Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
СА СБ СВ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СФ СХ СЦ СЪ СЫ

Самозажимная оправка

 
Самозажимные оправки ( рис. 32) применяются для надежного закрепления толстостенных заготовок при обработке с большими усилиями резания.
Консольная шариковая оправка.| Схема работы самозажимной роликовой оправки. Самозажимные оправки могут быть с одним и с большим числом роликов. На рис. 141 показана самозажимная оправка с одним роликом 2, помещающимся в профрезерованной выемке в корпусе / оправки.
Схемы быстродействующих самозажимных оправок с роликами. Быстродействующие самозажимные оправки применяют на многорезцовых станках для черновой обработки при снятии больших припусков. Они не обеспечивают точного центрирования детали из-за ее одностороннего смещения в пределах зазора.
Самозажимная роликовая оправка е одним роликом. На рис. 142 показана трехроликовая самозажимная оправка. На цилиндрической части ее корпуса / профрезерованы под углом 120 друг к другу три плоскости. На эту же часть оправки надета втулка 2 с тремя окнами, в которых помещаются шлифованные закаленные ролики 3, опирающиеся на указанные три плоскости.
Новаторы производства добиваются устранения этих недостатков с помощью быстродействующих самозажимных оправок. В основу конструкции таких оправок положены элементы, которые обеспечивают самозаклинивание детали на оправке и быстрое ее освобождение.
В приборостроении применяют оправки с упругими разжимными шайбами, самозажимные одноролико-вые, трехроликовые и эксцентриковые, гидропластмассовые, с гофрированными втулками. Самозажимные оправки используют для надежного закрепления толстостенных загоювок при обработке с большими усилиями резания, остальные - для финишных операций обработки точных колес, втулок, зубчатых колес.
Самозажимные оправки могут быть с одним и с большим числом роликов. На рис. 141 показана самозажимная оправка с одним роликом 2, помещающимся в профрезерованной выемке в корпусе / оправки.
Помимо стандартизованных применяют и нестандартизованные оправки. К ним относят оправки: с упругими разжимными шайбами, самозажимные однороликовые, трехроликовые и эксцентриковые, гидропластовые, с гофрированными втулками. Самозажимные оправки используют для надежного закрепления толстостенных заготовок, при обработке которых возникают большие силы резания; другие типы оправок - для финишных операций обработки зубчатых колес, втулок.
Оправки самозажимные ( рис. 10) применяют для надежного закрепления толстостенных заготовок при обработке с большими силами резания. Усилие закрепления заготовки повышается автоматически с увеличением крутящего момента от сил резания. Самозажимные оправки не предназначены для точной обработки.
Оправки самозажимные ( рис. 10) применяют для надежного закрепления толстостенных заготовок при обработке с большими силами резания. Усилие закрепления заготовки повышается автоматически с увеличением крутящего момента от сил резания. Самозажимные оправки не предназначены для точной обработки. На самозажимных оправках нельзя обрабатывать заготовки с окончательно обработанной базой и тонкостенные.
 
Loading...
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11