Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
КА КВ КЕ КИ КЛ КН КО КР КУ КЮ

Кабельный бокс

 
Кабельные боксы устанавливаются в распределительных шкафах на каркасах из полосовой Стали. Пара одного кабельного бокса соединяется с парой другого кабельного бокса кроссировочным шнуром, подключаемым под контактные винты плинтов.
Высокочастотный кабельный бокс отличается от низкочастотного тем, что для ослабления взаимного электрического влияния между гнездами разных высокочастотных пар в нем имеются металлические ( экранирующие) перегородки.
Включение кабеля в плинт 10X2. Монтаж кабельных боксов производят в мастерской кабелями марки ТПП, ТППэп или ТГ с жилами, изолированными сплошной бумажной массой. Длина каждого куска кабеля должна быть достаточной для того, чтобы соединить бокс, установленный в шкафу, с кабелем, проложенным в шкафной коробке соединительной муфтой. Перед зарядкой необходимо проверить кабель на обрыв, сообщение и измерить сопротивление изоляции, а также проверить качество плинтов, установленных на боксе, на отсутствие в них трещин и подтянуть крепящие винты. Затем плинты снимают с чугунного основания бокса и дважды покрывают внутреннюю поверхность их, а также внутреннюю поверхность бокса и картонные прокладки под плинтами асфальтовым лаком.
Расшивка кабеля и порядок включения жил в плинты кабельных. Монтаж кабельных боксов производят в мастерской кабелями ТПП, ТППэп или ТГ с жилами, изолированными сплошной бумажной массой. Перед зарядкой необходимо проверить кабель на обрыв, сообщение и измерить сопротивление изоляции, а также проверить качество плинтов, установленных в боксе, на отсутствие в них трещин и подтянуть крепящие винты. Затем плинты снимают с чугунного основания бокса и дважды покрывают их внутреннюю поверхность, а также внутреннюю поверхность бокса и картонные прокладки под шшнтами асфальтовым лаком.
Снятие изоляции и укорачивание жил по шаблону.| Пайка жил в ванночке с расплавленным припоем. Зарядку кабельных боксов БМ выполняют кабелем МКСГ соответствующей длины в мастерской, после чего его устанавливают на место. Перед монтажом кабель и контакты бокса проверяют на соответствие их норме сопротивления изоляции.
Зарядку кабельных боксов БМ выполняют кабелем МКСГ соответствующей длины в мастерской, после чего его устанавливают на место. Перед монтажом кабель и контакты бокса проверяют на их соответствие норме сопротивления изоляции.
Междугородный бокс БМ 1 - 2. а - общий вид, б - размещение гнезд на плинте. станционные гнезда, 2 - линейные гнезда.| Бокс БКТ 100X2. Промышленностью выпускаются кабельные боксы БКТ емкостью 100X2, 50X2, 30X2, 20X2 для оконечной разделки сто -, пятидесяти -, тридцати - и двадца-типарного кабелей.
В распределительном шкафу размещаются кабельные боксы о включенными в них магистральными и распределительными кабелями и пакеты кроссировочных шнуров, с помощью которых соединяются магистральные и распределительные пары.
Внутри кабельной будки, кроме кабельных боксов, устанавливают щит, оборудованный защитными устройствами, согласно действующему стандарту.
В чем заключается подготовка кабеля и кабельного бокса к монтажу.

В чем заключается подготовка кабеля и кабельного бокса к монтажу.
Для оконечной разделки сто -, пятидесяти -, тридцати - и двадцатипарного кабелей промышленностью выпускаются кабельные боксы БКТ емкостью 100X2, 50X2, 30X2, 20x2, а для оконечной распайки междугородных симметричных кабелей - боксы БМ ( рис. 19, а, б) емкостью от 10 до 30 пар с одной или двумя вводными трубками для кабеля. На чугунном основании расположены плинты с дужками ПН-10 на 10 пар гнезд для низкочастотных связей. БМ-1 - с одной вводной трубкой для установки одного междугородного плинта; БМ1 - 2 - то же, но для установки двух плинтов; БМ2 - 1 -с двумя вводными трубками для установки одного плинта; БМ2 - 2 - то же, но для установки двух плинтов.
В цепях питания должны применяться дужки с изоляционным покрытием части, за которую берутся руками, или двухпарные вилки в изолирующем корпусе. Штифты кабельных боксов, находящиеся под напряжением дистанционного питания, должны быть заключены в изоляционные трубки.
Кабельные боксы устанавливаются в распределительных шкафах на каркасах из полосовой Стали. Пара одного кабельного бокса соединяется с парой другого кабельного бокса кроссировочным шнуром, подключаемым под контактные винты плинтов.
Кроме того, шкафы устанавливают по концам кабельной вставки в воздушные линии связи. Внутри шкафа ШКМ размещены кабельные боксы, дренажные и запирающие катушки, согласующие устройства, плавкие предохранители, разрядники и кабельные муфты.
Кабельные боксы устанавливаются в распределительных шкафах на каркасах из полосовой Стали. Пара одного кабельного бокса соединяется с парой другого кабельного бокса кроссировочным шнуром, подключаемым под контактные винты плинтов.
Внешний вид стоек аппаратуры К РР-М приведен на рис. 6.3. Помимо стоек ОИ / Г-1 М и СИГ-ЗОМ, на оконечной станции уста-вавливаются стативы РСЛУ, содержащие платы с комплектами реле соединительных линий и дифференциальных систем, называемые платами РСЛУ или платами РСЛ-ДС. Кроме перечисленного оборудования, на оконечных и промежуточных станциях устанавливаются высокочастотные кабельные боксы: на оконечной по одному, а на промежуточной по два.
Плинт с грозоразрядниками и предохранителями. Кабельные ящики устанавливаются на опорах воздушных линий связи, на кабельных стойках на крышах зданий, а также на чердаках зданий иод стойками. Кабельные ящики нумеруются так же, как и распределительные коробки. I Кабельный бокс служит для соединения магистрального кабеля с распределительным. Отечественной промышленностью изготовляются кабельные боксы БКТ ( боксы кабельные телефонные) емкостью 20X2, 30X2, 50X2, 100X2 для включения кабелей соответствующих емкостей.
Кабельные ящики устанавливаются на опорах воздушных линий связи, на кабельных стойках на крышах зданий, а также на чердаках зданий иод стойками. Кабельные ящики нумеруются так же, как и распределительные коробки. I Кабельный бокс служит для соединения магистрального кабеля с распределительным. Отечественной промышленностью изготовляются кабельные боксы БКТ ( боксы кабельные телефонные) емкостью 20X2, 30X2, 50X2, 100X2 для включения кабелей соответствующих емкостей.
Особое внимание на выполнение требований техники безопасности следует обращать в период настройки и испытаний аппаратуры связи. Перед вводными стойками кабельных и воздушных линий связи, стойками дистанционного питания напряжением больше 25 В и аппаратурой во вспомогательных усилительных пунктах воздушных линий связи должны быть положены резиновые коврики. Пол необслуживаемых усилительных пунктов кабельных магистралей также должен быть покрыт резиновыми ковриками. В цепях питания должны применяться дужки, покрытые изоляцией в той части, за которую берутся руками, штифты кабельных боксов, находящиеся под напряжением дистанционного питания, должны быть заключены в изоляционные трубки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11