Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЬ ЛЮ

Латунная прокладка

 
Латунные прокладки 2 создают дополнительное линейное магнитное сопротивление в цепи добавочных полюсов.
Вследствие наличия латунных прокладок силовой магнитный поток при закреплении детали замыкается через деталь, как показано на фиг.
Помещается одна или несколько латунных прокладок 9 ( рис. 49, а), служащих для регулирования зазора между вкладышем и шейкой вала при износе заливки.
После замера бумажную или латунную прокладку удаляют из подшипника.
Для регулирования применяют стальные или латунные прокладки толщиной 0 05 - 1 5 мм; при этом набор прокладок устанавливают под опорные плоскости колес или промежуточных колец, на которые они опираются.
Пятна контакта при С X 2 sin a sin ф. Для регулирования применяют стальные или латунные прокладки толщиной 0 05 - 1 5 мм; при этом набор прокладок устанавливают под опорные плоскости колес или промежуточных колес, на которые они опираются. Номенклатура размеров наборов прокладок и их размеры определяются, исходя из теории размерных цепей.
Съемник для выпрес - их губки латунными прокладками.
Электромагнитное реле времени. Ступенчатое регулирование достигается путем изменения толщины Д латунной прокладки 7, закрепленной на якоре.
Коренной подшипник. Между верхним и боковыми вкладышами находится набор латунных прокладок 8 для регулировки положения верхнего вкладыша по высоте.
Величина зазоров во вкладышах регулируется при помощи латунных прокладок. Смазка в кривошипную голонку поступает по сверленым каналам из системы г мазки механизма движения, а в крейцкоифпую головку от параллели по таким же каналам и корпусе крейцкопфа.
Шпоночные фрезы.
Под прихваты следует положить тонкую медную или латунную прокладку, чтобы не повредить окончательно обработанную цилиндрическую поверхность вала. Для закрепления валов применяются также специальные самоцентрирующие тиски.
Пригонка крейцкопфа к параллелям рймы производится при помощи латунных прокладок, закладываемых между корпусом и башмаками крейцкопфа с таким расчетом, чтобы трущиеся части башмаков крейцкопфа и параллелей рамы имели зазор для смазки, равный около 0 1 мм, а ось крейцкопфа строго совпадала с осью цилиндра и штока поршня и находилась в одной плоскости с осью главного вала. Величина зазора определяется щупом.
Коэффициент возврата этого реле устанавливается минимальным и регулируется толщиной латунной прокладки между ярмом и якорем во втянутом состоянии реле.
Когда это достигнуто, свинцовую проволоку заменяют стальными пли латунными прокладками, толщина которых на 0 1 - 0 2 мм меньше расплющенной проволоки, и вновь проверяют правильность опускания стола. Желательно взаимное пришабривание направляющих планок и стола. Отрегулировав планки, переходят к окончательной подгонке буферов. Для этого ударную плоскость стола покрывают краской и по отпечаткам на буферах доводят высоту буферов до касания ударной плоскости всеми буферами.
В расточке корпуса помещен поворотный блок, состоящий из магнитопроводов и латунных прокладок, стянутых латунными заклепками. К поворотному блоку прикреплен рычаг, на конце которого укреплен штырь.
Для улучшения коммутации двигателя в переходных режимах между остовом и сердечником дополнительного полюса устанавливаются латунные прокладки толщиной 6 мм, которые образуют второй воздушный зазор в магнитной цепи дополнительного полюса.
Если в двигателе произвести замену массивных сердечников ДП на сердечники из листовой стали и латунных прокладок второго зазора ДП - на текстолитовые, то общая мощность потерь в цепи якоря рпя РП т Рп я несколько снижается и почти полностью покрывается обмоткой ДП. Нельзя предположить, что общие пульсационные потери в стали и меди якоря могли резко измениться в результате замены сердечников ДП. Поэтому следует сделать вывод, что сами по себе мощности рп и рп не отражают соотношения между пульсационными потерями в якоре и дополнительных полюсах. По-видимому имеет место передача электромагнитной мощности от обмотки ДП, имеющей большее число витков, к обмотке якоря вследствие значительной трансформаторной связи между ними. Наличие такой связи подтверждается опытом, в котором переменным током питалась только обмотка якоря, а обмотка ДП была закорочена.
Приспособление для контроля и правки. Коленчатый вал устанавливают на призмы крайними коренными шейками, а штоком пресса через медную или латунную прокладку давят на среднюю шайбу со стороны, противоположной изгибу. При этом величина прогиба должна быть примерно в 10 раз больше устраняемого изгиба. Вал выдерживают под нагрузкой на прессе в течение 2 - 4 мин. Затем вал проверяют на биение. Биение средних шеек по отношению к крайним шейкам не должно превышать 0 05 мм.
Чтобы обмотки поперечная и дополнительных полюсов не выпадали из пазов, их заклинивают обычно алюминиевой или латунной прокладкой.
Разрядник РВЭ-25 ( а и его принципиальная схема ( б. Во избежание прилипания якоря к сердечнику и для обеспечения высокого коэффициента его возврата к якорю реле приклепана латунная прокладка.
Реле переключения Р-42.| Реле обратного тока. Регулировка реле переключения на ток срабатывания производится на стенде при помощи пружины 12 якоря, ввертыванием плунжеров катушек и толщиной латунной прокладки. После установки реле на тепловоз оно дополнительно регулируется изменением величин сопротивлений R, которые постоянно включены в цепь реле.
Между верхней и боковыми частями вкладыша коренных подшипников, а также между половинками вкладышей головок шатуна и выносного подшипника размещают набор латунных прокладок различной толщины, при помощи которых регулируют зазор между шейкой вала и вкладышем по мере износа баббитовой заливки. Выносные подшипники однорамных компрессоров нагружены меньше коренных, а поэтому их выполняют из двух половин и с кольцевой смазкой.

В первом случае под упорные плоскости зубчатых колес или промежуточных деталей, в которые зубчатые колеса упираются, подкладывают набор стальных или латунных прокладок толщиной 0 05, 0 1, 0 15, 0 2, 0 3, 0 5, 0 8, 1 0 и 1 5 мм.
Проверка зазора между коническими зубчатыми колесами 2 и 3 с помощью свинцовой пластинки /.| Элементы зацепления конической зубчатой передачи. В первом случае под упорные плоскости зубчатых колес или промежуточных деталей, в которые зубчатые колеса упираются, подкладывают набор стальных или латунных прокладок толщиной 0 05, 0 1, 0 15, 0 2, 0 3, 0 5, 0 8, 1 0 и 1 5 мм.
Схема магнитной головки ( а и запись и считывание кода 11011 ( б. / - V - номера дорожек. /, 2 - полукольца. 3 - латунная прокладка. 4 - заземленная точка. 5 - пленка. На рис. XIV - ll a приведена схема кольцевой магнитной головки, сердечник которой состоит из полуколец 1 и 2, соединенных латунной прокладкой 3 для уменьшения остаточного намагничивания самого сердечника.
Для уплотнения катушки на полюсе и смягчения ударов под нее со стороны остова подкладывается стальная пружинная рамка 41, а под сердечник - латунная прокладка, обеспечивающая необходимое магнитное сопротивление между сердечником дополнительного полюса и остовом.
В первом случае ( рис. 405) под упорные плоскости зубчатых колес или промежуточных деталей, в которые зубчатые колеса упираются подкладывают набор стальных или латунных прокладок толщиной 0 05; 0 1; 0 15; 0 2; 0 25; 0 3; 0 5; 0 8; 1 0; 1 5 мм.
Стирающая головка.| Изготовление прокладки рабочего зазора универсальной головки. Затем выводы катушки припаивают к контактам 92 ( в корпусе-экране 93 они закреплены через текстолитовые изоляторы), вставляют магнитопровод в нижнюю ( по рисунку) часть корпуса 93 и, установив а том же клее латунные прокладки 94 и 96, устанавливают верхнюю часть корпуса. Через сутки рабочую поверхность головки обрабатывают шлифовальными брусками, а затем полируют пастой ГОИ.
Магнитные системы постоянного тока выполняются из сплошных элементов, обычно г поворотным якорем клапанного типа ( наиболее простая конструкция магнитной системы), и обязательно имеют гарантированный неферромагнитный зазор при притянутом положении якоря, предупреждающий его залипание и осуществляемый обычно латунной прокладкой. Значительно реже на постоянном токе применяют магнитные системы типа броневого магнита, так как осуществление прямолинейного движения якоря обычно усложняет конструкцию и нередко увеличивает сопротивление движению за счет трения скольжения в направляющих якоря или подвижного сердечника.
Сердечник включающей катушки с дополнительной латунной прокладкой. / - сердечник. 2 - дополнительная прокладка. 3 - винт. Отверстия на глубину 5 мм раззенковывают. В латунной прокладке после сверления отверстия специальной выколоткой выдавливается металл так, чтобы при ее установке выдавленные части вошли в раззенковку на сердечнике. Головки винтов должны быть на один миллиметр углублены относительно плоскости прокладки. Затем каждая головка винтов кернится в трех точках. Аналогичным образом устранен этот недостаток и в приводах типа ПЭГ-7, где удар подвижных частей прикладывается не к нижней защелке, а к усиленной задней стенке привода.
Влияние насыщенности магнитопровода из идеально расслоенной стали на его проводимость для переменной составляющей пульсирующего потока. ДПЗ) расслоенной сталью вызывает поворот вектора Фк из положения л в положение 2л и Зл соответственно. Если при полюсах ДПЗ заменить латунные прокладки второго зазора ДП на текстолитовые, то вектор потока приходит в положение Зт. Установка медных экранов вдоль боковых поверхностей катушек ДП ( § 4 - 10), вдвое снижающих переменную составляющую потока рассеяния ДП ( рис. 4 - 22), вызывает дальнейший поворот вектора потока в положение Зт.э. Роль экранов, как отмечалось, может выполнять и сама обмотка ДП при соответствующем ее исполнении.

Реле напряжения или тока, предназначенные для регулирования на отпадание, должны иметь достаточно толстую немагнитную прокладку, так как в противном случае из-за ее деформации уставка быстро изменяется в эксплуатации. Грубая регулировка напряжения отпадания выполняется подбором латунных прокладок, тонкая - изменением натяжения пружины.
Коренной подшипник. Вкладыши с внутренней стороны облужены и залиты баббитом марки Б-16; вкладыш имеет выточки в виде ласточкина хвоста для закрепления слоя баббита. Между верхним и боковыми вкладышами находится набор латунных прокладок 8 для регулировки положения верхнего вкладыша по высоте.
Коренной подшипник. Вкладыши с внутренней стороны облужены и залиты баббитом марки Б-16; вкладыш имеет выточки в виде ласточкина хвоста для закрепления слоя баббита. Между верхним и боковыми вкладышами находится набор латунных прокладок 8 для регулировки положения верхнего вкладыша по высоте. После заливки и расточки вкладыши пришабривают к поверхности шейки по краске. Смазка подается через отверстие 11 и распределяется по поверхности подшипника через имеющиеся на ней канавки.
Во избежание прогиба вала при закреплении необходимо следить, чтобы прихваты опирались на вал над призмами. Под прихваты следует положить тонкую медную или латунную прокладку, чтобы не повредить окончательно обработанной цилиндрической поверхности вала. На рис. 112 показаны тиски для закрепления валов. Поэтому они пригодны для закрепления валов как на горизонтально-фрезерных, так и на вертикально-фрезерных станках.
Спектр 6 нг трифенилфосфата с диафрагмой 100 мкм. 1000 сканирований, разрешение 8 см 1. Reproduced with permission of American. Энергетический выигрыш интерференционного спектрофотометра позволяет использовать маленькие образцы. Апертурная диафрагма диаметром в несколько десятых долей миллиметра в латунной прокладке может быть использована для закрепления крошечных образцов.
Амортизаторы штока. Она может быть разъемной с цилиндрической внешней поверхностью, или цельной с обеими коническими поверхностями. Между бабой и штоком, а также втулкой и штоком устанавливают латунные прокладки. Все эти меры повышают надежность соединения.
Шатун аммиачного горизонтального компрессора. Кривошипную головку открытого типа выполняют с отъемной крышкой, которую крепят к шатуну болтами. Зазор между шейкой коленчатого вала и вкладышами головки шатуна регулируется набором латунных прокладок 4, размещаемых между стыковыми кромками обеих половин головки.
Фундаментная рама. Коренные подшипники служат опорами для коленчатого вала и состоят из двух вкладышей - нижнего и верхнего, а также крышки подшипника, которая крепится к ра. В стыки между вкладышами помещают одну цел ю или набор калиброванных латунных прокладок. У некоторых быстроходных двигателей вкладыши вообще не имеют прокладок. От осевого и продольного перемещении вкладыши защищены при помощи штифтов, закраин на вкладышах пли специальных выступов, которые входят з соответствующие пазы, расположенные на стыке гнезд рамы и крышки подшипника.

Для открывания сливных приборов цистерн с маслянистыми антисептиками должны применяться омедненные гаечные ключи, свинцовые или деревянные кувалды. При открытии клапана сливного прибора под вилку следует подкладывать медную или латунную прокладку. Для открытия неисправных сливных приборов цистерн должны применяться специальные приспособления.
Все три детали перед фальцовкой собирают. Каждая из соединяемых деталей перед сборкой имеет форму прокладки, причем одна латунная прокладка имеет, кроме того, от-бортовку.
Деформация штанги может быть вызвана искривлением или неравномерным износом ее рабочей поверхности. Искривление штанги устраняется правкой, осуществляемой выгибанием в тисках с помощью трех узких латунных прокладок.
Прогиб вала устраняют в холодном состоянии под прессом. Вал кладут на призмы и нажимают на среднюю шейку через медную или латунную прокладку со стороны, противоположной изгибу. Правку можно считать законченной, если биение коленчатого вала не превышает допустимой величины, которая устанавливается техническими условиями на ремонт.
Для замены внутреннего кольца подшипника ведущей шестерни его нужно снять при помощи съемника. При этом ведущая шестерня удерживается в тисках с подложенными под их губки латунными прокладками.
Эта проволока состоит из сплава никеля с железом с содержанием никеля около 42 %, покрытого сверху медью. Она изготовляется путем пайки ли сварки железо-никелевого сердечника с медной трубкой при помощи промежуточной латунной прокладки. Такая заготовка куется и протягивается в проволоку, проходя через раствор буры. Конечная толщина медного покрытия составляет около 12 мк в зависимости от диаметра проволоки, чтобы вес покрытия был равен 25 % веса проволоки. Практически для спаев можно использовать платинитовую проволоку диаметром до 1 мм; в ламповой промышленности для спаивания с мягкими стеклами ( 0010, 0080 и 0120) изредка применяется проволока диаметром более 0 5 мм. Проволока диаметром 0 9 мм способна выдерживать ток до 20 а. Сложное строение проволоки обусловливает несколько необычный характер ее расширения. Большие натяжения, возникающие в спае с платинитовой проволокой, воспринимает на себя тонкое медное покрытие, и в результате получается надежное соединение.
Зазоры в шатунных подшипниках замеряют путем установки между подшипником ( вкладышем) и шейкой вала прокладки из плотной бумаги или листовой латуни толщиной 0 06 мм для бензиновых двигателей типов Л и УД или 0 12 мм для дизелей типов 4 - 8 5 / 11 и 4 - 10 5 / 13, шириной 10 - 15 мм и длиной несколько менее длины шейки вала с последующим нормальным затягиванием шатунных болтов. Если зазоры соответствуют норме, вал не должен провертываться в подшипнике с этой бумажной или латунной прокладкой от усилия руки.
Коленчатый вал компрессора уложен на рамные подшипники, в которых предусмотрены стальные залитые баббитом вкладыши, между которыми находится комплект регулировочных прокладок. Комплект состоит из стальной прокладки с залитым баббитом торцом, обращенным к валу, и набора тонких латунных прокладок.
Определить МДС катушки сердечника w электромагнита, выполненного из электротехнической стали, для получения магнитной индукции в зазоре ( латунная прокладка) Бб 1 4 Тл при условии, что подвижный сердечник находится в притянутом состоянии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11