Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ

Изложенное определение

 
Изложенные определения, конечно, очень кратки и неполны и отражают только наиболее характерные и общие черты коллоидов.
Изложенное определение функции - как соответствия, у которого каждому элементу области отправления соот-петствует не более одного элемента области прибытия - н принято в настоящей книге.
Из изложенных определений следует, что в автоматической линии никакие технологические операции не выполняются человеком, за которым сохраняется роль наладчика, регулировщика и, быть может, контрольные функции. В процессе настройки автоматических линий реализуется программа действия линии. Программой называется совокупность предписаний, определяющих последовательность, ритм, количество и качество выполнения технологических операций. Осуществление требуемой программы действия автоматической линии достигается при помощи систем управления линией, предназначенной для реализации согласованных по месту и времени перемещений всех исполнительных, входящих в линию органов машин-автоматов. Здесь под исполнительным органом машин понимается любое их звено, предназначенное непосредственно для изменения или контроля формы, размеров и свойств обрабатываемого материала или предмета. Как правило, исполнительные органы машин представлены их выходными звеньями или их частями и получают необходимые перемещения либо непосредственно от двигателей, либо посредством промежуточных или передаточных звеньев.
В изложенных определениях мы неявно считали, что все рассматриваемые точки являются произвольными точками пространства.
В изложенном определении молчаливо предполагалось, что точка А конечна.
В изложенном определении ( как и в других, меньшей степени общности и менее универсальных) просматриваются, по крайней мере, два компонента социального стереотипа: когнитивный образ, который обеспечивает предрасположенность субъекта к восприятию информации, и инструментально-прагматическая установка, создающая контекст оценивания информации и внутренней готовности субъекта к последующим действиям.
На основе изложенного определения центра качания Декарт дает общий метод нахождения этого центра в телах любой формы.
Заметим, что изложенное определение положений звеньев кривошипно-ползунного механизма векторным методом представлено в явной форме для пространственного механизма общего вида. В частном случае, если механизм используют как передаточный, сферическую с пальцем кинематическую пару В заменяют сферической.
Термоприемник термоэлектрического пирометра промышленного типа. В только что изложенном определении величины k учитываются одновременно и термическая и механическая инерции прибора, а при исследовании их следует разделить, ибо это - величины физически совершенно различные, причем вторая в практических измерениях всегда оказывается, как уже ранее говорилось, по своему эффекту пренебрежимой сравнительно с первой. Поэтому предположим, что тепловой импульс от термоприемника мгновенно передается на шкалу и указатель и, следовательно, величина k, введенная в § 1, чисто термическая величина. Тогда экспериментальный способ определения k, указанный ранее, приводит к изучению явления простого охлаждения или нагревания термонрием-ника при условии, что тепловое воздействие на него среды Е остается постоянным.
Таким образом, в изложенных определениях эксплицитно выражены два различных аспекта понятия сознательная цель - модальный и пространственно-временной, которые на самом деле отображены и зафиксированы в этом понятии в их неразрывном единстве.
Следует, однако, отметить условность изложенного определения стабильности. В действительности колебания уровня на тарелке вследствие барботажа в значительной мере изменяют гидродинамическую картину, описанную выше.
Что касается терминов: настройка, подстройка, наладка, то они в большинстве случаев применяются в соответствии с ранее изложенными определениями. Понятия, определяемые терминами проверка и испытания, применяются по прямому их назначению.
Пусть дано бесконечное множество М действительных чисел, причем допускается, чтобы одно и то же число встречалось в этом множества несколько раз и даже бесконечное число раз. Само название напоминает о геометрической связи между числами и точками. Так как всякая окрестность действительного числа g содержит рациональную окрестность, то достаточно сформулировать изложенное определение в терминах только рациональных окрестностей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11