Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Университетское образование

 
Университетское образование открывает в Японии широкие возможности. Большинство руководителей в Хитачи имеют университетское образование. Студенты, наблюдаемые отделениями Хитачи 2 - 3 года и являющиеся кандидатами для работы в них, подвергаются тестам - тесты письменные. Изучается состояние здоровья, и специальные службы выясняют, не был ли кандидат причастен к какой-либо предосудительной деятельности. Будущие менеджеры должны иметь отличную биографию. Окончательное решение о приеме на работу происходит после собеседования. Преимуществом пользуются те, у кого на фирме работают родственники. В Хитачи все новички в течение двух месяцев изучают курс введения в должность.
Университетское образование по теории механизмов и машин.
Университетское образование делится на три цикла.
Именно университетское образование призвано соединить наилучшие достижения в области естественных и гуманитарных наук, а не разгораживать их: удивительно, почему студент технического университета лишается возможности пройти курс современной психологии, как, например, в филиале МГТУ.
Тем не менее университетское образование по-прежнему отличается от образования, полученного в других вузах, своей фундаментальностью и ориентированностью не на узкую практическую деятельность, а на широкую сферу, чтобы выпускники могли самостоятельно решать сложные проблемы и получать при этом принципиально новые результаты.
Процесс специализации университетского образования проходил и проходит несколько иначе. Университет вообще в большей мере, чем другие высшие учебные заведения, служил и служит источником развития новых отраслей науки, в соответствии с которыми создаются новые курсы, возникают новые специализации и специальности, а иногда и новые отрасли высшего образования. Так, например, возникло высшее авиационное образование.
Схема финансирования университетского образования, при которой студент занимает деньги для удовлетворения своих образовательных и жизненных потребностей в процессе обучения, а после получения образования выплачивает установленную часть своих доходов.
Эта апология немецкого университетского образования как почвы немецкой науки, да и всей немецкой культуры, представляет не только исторический интерес.
Лондон для завершения университетского образования, но на этот раз выбрал экономику.
Появление новых моделей университетского образования не означает автоматической ликвидации университетов старого образца.
В современной схеме университетского образования теоретические знания сообщаются студентам в основном в процессе лекций, умение решать задачи отрабатывается во время семинарских занятий, а развитие навыков эксперимента и анализа его результатов происходит в процессе занятий в общем физическом практикуме. Все эти формы предполагают значительную самостоятельную внеаудиторную работу студента. Учебный план предполагает, что на каждый час аудиторных занятий по курсу общей физики необходимо затратить примерно час или несколько больше на самостоятельную внеаудиторную работу студента.
Поддерживает оценку качества университетского образования посредством системы проверяющих визитов экспертных команд.
Что касается самого университетского образования, то оно может успешно развиваться только на основе интеграции науки и образования.
Раманужан не имел университетского образования и работал в Индии без чьей бы то ни было помощи до 27-летнего возраста. Когда ему было 16 лет, он случайно познакомился с книгой Kappa Synopsis of Mathematics, и эта книга, получившая теперь широкую известность, о чем ее автор не мог и мечтать, внезапно пробудила в Раманужане все его дремлющие силы. Чтобы иметь представление о развитии Раманужана, необходимо критически рассмотреть содержание этой книги. Мы находим в ней также раздел, посвященный преобразованиям степенных рядов в непрерывные дроби.
Примером могут служить образцы университетского образования, получившие наибольшее распространение в Западной Европе.

Должны ли все бухгалтеры иметь университетское образование. Велика ли степень различия системы образования по учету разных стран и регионов.
В настоящее время в системе университетского образования теоретический материал сообщается в основном в лекционных курсах, умение решать задачи отрабатывается во время семинарских занятий, а развитие навыков эксперимента и анализа его результатов происходит в процессе занятий в общем физическом практикуме. Все формы обучения предполагают значительную самостоятельную внеаудиторную работу студента. Принятый учебный план предполагает, что на каждый час аудиторных занятий по курсу общей физики необходимо иметь примерно час, или несколько больше, самостоятельной внеаудиторной работы студента. По лекционному материалу и по лабораторным работам, как правило, имеются пособия, которые помогают студенту более эффективно организовать его самостоятельную работу. Однако в настоящее время почти нет пособий, которые помогли бы студенту научиться самостоятельно решать задачи.
Роль химии [ в системе университетского образования ] - Лен.
С этим связано значительное развитие университетского образования в стране. Если за последние тридцать лет количество студентов в вузах увеличилось в 5 6 раза, то в университетах - в 6 6 раза.
При этом особое внимание уделяется развитию университетского образования. С этой целью разработаны концепция и программа развития университетов России как региональных центров образования, науки и культуры.
Как уже отмечалось, лица с университетским образованием не входят в сферу действия тарифного соглашения - на них распространяются отдельные правила оплаты труда.
В связи с этим в средние века университетское образование разделилось по трем основным направлениям, представленным богословским, медицинским и юридическим факультетами; последний из них нередко именовался факультетом канонического ( церковного) права.
В начале JXIX столетия в России расширяется университетское Образование: Вновь открыты университеты в Казани, Дерпте, Вильно, Харькове.
Ассоциация вырабатывает рекомендации, паправлещше на развитие университетского образования, улучшение качества подготовки специалистов с университетским образованием, повышение эффективности научных исследований, развитие демократии и социальной сферы.
Позиция университета - а посягательства на сущность университетского образования наблюдаются на протяжении всей его истории - всегда состояла в том, что его основной задачей являются свободные исследования и обучение, присуждение академических степеней, гарантией чего служит устойчивое финансирование со стороны общества и государства.
Значение курса теории механизмов и машин для университетского образования. Курс теории механизмов и машин в советской высшей школе занимает особое место. Он является связующим звеном между циклом общенаучных дисциплин и циклом специальных дисциплин, в которых изучаются машины и приборы отдельных отраслей техники.
Потребность в полноценном учебнике, выражающем стандарт современного экономического университетского образования по проблемам инвестиций в финансовые инструменты, назрела давно. Безусловно, такая потребность прежде всего связана именно со студенческим слоем читателей. Система высшего образования включает не только традиционные учебные заведения, предлагающие программы подготовки специалистов с пятилетним циклом обучения, но и вузы, где внедрены новые учебные планы для подготовки бакалавров по программам четырех лет обучения и магистров разных экономических направлений. Учитывая потребности учебных программ и реальное предложение на книжном рынке, можно рекомендовать этот учебник всем категориям студентов и слушателей - как тем, кто пришел в вуз со школьной скамьи, так и тем, кто завершает и совершенствует экономическое образование в магистратуре или других тренинговых циклах.
Предоставляются выпускникам средних школ или студентам с университетским образованием любой национальности, набравшим в среднем не менее 2.8 пунктов по четырсхбаллыгой шкале или се эквиваленту.
Речь здесь идет главным образом о математиках с университетским образованием, которые работают в вычислительных центрах научно-исследовательских институтов, заводов и различных организаций.
В каких бы формах, однако, ни развивалось дальше университетское образование, ясно одно, что высшая школа не может более традиционным путем удовлетворять все новые и новые потребности производства в специалистах путем бесконечного дробления специальностей, организации обучения по все более узкому профилю.

Теперь я перейду к несколько более подробному описанию системы университетского образования в Германии, обращая внимание на три основные аспекта: 1) сочетание преподавания и научных исследований; 2) Lehr-и Lernfreiheit, т.е. свобода выбора как у преподавателя, так и у студентов; 3) автономия университетской корпорации по отношению к государственным институтам.
В самом деле, опасности, которыми чревата система университетского образования в Германии, настолько очевидны, что останавливаться на них специально нет необходимости. Возможно, слишком много средних студентов оказалось за бортом или извлекло для себя ничтожно мало пользы; возможно, требования были слишком высоки, и в них следовало внести кое-какие коррективы с тем, чтобы расширить круг лиц, стремящихся попасть в университет и получающих на это право. Однако университетская система была по-настоящему хороша только для способных; что касается нужд науки и научных исследований, то у нее было одно большое достоинство: лиц, действительно предназначенных для занятий наукой, можно было выбирать из обширного круга молодых людей, которые в годы учения пребывали в атмосфере научно-исследовательского поиска и, таким образом, имели возможность проявить себя. Я полагаю, что именно в этом кроется одна из главных причин успеха и высокого уровня научных исследований в Германии.
Квантовая химия только недавно заняла прочное место в системе университетского образования химиков, и дидактический и литературно-методический опыт высшей школы еще довольно скуден. Особая дилемма возникает в результате вполне обоснованного требования: излагать основы теории с учетом достаточной математической подготовки. То, что с точки зрения чистого теоретика кажется в настоящей книге совершенно очевидным, составляет предмет справедливых забот для методиста. Например, указания на границы применимости одноэлектронной модели должны уберечь читателя как от некритической переоценки, так и от преждевременного пессимизма при первом, качественном знакомстве с трудными понятиями.
Крупные компании могут себе позволить использовать высококвалифицированных специалистов с университетским образованием в качестве торговых агентов. Перед каждым из них ставится определенная задача, перевыполнение которой означает дополнительное вознаграждение.
Высшее нефтегазовое образование в России развивается в настоящее время как университетское образование.
В результате было принято решение осуществлять подготовку учителей на базе университетского образования. В 1910 - х гг. в Педагогическом институте Москвы ( созданном в 1911 г.) было развернуто обучение учителей гимназий и средних школ из числа выпускников университетов и духовных академий. И хотя количество обучающихся было невелико, данным институтом, можно утверждать, закладывался фундамент на будущее.
Инженер по качеству, как правило, - лицо с университетским образованием ( или подобным ему) в одной из областей науки или техники. Инженер должен обладать кроме своей квалификации дополнительными знаниями в области организационно-технического обеспечения качества.
С этого времени в среде теоретиков образования высказывается два взгляда на проблему университетского образования. Первый традиционен - университет должен готовить всесторонне развитого Человека культуры. Второй прагматичен - университет должен готовить специалиста-профессионала. Одним из виднейших отечественных представителей первого подхода был замечательный врач и педагог Н.И. Пирогов, полагавший, что в отличие от специальных учебных заведений, университету следует готовить высококультурных людей, которые в дальнейшем могли бы получить специальное образование. Его идеи были частично воплощены в созданном в Петербурге в 1903 г. негосударственном университете при Психоневрологическом институте. Три года все его студенты в объеме 1260 часов изучали естественнонаучные дисциплины и столько же - гуманитарные. Затем шла двухгодичная специа - - лизация на педагогическом и юридическом факультетах, далее, трехгодичная - на медицинском.
Очень важно подчеркнуть, что без освоения методов механики не может быть современного инженерного и университетского образования.
В настоящее время на различных форумах, в печати широко обсуждаются проблемы классического и технического университетского образования и как-то мимоходом, между прочим, говорят об отраслевом профессиональном образовании, в том числе одной из его составляющих - инженерном. Вопрос же о перспективах традиционного для России отраслевого высшего образования, в том числе и высшего нефтегазового, сохранении его права на существование и дальнейшее развитие при нынешнем реформировании высшей школы является чрезвычайно актуальным.
Очень важно подчеркнуть, что без усвоения методов механики не может быть современного инженерного и университетского образования.
Автоионизация некоторых растворителей. Сванте Август Аррениус ( 1859 - 1927) родился в Швеции и получил университетское образование в Упсале.
В 40 - е и 50 - е годы XX отмечается небывалый подъем университетского образования.
До второй мировой войны государственные служащие и те работники крупных корпораций, которые имели университетское образование, автоматически продьига-лись по службе в зависимости от возраста.

Издание серии Классический университетский учебник наглядно демонстрирует вклад, который вносит Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране, и, несомненно, служит его развитию.
Наконец, оптимистическая компонента возможного будущего - это уже начавшийся и быстро развивающийся процесс профессионального университетского образования в области социологии и смежных дисциплин. В том же направлении следует ожидать и развития массовой политической культуры граждан и культуры социологического мышления.
Издание серии Классический университетский учебник наглядно демонстрирует тот вклад, который внес Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране.
Издание серии Классический университетский учебник наглядно демонстрирует тот вклад, который вносит Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране и, несомненно, служит его развитию.
Ассоциация вырабатывает рекомендации, паправлещше на развитие университетского образования, улучшение качества подготовки специалистов с университетским образованием, повышение эффективности научных исследований, развитие демократии и социальной сферы.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11