Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Вызывающий поток

 
Вызывающий поток отпускается, как только один из этих объектов получает сигнал. Может ли набор объектов синхронизации включать в себя два семафора, один мьютекс и одну критическую область.
Напротив, если мьютекс заблокирован, вызывающий поток блокируется до тех пор, пока другой поток, находящийся к критической области, не выйдет из нее, вызвав процедуру mutex unlock. Если мьютекс блокирует несколько потоков, то из них случайным образом выбирается один.
Этот запрос отводит участок памяти под указатель, называющийся bufptr, в динамической памяти или в отдельном участке памяти, зарезервированном для вызывающего потока. Не имеет значения, где именно расположен этот участок памяти, важно, что лишь вызывающий поток имеет к нему доступ.
Вызов интерфейса Win32 WaitForMultipleObjects позволяет потоку блокироваться на множестве объектов синхронизации, чьи дексрипторы передаются этой функции в виде параметров. Вызывающий поток отпускается, как только один из этих объектов получает сигнал. Может ли набор объектов синхронизации включать в себя два семафора, один мыотекс и одну критическую область.
В большинстве случаев обработка веществ в различных аппаратах химической технологии связана с потоками, которые приводят к возникновению необратимых процессов, зависящих от градиентов температуры и концентрации, а также от внешних сил. Причины, вызывающие потоки, называют обобщенными силами и обозначают Х; с каждой обобщенной силой связан поток Jt. Обобщенные потоки и силы могут быть скалярными, векторными и тензорными величинами.
При конвективном подводе теплоты материал нагревается со стороны внешних слоев, в которых начинает испаряться влага. В результате в материале создаются градиенты Т и d, вызывающие потоки влаги, противоположные по направлению ( рис. 10.2, а), что снижает результирующую плотность потока влаги к поверхности.
Этот запрос отводит участок памяти под указатель, называющийся bufptr, в динамической памяти или в отдельном участке памяти, зарезервированном для вызывающего потока. Не имеет значения, где именно расположен этот участок памяти, важно, что лишь вызывающий поток имеет к нему доступ.
Другое обобщение прежнего подхода к явлению электрического тока состоит в учете термодинамических соображений. Именно, будем считать, что в сплошной среде, где имеются токи проводимости, существует также градиент температуры, вызывающий поток тепла. Кроме того, присутствуют электрическое и магнитное поля. Сначала ограничимся одним лишь электрическим полем и предположим, что среда изотропна. Движение заряженных частиц в любом направлении вызывается теперь двумя факторами: и действием электрического поля, и теплопроводностью. Происходит как бы суперпозиция указанных двух факторов.
Три способа конструирования сервера Модель Характеристики. Входной поток считывает данные и помещает их во входной буфер. Обрабатывающий поток считывает данные из входного буфера, обрабатывает их и помещает в выходной буфер, а выходной поток считывает их оттуда и записывает обратно на диск. В такой модели считывание данных, обработка и запись происходят одновременно. Разумеется, это возможно лишь в том случае, когда системные вызовы блокируют только вызывающий поток, а не весь процесс.
Мьютекс - переменная, которая может находиться в одном из двух состояний: блокированном или неблокированном. Поэтому для описания мьютекса требуется всего один бит, хотя чаще используется целая переменная, у которой 0 означает неблокированное состояние, а все остальные значения соответствуют блокированному состоянию. Значение мьютекса устанавливается двумя процедурами. Если поток ( или процесс) собирается войти в критическую область, он вызывает процедуру mutex lock. Если мьютекс не заблокирован ( то есть вход в критическую область разрешен), запрос выполняется и вызывающий поток может попасть в критическую область.
Никакого тока по проводнику не течет, потому что нет никакого источника. Существует только магнитостатичес-кое поле магнитного стержня, не изменяющееся со временем. Теперь мы быстро изменяем положение магнита, либо удаляя его, либо приближая к соленоиду, по своему усмотрению. Всякий раз, как изменяется положение магнита, вновь появляется ток; его можно обнаружить достаточно чувствительным прибором. Но с точки зрения теории поля ток означает наличие электрического поля, вызывающего поток электрических жидкостей в проводнике. Ток, а стало быть, и электрическое поле исчезают, когда магнит вновь приходит в состояние покоя.
Функция называется блокирующей ( синхронной), если она приостанавливает вызвавший ве поток до окончания выполнения своей работы. Асинхронные функции возвращают управление потоку еще до того, как порученная им работа выполнена. Например, функция записи данных в дисковый файл может передать записываемые данные другой подсистеме Windows и вернуть управление вызвавшему ее потоку до того, как данные будут действительно записаны на диск. Блокирующая функция вернет управление только тогда, когда запись данных на диск действительно закончится. При использовании асинхронных функций могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что программа может, например, попытаться выполнить операцию записи следующего блока данных до окончания записи предыдущего блока, а это, в свою очередь, может нарушить целостность данных. С другой стороны, асинхронные функции уменьшают время простаивания программы. Кроме того, они могут использоваться для проверки наличия данных. Например, синхронная функция чтения данных из канала приостановит поток до появления данных ( что может быть нежелательно), тогда как асинхронная вернет управление сразу, передав вызывающему потоку информацию о том, что в канале нет данных.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11