Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ

Детальное конструирование

 
Детальное конструирование и особенности методов проекти рования, связанные с использованием композиционных материа лов, в настоящее время находятся еще на более низком уровн. Так как компози ционные материалы формируются из большого числа индивиду альных слоев, каждый из которых имеет свою ориентацию, можн теоретически создать структуру с оптимальными характеристиками.
При детальном конструировании покрытий, определении их деформаций и перемещений, расчете на образование трещин в бетоне и их раскрытие необходимо выполнять расчет покрытий при промежуточных значениях нагрузок.
Первым и наиболее важным вопросом при детальном конструировании моделей является вопрос выбора границ модели системы. Как отмечалось ранее, в разделе 12.2, выбор границ определяется поставленными перед моделью целями. Если выбранная для изучения система не содержит ответов на поставленные вопросы, то моделирование будет бесполезным. Если границы взяты неоправданно большими, то полученные решения затеряются в массе мелких подробностей и могут привести к такой путанице, что от задуманного проекта придется отказаться.
Только когда завод получает заказ, начинается работа по детальному конструированию изделия. Для этого требуется время конструкторов и чертежников, причем дополнительно по каждому заказу - по одному меньше, по другому больше. Это время, будучи контроллером, я взял бы за основу для расчета предельных затрат, т.е. выделил бы часть жалованья конструктора, которая соответствует времени его работы над заказами. Без конструкторской работы оборудование не будет впоследствии воплощено в металле. Граница между потому что и чтобы является также границей между предельными и постоянными затратами.
На этом заканчивается расчет размеров щели, но прежде чем приступить к детальному конструированию, необходимо провести дополнительные проверочные расчеты.
Наконец, в Немецкой идеологии в общих чертах выяснены особенности будущего коммунистического общества. Избегая догматического детального конструирования коммунистического строя на манер некоторых социалистов-утопистов, Маркс и Энгельс выявляют лишь те черты будущего коммунистического общества, которые можно было в то время предвосхитить на основе анализа реальных тенденций общественного развития.
Наконец, в Немецкой идеологии в общих чертах выяснены особенности будущего коммунистического общества. Избегая догматического детального конструирования коммунистического строя на манер некоторых социалистов-утопистов, Маркс п Энгельс выявляют лишь те черты будущего коммунистического общества, которые можно было в то время предвосхитить на основе анализа реальных тенденций общественного развития.
Во второй модели делается попытка преодолеть этот недостаток представлением самой идеи самовоспроизведения в упрощенном виде. Такой подход позволяет довести детальное конструирование самовоспроизводящейся машины до конца - фон Нейману потребовалось для изложения этого около двухсот страниц.
Одна из таких конструкций описана в разд. В результате проведенного расчета подготовлены данные для детального конструирования. К ним относятся следующие размеры и допуски.
Схема общего вида синхронного генератора. Однако человеческие возможности поиска в каталогах, справочниках, архивах проектной документации прототипов достаточно ограничены, что создает большие трудности для достижения высокой степени унификации и стандартизации при ручном проектировании ЭМП. Декомпозиция общего вида завершается составлением перечня оригинальных элементов, которые подлежат детальному конструированию.
Схема общего вида синхронного генератора. Однако человеческие возможности поиска в каталогах, справочниках, архивах проектной документации прототипов достаточно ограничены, что создает большие трудности для достижения высокой степени унификации и стандартизации при ручном проектировании ЗМП. Декомпозиция общего вида завершается составлением перечня оригинальных элементов, которые подлежат детальному конструированию.
На рис. 127 показана разница между последовательным и параллельным графиками работы. При последовательном графике ( рис. 127, а) первая фаза проектирования самолета завершается получением основных параметров конфигурации и форм. Эти результаты являются основой для выполнения второй фазы - моделирования в аэродинамической трубе, позволяющего получить основные аэродинамические характеристики. После завершения испытаний, уточнения и исправления некоторых данных может начаться третья фаза проектирования - детальное конструирование внутренней структуры. При параллельном графике ( рис. 127, б) инженеры начинают испытания в аэродинамической трубе, получив лишь предварительные данные проектирования основных форм самолета.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11