Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрогидравлический привод

 
Электрогидравлический привод со смешанным управлением в функции пути и давления часто применяется в технологическом оборудовании для выполнения ряда вспомогательных действий, связанных с зажимом и освобождением изделия. Привод часто оформляют в виде типовой гидропанели, которая в сочетании с двухнасосной станцией ( рис. 5.36) позволяет выполнить быстрый подвод зажимного элемента в соприкосновение с изделием, зажим, быстрый отвод зажимного элемента, останов и возврат в исходное положение.
Электрогидравлические приводы обладают наиболее существенными преимуществами электрических и гидравлических приводов: возможностью применения электрических и корректирующих устройств цепей самонастройки, точным заданием программы управления с помощью электрических сигналов.
Электрогидравлические приводы могут быть выполнены по однокаскадной или двухкаскадной схеме. Построение привода зависит от требуемой мощности на выходе, точности позиционирования и от других факторов.
Гидрокинематическая схема объемного гидропривода с редуктором, имеющим силовую выборку зазора. Электрогидравлический привод ( см. рис. 7.19) состоит из трех основных частей: копировального прибора с выходным блоком.
Электрогидравлические приводы широко используются в ПР большой ( 50 - 100 кг) и сверхбольшой ( более 100 кг) грузоподъемности.
Манипулятор ковочный грузоподъемностью 50 кН. Электрогидравлические приводы осуществляют параллельный и наклонный подъем хобота, перемещающегося во время ковки при помощи шарнирных подвесок в любом направлении. Удары, передающиеся на хобот, воспринимаются пружинными амортизаторами, расположенными в вертикальной плоскости вдоль оси ковки и в поперечном направлении.
Пневмодвигатели с несколькими позициями. Электрогидравлические приводы роботов применяются в основном двух классов: дроссельного управления и объемного управления, причем дроссельное управление различается на управление с гидронасосом постоянной подачи и переменной подачи. Во всех случаях может происходить управление либо гидроцилиндром, либо гидро мотором.
Схема привода с электро - [ IMAGE ] Принципиальная схема тири-машинным усилителем сторного привода. Электрогидравлические приводы подач строятся на основе электромеханического либо шагового преобразователя.
Электрогидравлические приводы роботов имеют сложную динамическую структуру и должны удовлетворять высоким энергетическим и динамическим требованиям. При разработке таких приводов необходимо учитывать большое число технических требований, которые, как правило, противоречивы. Поэтому трудно корректно сформулировать единый критерий качества для разрабатываемых приводов, использование которого позволило бы полностью автоматизировать проектирование, начиная с ввода технического задания и кончая выдачей рассчитанных значений конструктивных параметров привода. Таким образом, технические требования, предъявляемые к приводам современных роботов, предопределяют их проектирование как интерактивный процесс, позволяющий рационально распределить функции между проектировщиком и ЭВМ.
Пневмодвигатели позициями.
Электрогидравлические приводы роботов применяются в основном двух классов: дроссельного управления и объемного управления, причем дроссельное управление различается на управление с гидронасосом постоянной подачи и переменной подачи. Во всех случаях может происходить управление либо гидроцилиндром, либо гидромотором.
Гидравлические и электрогидравлические приводы находят применение в подъемно-транспортных ПР грузоподъемностью 10 кг и выше с цикловой, позиционной и контурной СПУ. В технологических ПР гидроприводы и электрогидравлические приводы применяют при меньшей грузоподъемности. Например, окрасочный ПР Колер грузоподъемностью 3 кг снабжен гидроприводом.
У электрогидравлических приводов хорошие характеристики: при наличии обратной связи по положению, скорости, со стабилизирующей коррекцией и скоростным сигналом управления они позволяют получить отношение максимальной скорости к минимальной D 1000 - 10 000, наибольшую скорость движения до 5000 - 10 000 мм / мин, коэффициент усиления по скорости 20 - 100, скоростную ошибку О-003 мм и общую нечувствительность ( 0 01 - 0 001) мм. Но они нестабильно работают при изменении температуры, и расчет их трудоемок.
При электрогидравлическом приводе вспомогательная пружина отсутствует.
Переходные процессы следящего привода, полученные в результате моделирования уравнений при. В электрогидравлическом приводе ( ЭГП) с широтно-импульсным ( ШИ) управлением информация о динамическом состоянии некоторых его элементов передается не в виде непрерывных сигналов, а в виде импульсов той или иной формы и постоянной частоты, называемой несущей. В зависимости от соотношения несущей частоты и динамики элемента различают элементы дискретные и импульсные. Если при подаче на вход элемента последовательности импульсов выходную координату можно представить в виде последовательности импульсов той или иной формы, то такой элемент называется дискретным. Если же элемент реагирует на среднее за период значение дискретного входного сигнала, то такой элемент называется импульсным. Очевидно, что один и тот же элемент может быть как дискретным, так и импульсным. Все зависит от несущей частоты. Обычно считают, что если период несущей частоты вдвое больше постоянной времени элемента, то это все еще дискретный режим; при большей частоте-импульсный. Введенные здесь понятия нужны для описания работы ЭГП в различных режимах ШИ управления.
В многоканальных электрогидравлических приводах ( ЭГП) кроме отказов гидравлических элементов могут иметь место отказы электрической части и разброс входных сигналов управления каждого канала.
Каретка имеет электрогидравлический привод.
Монтажная каретка ( размеры в миллиметрах.| Внутренний центратор типа ЦВ10Н. Устройство имеет электрогидравлический привод, его центрирующие элементы разжимаются независимо один от другого, а сжимаются одновременно.
Центратор внутренний ЦВ121. Состоят из электрогидравлического привода центрирующих элементов, которые разжимаются независимо друг от друга. В комплекте с самоходным устройством СЦ121 центраторы ( кроме ЦВЮН) можно эффективно использовать для сборки и сварки труб в секции на полевых стеллажах.
Гидростанция для шаговых электрогидравлических приводов типа Г48 - 44, разработанная ЭНИМСом, включает в себя резервуар для масла, насосный агрегат, системы подпитки, фильтрации и охлаждения рабочей жидкости, а также необходимую контрольно-регулирующую гидроаппаратуру.
Обособленной группой электрогидравлических приводов тормозных устройств являются приводы с плунжерными или шестеренчатыми насосами, соединяемыми внешними трубопроводами с цилиндрами управления тормозов. Этот агрегат может быть установлен в любом месте независимо от тормоза и соединен с цилиндром 19, размыкающим тормоз напорным и сливным трубопроводами.
Центратор внутренний ЦВ121.
Состоят из электрогидравлического привода центрирующих элементов, которые разжимаются независимо друг от друга. В комплекте с самоходным устройством СЦ121 центраторы ( кроме ЦВ10Н) можно эффективно использовать для сборки и сварки труб в секции яа полевых стеллажах.
Машина снабжена электрогидравлическим приводом и электронной схемой управления, которые позволяют проводить как статические испытания образцов, так и их испытания на выносливость.
ПСМ с электрогидравлическим приводом, отсекатели, рабочие и обводные трубопроводы, задвижки и др. Там же установлено устройство Импульс. В блоке управления смонтирован шкаф БМА, регистрирующая аппаратура и устройства телемеханики.
Молоты с электрогидравлическим приводом обладают технологическими возможностями паровоздушных штамповочных молотов и гидравлических прессов.
Только при электрогидравлическом приводе становится возможным создание однотипных конструкций тормозов всего диапазона требуемых величин тормозных моментов для работы па постоянном и переменном токе. Все различие состоит лишь в установке соответствующего типа электродвигателя на толкателе.
После этого останавливают электрогидравлический привод и сводят маховиком Г - образные захваты.
Внутренние центраторы имеют электрогидравлический привод и два независимых ряда центрирующих жимков. Питание внутренних центраторов осуществляется от источников постоянного тока.
Внутренние центраторы имеют электрогидравлический привод. Центрирующие элементы разжимают независимо один от другого.
Внутренние центраторы имеют электрогидравлический привод и два независимых ряда центрирующих жимков. Питание центраторов осуществляется от сварочных агрегатов постоянного тока.
Центрирующие механизмы ( условно совмещенные. Внутренние центраторы имеют электрогидравлический привод и два независимых ряда центрирующих жимков. Питание внутренних центраторов осуществляется от источников постоянного тока.
Внутренние центраторы имеют электрогидравлический привод и два независимых ряда центрирующих жимков. Питание центраторов осуществляется от сварочных агрегатов постоянного тока.
Из всего многообразия электрогидравлических приводов ( ЭГП) следует выделить шаговые приводы, в которых задающим устройством служит шаговый электродвигатель. Этот тип привода позволяет иметь разомкнутый контур управления при наличии только местных внутренних обратных связей что упрощает как конструкцию самого привода, так и электронную часть системы управления. Шаговые приводы хорошо зарекомендовали себя в качестве привода подач металлорежущих станков и широко применяются в роботах. Диапазон регулирования шаговых ЭГП ограничен возможностями шагового электродвигателя.
Конструкции ГД ( силовых цилиндров поступательного действия.| Конструкции ГД поворотного действия. Совместное рассмотрение работы элементов электрогидравлического привода связано с удобством их описания в составе системы регулирования при взаимодействии друг с другом.

При отладке и эксплуатации электрогидравлических приводов станков и автоматических линий возникают различные неисправности. В табл. 15 указаны неисправности, возникновение которых приводит к автоматическому пре-кращецию работы оборудования, их причины и способы устранения, а в табл. 16 призедены неисправности, которые, хотя и не вызывают перерыва в автоматической работе оборудования, но нарушают нормальную работу оборудования.
Прямую цепь структурной схемы электрогидравлического привода с дроссельным регулированием получим, соединив последовательно показанную на рис. 13.8 структурную схему электрогидравлического усилителя со структурной схемой нагруженного гидроцилиндра.
В устройствах автоматики ( электрогидравлических приводах) наибольшее распространение получили ЭПУЭ постоянного тока нейтрального типа с линейным перемещением и поляризованные с угловым перемещением.
Аксиально-поршневой гидромотор МП 5. Гидромоторы часто применяются в электрогидравлическом приводе подач металлорежущих станков.
В станках с ЧПУ применяют электрические и электрогидравлические приводы. Последние имеют в качестве преобразующего устройства электромеханический преобразователь либо шаговый двигатель; затем сигнал усиливается по мощности одно - или двух-каскадным гидроусилителем и с помощью гидроцилиндра или одно -, двухступенчатого редуктора и шариковой винтовой пары посредством гидродвигателя преобразуется на исполнительном органе станка.
Усилители мощности второго каскада для электрогидравлических приводов - золотникового типа, для электрических приводов - тиристорного типа ( ТП); усилители мощности, построенные по системе генератор-двигатель, могут быть отнесены к усилителям мощности, включающим третий каскад усиления, насос Я в электрогидравлических приводах и электромашинный усилитель ЭМУ в электрических приводах.
Основой модульной системы автоматизированного проектирования электрогидравлического привода робота является его универсальная математическая модель, составляемая из набора базовых блоков, описывающих работу основных элементов привода. Такими элементами являются электромеханический преобразователь и электрогидравлический усилитель, золотниковый распределитель, исполнительные элементы вращательного и поступательного действия, передаточный механизм. Кроме того, в качестве элементов в общую математическую модель привода входят математические модели, учитывающие нелинейности гидропривода: нелинейность статических характеристик золотникового распределителя, нелинейность процесса деформации рабочей жидкости с газовоздушной фазой, переменность коэффициента расхода золотникового распределителя, кулоново трение в элементах привода, люфт и упругость механической передачи.
Одним из эффективных средств проектирования электрогидравлических приводов промышленных роботов ввиду сложности их динамических моделей и многообразия технических требований является использование методов автоматизированного проектирования, предусматривающих диалог конструктора с ЭВМ.
Немировского изготовлены зажимные устройства с электрогидравлическим приводом.
Структурная схема.| Классификация многоканальных приводов. В системах управления транспортных средств применяются гидромеханические и электрогидравлические приводы. Такой привод позволяет получить необходимую стабильность характеристик.
Структурная динамическая схема следящего гидропривода дроссельного управления. Для управления манипуляторами робототехнических систем применяются следящие электрогидравлические приводы дроссельного управления.
Привод продольной подачи каретки осуществляется от шагового электрогидравлического привода ( шаговый электродвигатель - гидроусилитель) через одноступенчатый редуктор zls - z19 на ходовой винт с t 10 мм шариковой винтовой пары.

В более сложных системах предпочтение отдают электропневматическим и электрогидравлическим приводам. Золотники этих приводов имеют соленоиды, куда посылаются усиленные сигналы от электрических датчиков.
Движения всех рабочих органов вулканизатора осуществляются силовым электрогидравлическим приводом.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11