Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
А- АБ АВ АГ АД АЗ АК АЛ АМ АН АП АР АС АТ АУ АФ АЦ АЭ

Адресоприемник

 
Адресоприемник в электромеханических системах адресования имеет вид неподвижно закрепленного кренштей-на 3, на котором крепятся переключатели ( см. рис. 7.14), выполняющие операции считывания адреса. Адресоноси-тель в момент считывания адреса своими штырями воздействует или непосредственно или через рычажную систему на переключатели. Контакты переключателей образуют электрическую цепь, в которую включается исполнительное реле или сигнальный прибор.
Система автоматического адресования с переключателями. Адресоприемник А П состоит из шести индуктивных переключателей / типа БВК-24, изготовляемых серийно, Переключатели монтируются на кронштейне 2 и размещаются в местах считывания адреса. На кронштейне переключатели устанавливаются в два ряда. В первом по ходу конвейера ряду крепится на определенной высоте только один переключатель ПО. Второй ряд образуют пять переключателей Ш - 5П, расположенных на разной высоте.
Адресоприемник состоит из пяти гер-конов / С / - К5 с разомкнутыми контактами, установлении-ми стационарно для параллельного считывания адреса. Контакты герконов включены последовательно с катушкой исполнительного реле РВ.
Дяя считывания адреса необходимо, чтобы экраны вошли в щели датчиков. Для этого взаимное расположение адресоприемника и адресоносителя должно быть строго фиксировано. Отклонение от фиксированного положения может привести к ложному считыванию и поломке адресного устройства. В то же время подвеска конвейера или другие грузонесущке органы, на которых закреплены адресоносители, подвержены значительным колебаниям.
По способу выполнения наиболее ответственной операции - считывания адреса - системы автоматического адресования разделены на два подкласса: контактного и бесконтактного считывания. При контактном способе в процессе считывания адреса воспринимающие элементы адресоприемника соприкасаются с кодирующими элементами адресоносителя.
В последние годы наряду с системами с контактным считыванием адреса все чаще применяют устройства с адресоносителями, в которых считывание адреса производится бесконтактным способом. К основным преимуществам систем с бесконтактным считыванием адреса следует отнести длительный срок службы адресоносителя и адресоприемника без ремонта и замены; отсутствие динамических нагрузок на устройства считывания адреса; высокое быстродействие аппаратуры, что дает возможность повысить скорость транспортирующей установки.
Система автоматического адресования с переключателями. Схема включения исполнительного реле адресоприем-ника содержит замкнутые и разомкнутые контакты выходных реле датчиков. Настройка схемы на считывание определенного адреса производится тумблерами на два положения. В одном положении тумблера исполнительное реле питается через разомкнутый контакт выходного реле датчика, в другом - через замкнутый. Общее питание на схему адресоприемника подается через разомкнутые контакты выходного реле датчика ПО, имеющие выдержку времени на размыкание. Таким образом, считывание адреса произойдет только в том случае, если адресоноси-тель имеет в первом ряду экран, установленный на высоте переключателя / 70, а реле времени будет держать замкнутым контакт до окончания процесса считывания адреса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11