Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
НА НЕ НИ НО НУ

Нагретый конец - труба

 
Нагретый конец трубы перед закладкой его в ящик с изолирующей средой должен быть тщательно очищен от окалины во избежание резкого возрастания трудозатрат, равно как и износа инструмента при дальнейшей зачистке концов труб. Место производства отжига, сообразуясь с климатическими условиями и временем года, должко быть надежно защищено от воздействия атмосферных осадков.
Нагретые концы труб вынимают из горна и охлаждают в сухом теплом песке, который нужно держать под решеткой горна, или же нагретые концы обертывают двумя слоями листового асбеста и оставляют на воздухе до полного охлаждения.
Приспособление для отбортовки труб.| Отбортовка трубы на оправке. Нагретый конец трубы / помещают на оправку 2 и прижимают торцом к ее основанию; при этом имеющаяся в оправке проточка заполняется размягченным полиэтиленом.
В нагретый конец закрепленной трубы с помощью специального устройства вводят строго по оси трубы формующий пуансон, после чего конец трубы приобретает форму наружной части пуансона. Не допускается перекос отформованного раструба. Размеры пуансона для формования раструбов на концах труб из ПЭВД, ПЭНД и ПП для сварки нагретым инструментом враструб, а для склеивания и газовой прутковой сварки труб из ПВХ приведены в прилож.
Формуемый предварительно нагретый конец трубы вставляют в матрицу и закрепляют хомутом.
Для этого нагретый конец трубы кладут на нижнюю обжимку и ударяют кувалдой по верхней обжимке, поворачивая одновременно трубу.
Зачистка поверхностей перед склейкой. Внутренняя поверхность нагретого конца трубы плотно облегает наружную поверхность холодной трубы. Соединение следует немедленно охладить.
Крепление открыто прокладываемых винипластовых труб. Для этого на предварительно нагретом конце трубы 3 при помощи специально изготовленной оправки из текстолита со стальным ограничительным кольцом 9 за два приема выполняют два гофра 10: один с внешней, другой с внутренней стороны коробки с плотным обжатием, что обеспечивает необходимую механическую прочность соединения. Соединение способом горячей формовки рекомендуется выполнять с предварительной заготовкой в МЭЗ коробок с отрезками винипластовых труб длиной 100 мм с раструбами на концах, которые в комплекте с нормализованными элементами и деталями для крепления труб поставляются на объект.
Технология формирования раструба с желобом: нагретый конец трубы насаживают на оправку станка, затем плавно соединяют полуформы станка с выточными канавками. Через отверстие в канавке подается сжатый воздух давлением 10 кГ / см2, который формирует желобок и охлаждает раструб. После этого труба с готовым раструбом при помощи автоматического выталкивателя, работающего от пневмопривода, снимается с оправки.
Схема станка для снятия фасок на концах труб. Технология формирования раструба с желобом: нагретый конец трубы насаживают на оправку станка, затем плавно соединяют полуформы станка с выточными канавками.
При раструбном соединении воздуховодов раструб на трубе формуют при помощи деревянной оправки, которую вставляют в предварительно нагретый конец трубы и расширяют его внутренний диаметр на 5 - 6 мм.

Конец другой трубы на длине, равной одному-двум диаметрам трубы, нагревают до 140 С и в нагретый конец трубы быстро, избегая круговых движений, вставляют конец трубы со снятой фаской. После охлаждения соединения его сваривают по периметру. Для увеличения прочности соединения конец трубы со снятой фаской промазывают клеем, изготовленным на основе перхлорвиниловой смолы ( 15 - 20 / о-ный раствор смолы в ацетоне), или перхлорвиниловым лаком.
Процесс газопрессовой сварки состоит в нагревании кромок соединяемых труб ацетилено-кислородным пламенем, исходящим иа сопел, расположенных веером по всему периметру стыка, до высокой температуры и последующего сдавливания осевым усилием нагретых концов труб для образования соединения. Одновременный нагрев всего периметра стыка достигается применением специальных кольцевых горелок с соплами, расположенными на таком расстоянии друг от друга, чтобы была обеспечена достаточная равномерность нагрева.
Нагретые концы труб сжимали с одновременным скручиванием и вибрацией, что, по-видимому, уменьшало попадание окислов в шов и способствовало повышению пластичности и вязкости сварных соединений. Установка была испытана в полевых условиях, показала высокую экономичность и хорошее качество сварных соединений; все стыки отвечали требованиям кода Американского общества инженеров-механиков на котлы и сосуды, работающие под давлением.
Выравнивают положение торца трубы, очищают подлежащую формовке поверхность, а затем включают газовые излучатели и нагревают концы трубы до температуры около 150 С, достигая тем самым требуемой пластичности материала. В нагретый конец трубы загоняют алюминиевый конус до упора и оставляют его в трубе до остывания. Таким способом достигают устойчивого изменения формы трубы и получения конусного расширения для соединения с накидной гайкой.
Затем конец трубы Б в течение 10 мин. В нагретом конце трубы формуют раструб при помощи металлической оправки или холодного конца другой трубы.
Нагрев стыка по всему периметру происходит одновременно и равномерно. Поэтому цикл сварки состоит из подготовки стыка, нагрева стыка, механического сдавливания нагретых концов труб ( осадки) в осевом направлении, которым и заканчивается процесс сварки.
Нагрев стыка по всему периметру происходит одновременно i равномерно. Поэтому цикл сварки состоит из подготовки стыка, нагрева стыка, механического сдавливания нагретых концов труб осадки) в осевом направлении, которым и заканчивается процесс зварки.
Неразъемные соединения пластмассовых труб. Для обеспечения высококачественных сварных соединений концы пластмассовых труб должны быть от-калиброваны. Калибровка производится с помощью стальной калибровочной гильзы, соответствующей размеру труб, которую надвигают на нагретый конец трубы и держат на пей до охлаждения.
Газопрессовая сварка представляет собой способ соединения металлических частей доведением металла до пластического состояния нагревом ацетилено-кислородным пламенем с последующей осадкой. Нагрев производится до температуры перехода металла в пластическое состояние ( 1250 - 1350), после чего нагретые концы труб сжимаются при помощи гидравлического или пневматического приспособления, вследствие чего происходит сварка. Концентрическая многоплеменная горелка состоит из 20 - 24 мундштуков. Скорость сварки в зависимости от толщины стенки свариваемой трубы продолжается 30 - 70 сек.
При стыковой сварке методом сопротивления концы труб прижимают друг к другу и через них пропускают электрический ток. Когда металл ( малоуглеродистая сталь) в стыке нагреется до температуры сварки и перейдет в пластичное состояние, нагретые концы труб быстро сжимают, одновременно выключая ток. Таким образом сваривают концы труб.
При стыковой сварке методом сопротивления концы труб прижимают друг к другу и через них пропускают электрический ток. Когда металл ( малоуглеродистая сталь) в стыке нагреется до температуры сварки и перейдет в пластичное состояние, - нагретые концы труб быстро сжимают, одновременно выключая ток. Таким образом сваривают концы труб.
Бортовка с та льных труб при ручном изготовлении бортов по способу, изображенному на рис. 44, производится с нагревом конца трубы, подлежащей бортовке, до 700 - 800 С. Отверстие второго конца трубы предварительно закрывают во избежание циркуляции воздуха по трубе и быстрого ее охлаждения. Нагретый конец трубы кладут на специальную подставку с вырезом по наружному диаметру трубы и радиусом закругления в месте отгибаемого борта трубы, равным толщине стенки трубы. Затем легкими ударами шаровой головкой молотка быстро отгибают борт ( пока он не остыл), а более сильными ударами молотка выравнивают борт по подставке, проверяя при этом перпендикулярность плоскости борта к оси трубы и цельность борта. Места разрыва и трещины в бортах заваривают сейчас же при бортовке, а поверхность бортов выравнивают, постукивая молотком по наковальне, пока шов не остыл и не потерял пластичность.
Установка трубы в трубном отверстии. а - косо, неправильно, б - центрально, правильно.| Раздача образца трубы конической оправкой. Нагрев производят на горне, обогреваемом древесным углем, коксом, дровами или газом. Для равномерности нагрева закрывают нагреваемые концы труб согнутым стальным листом, а противоположные - пробками. Медленное охлаждение нагретых концов труб обеспечивают погружением в сухой песок или защитой их от быстрого охлаждения на длине 250 - 300 мм листовым асбестом толщиной 8 - 12 мм.

Более надежно по сравнению с вышеописанным соединение с помощью той же гайки, но с уплотнением по сферическим поверхностям [ 107, с. В этом случае ( рис. 111.40) используют промежуточную вставку с наружной сферической поверхностью и зажимные сферические втулки. Сферический раструб формуют на предварительно нагретом конце термвпластичной трубы, вводя в полость трубы промежуточную вставку, причем зажимная втулка одновременно служит при этом матрицей.
Трубу 1, подготовленную для эмалирования обеих поверхностей, подвешивают в вертикальном положении над индуктором 2 с возможностью возвратно-поступательного и одновременно вращательного движения. Включают ток и перемещают трубу вниз в полость индуктора с одновременным вращением. Проходя через индуктор, нижний конец трубы нагревается токами высокой частоты, индуцируемыми индуктором в металле трубы, до температуры оплавления эмали. При дальнейшем перемещении вниз нагревается соседний участок трубы, а нагретый конец трубы входит в зону действия нижней группы распылителей 3, с помощью которых вдувается порошок грунтовой эмали и осаждается на горячей поверхности трубы равномерным слоем заданной толщины. Получая тепло от трубы частицы эмали размягчаются и прилипают к трубе.
При неудовлетворительных результатах испытаний на раздачу концы труб на длине 200 - 250 мм подлежат отжигу. При этом концы углеродистых труб нагревают до 600 - 650 С ( коричнево-красный цвет металла), а труб из стали марок 15ГС, 12МХ, 15ХМ и 12Х1МФ - до 650 - 700 С ( темно-красный цвет металла) с выдержкой при этой температуре из расчета 3 мин на каждый миллиметр толщины стенки. Нагрев производят на горне, обогреваемом древесным углем, коксом, дровами или газом. Для равномерности нагрева закрывают нагреваемые концы труб согнутым стальным листом, а противоположные - пробками. Медленное охлаждение нагретых концов труб обеспечивают погружением в сухой песок или защитой их от быстрого охлаждения на длине 250 - 300 мм листовым асбестом толщиной 8 - 12 мм.
Комбинированная нагревательная плита. Надежным и простым способом является соединение труб в раструб. Раструбы можно формовать не применяя калибровочные инструменты или используя оправки или калибровочные инструменты. Передняя грань трубы с наружной фаской не должна быть толще 0 5 мм. Затем конец трубы с внутренней фаской, длина которого около 1 5 - 2 наружных диаметра, нагревают тем или иным способом до температуры 110 - 130 С и насаживают на холодный конец трубы с наружной фаской. Внутренняя поверхность нагретого конца трубы плотно облегает наружную поверхность холодной.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11