Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Установленная нефтегазоносность

 
Установленная нефтегазоносность связана с отложениями палеозоя ( кварциты карбона на месторождении Лабреа-Паринас), мела, палеогена и неогена. Открыто более 60 месторождений преимущественно с залежами пластовыми сводовыми, тектонически и литоло-гичеоки экранированными.
Установленная нефтегазоносность связана с отложениями палеозоя ( кварциты карбона на месторождении Лабреа-Паринас), мела, палеогена и неогена. Открыто более 60 месторождений преимущественно с залежами пластовыми сводовыми, тектонически и литоло-гически экранированными.
Стратиграфический диапазон установленной нефтегазоносности довольно обширен - девон, пермь, триас, юра. Залежи газа открыты в породах перми и среднего триаса. Слои нижнего триаса нефтеносны. В нижнеюрских и девонских отложениях обнаружены как нефтяные, так и газовые залежи. Коллекторами в бассейне служат песчаники и алевролиты.
По мере накопления фактического материала в районах с уже установленной нефтегазоносностью следует более тщательно отобрать комплекс показателей, наиболее характерных для изучаемого района, а также установить для них гидрохимический фон.
По углеводородному сырью к таким районам, в первую очередь, относятся: северная часть Западно-Сибирского региона, малоизученные районы с установленной нефтегазоносностью в Восточной Сибири, на полуострове Камчатка, в Магаданской области, в Еврейской автономной области, а также в пределах Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и в Архангельской области.
За счет этих расходов, в частности, финансируется значительная часть научно-исследовательских работ поискового характера. Поэтому по этой статье производится финансирование проведения различного вида геолого-геофизических исследований, бурения колонковых и структурных скважин, а также бурения отдельных глубоких разведочных скважин за пределами геологических провинций с установленной нефтегазоносностью, поскольку все эти виды работ носят научно-исследовательский характер и непосредственно не создают основных фондов.
Из 313 осадочных бассейнов в 126 уже выявлены промышленные месторождения нефти и газа. В этих бассейнах сосредоточено почти 80 % всех начальных геологических ресурсов углеводородов. Средняя величина ресурсов нефти и газа в этих бассейнах составляет только около 1 5 млрд. т / бассейн, почти в 4 раза меньше, чем в целом по миру и почти в 8 раз меньше, чем в среднем по бассейнам с установленной нефтегазоносностью. Наиболее богатые платформенные пери-кратонные бассейны выявлены практически полностью. Почти три четверти пограничных бассейнов в зонах сочленения платформ и складчатых сооружений также уже являются промышленно нефтегазоносными.
X 225 км площадью 107 тыс. км2, выполненной отложениями палеозоя, мезозоя и кайнозоя общей максимальной мощностью в пределах материковой части до 8000 м, из которых по крайней мере половину составляют тер-ригенные образования юрского, мелового и кайнозойского возраста. Отложения триаса и верхнего палеозоя представлены терригенно-карбо-натными породами. Установленная нефтегазоносность связана с палео-тен-неогеновыми породами; в пределах суши выявлено газовое месторождение Чуаньша ( к юго-западу от Шанхая), на акватории зал. Месторождение открыто в 1970 г. Оно приурочено к брахиантиклинальной складке размером по кровле сеномана 13X Ю км ( площадь 230 км2) и амплитудой 45 м, расположенной в наиболее погруженной зап.
Пологий и широкий платформенный борт к западу переходит в более узкую зону передового прогиба, осложненную двумя впадинами, в сев. НГП выполнена отложениями мезозоя и кайнозоя, максимальные мощности которых отвечают наибольшим глубинам залегания фундамента. В разрезе мезо-кайнозоя выделяют ряд нефтегазоносных комплексов, охватывающих отложения от юры до четвертичных. Установленная нефтегазоносность связана с отложениями юры ( регионально нефтегазоносные), мела ( основная нефтеносная толща) и палеогена - неогена.
X 225 км площадью 107 тыс. км2, выполненной отложениями палеозоя, мезозоя и кайнозоя общей максимальной мощностью в пределах материковой части до 8000 м, из которых по крайней мере половину составляют тер-ригенные образования юрского, мелового и кайнозойского возраста. Отложения триаса и верхнего палеозоя представлены терригенно-карбо-натными породами. Установленная нефтегазоносность связана с палеоген-неогеновыми породами; в пределах суши выявлено газовое месторождение Чуаныпа ( к юго-западу от Шанхая), на акватории зал. Месторождение открыто в 1970 г. Оно приурочено к брахиантиклинальной складке размером по кровле сеномана 13 X Ю км ( площадь 230 км2) и амплитудой 45 м, расположенной в наиболее погруженной зап.
Пологий н широкий платформенный борт к западу переходит в более узкую зону передового прогиба, осложненную двумя впадинами, в сев. НГП выполнена отложениями мезозоя и кайнозоя, максимальные мощности которых отвечают наибольшим глубинам залегания фундамента. В разрезе мезо-кайнозоя выделяют ряд нефтегазоносных комплексов, охватывающих отложения от юры до четвертичных. Установленная нефтегазоносность связана с отложениями юры ( регионально нефтегазоносные), мела ( основная нефтеносная толща) и палеогена - неогена.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11