Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Автоматический пуск - двигатель

 
Автоматический пуск двигателей с контактными кольцами обычно производится с последовательным закорачиванием отдельных ступеней пусковых сопротивлений контакторами. Здесь для наглядности изображены двухступенчатые сопротивления. В общем случае число ступеней сопротивлений может быть больше двух.
Автоматический пуск двигателей с контактными кольцами обычно производится с последовательным закорачиванием отдельных ступеней пусковых сопротивлений контакторами.
Автоматический пуск двигателей с контактными кольцами обычно производится с последовательным закорачиванием отдельных ступеней пусковых сопротивлений контакторами. Здесь для наглядности изображены двухступенчатые сопротивления. В общем случае число ступеней сопротивлений может быть больше двух.
Для автоматического пуска двигателя сначала необходимо поставить ключ К.
Схемы станций управления типа. Сложность схем автоматического пуска двигателей, их реверсирования, торможения, регулировки скорости и др., а также значительное количество применяемых в схемах аппаратов приводят к необходимости сосредоточивать последние на специальных панелях, которые носят название станций управления или магнитных станций.
В системах автоматического пуска двигателей сопротивления пускового реостата в цепи ротора выводятся ступеням. В каком соотношении находятся величины ступеней сопротивления.
Схемой управления предусмотрен автоматический пуск двигателя до основной скорости подъема при перестановке рукоятки к.
Существуют четыре основных принципа автоматического пуска двигателей: в функции скорости, в функции тока, в функции времени и в функции пути.
Существуют четыре основных принципа автоматического пуска двигателей: в функции частоты вращения, в функции тока, в функции времени и в функции пути.
Существуют четыре основных функциональных принципа автоматического пуска двигателей: скорости, тока, времени и пути.
Здесь рассматриваются наиболее распространенные случаи автоматического пуска двигателей переменного и постоянного тока, подключаемых к питающей сети при помощи автоматических устройств без пусковых сопротивлений, либо с пусковыми сопротивлениями.
Зависимости ш, / я Л1эм / ( 0 при пуске.| Самовозбуждение генератора параллельного возбуждения. Промышленность выпускает станции управления, обеспечивающие автоматический пуск двигателей постоянного тока.
Узел схемы антиматического пуска двигателя в функции ЭДС вращения якоря двигателя.
На рис. 10.5 изображен узел схемы автоматического пуска двигателя постоянного тока независимого возбуждения в функции ЭДС.
Схема автоматического пуска двигателя постоянного тока параллельного возбуждения в функции ЭДС. На рис. 50 показан узел схемы автоматического пуска двигателя постоянного тока параллельного возбуждения в функции ЭДС.
Схема пуска двигателя параллельного возбуждения. На рис. 11 - 24 показана схема автоматического пуска двигателя постоянного тока параллельного возбуждения. Действие схемы заключается в том, что два последовательно включенных с якорем сопротивления / 1 и г2, по мере разбега якоря постепенно шунтируются.
В какой последовательности срабатывают реле времени и контакторы ускорения в системе автоматического пуска двигателя.
Исключение составляют двигатели, предназначенные для работы в режиме самозапуска, под которыми подразумевается автоматический пуск двигателя без участия персонала при кратковременном снижении или исчезновении и последующем восстановлении напряжения.
График затраты времени и энергии на подъем одной свечи ЛБТ и СБТ на различных скоростях буровой лебедки. В точке / происходит включение подъемных двигателей буровой лебедки командоконтроллером, в точке 2 - автоматический пуск двигателей станцией управления, в точке 3 - натяжение талевой системы и начало подъема колонны. Следующий участок ватт етрограммы ( 3 - 4) характеризует установившееся движение колонны, причем потребляемая на подъем бурильной колонны мощйость нарастает скачкообразно при каждом переходе талевого каната на следующий ряд барабана буровой лебедки, а в точке 4 происходит отключение подъемных двигателей.
Если производственный механизм должен менять скорости установившегося движения, то от электропривода в общем случае требуются автоматический пуск двигателя на любую из заданных скоростей и переходы с любой из заданных скоростей на любую другую. Предполагается, что каждая скорость задается соответствующей механической характеристикой двигателя ограниченная жесткость которой определяет невысокую точность поддержания скорости при изменениях нагрузки.
Особое место в схемах управления главными приводами клетей непрерывных заготовочных станов занимают регуляторы скорости, в функции которых входит поддержание постоянства скорости прокатного двигателя при изменении нагрузки и напряжения питающей сети, обеспечение автоматического пуска двигателя до заданной скорости при включении его автомата, ограничение толчков тока, осуществление регулировки наклона внешней характеристики привода и обеспечение пониженной скорости при аварийном реверсе.
Назначение цепей ( рис. 7 - 45 а): / - 2 - включение пускоостанавливающего устройства; 3 - 4-подготовка схемы к действию; 3 - 6 - пуск схемы от реле РРЧ; 3 - 8-закрытие пускоостанавливающего устройства ( от реле гидромеханической зашиты или вручную); 5 - 10-повышение скорости агрегата вручную; 7 - 10-автоматический пуск двигателя ЭРС для повышения скорости; 9 - 10 - автоматический пуск двигателя 3PG для уменьшения скорости; 11 - 10 - понижение скорости агрегата вручную; 13 - 12 - включение контактора К; 15 - 12 - то же вручную; 17 - 14 - отключение выключателя при закрытии пускоостанавливающего устройства, 19 - 14 - отключение выключателя релейной защитой; 21 - 14 - ручное отключение выключателя; 23 - 16 - ручное включение АГП; 25 - 16-автоматическое включение АГП; 25 - 18 - автоматическое отключение АГП при отключении выключателя; 27 - 18-отключение АГП релейной защитой; 29 - 18 - ручное отключение АГП: 31 - 20-включение выключателя.
Одновременно включаются и вспомогательные контакты, так называемые блок-контакты Л &, при замыкании которых катушка электромагнита остается включенной и после размыкания контактов пусковой кнопки. Таким путем осуществляется дистанционный или автоматический пуск двигателя. Для остановки двигателя нажатием кнопки стоп размыкается цепь питания катушки Лк электромагнита и подвижной якорь под действием своего веса отходит от сердечника, размыкая главные контакты в цепи двигателя и блок-контакт в цепи управления.
Одновременно включаются и вспомогательные контакты, так называемые блок-контакты Л, при замыкании которых катушка электромагнита остается включенной и после размыкания контактов пусковой кнопки. Таким путем осуществляется дистанционный или автоматический пуск двигателя. Для остановки двигателя нажатием кнопки стоп размыкается цепь питания катушки Лк электромагнита и подвижной якорь под действием своего веса отходит от сердечника, размыкая главные контакты в цепи двигателя и блок-контакт в цепи управления.
Может предусматриваться в ряде случаев и регулирование угловой скорости двигателей в небольшом диапазоне. При этом каждая скорость задается соответствующей механической характеристикой двигателя и обеспечивается возможность автоматического пуска двигателя на любую из заданных скоростей или перехода с любой из заданных скоростей на любую другую. Системами управления подобного рода оснащаются в основном электроприводы с двигателями постоянного тока и асинхронными двигателями с фазным ротором. В более простых вариантах такие АСУприменяют также для электроприводов с мощными короткозамкнутыми асинхронными и синхронными двигателями.

Для управления асинхронными двигателями с фазным ротором мощных одиночных конвейеров используют магнитные станции с электрической аппаратурой для защиты и автоматического пуска двигателя.
В электропроигрывающих устройствах ( ЭПУ) радиол сетевого питания, как правило, используются однофазные асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором. От применявшихся ранее синхронных двигателей МС-1 они выгодно отличаются значительно большей стабильностью работы и отсутствием сопровождающего фона. Секции рабочих обмоток вместе с дополнительной ( фазосдвигающей) катушкой располагаются в пазах статора с четным количеством полюсов. Такие электродвигатели иногда называют конденсаторными, так как реактивный сдвиг фазы, обеспечивающий автоматический пуск двигателя, у них создается с помощью конденсатора большой емкости, подключаемого последовательно с дополнительной обмоткой.
Для ограничения ускорения при использовании коротко-замкнутых двигателей вводится добавочный резистор в цепь статора. Согласованное движение конвейеров ПТС достигается применением специальных схем включения двигателей. В частности, эта задача может быть решена с помощью электропривода, выполненного по системе электрического вала, или использованием параллельного подключения асинхронных двигателей с ко-роткозамкнутым ротором и преобразователя частоты. Асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором простейших одиночных конвейеров управляются при помощи магнитных пускателей или автоматами с максимальной и тепловой защитой от перегрузки. Для управления асинхронными двигателями с фазным ротором мощных одиночных конвейеров используют магнитные станции с электрической аппаратурой для защиты и автоматического пуска двигателя.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11