Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШН ШП ШТ

Шнековые витки

 
Шнековые витки и веерные колосники маелоотжим-ных прессов непрерывного действия, изготовляемые из стали 20Х, служат только 3 - 6 месяцев.
Поперечный разрез корпуса червячной машины. Шнековые витки выполнены как одно целое с валом. Применяются также червяки сборной конструкции.
Шнековые витки, промежуточные кольца и втулки образуют ступенчатую конусообразную поверхность, необходимую для постепенного уменьшения объема зеера. За счет увеличения диаметра шнекового вала объем зеера уменьшается в 1 77 раза. Расстояние между шнековыми витками и внутренней поверхностью колосников зеера составляет 1 5 мм.
В результате износа шнековых витков нарушается нормальная работа пресса. Снижается производительность пресса, так как зазор между витком и внутренней поверхностью зеер а увеличивается, в результате чего увеличивается количество возвращаемой мезги, а это вызывает уменьшение количества забираемого питателем шнека масличного материала, поступающего из жаровни.
В третьей камере за счет увеличения объема ступиц шнековых витков 16 и 17 объем камеры уменьшается, в результате чего происходит дополнительное сжатие брикета и выделение масла.
Схема пресса ЕТП-20. При работе агрегата в режиме предварительного прессования на-шнековый вал набирается семь шнековых витков. Частота вращения шнекового вала устанавливается 19, 22, 25, 28, 32 об / мин.
Полуобезжиренная мезга из вертикального зеера подпрес-совывается шнековыми перьями в горизонтальный шнек, а затем перьями шнека горизонтального вала проталкивается по зееру к выходу. Шнековые витки вала, проталкивая мезгу, создают давление на нее, в результате чего из мезги выжимается масло. Масло, вышедшее из зеера, собирается в приемник и отводится в общую сборную фузоловушку.
Шнековый вал изготовляется конической формы, с одной стороны диаметром 96 мм, с другой - 148 мм. На вал наварены прерывающиеся шнековые витки 7 с шагом 238 мм. На конце вала установлен конус 9, который легко перемещается по резьбе. Зеерный цилиндр 8 изготовлен из трех камер. Каждая камера состоит из двух половинок. Половинки зеерного цилиндра крепятся к каркасу при помощи болтов. Зазоры между колосниками зеера установлены: в 1 - й камере 4 мм, во 2 - й 3 мм, в 3 - й 2 мм.
Мезга из 6-го чана, имеющая температуру 105 - 110 С и влажность 4 - 8 %, питателем 1 подается в отжимной тракт пресса. В прессе в результате давления шнековых витков а мезгу из нее отжимается масло, которое через межзеерные щели выводится из зеера и собирается в сборник масла.
Исследование мезги, взятой из зеера аппарата и форпресса, показывает, что слой, прилегающий к колосникам, является фильтрующим, в его порах накапливаются мельчайшие частицы мезги, уносимые выходящим из зеера маслом. Поэтому колосниковая поверхность должна все время очищаться от мезги. Шнековые витки в данном случае не только транспортируют мезгу и создают давление в зеере, но и способствуют очистке внутренней поверхности зеерных колосников.
Длина зеера 1167 мм; он состоит из четырех секций. Зазоры между колосниками устанавливаются при переработке семян хлопчатника в 1 - й секции 0 75 мм, во 2 - й 0 45 мм, в 3 - й 0 35 мм и в 4 - й 0 25 мм. На валу расположено 10 шнековых витков; частота его вращения 18, 24, 36 об / мин.
Рассолоподъемное здание, Соликамск ( 1990г. Алмазное бурение обычно применяется при проходке очень твердых горных пород. Твердые частицы породы удаляются из скважины потоком промывочной жидкости, циркулирующей внутри бурильных труб ( прямой поток) и в затрубном пространстве - обратный поток. При такой технологии очистки скважины роль шнековых витков на колонковой трубе незначительна.

Двухступенчатая форма забоя разрушается таким образом, что нижние основные лопасти работают в наиболее трудных условиях, разбуривая монолитные прочные породы, хотя при этом их силы сосредоточены на разрушении наименьшей площади забоя. Средние промежуточные лопасти разбуривают первую ступень забоя, обрушивая деформированную породу. При этом лопасти наиболее интенсивно способствуют отжатию в стенку скважины наиболее крупных частиц валунно-галечных отложений. Верхние калибрующие лопасти обрабатывают наружный диаметр скважины и направляют разбуренную породу на транспортирующие шнековые витки. Торцевые грани калибрующих лопастей армируют твердосплавными зубками цилиндрической формы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11