега в сторону. Установку отвала по высоте регулируют двумя роликами, на которые отвал опирается в рабочем положении. Для предохранения от поломок при наезде на препятствие отвал оборудован специальным рычажным устройством, допускающим смещение его в вертикальном и горизонтальном направлениях. В транспортное положение отвал поднимают с помощью гидроцилиндра и закрепляют цепью к раме трактора.
Скоростные плужные снегоочистители имеют свои особенности. У скоростного снегоочистителя отвал имеет геометрическую форму рабочей поверхности, обеспечивающую отброс снежной массы в оптимальном направлении и возможно меньшие сопротивления движению снега. На основе теоретических и экспериментальных исследований установлено, что невозможно сочетать наибольшую дальность отброса снега с минимальным значением тягового усилия.
Одноотвальные плужные снегоочистители выпускаются рядом американских, западногерманских, шведских, финских, английских и других зарубежных фирм.
Плужные снегоочистители сдвигающего действия сравнительно просты по конструкции, при навеске их рабочего органа на базовые машины обладают большим степным весом и высокими тяговыми свойствами. Они способны работать при значительной плотности и твердости снега, прокладывать траншеи и даже пробивать колонные пути для автомобилей в снежных отложениях большой высоты. Такие машины обычно тихоходны, так как реализация больших тяговых усилий возможна лишь при работе на малых скоростях движения.
Схематическое изображение плужного снегоочистителя. Различают плужные снегоочистители сдвигающего и отбрасывающего действия. Первые обладают большим сцепным весом и высокими тяговыми свойствами, способны работать на снеге значительной твердости и плотности, прокладывать снегозадерживающие траншеи и пути для транспорта в снежных отложениях большой высоты. Они тихоходны, так как реализация больших тяговых усилий возможна лишь при работе на малых скоростях передвижения. Снегоочистители отбрасывающего действия - скоростные, рассчитаны на удаление свежевыпавшего снега, неплотных и небольших по высоте снежных отложений. Они предназначены в основном для патрульной службы. Для предотвращения возможных аварий при столкновении с непреодолимым препятствием эти машины обязательно снабжают специальными устройствами.
Идущие впереди плужные снегоочистители сдвигают снег от оси дороги в направлении обочины, а один - от обочины к проезжей части. Образуется - вал, расположенный на достаточном удалении от кювета, который затем удаляют роторным снегоочистителем.
Различают плужные снегоочистители сдвигающего действия и отбрасывающего.
Схема отвала с цилиндрической рабочей поверхностью. Для плужных снегоочистителей производительность снегоочистителя иногда определяют в квадратных или погонных метрах очищенной от снега площади в единицу времени.
Кроме плужных снегоочистителей на автомобильной базе, наша промышленность в настоящее время серийно выпускает оборудование двухотвальных плужных снегоочистителей на базовых машинах с гусеничным ходом, применяемых в основном для удаления больших снежных отложений на площадях, не имеющих усовершенствованного покрытия, на пробивке колонных путей для автомобилей и прокладке снегозадерживающих траншей.
Схемы рабочих органов роторных снегоочистителей. Устойчивость плужного снегоочистителя должна исключить разворот его от реактивных сил, действующих на отвал и боковое крыло / Реактивная сила принимается равной силе резания. Точка приложения этой силы находится в центре массы удаляемого сечения снега. Отвалы конической формы обладают большей устойчивостью, чем цилиндрические отвалы.

При работе плужных снегоочистителей в снежном покрове происходят следующие процессы: сжатие снега; сдвиг снега в плоскости, совпадающей с поверхностью дорожного покрытия или лежащей несколько выше ее ( в зависимости от положения нижней кромки ножа снегоочистителя); сдвиг снега в плоскости, направленной под углом к очищаемой поверхности; перемещение снега по отвалу снегоочистительной машины с отваливанием в сторону при медленном движении машины и отбрасыванием при быстром движении.
Часто производительность плужного снегоочистителя определяют в квадратных метрах очищенной полосы или при заданной ширине дороги - в погонных метрах.
Значительной производительностью обладают плужные снегоочистители отбрасывающего действия, у которых рабочая скорость очень высокая. Эти машины имеют более сложную конструкцию, чем тихоходные машины, так как они снабжены устройствами, предотвращающими аварию при столкновении на большой скорости рабочего оборудования с непреодолимым препятствием, по той или иной причине оказавшимся на пути. Для отброса снега в оптимальном направлении на возможно большее расстояние поверхность снежного плуга выполняется специальной формы. Эти снегоочистители рассчитаны на удаление свежевыпавшего снега, снега небольшой плотности и твердости и небольших по высоте снежных отложений. После их прихода не остается валов на обочине дороги.
Необходимая частота проходов плужных снегоочистителей по патрулируемому участку зависит от интенсивности накопления снега на дороге при снегопадах и метелях. Учитывая это, допустимая толщина накопления снега на дорожном полотне в промежутках между проходами снегоочистителей при патрульной очистке не должна превышать: 3 см для общегосударственных, республиканских и областных дорог, что полностью предотвращает снижение скорости и образование наката; 5 см для местных дорог, что соответствует пределу, при котором начинается снижение скорости автомобилей и образование наката.
Схематическое изображение плужного снегоочистителя. Важнейшим элементом рабочего оборудования плужного снегоочистителя и особенно снегоочистителя скоростного типа является отвал снежного плуга, геометрическая форма которого обычно определяет главные эксплуатационные показатели снегоочистителя: тяговое усилие, дальность отбрасывания снега, потребляемую мощность и производительность.
Номенклатура выпускаемых отечественной промышленностью плужных снегоочистителей из года в год расширяется в основном за счет новых типов высокопроизводительных машин - скоростных снегоочистителей. Однако из-за ограниченного еще производства этих машин находят применение также малопроизводительные тихоходные снегоочистители.
Одним из важнейших показателей работы плужного снегоочистителя является его производительность.
С выпуском рабочего оборудования для этих плужных снегоочистителей могут быть эффективно использованы широко распространенные в сельском хозяйстве и зимой простаивающие гусеничные тракторы ДТ-76 и Т-74 на очистке от снега дорог местного значения, прокладке в целинном снегу дорог разового пользования для вывозки на поля удобрений, подвозки кормов из мест хранения и перевозки других грузов автомобилями.
Одноотвальный автомобильный снегоочиститель. Одним из основных требований, предъявляемых к автомобильным плужным снегоочистителям для загородных дорог, является наибольшая дальность отброса снега. При значительной дальности отброса снега и пологой форме образуемых после очистки снежных валов их не требуется дальше отбрасывать. Дальность полета снега зависит от формы, геометрических размеров и рабочих установок отвала, а также рабочей скорости перемещения отвала.
В качестве дополнительного сменного оборудования автогрейдер легкого типа имеет плужный снегоочиститель, удлинитель отвала, откосник и бульдозер. Автогрейдеры остальных типов имеют добавочно роторный снегоочиститель и грейдер-элеватор. У всех автогрейдеров привод рабочих органов - гидравлический.
Патрульная снегоочистка состоит в том, что заранее подготовленные к работе автомобильные плужные снегоочистители, как только начался снегопад, выходят на дорогу и в определенном порядке движутся по ней, очищая проезжую часть от снега.
Сопротивления, возникающие при работе плужного питателя, рассчитываются по той же методике, что и для плужных снегоочистителей.
Он имеет поворотный отвал и охватывающую основную толкающую раму, унифицированную с рамами кустореза, корчевателя-собирателя и плужного снегоочистителя.

Универсальный валоразбрасыватель Т-110 предназначен для разработки и отбрасывания в сторону снега из валов, образованных на обочинах дороги плужными снегоочистителями сдвигающего действия при патрульной очистке.
Патрульная очистка отрядом снегоочистителей. В местностях с интенсивными метелями, где на дорогах регулярно образуются косы и переметы, в состав отряда вводят двух-отвальный плужный снегоочиститель, пуская его по оси дороги. После того как первичный проход в снегу дробит, идущие вслед одноотвалыные снегоочистители сдвигают снег к обочинам, расчищая дорогу на полную ширину. Включение в отряд двухотвального снегоочистителя позволяет быстро восстановить проезд и обеспечивает эффективное использование одноотвальных снегоочистителей.
Тягачом условно принято называть двухосную колесную ходовую часть, на раме которой можно навешивать различное рабочее оборудование ( одноковшовый погрузчик, бульдозер, плужный снегоочиститель и им подобные) без значительных изменений конструкции. Основные операции навесного рабочего органа ( черпание материала и наполнение им ковша) выполняются за счет тягового усилия, развиваемого несущим тягачом.
Примеры агрегатирования одноосных тягачей с полуприцепными. Двухосные тягачи агрегатируют с разнообразным навесным оборудованием Типичные примеры: толкач для загрузки скреперов ( рис. 3, а); бульдозер с непо воротным отвалом ( рис. 3, б); одноковшовый фронтальный погрузчик ( рис. 3, в со сменными технологическими рабочими органами /, 2, 3, 4 для различных работ плужный снегоочиститель.
Удаление снежного покрова с поверхности дороги механизированным способом осуществляется плужными или роторными снегоочистителями. У плужных снегоочистителей рабочим элементом, удаляющим снег, служит плуг, монтируемый в передней части или сбоку автомобиля или трактора, а у роторных снегоочистителей - специальной конструкции метатель с частотой вращения 300 - 400 об / мин.
Плужные снегоочистители ( рис. 275) разделяются на одноотваль-ные, отбрасывающие снег на одну сторону, и двухотвальные, которые могут отбрасывать снег на одну или обе стороны по отношению к направлению движения. Некоторые типы плужных снегоочистителей помимо переднего отвала имеют одно или два боковых отвала ( крыла) отодвигающих снег за пределы замляного полотна.
При интенсивных метелях и снегопадах накопление снега на дорожном полотне происходит очень быстро. В этих условиях плужные снегоочистители не могут развивать необходимую скорость и снег не отбрасывается, а лишь сдвигается в сторону, в результате чего образуются снежные валы. Валы удаляют роториы-ми снегоочистителями.
Снегоуборочные машины с встроенными отвальными и роторными рабочими органами относятся к разделу XVII и в настоящую товарную позицию не входят. Однако к ней относятся плужные снегоочистители, предназначенные для работы под действием напорного или тягового усилия ( отвального типа), например, предназначенные для навески на грузовые автомобили и тракторы.
Погрузчик с навешенным на стрелу плужным снегоочистителем на максимально возможной скорости врезается в снег и разбрасывает его в стороны.
Перемещенный снег с проезжей части захватывает и выбрасывает за пределы земляного полотна роторный снегоочиститель, который следует за автогрейдером по правой стороне. Окончательно снег с проезжей части удаляют автомобильным плужным снегоочистителем с механической щеткой. Левую обочину очищают от снега при движении отряда в обратном направлении.
Принципиальная схема подме-тально - уборочной машины. Цилиндрические щетки используются также и при уборке с дороги снега. В этом случае они монтируются сзади отвала плужного снегоочистителя и располагаются под углом к продольной оси автомобиля.
Обычно предусматривают агрегатирование двухосных тягачей с технологическим оборудованием определенного типа, что обусловливает унификацию несущих металлоконструкций. Для агрегатирования с толкачами, бульдозерами, плужными снегоочистителями на раме тягача делают нижние кронштейны для упряжных шарниров толкающих брусьев. Для навески погрузчика на раме устанавливают портал. Кроме того, предусматривают возможность различной комплектации гидросистемы управления технологическим оборудованием.

Машина монтируется в виде сменного навесного оборудования на тракторе Беларусь. Комплект навесного оборудования состоит из трех самостоятельных рабочих органов: плужного снегоочистителя, цилиндрической - подметальной щетки и льдоскалывающего устройства. Все три рабочих органа могут работать одновременно, раздельно или в любом сочетании.
Некоторые фирмы ( американские - Windsor pippin Corp. Wain-Roy Со и английская - Dungarvon Co Ltd) выпускают комбинированное снегоочистительное оборудование, состоящее из оборудования одноотвальното плужного снегоочистителя и метательного аппарата, встроенного на конце плуга или бокового крыла. Такое устройство позволяет значительно увеличить дальность отбрасывания снежной массы, снимаемой передним плугом с проезжей части дороги и боковым крылом с обочины и надкюветного пространства, даже при работе снегоочистителя на небольшой поступательной скорости.
Эта мера ( гарантирует сохранность и подготовленность машин к началу следующей зимы. Роторные снегоочистители ставят на хранение вместе с автомобилями, на которых они смонтированы. У плужных снегоочистителей ставят на хранение только рабочие органы, а автомобили и тракторы используют для других работ. Снегоочистители ставят на подкладки; при хранении вместе с базовыми машинами покрышки баллонов не должны касаться поверхности площадки, на которой размещены машины.
Однако такая работа возможна только на дорогах, построенных с правильно спроектированным земляным полотном, на обочине которого не расположено ни ограждений, ни дорожных знаков. Для этого необходимо, чтобы земляное полотно имело пологие откосы, чтобы не требовалось устанавливать ограждения даже при насыпях высотой более 1 2 - 1 5 м, а все знаки были поставлены за пределами бровки на присыпных к земляному полотну бермах. Для легких плужных снегоочистителей плуги монтируют на обычные грузовые автомобили; после окончания снегоуборки их снимают, а грузовики переходят на другую работу. Более совершенными являются одноотвальные снегоочистители с боковым крылом конструкции ЦКБ Минавтошосдора РСФСР, смонтированные - на грузовых автомобилях ЗИЛ-164. Применяют также плужные снегоочистители Д-366, тоже с боковым крылом, смонтированные на шасси автомобиля ЗИЛ-150. Для патрульной снегоочистки важна высокая скорость движения, так как необходимо быстро очищать участки дороги при возможно меньшем числе снегоочистителей и, что самое главное, исключить образование снежных валов. При работе на скорости 60 - 80 км / ч отвал машины отбрасывает снег на расстояние 15 - 28 м и снег ложится за пределами земляного полотна ровным слоем. Поэтому валы по краям земляного полотна не образуются и отпадает необходимость в дополнительной работе по уборке валов снега.
Противолавинная галерея 260. К снегоочистке приступают сразу же с началом метели или снегопадов. Снежные валы немедленно удаляют. Как правило, очистку ведут отрядом плужных снегоочистителей, движущихся уступами один за другим на расстоянии 30 - 60 м друг от друга. Начинают очистку от оси дороги. За один проход звено очищает половину ширины проезжей части и обочину.
На производительность снегоочистительных машин в большой степени влияет и продольный профиль дороги. Сопротивление движению снегоочистительной машины на подъеме прямо пропорционально величине продольного уклона до роли. При уклонах больше 70 % о работа плужных снегоочистителей малоэффективна. Это особенно заметно при работе автомобильных снегоочистителей, у которых в результате снижения скорости на крутых подъемах умень - - шается дальность отбрасывания снега и резко падает производительность.
Подметальные машины применяют для летнего подметания только на загородных дорогах, их используют так же при ремонте и строительстве дорог. Зимой эти машины работают по очистке проезжей части дорог, улиц и тротуаров. Чаще всего их применяют как дополнительное навесное оборудование к плужным снегоочистителям, поливочно-моечным машинам и в составе ремонтерского оборудования.
В этом случае с земляного полотна необходимо удалять валы, которые могут быть причиной повторных заносов. Валы удаляют при помощи боковых крыльев, прикрепляемых к основному отвалу плужных снегоочистителей.
На условия снегоочистки влияют также особенности прокладки горных дорог. Согласно действующим нормам проектирования, продольные уклоны на горных дорогах могут достигать 100 % о. Практически же на отдельных участках старых горных дорог они даже превышают эту величину. Ввиду этого на участках с большими уклонами применение автомобильных плужных снегоочистителей невозможно, поскольку мощности двигателя автомобиля достаточно лишь на передвижение, а не на преодоление сопротивления расчищаемого слоя снега. Кроме того, происходит значительное снижение скоростей, в результате чего снег не отбрасывается, а лишь сдвигается в сторону. Поэтому применение автомобильных плужных снегоочистителей допустимо лишь на участках со сравнительно небольшими продольными уклонами.
Однако такая работа возможна только на дорогах, построенных с правильно спроектированным земляным полотном, на обочине которого не расположено ни ограждений, ни дорожных знаков. Для этого необходимо, чтобы земляное полотно имело пологие откосы, чтобы не требовалось устанавливать ограждения даже при насыпях высотой более 1 2 - 1 5 м, а все знаки были поставлены за пределами бровки на присыпных к земляному полотну бермах. Для легких плужных снегоочистителей плуги монтируют на обычные грузовые автомобили; после окончания снегоуборки их снимают, а грузовики переходят на другую работу. Более совершенными являются одноотвальные снегоочистители с боковым крылом конструкции ЦКБ Минавтошосдора РСФСР, смонтированные - на грузовых автомобилях ЗИЛ-164. Применяют также плужные снегоочистители Д-366, тоже с боковым крылом, смонтированные на шасси автомобиля ЗИЛ-150. Для патрульной снегоочистки важна высокая скорость движения, так как необходимо быстро очищать участки дороги при возможно меньшем числе снегоочистителей и, что самое главное, исключить образование снежных валов. При работе на скорости 60 - 80 км / ч отвал машины отбрасывает снег на расстояние 15 - 28 м и снег ложится за пределами земляного полотна ровным слоем. Поэтому валы по краям земляного полотна не образуются и отпадает необходимость в дополнительной работе по уборке валов снега.
Фреза, совмещающая операции по вырезанию и отбрасыванию снега, применена на валоразбрасывателе. Монтируется она на колесном тракторе Беларусь и приводится во вращение от двигателя трактора. Частота вращения фрезы 408 об / мин. Валоразбрасыватель используется для удаления снежных валов, оставленных после работы плужных снегоочистителей и расположенных на обочине и над кюветом дороги.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11