Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автомобильная промышленность

 
Автомобильная промышленность проводит большие работы по усовершенствованию конструкции, улучшению технологии производства, применению новых материалов в автомобилестроении.
Автомобильная промышленность является крупным потребителем эластичных, жестких и полужестких ППУ. Из эластичных ППУ изготовляют подушки и спинки сидений, подлокотники, подголовники, амортизаторы, бамперы и другие детали и узлы автомобилей. Жесткими ППУ заполняют полости кузовов автомобилей для защиты от коррозии и придания устойчивости салону. В самолетостроении ППУ применяются как тепло - и звукоизоляционный и амортизационный материал. Пенополиуретаны используются при изготовлении радиолокационных антенн, теплоизоляционных панелей, для теплоизоляции трубопроводов, при отделке салонов самолетов.
Автомобильная промышленность характеризуется совершенной технологией и производственный процесс включает: подготовку, организацию и планирование производства; подготовку средств производства; получение и хранение материалов и полуфабрикатов; получение деталей, узлов и агрегатов от заводов-смежников; получение и изготовление заготовок; все стадии изготовления деталей машин; сборку узлов и изделий; транспортировку материалов, заготовок, деталей и узлов на всех стадиях производства; технический контроль, включая испытания узлов и готовых автомобилей, когда необходима разборка, собранных узлов и автомобилей; хранение и прочие действия, связанные с выпуском автомобилей.
Автомобильная промышленность в зависимости от назначения и приспособленности к дорожным условиям выпускает автомобили различных типов.
Автомобильная промышленность дала нам примеры невиданного темпа технического развития - за каких-то два десятилетия автомобиль из малоподвижной безлошадной повозки превратился в надежное, технически совершенное, элегантное и экономичное средство транспорта, но в то же время проявились крайне негативные стороны развития техники при капитализме - максимальная интенсификация производства, полное подчинение человека машине. Именно автомобильная промышленность стала классической отраслью чрезмерной эксплуатации человека человеком, отраслью, в которой любое изменение в структуре и формах организации производства определялось стремлением капиталистов получить максимальную выгоду, прежде всего финансовую.
Автомобильная промышленность в настоящее время выпускает большое число моделей автомобилей-цистерн для перевозки жидкого топлива. Сечение резервуаров в основном эллиптическое. Наполнение резервуаров и слив жидкого топлива в большинстве случаев осуществляют центробежными или вихревыми насосами.
Автомобильная промышленность возникла в США, где сейчас имеется несколько десятков миллионов автомобилей. Много автомобилей производится также в странах Европы - в Англии, Франции Италии, ФРГ, а также в Японии. Общее количество автомобилей различных типов достигает 200 млн. Для этого огромного автомобильного парка требуется бензин, причем бензин разных сортов в зависимости от типа двигателя и условий эксплуатации.
Автомобильная промышленность является самым крупным потребителем промышленных покрытий ( в 1968 г. 207 9 млн. л на сумму 170 млн. долл. В отличие от других областей использования лакокрасочной продукции, где даже небольшие количества красок поставляются множеством изготовителей, производством: автомобильных покрытий занимается несколько фирм, крупнейшая из которых Du Pont () de Nemours and Co.
Динамика изменения парка автомобилей в Россия в 2000 - 2010 гг. Автомобильная промышленность является ведущей отраслью машиностроения, оказывающей значительное влияние на решение экономических, социальных, экологических и научно-технических проблем страны.
Автомобильная промышленность в настоящее время выпускает автомобили-самосвалы различных моделей. Технические характеристики выпускаемых, а также имеющихся в эксплуатации автомобилей-самосвалов приведены в прил.
Автомобильная промышленность и предприятия по производству масел, работающие совместно над разрешением проблем удовлетворительной смазки моторов, должны еще подробнее рассмотреть вопросы анализа использованных моторных масел.
Автомобильная промышленность выпускает автомобили с большой износостойкостью и двигатели с высокой мощностью и высокой степенью сжатия. Нефтяная промышленность создает топливо со все более высоким октановым числом для двигателей более высокой мощности.
Автомобильная промышленность имеет опыт и возможности, необходимые для создания такого двигателя после того, как будут сформулированы необходимые требования к нему. Если эта работа будет хорошо выполнена, мы получим общий ( для всех) экспериментальный метод. Эта задача стоит того, чтобы на нее затратить время, усилия и способности коллектива, которому будет поручено это дело.
Автомобильная промышленность, которая играет такую необычно большую роль в экономике США, представляет пример анархии, непроизводительно растрачиваемых средств. Эта отрасль выпускает автомобили, которые потребители не хотят покупать, потому что они имеют слишком большие габариты, не входят в гараж, слишком дороги в эксплуатации и ремонте. Мощность моторов достигла опасных пределов, стоимость их все возрастает, несмотря на резкий рост производительности труда производственных рабочих; форма их постоянно, хотя довольно однообразно, меняется. Эта промышленность создала также проблемы стоянки, гаражей и уличного движения; для того чтобы попасть на работу, нужно часто затрачивать в два раза больше времени, чем 10 лет назад.

Автомобильная промышленность достигла этих результатов частично благодаря огромным капиталовложениям в автоматическое оборудование и частично благодаря расширению производства. Однако, обеспечивая такую эффективность, она быстро развивалась в направлении монополии; это развитие показывает, что техника явно переросла капиталистический способ производства. Крупные автомобильные корпорации отказываются от многих возможностей повышения уровня жизни, направляя средства на расходы, не имеющие никакой общественной ценности.
Автомобильная промышленность в десятой пятилетке должна выпустить 2 1 - 2 2 млн. автомобилей, из них 800 - 825 тыс. грузовых.
Автомобильная промышленность в Советской России; Государственные предприятия в Советской России; Лес и лесная промышленность - в Советской России; Машины в промышленности - в Советской России; Машины и орудия в сельском хозяйстве - в Советской России; Металлургическая промышленность-в Советской России; Нефть и нефтяная промышленность - в Советской России; Строительная промышленность - в Советской РОССИИ; Текстильная промышленность - в Советской России; Уголь и угольная промышленность - в Советской России; Электрификация в Советской России.
Европейская автомобильная промышленность выпускает меньшее число моделей автомобилей, чем промышленность США. В Италии, например, около 90 % всех автомобилей производит одна фирма, выпускающая лишь восемь моделей автомобилей.
Наша автомобильная промышленность выпускает также легковые автомобили, предназначенные для таксомоторных парков и служебного пользования.
Передача с гибким проволочным. В автомобильной промышленности вместо термина гибкий вал применяют часто термин трос и сердечник, а вместо термина броня - термин оболочка. Применять такую терминологию не рекомендуется.
В автомобильной промышленности сборка узлов автомобилей производится на подвижных конвейерах. Технологический процесс сборки полностью механизирован, например собирают коробки передач автомобилей на цепном замкнутом конвейере с тележками.
В автомобильной промышленности быстрый рост потребления эластичных пенополиуретанов обусловлен развитием способов изготовления цельных пенопластовых сидений, которые появились с разработкой полиуретанов холодного отверждения.
В автомобильной промышленности из полиолефинов широко применяются полиэтилены, полипропилены, а также различные их модификации.
В автомобильной промышленности в зависимости от состава связующего и вида наполнителя применяются два основных вида материалов: стеклопластики контактного формования и препреги.
В автомобильной промышленности для производства деталей применяются следующие фенопласты.
Для автомобильной промышленности разработано несколько отечественных марок интегральных, эластичных и полужестких ППУ.
Физико-механические свойства мелкоячеистых ПУ, применяемых для наружных панелей и бамперов. В автомобильной промышленности применяется ацетилцеллюлозный этрол АЦЭ ( ТУ 6 - 05 - 1528 - 78) марок АЦЭ-40А, АЦЭ-55А, АЦЭ-55АМ и ацетобутиратцеллюлозный этрол АБЦЭ ( ТУ 6 - 05 - 1418 - 78) марки АБЦЭ-15ДСМ. Нитроцеллюлозный этрол НЦ в настоящее время используется ограниченно.

В автомобильной промышленности все фенольные пластики, такие как пресс-порошки, волокниты, стекловолокниты, а также листовые полуфабрикаты, из которых получаются механическим путем изделия ( тексто-литы, гетинаксы), перерабатываются прессованием.
Технологические свойства и режимы переработки экструзионных термопластов, применяемых в автомобильной промышленности. В автомобильной промышленности для формования деталей интерьера из пленок АБС ПВХ и листов из АБС-пластика и других изделий применяется главным образом вакуумное формование. Это объясняется тем, что в конструкции автомобиля пока используются листовые и пленочные материалы толщиной до 4 - 5 мм и давления 0 060 - 0 085 МПа, которое создается при этом методе, достаточно для формования изделий.
В автомобильной промышленности для нарезания зубчатых колес с модулем от 6 до 8 мм используют сборные фрезы завода ЗИЛ ( фиг. В настоящее время часто изготовляются червячные сборные фрезы до модуля 13 мм с зубьями, расположенными параллельно оси.
В автомобильной промышленности широко приняты флуоресцентные обозначения на шкалах приборов для устранения отвлекающего действия белого света во время ночных поездок.
В автомобильной промышленности развальцовывание применяется в трубопроводах тормозной системы и смазки двигателя.
В автомобильной промышленности из алюминия изготовляют обкладки конденсаторов, заклепки для фрикционных накладок; кроме того, он имеет большое применение в различных сплавах.
В автомобильной промышленности никель применяется главным образом в различных сплавах и в качестве присадок в легированных сталях.
В автомобильной промышленности латунь применяется для изготовления различных втулок, краников, деталей карбюраторов, деталей системы охлаждения и различной арматуры.
В автомобильной промышленности бронза различного химического состава применяется для изготовления втулок, вкладышей подшипников и других деталей.
В автомобильной промышленности обеспечить увеличение и улучшение структуры выпуска автомобилей, более полно отвечающих потребностям народного хозяйства и задаче экономии топлива.
В автомобильной промышленности широко применяются всевозможные валы, на которых имеется по несколько зубчатых венцов.
В автомобильной промышленности силоксановые резины применяют для изготовления чехлов для свечей зажигания и прокладок для дизелей, а также уплотнений в коробках передач, в гидравлических муфтах и в системах с масляным давлением.
В автомобильной промышленности из полиолефинов широко применяются полиэтилены, полипропилены, а также различные их модификации.

В автомобильной промышленности в зависимости от состава связующего и вида наполнителя применяются два основных вида материалов: стеклопластики контактного формования и пренреги.
В автомобильной промышленности для производства деталей применяются следующие фенопласты.
Для автомобильной промышленности разработано несколько отечественных марок интегральных, эластичных и полужестких ППУ.
Физико-механические свойства мелкоячеистых ПУ, применяемых для наружных панелей и бамперов. В автомобильной промышленности применяется ацетилцеллюлозный этрол АЦЭ ( ТУ 6 - 05 - 1528 - 78) марок АЦЭ-40А, АЦЭ-55А, АЦЭ-55АМ и ацетобутиратцеллюлозный этрол АБЦЭ ( ТУ 6 - 05 - 1418 - - 78) марки АБЦЭ-15ДСМ. Нитроцеллюлозный этрол НЦ в настоящее время используется ограниченно.
Технологические свойства основных термопластов, применяемых в конструкции автомобиля, перерабатываемых литьем под давлением. В автомобильной промышленности все фенольные пластики, такие как пресс-порошки, волокниты, стекловолокниты, а также листовые полуфабрикаты, из которых получаются механическим путем изделия ( тексто-литы, гетинаксы), перерабатываются прессованием.
Технологические свойства и режимы переработки экструзионных термопластов, применяемых в автомобильной промышленности. В автомобильной промышленности для формования деталей интерьера из пленок АБС ПВХ и листов из АБС-пластика и других изделий применяется главным образом вакуумное формование. Это объясняется тем, что в конструкции автомобиля пока используются листовые и пленочные материалы толщиной до 4 - 5 мм и давления 0 060 - 0 085 МПа, которое создается при этом методе, достаточно для формования изделий.
Диаграмма растяжения эпок. В автомобильной промышленности из стеклопластиков изготовляют легкие детали, кабины и кузова автомобилей. Особенно широко стеклопластики используются для изготовления выпускаемых небольшими партиями карет скорой помощи и спортивных автомобилей.
В автомобильной промышленности повысить выпуск грузовых автомобилей по количеству примерно на 32 % ( по общей грузоподъемности - на 45 %), автобусов - на 88 %, легковых автомобилей - на 86 %, автомобильных и тракторных прицепов-в 4 3 раза и запасных частей к автомобилям - в 2 2 раза.
Министерству автомобильной промышленности, Министерству черной металлургии СССР, Министерству станкостроительной и инструментальной промышленности, Министерству электротехнической промышленности, Министерству химической промышленности, Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерству легкой промышленности СССР и другим министерствам и ведомствам, руководствуясь указаниями XXIV съезда КПСС, обеспечить дальнейшее повышение качества металла, материалов, топлива, масел, комплектующих изделий и оборудования, поставляемых для производства и эксплуатации автомобильной техники, планомерно улучшать качество изделий в соответствии с требованиями изготовителей конечной продукции.
Министерству автомобильной промышленности завершить в 1978 г. разработку специализированного автомобиля-самопогрузчика на базе автомобиля ЗИЛ-130 для перевозки почтовых контейнеров и организовать серийное производство таких автомобилей и поставить их Министерству связи СССР в 1979 г. в количестве 100 штук и начиная с 1980 г. - по 150 штук ежегодно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11