Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ

Штамповка - изделие

 
Штамповка изделий неосуществима, если внутри заготовки будет создано давление больше допустимого прочностью вершины отвода. В этом случае происходит разрыв заготовки уже в начальный момент штамповки и получение изделий с отводами невозможно. При штамповке изделий с некруглыми отводами, а также при штамповке с обжимом отводов величина разрушающего давления qp будет иной. В подобных случаях, когда ширина поперечного сечения отвода меньше длины, вершина отвода не является сферической. Она будет иметь двойную кривизну, причем радиусы кривизны существенно могут отличаться друг от друга. Величина разрушающего давления при штамповке в матрице, у которой полость отвода имеет большую протяженность вдоль оси заготовки, будет меньше по сравнению с давлением для цилиндрических отводов. Анализ штампуемых изделий показал, что радиус кривизны вершины отвода в соответствующем направлении составляет Re ( В - s) / 2, где В - ширина полости под отвод; s - толщина стенки заготовки.
Штамповка изделий состоит из следующих операций: прижима заготовки; вырубки ( вырезки) изделия из заготовки; выталкивания изделия из штампа; съема отходов заготовки со штампа.
Штамповка изделий из стали уже широко применялась в России ( Киеве, Чернигове и других городах) в IX-X веках.
Штамповка различных болто-заклепочных изделий на фрикционных прессах типа Венсана схематически показана на фиг.
Для штамповки изделий из конструкционных сталей при высоких температурах и нагрузках, изделий сложной конфигурации, штамповки на высокоскоростных молотах применяют масло индустриальное, иногда с добавлением свинцовых белил или 20 % графита, 20 - 25 % - ную суспензию жидкого стекла и коллоидного графита ( 5 - 10 %) в 30 % - ной эмульсии КРПД; 3 - 5 % - ную водную эмульсию КРПД с 5 - 7 % поваренной соли ( или с 3 - 5 % серебристого графита), или с 20 - 25 % жидкого стекла; тетрафлуорэтилен; смеси, %: 20 - 28 углекислого кальция, 20 - 23 муравьинокислого кальция, 20 - 25 графита, до 5 вторичных алкилсульфатов, до 3 минерального масла и воды ( остальное); 20 графита и 80 закиси меди; 65 графита и 35 углекислого натрия; пушечную смазку с наполнителями ( тальком, графитом, MoS2, нитридом бора до 50 - 60 %); на автоматизированных ГКМ используют 7 % - ную эмульсию смазки Dromus с присадками [374], олеиновую кислоту или пушечную смазку ( 55 - 65 %) с 15 - 20 % MoS2 и 20 - 25 % графита.
Автоматическая установка для штамповки деталей из полос модели. После штамповки изделий из последней полосы установка автоматически отключается.
Для штамповки изделий диаметром до 40 мм необходим пресс усилием смыкания матриц 200 тс и усилием на осевых пуансонах до 100 тс, диаметром до 80 - 100 мм - соответственно 800 и 400 тс, а диаметром до 150 - 160 мм - 1600 и 1000 тс.
Для штамповки изделий сложной формы из никелевых сплавов в состоянии сверхпластичности по способу гэйторайзннг рекомендован сплав TZM на основе молибдена. Однако в этом случае штамповка должна производиться в среде инертного газа.
Для штамповки изделий небольших размеров детали пластинчатых штампов устанавливаются в специальный блок с направляющими колонками и механическим или электромагнитным креплением, предназначенный для ряда деталей определенных размеров. Детали и блок последних штампов нормализованы.
Для штамповки изделий небольших размеров детали пластинчатых штампов устанавливаются в специальный колончатый блок предназначенный для ряда деталей определенных размеров.
При штамповке изделия открытым штампом из полосы для выдерживания постоянного шага между вырезками на плите матрицы устанавливают контрольный штифт 1 ( унор), в который полоса упирается краем пробитого отверстия. Наименьшее расстояние между вырубками принимается в зависимости от толщины полосы.
JO. Условия распиловки гетинакса и текстолита. При штамповке изделий из гетинакса возникают трещины. При проникновении пуансона штампа в слоистый пресс-материал последний сначала подвергается упругой деформации [41], далее образуются тонкие, или первичные, трещины. При дальнейшем проникновении пуансона эти трещины увеличиваются, сливаются и образуются так называемые вторичные трещины, окончательно разделяющие слои материала.
При штамповке изделий с обжимом отводов усилие смыкания матрицы определяется конечной величиной Рк, так как длина изделия остается значительной, а контактные напряжения на стенках отводов в конце штамповки будут наибольшими.

При штамповке изделий больших размеров со сферическим дном и небольшим цилиндрическим поясом из тонкого материала целесообразно применять вытяжку с выворачиванием - двойным перегибом заготовки.
В процессе штамповки изделий из электротехнической стали происходит наклеп, и, как следствие, ухудшение магнитных свойств.
Схемы процессов штамповки изделий на гидравлических прессах ( на всех схемах слева - начало процесса, справа - конец процесса): 1-прошивной пуансон; 2 - центрирующее кольцо; 3 - прошитая заготовка; 4 - матрица; S - заготовка; 6 - выталкиватель; 14 - осаженная заготовка; 15 - штампуемое изделие; 16 - прижимное кольцо; 17 - кольцевой заусенец; IS - верхний штамп; 19-нижний штамп.
Усилие при штамповке изделий составляет 10 - 3000 тс.
Отходы при штамповке изделий равны 28 %, что составляет 9 8 т для листа толщиной 2 мм и 8 4 т для листа толщиной 0 7 мм.
Использование при штамповке изделий смазки, необходимой для прижима и заготовок изделия, повышает стойкость штампов.
Резиновые подушки для штамповки изделий из металлических листов представляют собой пластины толщиной до 210 мм.
После ковки или штамповки изделия этих субпозиций могут быть подвергнуты следующей доработке или поверхностной обработке.
Резиновые подушки для штамповки изделий из металлических листов представляют собой пластины толщиной до 210 мм.
Наиболее часто для штамповки изделий используют паровоздушные молоты.
Резиновые подушки для штамповки изделий из металлических листов пред ставляют собой составные пластины толщиной до 210 мм.
Пневмоаппаратура для крупных В муфту 9 и тормоз вала прессов 15 через распределительные. Как правило, штамповку изделий осуществляют на одиночных ходах.
Предназначено для использования при штамповке изделий из латунных и стальных освинцованных листов, а также ( в виде 15 % - ной эмульсии) при протяжке отверстий шатунов.
Предназначено для использования при штамповке изделий из листовой стали. Наносят разбрызгиванием и удаляют водой.

Применяют предварительный ручей при штамповке изделий сложной конфигурации.
Схема универсальной пневматической камеры с встроенным подвижным столом. Такой метод успешно применяется для штамповки изделий из оргстекла с высокими оптическими свойствами.
Пресс двойного действия предназначен для штамповки изделий из листового материала методом глубокой вытяжки. Заготовка прижимается ползуном С к матрице, помещенной на столе пресса, после чего к заготовке подходит пуансон, укрепленный в вытяжном ползуне, и производится вытяжка. Требуется определить гогл и IAB по величинам Я 2го2л и Я.
Схема штамповки изделия на горизонтально-ковочной машине. На рис. 136 приведена схема штамповки изделия на ГКМ. В это время упор 3 автоматически отходит вниз.
Схема штамповки на горизонтально-ковочной машин о. На рис. 109 представлена схема штамповки изделия на горизонтально-ковочной машине.
Условия работы летучего контролера при штамповке изделий меняются в зависимости от того, делается ли данное изделие в потоке на выход пли штампуется с перерывами - отдельными операциями.
Поверхность деталей штампа хромируют при штамповке изделий толщиной 0 2 - 0 3 мм.
Винтовые и эксцентриковые прессы, применяющиеся для штамповки изделий, не имеют никаких существенных отличий от подобных универсальных машин, используемых на металлоштамповоч-ных и других заводах, и оснащаются простыми или комбинированными штампами.
Впервые теоретические и практические выводы о преимуществах штамповки изделий жидкостью были сделаны проф.
Избыток материала увеличивает работу, затрачиваемую на штамповку изделия, и может служить причиной недоштамповки, а в отдельных случаях-повышенного брака.
Узел механизма включения с электромагнитом. Включение с помощью электрических кнопок необходимо при штамповке изделий из единичных заготовок, так как при этом руки рабочих не могут.

Достоинства этих прессов следующие: высокая производительность при штамповке названных изделий, штамповка с небольшими заусеницами и даже без заусениц, возможность получать чистые поковки без припусков на механическую обработку.
Горизонтально-ковочные машины применяются в серийном и массовом производстве для штамповки изделий высадкой из пруткового материала в штампах с разъемными матрицами.
Однако применение этих слитков в качестве кузнечной заготовки для штамповки нагруженных изделий допустимо лишь после предварительной первичной деформации их прессованием, прокаткой или открытой ковкой.
В главе VIII описаны методы вакуумного и пневматического формования, штамповки изделий из листовых и пленочных термопластов, а также применяемое для этих целей оборудование.
Зависимость показателей работоспособности автомата параллельного действия от числа рабочих позиций. Рассмотрим методику расчета числа позиций на примере роторного автомата для штамповки изделий типа колпачков. На автомате на всех позициях при непрерывном транспортном вращении ротора выполняется одна рабочая операция длительностью / р 0 5 с. Требуемая производительность автомата QTp 260 шт / мин.
Как отмечалось выше, поливинилхлорид используется в указанных целях методом штамповки кинодекорационных и бутафорских изделий винипластных пленок, однако его можно использовать также методом нанесения на фундус-ные щиты поливинилхлоридных лаков.
Такой сдвиг необходим в том случае, если пресс предназначен для штамповки изделий, имеющих различную глубину обратной вытяжки. Например, как видно из фиг.
Верхняя граница показателей, приведенных для кузнечных штампов, относится к штамповке изделий со средним весом около 1 5 кг, нижняя - к штамповке изделий со средним весом около 5 кг. При штамповке изделий из стали с содержанием С Г 0 55 % показатели таблицы следует удвоить. Для штампов холодной штамповки, металлически-х моделей, пресс-форм и кокилей большие значения табличных показателей следует использовать в случаях, когда цехи-потребители инструментария обрабатывают изделия конструктивно сложные и небольшие по габаритам. При противоположной характеристике изделий основного производства завода рекомендуется принимать меньшие значения показателей.
К тяжелым условиям работы штампа следует отнести штамповку с большой производительностью, штамповку изделий больших размеров, а также те случаи, когда выемка в штампе, образующая фигуру, глубока и имеет сложную конфигурацию.
К тяжелым условиям работы штампа следует отнести штамповку с большой производительностью, штамповку изделий больших размеров, а также те случаи, когда выемка в штампе, образующая фигуру, глубока и имеет сложную конфигурацию.
К тяжелым условиям работы штампа следует отнести штамповку с большой производительностью, штамповку изделий больших размеров, а также те случаи, когда выемка в штампе, образующая фигуру, глубока и имеет сложную конфигурацию.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11