Большая техническая энциклопедия
0 1 3 4 9
D V
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Э Ю Я
ЭБ ЭВ ЭГ ЭД ЭЖ ЭЗ ЭЙ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭО ЭП ЭС ЭТ ЭФ

Эдгар

 
Эдгар Аллан По считал, что если два очка выпадают два раза подряд, то при следующем бросании кости вероятность того, что выпадет два очка, меньше Ve - Верно ли это.
Эдгар Браунинг и Уильям Джонсон... По подсчетам Артура Оукена, утечка из ведра перераспределения огромна: из предназначенных для перераспределения 350 дол. По ряду причин критики этого исследования считают такую оценку слишком завышенной.
Эдгар, вероятно, поедет продолжать свое образование в Гейдель-берг.
Эдгар не сообщает нам, конечно, чем возлюбленная отличается от всех прочих внешних объектов душевного влечения, в которых находят себе удовлетворение эгоистические чувства людей. Обаятельный, полный чувства, богатый содержанием предмет любви сводится для спокойствия познавания только к абстрактной схеме: этот внешний объект душевного влечения - - подобно тому как для спекулятивного натурфилософа комета сводится только к категории отрицательности. Делая другого человека внешним объектом своего душевного влечения, человек, правда, - по собственному признанию критической критики - придает ему значительность; но это, так сказать, предметная значительность, между тем как значительность, придаваемая предметам критикой, есть не что иное, как та значительность, которую критика приписывает себе самой.
Эдгар умозаключает: так как Прудон сказал, что время не может превратить один правовой принцип в другой, да и вообще не может само по себе изменить или модифицировать что бы то ни было, то он обнаруживает непоследовательность, делая рабочее время мерой политико-экономической стоимости продукта труда. Эдгару помогло додуматься до этого критически-критического замечания то обстоятельство, что он перевел слово valeur словом Geltung и таким образом получил возможность применять это слово в одном и том же смысле как там, где речь идет о значимости правового принципа, так и там, где говорится о коммерческой стоимости продукта труда.
Эдгар [4] в 1927 г. предложил для оценки топлив по их склонности к детонации употреблять в качестве стандартной смесь к-гептана и 2 2 4-триметилпентана. Геп-тан с прямой неразветвленной цепью обладал большой склонностью к детонации, в то время как изооктан с разветвленной цепью был сравнительно свободен от детонации. Это дает основание полагать, что изомеры гептана и октана будут сильно различаться по их склонности к детонации.
Эдгар и Хилл [87], а также Даубени, Ванн и Броун [2] на основании рентгеноструктурного исследования полиэтилентерефталата нашли, что межмолекулярные расстояния в нем характерны для обычных сил Ван-дер - Ваальса.
Эдгар, снизойдя уже раз до социальных вопросов, считает своим долгом вмешаться также и в непотребные отношения ( выпуск V, стр.
Эдгар не сообщает нам, конечно, чем возлюбленная отличается от всех прочих внешних объектов душевного влечения, в которых находят себе удовлетворение эгоистические чувства людей. Обаятельный, полный чувства, богатый содержанием предмет любви сводится для спокойствия познавания только к абстрактной схеме: этот внешний объект душевного влечения - подобно тому как для спекулятивного натурфилософа комета сводится только к категории отрицательности. Делая другого человека внешним объектом своего душевного влечения, человек, правда, - по собственному признанию критической критики, - придает ему значительность; но это, так сказать, предметная значительность, между тем как значительность, придаваемая предметам критикой, есть не что иное, как та значительность, которую критика приписывает себе самой. Эта критическая значительность являет себя поэтому ие в дурном внешнем бытии, а в Ничто критически значительного предмета.
Эдгар умозаключает: так как Прудон сказал, что время не может превратить один правовой принцип в другой, да и вообще не может само по себе изменить или модифицировать что бы то ни было, то он обнаруживает непоследовательность, делая рабочее время мерой политико-экономической стоимости продукта труда. Эдгару помогло додуматься до этого критически-критического замечания то обстоятельство, что он перевел слово valour: словом Geltung и таким образом получил возможность применять это слово в одном и том же смысле как там, где речь идет о значимости правового принципа, так и там, где говорится о коммерческой стоимости продукта труда.
Эдгар Астер, ныне лондонский партнер Сороса, в 60 - е годы знал его как скрытного парня со сложным характером.
Эдгар Астер, его лондонский компаньон, часто наблюдал за Соросом вне удушливого офиса. Он утверждает, что вкусы Сороса самые заурядные: Ему нравятся театр, музыка. Он не коллекционирует вещи или картины. Собирает только коллекцию венгерского искусства. Он следит за своей одеждой.
Эдгар Шайн определяет культуру организации как модель основных предположений, которые помогают членам организации справляться с проблемой. Культура состоит из ряда правил, ставших традиционными, соблюдение которых приносит определенный позитивный эффект.
Эдгар Кодд был членом ученого совета Исследовательской лаборатории фирмы IBM в Сан-Хосе, Калифорния, когда ему была присуждена Тьюрин-говская премия 1981 г. за его вклад в теорию и практику создания систем управления разами данных.
Эдгар Митчел понял, что их жизнь висит на волоске, когда лунный модуль космического корабля Аполло - 14м на высоте 60.000 футов включил двигатели и начал спуск на Луну. Первые 30.000 футов снижение продолжалось нормально.

Эдгар Митчел считает, что это - не простые вопросы. Некоторым образом он сравнивает привлечение новых дистрибьюторов с вызовом, с посадкой на Луну. Но принимая во внимание свое приземление, Митчел полагает, что самый лучший подход состоит в том, чтобы избегать опасности и доверять системе.
Наш Эдгар, говорят, снова слоняется где-то в Нью-Йорке и собирается вернуться сюда, а потом направиться в Германию.
СТЕРТЕВАНТ Эдгар Хауард ( 1875 - 1952), амер.
Упрек Эдгара ( Edgar - из Литературной Газеты), что Прудон делает божество из справедливости, Маркс отодвигает том, что-де сочинение Прудона 1840-го года не стоит на штандпункте немецкого раз1 - вития 1844 года ( 39) [36], что это общий грех французов, что надо припомнить и прудоновскую ссылку на отрицание, осуществляющее справедливость, - ссылку, позволяющую отделаться и от этого абсолюта в истории ( um auch dieses Absoiuten in der Geschichte uberhoben zu sein - в конце 39 стр.
Женевского университета Эдгар Мило и Поль Муаро.
Директор ФБР Эдгар Гувер лично руководил созданием имиджа своей организации.
БРАЙТМЕН, Эдгар Шеффилд ( 1884 - 1953) - амер.
Изменение температуры нл-авления в гомологических рядах незамещенных алифатических полимеров. В работе Эдгара и Хилла [38] было показано ( см. также табл. 9), что наличие в основной цепи полимера п п - дифениленовой группировки обусловливает высокую температуру плавления и кристалличность полимера.
По предложению Эдгара ( 1927 г.) для сравнительной оценки склонности топлив к детонации методом топливного эквивалента, всеобщее признание получили два эталонных топлива-изооктан ( 2 2 4-триметилпентан) и н-гептан.
В 1839 г. Эдгар Аллан По обратился к постоянным читателям редактируемого им раздела в филадельфийском журнале Alexander s Weekly Messenger с предложением присылать ему шифротексты ( зашифрованные с помощью подстановки букв того же алфавита), утверждая, что берется безотлагательно расколоть все шифры.
Будь добр, дорогой Эдгар, передай это письмо. Я тоже готова выполнить любое твое поручение любовного характера.
Следующее слово имеет Эдгар Воог - Генеральный секретарь Швейцарской партии труда.
Исчерпывающий довод г-на Эдгара не исчерпывает, между прочим, того, почему капиталист, который, в свою очередь, - не что иное, как отдельный человек, и к тому же человек, оплачиваемый прибылью и процентами, может выкупить не только продукт труда, но и нечто большее, чем этот продукт.
Этот сверстник г-на Эдгара называет себя, между прочим, существом новейшей философии. Разве не в порядке вещей, что критика состоит в переписке с существом философии. Если сверстник г-на Эдгара уверяет, что он уже лишился своих зубов, то это - не больше, как намек на его аллегорическую сущность.

Этот сверстник г-на Эдгара называет себя, между прочим, существом новейшей философии. Разве не в порядке вещей, что к р и-т и к а состоит в переписке с существом философии. Если сверстник г-на Эдгара уверяет, что он уже лишился своих зубов, то это - не больше, как намек на его аллегорическую сущность.
Если верить г-ну Эдгару, то для Прудона имение и неимение - абсолютные категории. Критическая критика всюду видит одни лишь категории. Так, для г-на Эдгара имение и неимение, заработная плата, вознаграждение, нужда и потребность, труд для удовлетворения потребности - все это не что иное, как категории.
О Бруно и Эдгаре Бауэре он говорил, что они учредили общество взаимного восхищения.
Еще в 1929 г. Эдгар, Калингер и Маркер [6], получившие в чистом виде все девять возможных изомеров гептана ( табл. III), провели всестороннее изучение связи структуры топлива с его детонационной характеристикой.
Поп, Дик-стра и Эдгар [26] действительно обнаружили равенство между числом молей израсходованного кислорода на любой стадии реакции и числом молей образовавшейся окиси углерода ( плюс в 1 5 раза большее число молей двуокиси углерода.
Поп, Дикстра и Эдгар 7 предполагали, что при окислении углеводородов происходит деструкция с отрывом одного за другим углеродных атомов и образованием альдегидов в виде промежуточных продуктов. Это направление реакции, по-видимому, должно приводить в соответствии с механизмом, предлагаемым Гастом, Колеманом и Титром153 ( стр.
Сополиамиды 66 / 6. Влияние состава на температуру плавления. Флори 181 ] и Эдгар и Хилл [82] указывают, что снижение температуры плавления является функцией относительных молярных концентраций сополимеризуемых компонентов, а понижение температуры перехода второго рода, по мнению Эдгара и Хилла, может быть функцией относительной весовой концентрации реагентов. Хотя сополимеризация обычно нарушает регулярность полимера и таким образом уменьшает плотность упаковки цепей, имеются указания, что кристалличность может и не понижаться, если третий компонент располагается в полимерной цепи, не нарушая ее регулярности.
Истинным ее братом был Эдгар фон Вестфален, который по своим убеждениям был левее отца, как Фердинанд - правее.
БРАЙТМЕН ( Brightman) Эдгар Шеффилд ( 1884 - 1953), амер.
Попробуем оценить реальность утверждения Эдгара По о возможности дешифровки любого текста применительно к шифрам, используемым неоднократно без изменения ключа. Еще недавно все шифровальные системы такого рода считались теоретически нестойкими, если криптоаналитик располагает достаточным временем и шифротекстом достаточно большого объема. Но в 1975 г. появилась новая разновидность шифра, которая радикально изменила ситуацию: возникло новое определение надежности кода, определение, восходящее к области компьютерной науки, известной под названием теории сложности. В отличие от шифров, основанных на использовании одноразового шифровального блокнота, новые шифры не обладают абсолютной стойкостью, но практически они гораздо более стойки, чем любой из шифров, созданных ранее для широкого пользования. В принципе новые шифры могут быть разгаданы, но для этого соответствующие компьютерные программы потребовалось бы безостановочно гонять несколько миллионов лет.
Далее приведен поучительный рассказ Эдгара По, описывающий именно такую иллюзию зрения. При кажущемся неправдоподобии он вовсе не фантастичен. Я сам сделался однажды жертвой почти такой же иллюзии - да и многие из читателей, вероятно, вспомнят сходные случаи из собственной жизни.
Это Марксова цитата из Эдгара.
Электропроводимость однокомпонентных водных растворов при разных температурах. Практически аналогичные выводы сделаны Эдгаром и Экфельдом [3-5], проводившими эксперименты по определению температурных коэффициентов электропроводимости однокомпонентных сильно разбавленных водных растворов.

Как это быяю показано Эдгаром, 1 Ловелъ Кэмпбелем и Бойдом 2 и другими исследователями, зависимость между молекулярной структурой углеводородов и тенденцией их к детонации 8 может быть охарактеризована нижеследующими положениями: 1) в гомологических рядах парафиновых и олефиновых углеводородов тенденция к детонации возрастает с увеличением дайны углеродных цепей 2) в ряду изомеров отдельных углеводородов тенденция к детонации уменьшается с увеличением числа боковых цепей; з) при переходе от парафиновых углеводородов к отвечающим им углеводородам олефи-нового ряда понижается как окисляемость, так и тенденция к детонации.
Штраус, братья Бруно и Эдгар Бауэры, А.
Ней ( Ney), Эдгар ( 1812 - 1882) - французский офицер, бонапартист, адъютант президента Луи Бонапарта.
Вестфален ( Westphalen), Эдгар фон ( 1819 - ок. Карла Маркса по Трирской гимназии; в 1Й46 г. член Брюссельского коммунистического корреспондентского комитета; в 50 - 60 - е гг. жил в эмиграции в Америке, брат жены Маркса, Женни.
Маркс ( Marx), Эдгар ( Муш) ( 1847 - 1855) - сын Карла Маркса.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11