Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ

Избыточная работа

 
Избыточная работа при обратимом проведении процесса совершается за счет возрастания энтропии, и система отбирает теплоту у внешней среды.
Избыточная работа АИ3 А11 - АС определяется величиной заштрихованных площадок.
Избыточная работа имеет два экстремума: первый соответствует работе образования критического зародыша, находящегося в состоянии неустойчивого равновесия, а второй - появлению устойчивого новообразования. Неограниченный рост закритическо-го зародыша, завершающийся переходом в новую фазу всего вещества системы, как это было в предыдущем случае, невозможен, так как существует естественное ограничение конечный объем системы. При некотором г капля приходит в состояние устойчивого равновесия со средой.
Избыточная работа заряжения, возникающая при сравнении стадий ( в) и ( а), когда ион находится в вакууме, связана с изменением электростатического потенциала в центре иона под влиянием окружающей жидкости. Это изменение обусловлено, во-первых, тем, что соль представляет поляризуемый диэлектрик ( поэтому возникает энергия борновской полости для частично заряженного иона); во-вторых, самопроизвольным созданием плотности заряда вокруг заряжаемого иона ( ионная атмосфера в расплавленной соли); и, наконец, межфазным скачком i) s, который испытывает средний электростатический потенциал при пересечении поверхности раздела.
К расчету момента инерции маховика при Жд ( ш и УИс ( ф. Наибольшая избыточная работа соответствует площадке Fmn на участке фоти.
Избыточная работа в цикле реального газа. а - о, р-диаграмма. б, в - Ь, р-диаграммы. Величина избыточной работы показана площадью / - 2 - 2 - / ( рис. 1.4, а), где / - 2 - процесс сжатия реального газа и / - 2 - идеального.
Значения фвс и фн для кольцевых клапанов в зависимости от хпо / max. Отношение избыточной работы в результате действия пружины к теоретической, затрачиваемой на преодоление сопротивления полностью открытого клапана, выражается коэффициентами влияния пружины вс для всасывающего клапана и Фн для нагнетательного.
Масштаб избыточной работы Lv на диаграмме тангенциальных сил определяют следующим образом.
А - избыточная работа, полученная при перемещении звена АВ из начального положения в - е положение.
ЛЛтах - наибольшая избыточная работа приведенного мо мента движущих сил Мд за промежуток времени изменения угло вой скорости от comln до сотах.
АО - избыточная работа переноса моля вещества из бесконечно разбавленного раствора в неводном растворителе в стандартный бесконечно разбавленный раствор.
На участках избыточной работы кинетическая энергия агрегата возрастает, а на участках недостаточной работы, наоборот, убывает.

Работа А0 представляет собой избыточную работу, которой сопровождается перенос вещества, если бесконечно разбавленный раствор в неводном растворителе не идеальный, а стандартный раствор - идеальный.
Работа Л0 представляет собой избыточную работу, которой сопровождается перенос вещества, если бесконечно разбавленный раствор в неводном растворителе не идеальный, а стандартный раствор-идеальный.
Эти площади пропорциональны избыточным работам Л на соответствующих им перемещениях звена АВ.
Эти площади пропорциональны избыточным работам А на соответствующих им перемещениях звена АВ.
Эти площади пропорциональны избыточным работам Л на соответствующих им перемещениях звена АВ.
Лизб - так называемая избыточная работа, представляющая собой разность работ движущих сил и сил сопротивления, J - приведенный к коренному валу момент инерции, для простоты при-нимаемый нами в рассматриваемом случае постоянным.
Величина L, выражающая избыточную работу, определяется результирующей площадкой диаграммы тангенциальных сил. В диаграммах однорядных компрессоров результирующая площадка выбирается равной максимальной избыточной площадке.
Мы подробно остановились на подсчете избыточной работы, равной потере П, для того, чтобы подчеркнуть необходимость сопоставления циклов с одной и той же холодопроизводительностью.
Мы подробно остановились на подсчете избыточной работы, для того чтобы подчеркнуть необходимость сопоставления циклов с одной и той же холодопроизводи-тельностью.
Как уже было сказано ранее, избыточная работа Аязб представляет собой разность работ разведения реального и идеального растворов в невоД - ном растворителе.
Как уже было сказано ранее, избыточная работа Лизб представляет собой разность работ разведения реального и идеального растворов в неводном растворителе.
Значения коэффициента k. При этом ориентировочные данные по отношению избыточной работы тангенциальной силы к работе средней тангенциальной силы приведены для четырехтактных и двухтактных двигателей.
График суммарного крутящего момента / Ив четырехцилиндрового двигателя с плоским валом.| График суммарного крутящего момента AJs шестицилиндрового двигателя с коленами над углом 120. Из рассмотрения графиков следует, что величина максимальной избыточной работы А с увеличением числа цилиндров t уменьшается, благодаря чему уменьшается и маховой момент двигателя, необходимый для обеспечения заданной равномерности его работы.

Общая избыточная работа А представляет сумму этих избыточных работ разбавления и переноса вещества.
На основании этих графиков строится график изменения избыточной работы АЛ АЛ ( ф), наибольшая разность ординат которого представляет собой искомую величину АЛтах.
Таким образом, задача сводится к определению максимальной избыточной работы Л 3абх или к определению соответствующей этой работе площади Fmax.
Общая избыточная работа А представляет сумму этих избыточных работ разведения и переноса вещества.
Общая избыточная работа А представляет сумму этих избыточных работ разбавления и переноса вещества.
Разность работ сил движущих и сопротивления называют избыточной работой АА / К на рассматриваемом перемещении звена приведения.
Методы регулирования периодических колебаний угловых скоростей и определения избыточной работы зависят от того, функциями каких кинематических параметров являются силы, приложенные к агрегату.
Для определения момента инерции маховика мы должны взять максимальную избыточную работу, которая б / дет давать наиболЬ шее изменение угловой скорости.
Для определения момента инерции маховика мы должны взять максимальную избыточную работу, которая будет давать наибольшее изменение угловой скорости.
Если пренебречь влиянием изменения л на Nд и суммарную избыточную работу турбины за время закрытия, допустимость чего подтверждается сравнением таблиц 11 и 12, то можно найти значение махового момента ОО 2, при котором повышение оборотов программного управления было бы равно повышению оборотов непрограммного управления.
Изменение крутящего момента и угловой скорости вращения коленчатого ваЛа при установившемся режиме работы двигателя. Площадки лежащие над линией Тлбмента сопротивления, про-порциональны избыточной работе крутящего момента, поглощаемой движущимися частями двигателя. Избыток работы идет на увеличение кинетической энергии и, следовательно, скорости движущихся масс. При недостатке работы происходит отдача энергии от движущихся частей, что вызывает замедление вращения коленчатого вала.
Углы смещения кривошипов стремятся расположить так, чтобы величина полной избыточной работы была наименьшей. С этой точки зрения небезразлично, какого ряда кривошип будет идти с опережением, так как при наложении ( совмещении) диаграмм может оказаться, что величина избыточных площадей в одном - случае будет больше, чем в другом.
Характеристики агрегата, состоящего из асинхронного электродвигателя и вентилятора. М, М. ( а. Л1с Л1с ( й V. Методы регулирования периодических колебаний угловых скрррстей; и определения избыточной работы зависят от того, функциями каких кинематических параметров являются силы, приложенные к агрегату.

На рис. 19.12, а все площадки, определяющие избыточную работу, заштрихованы.
На рис. 560, а все площадки, определяющие избыточную работу, заштрихованы.
На рис. 17.12, а все площадки, определяющие избыточную работу, заштрихованы.
Изменение крутящего момента и угловой скорости вращения коленчатого вала при установившемся режиме работы двигателя. Площадки, лежащие над линией момента сопротивления, пропорциональны избыточной работе крутящего момента, поглощаемой движущимися частями двигателя. Избыток работы идет на увеличение кинетической энергии и, следовательно, скорости движущихся масс. При недостатке работы происходит отдача энергии от движущихся частей, что вызывает замедление вращения коленчатого вала.
Действительно, так как средняя угловая скорость машины шср и избыточная работа Лтах ( р) должны считаться заданными, то единственно свободным параметром является приведенный момент инерции, который можно изменять в соответствии с выбранным коэффициентом неравномерности хода машины. Если коэффициент неравномерности хода машины окажется большим, то для его уменьшения следует увеличить приведенный момент инерции механизма. С этой целью чаще вевго на валу машины укрепляют маховик в форме сплошного диска или шкива со спицами и массивным ободом, являющимся аккумулятором кинетической энергии.
Действительно, так как средняя угловая скорость машины wcp и избыточная работа Лтах ( ф) должны считаться заданными, то единственно свободным параметром является приведенный момент инерции, который можно изменять в соответствии с выбранным коэффициентом неравномерности хода машины. Если коэффициент неравномерности хода машины окажется большим, то для его уменьшения следует увеличить приведенный момент инерции механизма. С этой целью чаще всего на валу машины укрепляют маховик в форме сплошного диска или шкива со спицами и массивным ободом, являющимся аккумулятором кинетической энергии.
Шатунно-кривошипный механизм при таком расположении служит лишь для передачи маховику избыточной работы и возвращению ее обратно.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11