Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДМ ДН ДО ДР ДС ДУ ДЫ ДЭ ДЮ ДЯ

Дальнейшая обработка - результат

 
Дальнейшая обработка результатов зависит от того, какой применялся измерительный прибор для снятия показаний измерительной ленты и термопар.
Дальнейшая обработка результатов эксперимента целиком основана на расчетной кривой распределения температуры торможения, разбиваемой на элементарные участки, t концам которых соответствуют расчетные сечения.
Дальнейшая обработка результатов хронометража состоит в определении средней продолжительности выполнения каждого приема операции.
Наблюдательный лист маршрутной фотографии рабочего времени. Дальнейшая обработка результатов наблюдения и выводы по материалам маршрутной фотографии делаются аналогично методу непосредственных наблюдений.
Дальнейшая обработка результатов наблюдения состоит в определении средней продолжительности выполнения каждого элемента операции.
Для дальнейшей обработки результатов прежде всего следует определить указанные параметры. Существует много способов их определения в зависимости от выбранного критерия приближения и необходимой точности расчетов.
ЗЕВИСИМОСТЬ Л0у т скорости вращения ротора в логарифмической системе координат при постоянных подачах жидкости в колонну х. При дальнейшей обработке результатов применяли принцип аддитивности диффузионных сопротивлений в паровой н жидкой фазах.
Большое значение для удобства дальнейшей обработки результатов имеет единообразие в терминологии и одинаковый подход к оценке тех или иных явлений. С этой целью рекомендуется перед началом наблюдений составить перечень основных неполадок механизмов. Такой перечень должен быть у каждого участника наблюдений.
По полученным показаниям строится график, и дальнейшая обработка результатов замера проводится аналогично проверке по уровню.
Нанесение исходной информации на перфокарты, а также дальнейшая обработка результатов, выведенных на перфокарты, производится с помощью внешних устройств, работающих автономно от машины. Поскольку УВМ непосредственно оперирует только с двоичными словами, то основное назначение внешних устройств состоит в том, чтобы исходную информацию, которая может иметь самый разнообразный характер, переводить ( кодировать) в цифровую форму, пригодную для ее восприятия устройствами ввода машины, а также в обратном преобразовании ( декодировании) информации, представленной в виде машинных слов.
Отбор данных действительно часто бывает необходим, но при дальнейшей обработке результатов может возникнуть ситуация, когда потребуется отбор по другому принципу. Поэтому все первичные данные измерений необходимо сохранять в рабочей тетради, чтобы по ним можно было судить о правильности принципов отбора, о характере измерений и их точности.
Закон распределения систематической погрешности. При отсутствии данных о виде функций распределения составляющих погрешности результата и необходимости дальнейшей обработки результатов или анализа погрешностей результаты измерений представляют в форме а, а, и, Дс. Если вычислены границы неисключенной систематической погрешности, то следует дополнительно указать доверительную вероятность.

Если соответствие наблюдается только для некоторой части всех линий, требуется произвести дальнейшую обработку результатов.
Если установлено, что размах не превышает допустимого значения, испытания продолжаются и производится дальнейшая обработка результатов проверки.
На карте, где черные кружки ( диаметра 8) соприкасаются друг с другом, дальнейшая обработка результатов измерения очень затруднена, и поэтому предельная возможная густота сети п0 является высшим пределом детальности съемки.
Как уже отмечалось, использование циклического кода в преобразователях повышает надежность его работы, но для дальнейшей обработки результатов преобразования необходимо преобразовать циклический код в простой двоичный.
Если условие (4.25) не выполняется или условие (4.22) или (4.23) имеет место только для одной точки, то дальнейшую обработку результатов исследований проводят регрессионным анализом данных по методикам, согласованным с НИИМ.
Если подсчитанная указанным образом вероятность окажется очень малой, то выскакивающее значение содержит грубую ошибку и его следует исключить из дальнейшей обработки результатов измерений.
Следовательно, с надежностью вывода 5 0.993 можно считать, что значение xf содержит грубую ошибку, и исключить это значение из дальнейшей обработки результатов измерения.
Если при данном числе п приемлемых результатов отношение ( 1.3 - 2) оказывается между двумя критическими значениями при надежностях У1 и У % ( 9 г), то с надежностью вывода, большей г, можно считать, что выскакивающее значение содержит грубую ошибку, и исключить его из дальнейшей обработки результатов.
Из расчета видно, чтоданные лучше всего ( с точностью 2 %) соответствуют закону первого порядка. Дальнейшая обработка результатов подтверждает этот вывод.
Экстраполяция значений Да / ДС в область С-0. По данным таблицы, составленной по приведенной выше форме, строят изотермы поверхностного натяжения в координатах а - С и а - lg С. Дальнейшую обработку результатов проводят в следующем порядке.
Существенным затруднением при дальнейшей обработке результатов опытов является нахождение высот единиц переноса в паровой ВЕПу и жидкой ВЕПХ фазах или коэффициентов массоотдачи в паровой pv и жидкой рх фазах.
Наиболее удобны регистрация на бумажной ленте в виде оттисков цифр и знаков с помощью печатающих устройств и запись самописцами. В случаях, когда предполагается дальнейшая обработка результатов электронными вычислительными устройствами, целесообразны регистрация на перфолентах и перфокартах, введение буферных запоминающих устройств, о чем идет речь в следующем параграфе.
Если речь идет о контроле в пределах допуска и нет информации о законах распределения параметра и погрешности, то достаточно ограничиться доверительным интервалом с доверительной вероятностью. Эти показатели должны сопровождать результаты измерений тогда, когда дальнейшая обработка результатов не предусмотрена.
Следующим этапом структурного исследования следует признать измерения дифракционной картины. Ошибки при измерениях могут быть весьма разнообразными и их следует по возможности избегать, ибо иначе дальнейшая обработка результатов может привести к совершенно неправильным выводам или к неопределенности.

Если вычисленное по опытным данным значение и окажется меньше Ма, то гипотеза принимается; в противном случае ее следует отвергнуть как противоречащую данным измерений. Тогда результат хтах или соответственно xmin приходится рассматривать как содержащий грубую погрешность и не принимать его во внимание при дальнейшей обработке результатов наблюдений.
Если вычисленное по опытным данным значение v окажется меньше va, то гипотеза принимается; в противном случае ее следует отвергнуть как противоречащую данным наблюдений. Тогда результат Хтж или соответственно Хщщ приходится рассматривать как содержащий грубую погрешность и не принимать его во внимание при дальнейшей обработке результатов наблюдений. При этом мы можем, конечно, совершить ошибку первого или второго рода.
Если вычисленное по опытным данным значение Y окажется меньше уа, то проверяемые результаты наблюдений не считаются грубой погрешностью. В противном случае результат ятах или соответственно xmln приходится рассматривать как содержащий грубую погрешность и не принимать его во внимание при дальнейшей обработке результатов измерений.
Если вычисленное по опытным данным значение и окажется меньше иа, то гипотеза принимается; в противном случае ее следует отвергнуть как противоречащую данным измерений. Тогда результат д: тах или соответственно min приходится рассматривать как содержащий грубую погрешность и не принимать его во внимание при дальнейшей обработке результатов наблюдений.
В табл. XIII минимально допустимые значения отношения R приведены для разных уровней надежности 3 и различных количеств п результатов измерений. Если при заданной надежности вывода У1 подсчитанное отношение ( 5.1 - 23) окажется меньше соответствующего минимально допустимого значения R, то выскакивающее значение считается грубой ошибкой с надежностью вывода 3 и исключается из дальнейшей обработки результатов. В противном случае это значение оставляется.
Вычислив по формулам табл. IV.5 из значений / 0 3350 н / 0 1630 ожидаемые величины tf / tf для различных порядков реакции, получим 2 055 для нулевого; 2 292 для первого; 2 588 для второго и 3 592 для третьего порядков. Из расчета видно, чтоданные лучше всего ( с точностью 2 %) соответствуют закону первого порядка. Дальнейшая обработка результатов подтверждает этот вывод.
Функция g ( t) вообще не учитывается. Такой подход весьма распространен. Он предельно упрощает дальнейшую обработку результатов, но требует применения измерительных преобразователей с очень малым временем установления, значительно меньшим, чем время существенного изменения измеряемой величины.
В отличие от стилометра ФЭС-1 спектрометр типа DSA ( DSA-24 и DSA-240) более автоматизирован и имеет кварцевую оптику, т.е. рассчитан для работы в области ультрафиолетовых лучей. Он включает в себя собственно спектрометр, искровой генератор, удобный в работе штатив, оперативный блок ( для программирования процесса анализа и снятия отсчетов на цифровое табло и потенциометр) и комплектуется, как правило, блоком, где имеется аналого-цифровой преобразователь с последующей регистрацией результатов в открытом тексте цифропечатающей машинкой и одновременно на перфоленту. Данные перфоленты могут быть использованы для дальнейшей обработки результатов с помощью электронно-вычислительной машины. Аппарат удобен в работе, но, помимо бережного обращения, требует и весьма квалифицированного ухода: подвижные механизмы и узлы, а также электроника должны работать очень точно и четко.
Сводка одноименных затрат рабочего времени, мин. Исключение составляет только основное и вспомогательное время, индексы которого не имеют постоянных номеров. Это объясняется тем, что их проставляют только тогда, когда фотографию проводят для проверки уровня выполнения норм. В этом случае порядковый номер присваивают каждому предмету труда, над которым работает исполнитель, что облегчает подсчет затрат основного и вспомогательного времени и определение общей его величины при дальнейшей обработке результатов наблюдений.
Про-грашш предназначены для планирования процессов создания сложных комплексов и управления этими процессами. Оформление выходной информации в виде отдельных списков дает возможность с успехом применять программы как при прогнозировании и перспективном планировании хода разработки, так и на стадии оперативного управления производством. Это в значительной мере облегчает дальнейшую обработку результатов просчета и доведение их до исполнителей. Предусмотрена возможность выявления ошибок, возникающих при составлении сетевого графика комплекса, что сокращает время общей проверки графика.
Оптимальное время предварительного обыскривания устанавливают экспериментально следующим образом. Каждую серию спектров получают на свежеприготовленной поверхности образца. Время экспозиции по возможности должно изменяться в пределах 10 - 60 с. После обработки и фотометрирования спектров далее применяют один из двух возможных способов дальнейшей обработки результатов измерений.
Обработка результатов измерений, рассмотренная в разд. Алгоритмы для обработки данных, которые ранее разрабатывались и испытывались в системах с интегрирующим программным обеспечением, в микровычислительных системах записывались в ПЗУ ( постоянных запоминающих устройствах) и представляли собой составную часть аппаратного обеспечения, которая уже не могла быть изменена пользователем. Свобода действий пользователя по отношению к поставленной задаче распространяется только лишь на последующую дальнейшую обработку результатов ( разд. Что касается воздействия на регистрацию результатов анализа, то пользователь может заранее задавать определенные параметры процедуры обработки данных, вводить градуировочные данные и осуществлять выбор между имеющимися вариантами обработки данных и записи данных с определенным форматом.
Как правило, анализу подвергают часть пробы, оставшуюся после определения основных примесей. В случае необходимости для определения Na и Li проба может быть подготовлена и отдельно. Угольные электроды ( анод - стержень с торцовым кратером диаметром 4 мм и глубиною 4 мм, верхний электрод - стержень, отточенный на конус) предварительно обжигают в дуге постоянного тока в течение 15 сек. Навеска пробы, загруженная в один электрод, составляет 50 мг. Дальнейшая обработка результатов производится так же, как и при определении других примесей.
Как правило, анализу подвергают часть пробы, оставшуюся после определения основных примесей. В случае необходимости для определения Na и Li проба может быть подготовлена и отдельно. Угольные электроды ( анод - стержень с торцовым кратером диаметром 4 мм и глубиною 4 мм, верхний электрод - стержень, отточенный на конус) предварительно обжигают в дуге постоянного тока в течение 15 сек. Навеска пробы, загруженная в один электрод, составляет 50 мг. Дальнейшая обработка результатов производится так же, как и при определении других примесей.

Как правило, анализу подвергают часть пробы, оставшуюся после определения основных примесей. В случае необходимости для определения натрия и лития проба может быть подготовлена и отдельно. Угольные электроды ( нижний электрод - угольный стержень с отверстием диаметром 4 мм и глубиною 4 мм; верхний - угольный стержень, сточенный на конус) предварительно обжигают в дуге постоянного тока в течение 15 сек. Навеска пробы, загружаемой в один электрод, составляет 50 мг. Дальнейшую обработку результатов производят так же, как и при определении других примесей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11