Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭЖ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрический параметр - лампа

 
Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра.
Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра. Облучение производят в течение времени, указанного в подпункте 11 таблицы.
Электрические параметры лампы фиксируются при помощи вольтметра и амперметра.
Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра.
Электрические параметры ламп после этих испытаний должны находиться в пределах установленных норм.
Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра я амперметра.
При включении в сеть электрические параметры ламп вначале изменяются ( неустановившийся режим), а затем остаются постоянными ( установившийся режим) при постоянном напряжении сета.
После испытания виброшумы и электрические параметры ламп должны оставаться в пределах норм, особо оговоренных в ТУ.
Поскольку геометрические размеры сеток сильно влияют на электрические параметры ламп, то во избежание большой неоднородности параметров отдельных экземпляров ламп необходимо размеры сеток ограничивать жесткими допусками. Так, например, допуски на размеры сеток у приемно-усилительных ламп лежат в пределах от 0 01 до 0 05 мм, а допуск на шаг бывает обычно меньше 0 01 мм. Для более крупных приборов ( например, генераторных ламп большой мощности) допуск устанавливается в пределах 0 1 - 0 2 мм.
Помимо обычных электроизмерительных приборов в некоторых установках для измерения электрических параметров ламп применяются различные радиотехнические устройства - электронные осциллографы, ламповые вольтметры, генераторы стандартных сигналов, измерительные мосты и пр.
График для определения длины и диаметра проволоки подогревателя по заданным его мощности и температуре. Кроме того, необходимо учитывать и ряд требований, предъявляемых к электрическим параметрам лампы.
Геометрические размеры сеток, их шаг и коэффициент заполнения, являются важнейшими факторами, определяющими электрические параметры ламп. Чем гуще сетка ( меньше шаг и больше коэффициент заполнения), чем дальше она отстоит от катода, тем правее получается характеристика лампы. Для получения левой характеристики сетку следует делать с большим шагом, малым коэффициентом заполнения и приближать к катоду. Однако здесь имеется предел, и увлекаться приближением редкой сетки к катоду нельзя, так как это вызывает островковыи эффект, заключающийся в том, что часть эмитируемых катодом электронов становится неуправляемой. Практически считается, что минимальное расстояние сетка - катод не должно быть меньше половины расстояния между двумя соседними витками сетки.
Баллон лампы ЕУ87 покрыт водоотталкивающим слоем для предотвращения появления поверхностного разряда в условиях высокой влажности окружающей среды; электрические параметры ламп ЕУ86 и ЕУ87 идентичны.
Кроме обычных защитных устройств, применяемых в электрических схемах, как-то: плавкие предохранители, схемы защиты от высоких напряжений и т.п. - в установках для измерения электрических параметров ламп широко распространены специальные защитные устройства, предупреждающие порчу устройств в анодных, экранирующих и сеточных цепях, так как при случайных закорачиваниях электродов в их цепях могут проходить токи, недопустимые для чувствительных приборов. Для защиты приборов, измеряющих сравнительно большие токи ( порядка нескольких миллиампер), применяются стандартные электромагнитные реле на максимальный ток. Для защиты микроамперметров в сеточных цепях применяются реле с предварительным усилением.

Стойкость пленки к облучению определяют следующим образом. Электрические параметры лампы контролируют при помощи вольтметра и амперметра. По истечении указанного времени облученную часть покрытия сравнивают при дневном рассеянном свете с покрытием, которое при облучении было закрыто черной бумагой.
Установившийся режим лампы должен быть следующим: напряжение 120 6 В, сила тока 3 75 0 25 А. Электрические параметры лампы фиксируют вольтметром и амперметром. По истечении указанного времени облученную часть покрытия при дневном рассеянном свете сравнивают с покрытием, которое при облучении было закрыто черной бумагой. Внешний вид пленки не должен изменяться. Допускается незначительное пожелтение пленки.
Установившийся режим лампы должен быть следующий: напряжение 120 6 В, сила тока 3 75 0 25 А. Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра. Температура воды в ванночке в процессе испытания должна быть 50 Г С. Для поддержания постоянного уровня воды в ванночку в процессе испытания периодически подливают теплую воду.
Частные технические условия ( ТУ или ЧТУ) распространяются на все лампы одного типа и являются дополнением к общим техническим условиям. В них указываются важнейшие электрические параметры ламп данного типа, приводятся требования и рекомендации по эксплуатации ламп и даются таблицы норм и режимов испытания ламп в ОТК завода.
Определен ие стой ко ст и пленки к сухому облучению. Установившиеся электрические параметры лампы: напряжение 120 6 В и сила тока 3 75 0 25 А, фиксируют вольтметром и амперметром. Покрытие считается светостойким, если по истечении 2 ч облучения лакированная и нелакированная пластинки не отличаются по цвету.
Отмеченный недостаток экранированных ламп был устранен в более совершенных пятиэлектронных лампах - пентодах введе-кием дополнительной третьей противодинатронной сетки. Проти-водинатронная оетка располагается в пентодах между анодом и экранирующей сеткой и имеет потенциал катода. Противодинэ-тронная сетка позволила резко улучшить электрические параметры лампы. В современных пентодах статический, коэффициент усиления достигает до 6750, а крутизна до 11 ма / в и выше.
Установившийся режим лампы должен быть следующим: напряжение 120 6 В, сила тока 3 75 0 25 А. Электрические параметры лампы фиксируют вольтметром и амперметром. По истечении указанного времени облученную часть пленки сравнивают при дневном рассеянном свете с той частью пленки, которая при облучении была закрыта черной бумагой. Внешний вид пленки должен оставаться без изменений. Допускается незначительное пожелтение пленки.
Стойкость пленки к влажному облучению определяют следующим образом: пластинку с высушенной пленкой помещают в ванночку с дистиллированной водой. Уровень воды в ванночке должен быть таким, чтобы испытуемая пленка была покрыта слоем воды толщиной 15 1 мм. Под пластинку во избежание ее перегрева следует положить стеклянную палочку. В воду опускают контактный термометр, соединенный посредством реле с электрической плиткой, и контролирующий термометр. Контактный термометр устанавливают на 50 С. Ванночку помещают на электрическую плитку, над ванночкой устанавливают кварцевую лампу марки ПРК-2 или ПРК-4. Горелка должна быть расположена строго горизонтально. Расстояние от пластинок до горелки должно быть: при лампе ПРК-2 - 240 5 мм; при лампе ПРК-4 - 170 8 мм. Установившийся режим лампы должен быть: напряжение - 120 6 В, сила тока - 3 75 0 25 А, электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра.
Под пластинку во избежание ее перегрева следует положить стеклянную палочку. В воду опускают контактный термометр, соединенный посредством реле с электрической плиткой, и контролирующий термометр. Контактный термометр устанавливают на 50 С. Ванночку помещают на электрическую плитку. Над ванночкой устанавливают кварцевую лампу марки ПРК-2 или ПРК-4. Лампа должна располагаться строго горизонтально. Расстояние от пластинок до лампы должно быть: при лампе ПРК-2 - 240 5 мм, при лампе ПРК-4-170 8 мм. Электрические параметры лампы фиксируют при помощи вольтметра и амперметра.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11