Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ИГ ИД ИЗ ИЛ ИМ ИН ИО ИС ИТ

Измерительное устройство - станок

 
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС. Оно позволяет настраивать станок без специального образца - эталона изделия; устраняет влияние одной плоскости измерения на другую. Отсчет величины и углового положения дисбаланса ведется по прибору и лимбам.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровоп схеме с применением специального генератора ГБС. Оно позволяет настраивать станок без специального образца - эталона изделия; устраняет влияние одной плоскости измерения на другую. Отсчет величины и углового положения дисбаланса ведется по прибору и лимбам.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС и позволяет производить настройку станка без эталона изделия.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС. Оно позволяет настраивать станок без специального образца - эталона изделия; устраняет влияние одной плоскости измерения на другую. Отсчет величины и углового положения дисбаланса ведется по прибору и лимбам.
Измерительное устройство станка выполнено несколько необычно. Электродинамические датчики через усилитель питают токовую обмотку ваттметра, а генераторы ( их два - отдельно для левой и правой сторон) - обмотку напряжения. Токовая обмотка Barraefpa приспособлена для работы с пушпульным усилителем - имеет отвод от средней точки.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровон схеме с применением специального генератора ГБС. Оно позволяет настраивать станок без специального образца - эталона изделия; устраняет влияние одной плоскости измерения на другую. Отсчет величины и углового положения дисбаланса ведется по прибору и лимбам.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровоп схеме с применением специального генератора ГБС.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС. Оно позволяет настраивать станок без специального образца-эталона изделия; устраняет влияние одной плоскости измерения на другую. Отсчет величины и углового положения дисбаланса ведется но прибору и лимбам.
Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС и позволяет производить настройку станка без эталона изделия.
Измерительное устройство станка по техническим требованиям заказчика установлено на два диапазона измерений: до 100 гсм идо 500 гсм.
Схема измерительной части станка. Измерительное устройство станка имеет два диапазона измерения 5000 и 1000 гсм, точность определения статической неуравновешенности 3 гсм / кг. Машинное время для определения параметров неуравновешенности не превышает 15 сек.
Измерительное устройство станка МВТУ-704 в соответствии с техническими требованиями заказчика имеет два диапазона измерения до 200 гсм и до 1000 гсм.

Блок-схема измерительного устройства станка МВТУ-703 приведена на фиг.
Погрешности связанные с неточностью настройки в связи с малой выборкой детали, по которой судят о качестве настройки с погрешностью измерительного устройства станка и измерительных инструментов, можно значительно уменьшить путем увеличения выборки детали и повышения точности изготовления заготовок, а также применив более точные измерительные устройства.
После определения величины и места дисбаланса, ротор останавливается, стопорится в опорах балансировочного станка и сверлильные головки удаляют определенное количество металла ротора в определенном месте, согласно командам запоминающих устройств, связанных с измерительным устройством станка.
Сверлильная головка оснащается специальным сгружкосборни-ком. Измерительное устройство станка выполнено по ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС и позволяет производить настройку станка без эталона изделия. Отсчет величины и углового положения неуравновешенности ведется по прибору и лимбам.
Сверлильная головки оснащаете специальным ciружкосборни - ком. Измерительное устройство станка выполнено но ваттметровой схеме с применением специального генератора ГБС и позволяет производить настройку станка без эталона изделия.
Для зубчатых колес с косым зубом и конических зубчатых колес измерение производится в нормальном сечении. Используется собственное измерительное устройство станка. При наклонной установке избыточный груз измерительного столика уравновешивается противовесом.
Если сдвигом каретки центроискателя нельзя обеспечить касания лапки центроискателя боковых сторон детали, применяют способ ( эскиз в), при котором лапку центроискателя подводят к боковой стороне детали в точке /, создают натяг 0 5 мм и индикатор устанавливают на нуль, затем центроискатель приводят в положение 2 так, чтобы стрелка индикатора показывала нуль. В обоих этих положениях по измерительным устройствам станка фиксируют координаты А и Б оси шпинделя.
Если сдвигом каретки нельзя обеспечить касание лапки центроискателя боковых поверхностей детали, применяют способ ( в), при котором лапку подводят к боковой поверхности детали в точке /, создают натяг 0 5 мм и индикатор устанавливают на нуль, затем перемещением стола центронска-тель приводят в точку 2 так, чтобы на индикаторе был нулевой отсчет. В обоих этих положениях по измерительным устройствам станка фиксируют координаты А и Б оси шпинделя.
Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний лодвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках электрические сигналы, поступающие в измерительное устройство станка.
Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний подвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках электрические сигналы, поступающие в измерительное устройство станка.
Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний подвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках электрические сиг-палы, поступающие в измерительное устройство станка.
Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний подвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках электрические сигналы, поступающие в измерительное устройство станка.
Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний подвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках возникновение электрических сигналов, поступающих в измерительное устройство станка.
Если при вращении планшайбы стрелка индикатора не будет показывать отклонений при контакте с цилиндрической поверхностью детали, совмещение оси поворота стола с осью симметрии детали достигнуто. Ось вращения шпинделя с осью симметрии детали совмещают с помощью индикаторного центроискателя с последующей проверкой этого положения по измерительным устройствам станка.
Изделие вращается в подшипниках подвесной системы, установленной в стойках опор. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках появление электродвижущей силы, пропорциональной величине дисбаланса. Измерительное устройство станка собрано на электронных лампах, обеспечивающих высокий коэффициент усиления сигнала датчиков. Величина дисбаланса определяется по прибору, установленному на лицевой панели измерительного пульта.

Изделие вращается в подшипниках подвесной системы, установленной в стопках опор. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках появление электродвижущей силы, пропорциональной величине дисбаланса. Измерительное устройство станка собрано на электронных лампах, обеспечивающих высокий коэффициент усиления сигнала датчиков. Величина дисбаланса определяется по прибору, установленному на лицевой панели измерительного пульта.
Балансируемое изделие соединяется со шпинделем станка шарнирной муфтой и вращается в подшипниках подвесной системы, установленной в стойках опор. Величина и угловое положение дисбаланса изделия определяются величиной амплитуды и фазы колебаний подвесок. Колебания подвесной системы вызывают в датчиках электрические сигналы, поступающие в измерительное устройство станка.
Производственными называются такие погрешности, которые возникают в процессе изготовления элементов РЭА и их сборки. Производственные погрешности в свою очередь подразделяются на систематические и случайные. Систематические погрешности вызываются определенно действующими, детерминированными причинами. Значение этих погрешностей и знак их отклонения от среднего значения номинала постоянны во времени. Например, неточность в измерительном устройстве станка для резки проводов вызывает погрешность длины отрезков, которая будет носить систематический характер.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2017
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11