Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ОБ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОФ ОХ ОЦ ОЧ

Образовательная работа

 
Образовательная работа с временно проживающими в приюте организуется в соответствии с Законом Российской Федерации Об образовании и с учетом времени пребывания несовершеннолетних в учреждении, формы и степени его дезадаптации, уровня учебной подготовки. При необходимости решение о форме получения образования несовершеннолетними принимается по согласованию с соответствующей медико-педагогической комиссией.
Образовательная работа с временно проживающими в Центре организуется в соответствии с Законом Российской Федерации Об образовании и с учетом времени пребывания несовершеннолетнего в учреждении, формы и степени его дезадаптации, уровня учебной подготовки. При необходимости решение о форме получения образования несовершеннолетними принимается по согласованию с соответствующей медико-педагогической комиссией.
Совершенствуя свою воспитательную и образовательную работу, высшие учебные заведения удовлетворят непрерывно растущий спрос народного хозяйства нашей страны на кадры молодых специалистов, освоивших новейшие достижения мировой науки и техники, воспитанных в духе великих идей марксизма-ленинизма, готовых неустанно бороться за укрепление могущества Советского социалистического государства.
Ассоциацией уделяется образовательной работе.
Социализация воспитанников детских домов осуществляется в тесном взаимодействии воспитательной и образовательной работы. Социальную помощь оказывают школьный психолог и школьный социальный работник.
Творческое участие трудящихся в управлении должно отражаться в планах культурной и образовательной работы коллективов.
Вот что говорят о работе Роберта всемирно признанный оратор и писатель Энтони Роббинс: Образовательная работа Роберта Киосаки несет в себе силу, мудрость и способна менять человеческие жизни.
В 1981 г. генеральный план ГНТ был изменен, и 38 5 % его площади были определены как зона исследовательской и образовательной работы с тем, чтобы иметь возможность расширять исследовательские сооружения. Эта зона исследовательской и образовательной работы была снова расширена в 1985 г. и составила 3202 акра, или 46 6 % общей площади.
В научной литературе 3, 6, 8 ] отмечается, что авторитет преподавателя во многом зависит от его умения сочетать образовательную работу с решением ряда воспитательных задач. Такое построение учебного процесса способствует не только успешному овладению учащимся знаниями, навыками и умениями, но и формированию у него ценных личностных качеств советского человека.
Наркомпроса в новом периоде заключается в том, чтобы в наиболее короткий срок создать кадры специалистов во всех областях из среды крестьян и рабочих, и предлагает еще более усилить связь школьной и внешкольной образовательной работы со злободневными хозяйственными задачами как всей республики, так и данной области и данной местности.
В 1981 г. генеральный план ГНТ был изменен, и 38 5 % его площади были определены как зона исследовательской и образовательной работы с тем, чтобы иметь возможность расширять исследовательские сооружения. Эта зона исследовательской и образовательной работы была снова расширена в 1985 г. и составила 3202 акра, или 46 6 % общей площади.
В этом случае основное внимание обращается на развитие и усиление желательных для субъекта мотивирования мотивов действий и ослабление тех мотивов, которые мешают эффективному управлению человеком. Этот тип мотивирования носит характер воспитательной и образовательной работы и часто не связан с какими-то конкретными действиями или результатами, которые ожидается получить от человека в виде итога его деятельности. Второй тип мотивирования требует гораздо больше усилий, знаний и способностей для его осуществления.
Современные информационные технологии играют большую роль во всех сферах деятельности человека - социальной, образовательной, экономической, политической. С их помощью происходит не только общение людей из разных уголков земли с экономией времени и средств, но и ведется коммерческая, рекламная, агитационная и образовательная работа.
Второй тип мотивирования своей основной задачей имеет формирование определенной мотивационной структуры человека. В этом случае основное внимание обращается на то, чтобы развить и усилить желательные для субъекта мотивирования мотивы действий человека, и наоборот, ослабить те мотивы, которые мешают эффективному управлению человеком. Этот тип мотивирования носит характер воспитательной и образовательной работы и часто не связан с какими-то конкретными действиями или результатами, которые ожидается получить от человека в виде итога его деятельности. Второй тип мотивирования требует гораздо больших усилий, знаний и способностей для его осуществления. Однако и его результаты в целом существенно превосходят результаты первого типа мотивирования. Организации, освоившие его и использующие в своей практике, могут гораздо успешнее и результативнее управлять своими членами.
С точки зрения университетских связей и их роли в развитии технополиса концентрация образовательных институтов высокого уровня в ГНТ означает, что здесь облегчен доступ к важным источникам для высокопрофессионального научного и технического персонала. Два национальных университета и один частный колледж находятся в районе ГНТ. Они играют важную роль в формировании специализированных кадров, а также в осуществлении связи между исследовательской и образовательной работой. В частности, Чунгамский национальный университет выступает в качестве посредника между исследовательскими центрами в ГНТ и промышленностью в Таэджоне, поскольку его положение в городе как национального университета, включающего множество факультетов, считается прочным. С другой стороны, Корейский институт перспективных научно-технических исследований ( КИПНТИ) сконцентрирован на исследовательской деятельности и имеет более тесные связи с исследовательскими центрами в ГНТ, а также с другими центрами во всей стране.

При предлагавшейся Я.А. Коменским системе организации процесса обучения детей одного возраста и приблизительно одного уровня знаний под общим руководством учителя учащиеся должны были одновременно продвигаться вперед к единой для всех образовательной цели. Все это поразительно напоминает общую организацию обучения в школах многих стран мира, сохранявшуюся на протяжении трех с лишним столетий. Предпринимаемые в XX столетии попытки перестроить все школьное дело, организацию и методы образовательной работы пока что ощутимых преимуществ не показали.
Рекомендации и информация, предоставленные инспекторами, направлены, таким образом, в будущее. Инспектора не могут ограничиться проведением чего-то вроде ретроспективного надзора для обеспечения гарантий того, что все в порядке. Они должны дать рекомендации о мерах, которые необходимо предпринять для обеспечения охраны труда, объяснить требования законодательства по отношению к выплате заработной платы, определить, где и как должны проводиться медицинские обследования, продемонстрировать важность ограничения рабочего времени и обсудить существующие или потенциальные проблемы с работодателем. Существует авторитетное мнение, что инспектора, достигающие наилучших результатов, - это инспектора, которые направляют большую часть своих усилий на образовательную работу на предприятии, которую они проводят с менеджментом, его агентами или представителями рабочих. Такова существующая практика в таких странах, как Федеративная Республика Германии, Соединенное Королевство, скандинавские страны и многие другие.
В Стране Советов имеется все необходимое, чтобы удовлетворить эту тягу взрослого населения к знанию, наряду с широкой сетью различных школ, и путем развития дела самообразования. Самообразование в нынешних условиях приобретает особо важное значение в силу своей гибкости и способности охватить самые различные слои и самые широкие массы. Между тем работа профсоюзов, которым в первую очередь надлежит заботиться об удовлетворении культурных запросов рабочих, а также работа комсомола и органов народного образования в области помощи и руководства массовым самообразованием неудовлетворительна. Лекционно-экскурсионное дело, библиотека, клуб, образовательная работа, кино и радио отстают от требований, предъявляемых к ним развитием культурной революции, поднимающей к новой, сознательной жизни миллионы вчерашних мелких собственников и переделывающей их в сознательных строителей социализма.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11