Большая техническая энциклопедия
2 3 8 9
U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИМ ИН ИО ИР ИС ИТ ИЮ

Изолирующий колпак

 
Изолирующие колпаки и накладки защищают от случайного включения разъединителей и рубильников.
Изолирующие колпаки предназначены для применения в электроустановках до 10 кВ, конструкция которых по условиям электробезопасности исключает возможность наложения переносных заземлений при проведении ремонтов, испытаний и определении мест повреждения.
Ограждающие средства защиты ( щиты, изолирующие накладки, изолирующие колпаки, временные и переносные заземления, предупредительные плакаты) предназначены для временного ограждения токоведущих частей, предупреждения ошибочных операций с коммутационной аппаратурой.
К ним относятся: ограждающие щиты, изолирующие накладки, изолирующие колпаки, временные переносные заземления, предупредительные плакаты.
Изолирующие клещи применяются для вставки и снятия предохранителей, надевания резиновых изолирующих колпаков и других аналогичных работ.
Изолирующие клещи применяют для операций с предохранителями, надевания и снятия изолирующих колпаков и других аналогичных работ.
К ним относятся: ограждения ( щиты), изолирующие накладки, изолирующие колпаки, временные и переносные заземления.
Изолирующие клещи. Изолирующие клещи ( рис. 110) служат для установки и снятия трубчатых предохранителей, изолирующих колпаков и накладок. Работы клещами выполняют стоя на изолирующей подставке и в диэлектрических перчатках. По клейму на перчатках необходимо предварительно определить, соответствуют ли они напряжению данной установки, и проверить срок их последнего испытания - он не должен превышать шести месяцев.
Защитные ограждения могут быть следующих видов: щиты ( ширмы); изолирующие накладки; изолирующие колпаки.
Защитные ограждения могут быть следующих видов: щиты ( ширмы); изолирующие накладки: изолирующие колпаки.
Защитные ограждения могут быть следующих видов: щиты ( ширмы); изолирующие накладки; изолирующие колпаки.
Изолирующие клещи ( рис. 79, б) применяют для вставки и снятия предохранителей, надевания резиновых изолирующих колпаков и для других аналогичных работ.
Ограждающие средства защиты предназначены для временного ограждения токоведущих частей - переносные ограждения ( щиты, ограждения - клетки, изолирующие накладки, изолирующие колпаки); для предупреждения ошибочных операций - предупредительные плакаты; для временного заземления отключенных токоведущих частей с целью устранения опасности поражения работающего током при случайном появлении напряжения - устройства временного заземления.
Плакаты по технике безопасности.
К защитным средствам также относятся; защитные очки, брезентовые рукавицы, респираторы, противогазы, предохранительные пояса, страхующие канаты, переносные заземления, временные ограждения, изолирующие колпаки и накладки, а также предупредительные пла-каты.
Ограждающие защитные средства предназначены для временного ограждения токоведущих частей, предупреждения ошибочных операций с коммутационной аппаратурой. К ним относятся ограждения ( щиты, изолирующие накладки, изолирующие колпаки), временные и переносные заземления, предупредительные плакаты.
Предупредительные плакаты. Ограждающие защитные средства предназначены для временно ограждения токоведущих частей, а также для предупреждения ошибочных операций с коммутационной аппаратурой. К этим защитным средствам относятся: ограждения-щиты, изолирующие накладки, изолирующие колпаки, временные и переносные заземления, предупредительные плакаты.
Предупредительные плакаты. Ограждающие защитные средства предназначены для временного ограждения токоведущих частей, а также для предупреждения ошибочных операций с коммутационной аппаратурой. К этим защитным средствам относятся: ограждения-щиты, изолирующие накладки, изолирующие колпаки, временные и переносные заземления, предупредительные плакаты.
Уровни испытательных выпрямленных напряжений кабелей. Измерение тока утечки кабеля 3 - 35 кВ при испытании его повышенным выпрямленным напряжением производится, как правило, с помощью микроамперадетра, включенного на стороне высокого напряжения испытательной установки. При измерениях тока утечки возможно искажение отсчета за счет паразитных токов. Поэтому микроамперметр и провод, соединяющий его с испытуемым кабелем, экранируют. Кроме того, для снижения тока короны в концевых разделках испытуемого кабеля на его жилы надевают изолирующие колпаки ( стеклянные, резиновые, пластмассовые) или специальные экранирующие гильзы, обеспечивающие полное экранирование измерительных цепей выпрямительной установки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11