Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
В- ВА ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ

Ввод - острый пар

 
Ввод острого пара для подогрева воды в отсеке горячей промывки осуществляется через штуцеры с условным проходом 125 мм, Защита этих штуцеров аналогична защите сливных штуцеров.
В колонне 4 при подогревании глухим паром и вводе острого пара происходит выделение паров ксилольной фракции и тяжелого бензола. Вытекающий из нижней части колонны 4 остаток является сольвент-нафтой.
Если одновременно с нагреванием жидкость необходимо перемешать, то ввод острого пара осуществляют через барботеры - трубы, расположенные у дна аппарата, закрытые с конца и снабженные множеством мелких отверстий, обращенных кверху.
Если одновременно с нагреванием жидкость необходимо перемешать, то ввод острого пара осуществляют через барботеры - трубы, расположенные у дна аппарата, закрытые с конца и снабженные множеством мелких отверстий, обращенных кверху. При смешении жидкости с паром внутри диффузора 2 значительно уменьшается шум.
Техническая характеристика разделительных колонн.| Колонна диаметром 1200 мм для отбора нафталиновой фракции.| Регенератор для поглотительного масла. В нижней части колонны находится выдвижной подогреватель и устройство для ввода острого пара.
Схема пресса Дуплекс типа Е. В 1 - м и 5 - м чанах жаровни установлены трубки для ввода острого пара. В 6 - м чане имеется ввод для воды. В 5 - м и 6 - м чанах жаровни и пропарочном шнеке установлены дистанционные термометры, а в 1 - м и 4 - м чанах - местные термометры. Производительность жаровни составляет 124 т семян подсолнечника в сутки.
Автоклавы устанавливаются железные, с внутренней футеровкой из тонкого листа нержавеющей стали ( ЭЯ1), снабжаются вводом острого пара и паровой рубашкой. Стенки и крышки рассчитываются на рабочее давление 4 ата, емкость по объему серной пасты, которая поступает с вакуум-фильтров с влажностью 40 - 50 %, по заполнению до 70 % объема и полному времени операции плавки 3 5 - 4 часа.
В нижней части - испарительной имеется подогреватель для подогрева тяжелого бензола глухим паром, а также штуцер для ввода острого пара.
Перегонку с водяным паром ведут в кубах, снабженных паровой рубашкой или змеевиком для обогрева и барботером для ввода острого пара. Выходящие из куба пары конденсируются в конденсаторе. Конденсат разделяется на воду и отогнанный продукт путем отстаивания или центрифугирования.
Схема экстрактивной перегонки. Перегонку с водяным паром ведут в кубах, снабженных паровой рубашкой или змеевиком для обогрева и барботером для ввода острого пара. Выходящие из куба пары конденсируются в конденсаторе.
Вертикальный автоклав. Внутри он снабжен решеткой 4, отделяющей верхнюю часть, загруженную силикат-глыбой, от нижней, в которой расположен маточник 5 для подачи в автоклав воды, ввода острого пара, выдавливания раствора жидкого стекла и слива в канализацию. Автоклав оснащен предохранительным и обратным клапанами и манометрами. Крышки люков крепятся с помощью болтов.

Аппаратура установки является сравнительно несложной и состоит из двух регенераторов диаметром 2000 мм и высотой около 5000 мм, в которые вмонтированы трубчатые подогреватели общей поверхностью нагрева в каждом 32 ж2 и барботеры для ввода острого пара, сборника шлама и приборов КИП, включающих регуляторы уровня, расходомеры пара и термометры сопротивления ( фиг. Принцип работы заключается в следующем.
Как и в системе с конденсацией пара, пар генерируется при давлении 4 2 ати и затем после снижения до регулируемого давления 1 4 ати проходит через дроссельную диафрагму и регулирующий клапан с пневматическим приводом к паровому эжектору, где он смешивается с водой, поступающей из рубашки. Для ввода острого пара в питательный бак использование парового эжектора является предпочтительным, так как в этом случае пар растворяется в воде более спокойно, что препятствует появлению помех при записи расхода пара. Излишек воды из питательного бака сливается в дренаж.
Для жизнедеятельности бактерий большое значение имеет кислотность или щелочность, а также температура воды. Подогрев обычно осуществляется путем ввода острого пара непосредственно в воду. Перод поступлением на биохимическое обег-феноливание вода должна быть тщательно отделена от смолистых и масляных примесей, а также от взвешенных частиц. Отделение от примесей достигается тщательным отстоем и фильтрованием через коксовый или щебенчатый фильтр.
Дестилляцию следует вести тачим образом, чтобы в дестилляционной колонне из плава полностью отгонялись аммиак и СО. Для этого наряду с глухим обогревом плава предусматривается ввод острого пара в дестилляционную колонну, что способствует более полному выделению газов из плава. Правда, при вводе острого пара получаются несколько более разбавленные растворы мочевины, но зато исключаются потери аммиака, которые были бы неизбежны в случае неполного удаления его из плава в дестилляционной колонне.
После отмывки водой в смеси кислот, полученной расщеплением мыла-сырца, содержатся почти все теоретически ожидаемые жирные кислоты с 6 - 20 атомами углерода. Их разгоняют на отдельные фракции перегонкой в вакууме с вводом острого пара; перегонку ведут в пленке по методу Веккера. При этом на каждый килограмм кислоты-сырца расходуется 0 25 кг пара.
Дистилляцию следует вести таким образом, чтобы в колонне из плава полностью отгонялись аммиак и двуокись углерода. Для этого, наряду с глухим обогревом плава, предусматривается ввод острого пара в дистилляционную колонну, что способствует более полному выделению газов из плава. Следует отметить, что при вводе острого пара получаются несколько более разбавленные растворы мочевины, но зато предотвращаются потери аммиака, неизбежные в случае неполного удаления МНз из плава в дистилляционной колонне.
Испаритель жидкого хлора ( рис. 4) - стальной цилиндрический вертикальный аппарат со змеевиком внутри. Аппарат заполняют горячей водой, температуру которой ( 60 - 70 С) поддерживают вводом острого пара. Расход пара регулируют либо йручную, либо автоматическим клапаном. Избыток воды из испарителя, получаемый в результате конденсации пара, сливают в канализацию.
Схема жаровни Ж-68. В 1 - м, 2 - м и 7 - м чанах жаровня имеются специальные трубки для ввода острого пара. Все чаны жаровни оборудованы принудительной аспирацией. Нижний чан жаровни для контроля степени нагрева мезги оснащен дистанционным термометрам.
Аппараты дистилляции представляют собой стальные вертикальные аппараты с коническим днищем и предназначены для работы в глубоком вакууме. В нижней части первого аппарата имеются горизонтальные нагревательные элементы из U-об-разных трубок, смонтированных на трубной панели ( нагревательные элементы при необходимости вынимают из аппарата для чистки, и барботер для ввода острого пара. В нижней части второго аппарата имеется паровой змеевик, а также барботер для ввода острого пара. Острый пар вводят в аппарат под слой жидкости через кольцевой барботер. Нижняя конусная часть первого аппарата соединяется вертикальной трубкой со вторым, нижним аппаратом. Пары воды и глицерина выходят из верхней части аппарата через трубопровод большого диаметра и проходят выносной каплеотбойник.
Для этого внутрь колонны ниже уровня жидкости вваривается штуцер, кончающийся трубой с заглушенным концом. На ци-лширической поверхности этой трубы высверливается несколько рядов мелких отверстий диаметром 5 - 10 мм, суммарная площадь которых должна быть примерно равна половине сечения трубы. Ввод острого пара применяется в тех случаях, когда необходимо снизить парциальное давление смеси, либо когда по разным причинам невозможна установка кипятильников ( например, не удается подобрать коррозионностойкие конструкционные материалы), а значительное увлажнение разделяемых веществ допустимо.
Первая колонна, в которой от нефти отбирают легкий бензин, работает в наиболее жестких условиях, так как при низких температурах, которые приходится держать на верху колонны, создаются благоприятные условия для конденсации водяного пара и образования агрессивных сред. Образование воды на верху колонны нарушает температурный режим колонны и ректификацию. Поэтому ввод острого пара в первую колонну нежелателен и поддержание постоянного температурного режима в колонне и полное извлечение легких бензиновых фракций из нефти достигают вводом в низ колонны достаточного количества рециркулирую-щего горячего полумазута из трубчатой печи. Во второй колонне создание парового орошения достигают вводом острого перегретого пара.
Дестилляцию следует вести тачим образом, чтобы в дестилляционной колонне из плава полностью отгонялись аммиак и СО. Для этого наряду с глухим обогревом плава предусматривается ввод острого пара в дестилляционную колонну, что способствует более полному выделению газов из плава. Правда, при вводе острого пара получаются несколько более разбавленные растворы мочевины, но зато исключаются потери аммиака, которые были бы неизбежны в случае неполного удаления его из плава в дестилляционной колонне.
Однако необходимо отметить, что введение больших количеств острого пара при перегонке дегтей заметно ухудшает четкость разделения дегтя на фракции: дестиллаты периодической разгонки сильно при этом обводняются. При дестилляции дегтей, содержащих твердые компоненты, например парафины, эти твердые продукты распределяются почти по всем фракциям. Для устранения подобных явлений ввод острого пара начинают только в самом конце периодической разгонки. При непрерывной разгонке стремятся сократить расход острого пара.
Необходимо, однако, отметить, что введение больших количеств острого пара при перегонке дегтей заметно ухудшает четкость разделения дегтя на фракции: дестиллаты периодической разгонки сильно при этом обводняются. При дестилляции дегтей, содержащих твердые компоненты, например парафины, эти твердые продукты распределяются почти по всем фракциям. Для устранения подобных явлений ввод острого пара начинают только в самом конце периодической разгонки. При непрерывной разгонке стремятся сократить расход острого пара.

Колонна 7 состоит из кубовой части и 15 секций ( царг), снабженных тарелками с колпачками. Кубовая часть колонны железная, имеет диаметр 1100 мм и высоту 1250 мм. Кроме того имеется барботер для ввода острого пара.
Дистилляцию следует вести таким образом, чтобы в колонне из плава полностью отгонялись аммиак и двуокись углерода. Для этого, наряду с глухим обогревом плава, предусматривается ввод острого пара в дистилляционную колонну, что способствует более полному выделению газов из плава. Следует отметить, что при вводе острого пара получаются несколько более разбавленные растворы мочевины, но зато предотвращаются потери аммиака, неизбежные в случае неполного удаления МНз из плава в дистилляционной колонне.
После отделения от воды конденсат поступает на верх испа -: рительной части колонны, содержащей три тарелки с 20 барбо-тажными колпаками на каждой. На этих тарелках расположены змеевики для подогрева бензола глухим паром. В нижнюю часть колонны предусмотрен также ввод острого пара. Второй бензол выводится из нижней, испарительной части колонны, причем уровень бензола в этой части колонны поддерживается постоянным с помощью автоматического регулятора уровня.
На вал насажены также крестовины 12, к которым прикреплены спирали. Между отдельными элементами спиралей поставлены лопасти-скребки 5, которые поднимают руду с дна корыта, распределяют ее в растворе и замедляют передвижение руды. В корыте растворителя имеются дюзы 6 для ввода острого пара, что необходимо для поддержания определенной температуры раствора. Удаление из растворителя твердого остатка осуществляется наклонным элеватором 13, смонтированным вместе с корытом. Ковши 10 элеватора имеют сетчатые стенки, через которые раствор стекает в аппарат.
Реактор для получения арсенита натрия. Основным аппаратом этой стадии процесса является реактор 5, в котором проводится растворение белого мышьяка в каустической соде. Реактор ( рис. 36) представляет собой сварной цилиндрический аппарат из углеродистой стали с коническим днищем и плоской крышкой на болтах. В крышке имеются штуцеры 3, 4, 5 для ввода острого пара, маточного раствора и раствора каустической соды. Уровень жидкости в реакторе измеряется при помощи указателя 7, представляющего собой стальную трубку диаметром 25 мм, опущенную открытым концом в аппарат до нужного уровня раствора. Верхний конец трубки, находящийся над реактором, имеет U-образную форму, при переполнении реактора уровень жидкости в трубке поднимается.
Аппараты дистилляции представляют собой стальные вертикальные аппараты с коническим днищем и предназначены для работы в глубоком вакууме. В нижней части первого аппарата имеются горизонтальные нагревательные элементы из U-об-разных трубок, смонтированных на трубной панели ( нагревательные элементы при необходимости вынимают из аппарата для чистки, и барботер для ввода острого пара. В нижней части второго аппарата имеется паровой змеевик, а также барботер для ввода острого пара. Острый пар вводят в аппарат под слой жидкости через кольцевой барботер. Нижняя конусная часть первого аппарата соединяется вертикальной трубкой со вторым, нижним аппаратом. Пары воды и глицерина выходят из верхней части аппарата через трубопровод большого диаметра и проходят выносной каплеотбойник.
На большинстве современных калийных фабрик выщелачивание сильвинитовых руд осуществляют в шнековых растворителях, представляющих собой горизонтальную корытообразную мешалку длиною до 22 - 24 м; перемешивание и транспортирование пульпы осуществляется шнековой спиралью, вращающейся на горизонтальном валу. Расход тепла, вызванный эндотермическим эффектом растворения КС1, вводом холодного сильвинита и отдачей тепла в окружающую среду стенками аппарата, компенсируют подачей пара или перегревом под давлением растворяющего щелока. В последнем случае, при вводе щелока в растворитель, происходит выделение растворного пара за счет самоиспарения. Ввод острого пара осуществляют через дюзы; в некоторых конструкциях шнековых растворителей внутри корпуса размещены нагревательные элементы, обогреваемые глухим паром. Последний вариант является менее удачным - трубчатки нагревательных элементов быстро выходят из строя в результате коррозии и эрозии, кроме того, нагревательные элементы не обеспечивают быстрого нагрева сырой соли, что снижает интенсивность растворения.
На большинстве современных калийных фабрик выщелачивание сильвинитовых руд осуществляют в шнековых растворителях, представляющих собой горизонтальную корытообразную мешалку длиною до 22 - 24 м перемешивание и транспортирование пульпы осуществляется шнековой спиралью, вращающейся на горизонтальном валу. Расход тепла, вызванный эндотермическим эффектом растворения КС1, вводом холодного сильвинита и отдачей тепла в окружающую среду стенками аппарата, компенсируют подачей пара или перегревом под давлением растворяющего щелока. В последнем случае, при вводе щелока в растворитель, происходит выделение растворного пара за счет самоиспарения. Ввод острого пара осуществляют через дюзы; в некоторых конструкциях шнековых растворителей внутри корпуса размещены нагревательные элементы, обогреваемые глухим паром. Последний вариант является менее удачным - трубчатки нагревательных элементов быстро выходят из строя в результате коррозии и эрозии, кроме того, нагревательные элементы не обеспечивают быстрого нагрева сырой соли, что снижает интенсивность растворения.
Организация теплообмена в реакционной зоне химических реакторов И - исходные вещества, П - продукты, Т - теплоноситель. Пояснение в тексте.| Организация промежуточного теплообмена в многослойных реакторах и в последовательности реакторов. И, П, Т - как на, Хг - холодный газ, Исп - испаритель. Пояснение в тексте. В реакторе паровой конверсии СО в производстве аммиака ( схема б) реакционная смесь после первого слоя охлаждается путем впрыска одного из реагентов - жидкой воды. Охлаждение происходит в основном за счет испарения воды. Как инертный разбавитель используют водяной пар. После первого слоя температуру реакционной смеси повышают вводом высокотемпературного острого пара.
Агрегат для восстановления нитробензола в анилин. / - труба для загрузки чугунных стрижек. 2-задвижка. 3-редуктор. 4-от водная труба. 5-трубчатый конденсатор-холодильник. 6-змеевиковый конденсатор-холодильник. 7-конденсатор бензола. Восстановление нитробензола для получения анилина проводят в аппаратах, называемых редукторами. Редуктор ( рис. 201) представляет собой чугунный цилиндрический аппарат с плоским дном, футерованный изнутри кислотоупорными плитками. Через крышку редуктора проходит вал мощной граблеобразной мешалки, почти достигающей дна. Полая ось мешалки используется в качестве барботера для ввода острого пара. В крышке редуктора имеются два штуцера; один с задвижкой для загрузки чугунной стружки, другой для отвода паров анилина и воды. Нитробензол, вода и кислота подаются через патрубки в крышке аппарата. Для слива анилинового слоя служит сифонная труба. Через боковой люк в нижней части редуктора выгружают окислы железа.
Соответствующие десорберы конструктивно не отличаются от абсорберов. В них из насыщенного абсорбента при давлении до 6 кгс / см2 извлекают отпаркой целевой компонент ( бензин), после чего регенерированный абсорбент используют повторно. Для отпарки нагретый до ПО-180 С абсорбент подают на верхнюю тарелку отгонной секции колонны, с которой пары поднимаются вверх, а жидкость проваливается вниз. Верх колонны орошается бензином, а низ нагревается при помощи кипятильника или вводом острого пара. Это обеспечивает довольно четкую ректификацию и достаточно полное извлечение бензина с требуемой температурой конца кипения из насыщенного абсорбента.

Присутствие воды в колонне нежелательно, так как вызывает ухудшение условий ректификации. Для предотвращения обводнения жидкая фаза отбирается со второй тарелки, считая сверху, в сепаратор 19 и после отделения от воды вновь поступает на верх колонны. После отделения от воды фракция подается на верхнюю тарелку испарительной части колонны для удаления остатков легких компонентов сырого бензола. Подогревается фракция глухим паром в выносном подогревателе или в змеевиках, расположенных на тарелках. В нижнюю часть колонны предусматривается также ввод острого пара. Отбираемая с низа колонны тяжелая фракция сырого бензола охлаждается в холодильнике и, пройдя сборник, расположенный под колонной, направляется на склад.
Колонна диаметром 1200 мм для отбора нафталиновой фракции. Колонна для отбора нафталиновой фракции предназначена для отгонки водяным паром бензольных углеводородов из жидкости, отбираемой с одной из верхних тарелок укрепительной части дистилля-ционной колонны, либо флегмы, в результате чего получается остаток - нафталиновая фракция, состоящая в основном из нафталина и легких погонов масла. Нафталиновая фракция добавляется к смоле. Таким образом из системы выводится нафталин и, следовательно, понижается содержание его в оборотном масле и коксовом газе после скрубберов. Колонна для отбора нафталиновой фракции представляет собой тарельчатый аппарат с колпачками капсульного типа. В нижней части расположены выдвижной подогреватель и устройство для ввода острого пара.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11