Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Электрический ввод

 
Электрические вводы, рассчитанные на большие токи, обычно конструируются таким образом, чтобы разделить функции детали, впаиваемой в стекло, и токоведущего проводника.
Электрические вводы и выводы, проложенные в помещение КИП и А через наружные стены или через стены тамбуров и коридоров, следует содержать в исправном состоянии в соответствии с требованиями ПУЭ.
Электрические вводы и выводы вращения уплотняются во внешней камере вакуумной резиной, а во внутренней сверхвыеоковакуумный объем вводятся с диффузионным зазором. Основное натекание газа из внешней камеры во внутреннюю происходит через зазор между двумя плоскими фланцами.
Электрический ввод осуществляется через шпильки изоляторов /, установленных с двух сторон крышки котла, через медные соединительные шины 14 к шпилькам сопротивлений 15, набранных из отдельных листовых элементов, соединенных между собой последовательно.
Наружные электрические вводы в здание РУ должны быть безопасны для лиц, которые могут оказаться вблизи РУ.
Все электрические вводы были выведены наружу через 16 вакуумных уплотнений в конце трубы.
Для электрических вводов в вакуумную систему, особенно случаях, когда вводы находятся под высоким напряжением, часто применяют вакуумные уплотнения с резиновыми прокладками.
Для электрического ввода в корпусе 7 имеется отверстие с резьбой труб.
Реле давления для прессов форматоре шин типа РДШ. Для электрического ввода в крышке 4 имеется специальное отверстие.
Уплотнения электрических вводов: нкового типа; б - торцовое; б - кони-г - с заливкой смолой или клеен.
Сборка и сварка герметического электрического ввода производится в графитовых формах, в которые вставляются корпус и контакты; на контакты надеваются стеклянные трубки, оставшееся пространство засыпается стеклянной крышкой.
В помещениях должны быть соответствующие электрические вводы и вводы заземления.
Устройство и способ изготовления электрических вводов определяется их назначением. Например, для питания ре-зистивных испарителей необходимы сильноточные низковольтные вводы. Требуемые для этой цели напряжения обычно не превышают 50 В, а величина тока зависит от размера и типа испарителя. Она может меняться от 50 - 200 А для небольших нагревателей тиглей или лодочек до 1000 А для некоторых резистивных испарителей большой площади. Для передачи в вакуумную систему тока от 150 до 600 А обычно используют вводы из бескислородной меди диаметром от 6 до 20 мм. Поскольку напряжение питания таких испарителей невелико, то особых требований к электрической изоляции вводов относительно корпуса не предъявляется.

Технологический процесс изготовления такого герметического электрического ввода состоит в следующем. Перед сваркой с поверхности стекла и контактов удаляют загрязнения. Корпусы и контакты с целью дегазации подвергают вакуумному отжигу в высокотемпературных вакуумных печах.
Общий вид чувствительного реле. Какое напряжение подведено к электрическому вводу вашего дома.
С помощью прокладок различной формы электрические вводы можно одновременно и изолировать, и герметизировать или только герметизировать ( разд.
Печь периодического действия с температурой 800 С. К обоим концам трубы приварены электрические вводы, представляющие собой металлические пластины из этой же марки стали сечением 12x3 мм.
В практике автора для уплотнения электрических вводов и трубок охлаждения использовались устройства со слюдяными прокладками, аналогичные по конструкции запальным свечам. Подобные устройства вводятся в систему, причем уплотнение обеспечивается пайкой или применением мягких медных прокладок.
Спрайт-приемник представляет собой фоторезистор с тремя электрическими вводами, выполняющий вместе с одним усилителем функции до 10 элементов многоэлементного ПИ. Такие тепловизоры широко применяют в армиях США, Германии, Великобритании.
Размеры вакуумных электродов, мм.| Электрические вводы ( 4 - 2. На рис. 4 - 41 приводятся электрические вводы, изготовляемые фирмой Pfeiffer.
Высоковольтные вакуумные вводы. На рис. 85 - 89 показаны неподвижные электрические вводы, применяемые в вакуумных приборах и установках.
Индуктивные уровнемеры позволяют производить измерения без электрического ввода внутрь объекта контроля.
Размеры вакуумных электродов, мм.| Электрические вводы ( 4 - 2. На рис. 4 - 40 а изображены высоковольтные электрические вводы с керамической изоляцией, изготовляемые фирмой Balzers. На рис. 4 - 40 6 показаны сильноточные вводы с водяным охлаждением.

Важнейшей целью герметизации является создание уплотнений в местах электрических вводов, а также в месте соединения корпуса с ножкой. От качества этих уплотнений зависит скорость натекания в прибор газов из окружающей атмосферы. Величина максимально допустимой скорости натекания в настоящее время не может быть нормирована, так как, во-первьих, применение различных способов обработки активной поверхности сплавных триодов и воздействие различных сред обусловливают разную реакцию прибора на изменения в составе атмосферы внутри корпуса. Во-вторых, допустимое изменение характеристик прибора из-за наличия течи зависит от заданного срока удовлетворительной работы прибора. Для оценки надежности герметизации и выбора способа проверки течи важно эмпирически установить поведение прибора во время искусственного старения при повышенной температуре.
Хорошие электроизоляционные свойства фторопласта по-вволяют применять его для электрических вводов в вакуумную систему.
Труба анализатора, сварные швы, фланцевые уплотнения, электрические вводы выполняют очень тщательно, строго соблюдая все требования, предъявляемые к высоковакуумным приборам.
Для введения электрической энергии внутрь откачиваемого сосуда обычно используют электрические вводы, которые герметично присоединяются к сосуду и электрически изолируются от него.
Заготовляют также насадки и колена из газопроводных труб для монтажа электрических вводов в шкафы СКЗ и на опорах, конструктивные элементы анодных и защитных заземлений, болты, глухари, скобы. Подготовляют необходимый инструмент и приспособления для монтажа.
Молибден марки МРН применяется для изготовления высокотемпературных нагревателей, экранов, электрических вводов в вакуумные приборы и установки.
Зависимость электрической прочности воздуха от высоты. Так как радиоаппаратура должна испытываться в рабочем состоянии, в барокамере имеются герметичные электрические вводы для подключения аппаратуры к источникам питания и измерительным приборам.
Трансформатор с ребристым.| Трансформатор с труГ. чптыми. Основными элементами конструкции силового трансформатора являются обмотка, магнитопровод и бак с электрическими вводами. Большинство трансформаторов имеет масляное охлаждение: магнитопровод с обмотками силовых трансформаторов высокого напряжения помещается в металлическом баке с жидким минеральным ( трансформаторным) маслом. Масло улучшает отвод тепла, выделяющегося в сердечнике и обмотках; одновременно оно является элементом сложной системы изоляции обмотки высокого напряжения от бака и от обмотки низкого напряжения. Бак имеет герметические уплотнения, так как проникновение в него влаги вызывает резкое понижение электрической прочности масла и картонных деталей изоляционной конструкции.
Этот Кернодержатель по конструкции аналогичен ЗК-6 и ЗК-7 и отличается от них только наличием электрического ввода.
Основными элементами, подлежащими уплотнению, являются: крышки, смотровые стекла, маслоуказатели и электрические вводы.
В большинстве полупроводниковых приборов применяют спаи металла со стеклом; такие спаи обеспечивают вакуумную плотность электрических вводов и хорошую изоля цию их.
Характерной особенностью современных схем энергоснабжения городов, указанных в табл. 1.2, является обязательное наличие электрического ввода в лома для освещения и бытовых приборов. Схема одного ввода электроэнергии хотя и является прогрессивной в техническом отношении в ближайшие годы найдет применение в редких случаях, когда вопросы экономического порядка и некоторый перерасход топлива не будут решающими при выборе схемы.
Держатель подложки.
Кроме того, применение стеклянного колпака существенно ограничивает возможность установки в части применения шлюзов, электрических вводов и другой арматуры. В связи с этим стеклянные колпаки постепенно вытесняются металлическими колпаками.
На рис. 3.10, в схематически изображено сальниковое уплотнение подвижного или вращающего штока, например уплотнение электрического ввода. Здесь, как и в предыдущем примере, благодаря большому давлению воздуха, заключенного между прокладками, и пластичности фторопласта сальник становится упругим и обеспечивает надежное уплотнение в широком интервале изменения температуры вакуумных разъемов.
В электроизоляционных конструкциях, таких, как всевозможные фарфоровые и пластмассовые электрические изоляторы, фарфоровые покрышки электрических вводов высокого напряжения и их внутренняя изоляция, работающая в трансформаторном масле, при неблагоприятных условиях возникают поверхностные пробои и даже может образоваться поверхностная корона.
Коллектор ионов 1 имеет форму ци - / линдра диаметром 27 мм, длиной 26 мм с электрическим вводом в верхней части баллона; потенциал коллектора - 25 б относительно катода. Сетка 2 имеет форму двойной спирали с двумя выводами для прогрева при обезга-живании путем пропускания электрического тока и имеет наружный диаметр 8 мм, диаметр проволоки 0 2 мм, шаг 3 мм, потенциал сетки 200 в относительно катода. Катод 3 - вольфрамовый диаметром 0 1 мм, длиной 65 мм; ток эмиссии в нормальном режиме равен 5 ма. Перед началом работы манометрический преобразователь прогревают в течение 15 мин 4.4. Конструк - излучением нагретой сетки. Постоянная мано-ция манометра ЛМ-2 метрической лампы ЛМ-2 при токе эмиссии 5 ма равна 0 1 а / ммрт. Пределы давлений, которые могут быть измерены таким манометрическим преобразователем, составляют 10 - 3 -: - 10 - 7 мм рт. ст. Измерение более высоких давлений ограничивается отклонением градуиро-вочной кривой от линейного закона и быстрым перегоранием катода.
В зависимости от рабочего напряжения, силы тока, частоты, допустимой рабочей температуры и других условий эксплуатации электрические вводы могут быть подразделены на три основные группы: низковольтные низкочастотные, высоковольтные низкочастотные и высокочастотные.
Схема к определению передаточного числа волновой винтовой передачи. Во внутренних объемах вакуумных систем могут находиться нагревательные элементы, различные датчики и иные устройства, требующие применения электрических вводов. В зависимости от электрических параметров питания, конструктивных особенностей и условий эксплуатации электрические вводы могут быть подразделены на три основные группы: а) низковольтные низкочастотные; б) высоковольтные низкочастотные; в) высокочастотные.
Оно должно питаться независимо от рабочего освещения начиная от шин подстанции, а для зданий, имеющих только один электрический ввод, - начиная от этого ввода. Таким образом, рабочее и эвакуационное аварийное освещение может питаться от общего трансформатора.
Из-за высоких диэлектрических свойств, не зависящих от частоты приложенного напряжения и мало зависящих от температуры, фторопласт часто используют для изготовления вакуумно-плотных электрических вводов.
Так как коэффициенты термического расширения сплавов вольфрама с молибденом различного состава близки к коэффициентам термического расширения технических стекол, то эти сплавы применяются для электрических вводов в электровакуумных приборах, впаиваемых через стекло.
Совокупность средств для получения вакуума ( механические и диффузионные насосы), запорно-регулирующих ( затворы, краны, вентили, натекатели и др.) и вспомогательных ( электрические вводы, смотровые окна, вводы движения и др.) устройств вакуумметров, ловушек и других элементов, необходимых для создания и поддержания требуемой степени разрежения в откачиваемом объеме, соединенных между собой вакуумпроводами, называется вакуумной системой.
Светильники аварийного освещения для эвакуации людей из здания с естественным светом должны присоединяться к сети независимой от сети рабочего освещения, начиная от щита подстанции или от электрического ввода в здание.
Схемы питания внутреннего освещения производственных и общественных зданий от встроенных и пристроенных трансформаторных подстанций.| Схема питания внутреннего освещения производственного здания от магистрального шинопровода. Эвакуационное освещение разрешается питать от одно: о источника с рабочим освещением через самостоятельную сеть, начиная от шин трансформатора, а для здап: ; с одним электрическим вводом - начиная от этого ннода.
Обычно передвижной газокомпрессорный агрегат устанавливается на двух трайлерах, на одном - двигатель и нагнетатель с редуктором, на другом - щиты управления, сигнализации и защиты, ячейка силового электрического ввода с выключателем. Присоединение двигателя к силовой ячейке и присоединение последней к питающей электросети 6 ( 10) кВ осуществляется открытым шинопроводом, защищенным в соответствии с правилами безопасности соответствующими сетчатыми ограждениями.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11