Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ОБ ОВ ОГ ОД ОЖ ОЗ ОК ОЛ ОМ ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЫ

Одиночная смена - шпала

 
Одиночная смена шпал, как правило, производится в комплексе с выправкой пути. Одновременно разре шается удалять только одну шпалу; при работе несколькими группами монтеров пути на одном звене можно удалять две шпалы, но не чаще чем через шесть шпал.
Одиночная смена шпал, подкладок, клеммных и закладных болтов, пружинных шайб и клемм может производиться при тем.
При одиночной смене шпал и перешивке пути заземляющие и соединительные провода, перемычки рельсовых цепей и другие устройства электрификадии и автоблокировки отводятся в сторону, но не отсоединяются и не повреждаются. При смене сдвоенных шпал в изолирующих стыках не должно нарушаться соединение дрос сель-трансформаторов с рельсами, а также других проводов, присоединенных к рельсам.
Работы по одиночной смене шпал ограждают сигнальным знаком С. Поезда по участку работ пропускаются с установленной скоростью. Работа производится группой в составе двух монтеров пути, один из которых должен иметь 4 - й или 5 - й разряд и руководить работой.
Работы по одиночной смене шпал ограждают сигнальным знаком С. Поезда по участку работ пропускаются с установленной скоростью. Работа производится группой в составе двух монтеров пути, один из которых должен иметь 4 - й или 5 - й разряд и руководить этой работой.
Работы по одиночной смене шпал и брусьев могут производиться как самостоятельно ( например, при разрядке кустов негодных деревянных шпал), так и в комплексе с планово-предупредительными работами, выполняемыми с применением машин. В первом случае все технологические операции по смене шпал выполняются монтерами пути с использованием ручного инструмента, а во втором - с применением машин и ручного инструмента.
Работы по одиночной смене шпал производятся двумя монтерами пути в следующем порядке.
В летние планов о-предупредительные работы входит регулировка зазоров, замена негодных и подкрепление ослабших противоугонов, одиночная смена шпал, выправка пути по уровню и в продольном профиле, рихтовка, перешивка, планировка балластной призмы и обочин, очистка рельсов и скреплений от грязи, уборка грязи с пути, очистка водоотводных канав и кюветов.
Осенние работы следующие: рихтовка пути; подбивка отрясенных шпал; смазка и закрепление болтов; добивка костылей; одиночная смена шпал и переводных брусьев; закрепление и пополнение противоугонов и распорок; разгонка и регулировка зазоров; ремонт водоотводных сооружений; очистка лотков, кюветов и канав; планировка балласта с подрезкой его под рельсами; устройство лунок в местах установки противоугонов; подготовка пути к проходу снегоочистителей и снегоуборочных машин; установка кольев, снегозадерживающих щитов; вырубка кустарников и другие работы по подготовке пути к зиме; проверка рельсовых цепей и устранение обнаруженных недостатков; планировка обочин земляного полотна; прочистка водоотводов на перегонах и станциях.
Сигнальными знаками С ( свисток) ограждают все работы, не требующие установки сигналов остановки или уменьшения скорости ( одиночная смена шпал с условием, что между одновременно сменяемыми шпалами имеется не менее шести шпал, замена и добавление металлических подкладок, перегонка отдельных шпал, наплавка и закалка рельсовых концов на перегонах и пр.
Кроме перешивки пути, к предупредительным работам относятся регулировка рельсовых зазоров, выправка пути в профиле, рихтовка пути, одиночная смена шпал и переводных брусьев, замена скреплений, частичная замена балласта, планировка обочин, очистка кюветов и многое другое.
За счет эксплуатационных расходов осуществляются текущее содержание пути, сооружений и устройств, охрана пути, переездов и искусственных сооружений, одиночная смена шпал, одиночная смена и пополнение скреплений и противоугонов, пополнение и замена балласта, снего -, водо - и пескоборьба.
За счет эксплуатационных расходов осуществляются текущее содержание пути, сооружений и устройств, охрана пути, перее здов и искусственных сооружений, одиночная смена шпал, одиночная смена и пополнение скреплений и противоугонов, пополнение и замена балласта, снего -, водо - и пескоборьба.
Текущее содержание пути предусматривает непрерывный контроль за его состоянием и своевременное производство перешивки пути, регулировки зазоров, выправки в профиле, рихтовки, одиночной смены шпал, переводных брусьев и скреплений, частичной замены балласта, планировки обочин земляного полотна, прочистки водоотводов и других работ.
По одиночной смене материалов верхнего строения пути ( ст. ст. 360 - 367, 368 - 374, 375 - 380) планируются следующие работы: одиночная смена шпал, одиночная смена скреплений, противоугонов, отдельных крестовин и пополнение песчаного и щебеночного балласта. Замена рельсов новыми в эксплоатационном плане не предусматривается и планируется по среднему и капитальному ремонту пути за счет амортизационных отчислений.

Заземляющие, отсасывающие, соединительные провода, дроссель-трансформаторы, перемычки рельсовых цепей и другие устройства, расположенные на пути, при выполнении простейших работ по текущему содержанию ( одиночная смена шпал, перешивка, рихтовка) не отсоединяют, а отводят без повреждения в сторону. Не должны нарушаться соединения и других проводов, присоединенных к рельсам.
В средний ремонт пути входят следующие работы: очистка щебня на глубину не менее 20 - 25 см или обновление загрязненного асбестового, гравийного, ракушечного или песчаного балласта на глубину не менее 15 см под шпалой ( подъемкой или заменой), а также постановка пути на балласт с более высокой несущей способностью ( щебень, гравий, асбестовый балласт) с доведением балластной призмы до размеров, установленных для данного типа верхнего строения пути; замена негодных железобетонных и деревянных шпал, ремонт их в пути с тем, чтобы исключить необходимость одиночной смены шпал не менее чем на два года вперед, и доведение числа их до 1840 на 1 км; усиление пути в кривых радиуса 1200 м и менее, а на участках со скоростями движения поездов более 120 км / ч - радиуса 2000 м и менее; ремонт переездов; выправка по проекту круговых и переходных кривых, стрелочных переводов и другие сопутствующие работы; ликвидация пучин; ремонт водоотводных и укрепительных сооружений; расчистка русел малых и средних искусственных сооружений.
При температурах рельсов, превышающих температуру, при которой были закреплены плети, менее чем на 15 С, отдельные работы, связанные с ослаблением устойчивости пути, разрешается выполнять, но при этом должны соблюдаться следующие требования: исправлять путь в вертикальной плоскости на величину до 10 мм можно только укладкой или заменой прокладок между подошвой рельсов и подкладками; домкраты следует устанавливать строго вертикально, чтобы рельсо-шпальная решетка не сдвинулась в сторону; отрывка балласта допускается не более чем в пяти шпальных ящиках подряд; перед отрывкой последующих шпальных ящиков нужно засыпать щебнем ранее отрытые шпаль-ные ящики и торцы шпал, заправить балластную призму и утрамбовать щебень. Одиночная смена шпал, подкладок, клеммных и закладных болтов, пружинных шайб и клемм при температуре рельсовых плетей, превышающей температуру закрепления плети на 15 С и больше, может производиться одновременно не чаще чем через 10 шпал.
Выправке профиля при необходимости сопутствуют другие работы, обеспечивающие безопасность движения и успешное выполнение основной операции. К ним относятся: регулировка зазоров ( во избежание выброса пути при подъемке), добивка костылей, дополнительное прикрепление слабых шпал постановкой за пределами подкладки дополнительных костылей ( или в свободную дыру подкладки) и, как крайняя мера, одиночная смена шпал.
Существенным преимуществом железобетонных шпал является то, что они не подвергаются гниению и имеют значительно большую прочность на сжатие, чем деревянные. КромеТого, железобетонные шпалы лучше обеспечивают равноупругость рельсовых опор. При железобетонных шпалах наблюдается большая плавность движения поездов, создаются лучшие условия для работы бесстыкового пути вследствие большей поперечной устойчивости, редкого ослабления пути в эксплуатации из-за необходимости одиночной смены шпал.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11