Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Графическая оболочка

 
Графическая оболочка Windows 95 сама осуществляет кэширование дисков, поэтому при работе в Windows 95, а также при запуске DOS-программ из-под графической оболочки Windows 95, программа SMARTDRV.
Под интерфейсом пользователя подразумевается совокупность средств графической оболочки АН АЛ ИТИ К-С, обеспечивающих управление системой как с помощью клавиатуры, так и с помощью мыши. Пользовательский интерфейс системы создан так, что позволяет работать даже неопытным пользователям.
Эти недостатки можно устранить принципиально новым подходом, который реализован в графических оболочках и системах.
Настройка режима автоматической проверки. Им же пользуйтесь, когда что-то случается, и вы не можете запустить графическую оболочку Windows, а вам хочется проверить диск.
Правда, горячий рестарт делается путем выхода в режим MS-DOS с последующим автоматическим возвращением в графическую оболочку. А в промежутке успевают запуститься все программы из файла dosstart. А значит, может вместо горячего рестарта выйти обычный.
Графическая оболочка Windows 95 сама осуществляет кэширование дисков, поэтому при работе в Windows 95, а также при запуске DOS-программ из-под графической оболочки Windows 95, программа SMARTDRV.
Универсальная среда Mathematica разработана фирмой Wolfram Relearch, является мощным средством для математических и других вычислений и выполняет численные, аналитические и графические операции. Ввод и представление информации, графическая оболочка среды, набор дополнительных библиотек - все соответствует самым современным требованиям и тенденциям. Встроенный, высокого уровня язык программирования позволяет быстро и качественно решать разнообразные инженерные задачи, имеет богатые возможности для визуализации данных и результатов расчетов. По богатству и разнообразию средств высокого уровня данная среда уникальна. Пакет позволяет создавать интерактивные документы, объединяющие в себе текст, анимацию и активные формулы.
Не стоит удивляться, когда мы говорим о Windows как об операционной системе. Хотя Windows может быть как самой операционной системой, так и ее графической оболочкой, в зависимости от установленной версии. Все версии Windows до версии 3.1 являются оболочками.
Программа анализа MSC / NASTRAN начала разрабатываться в середине 60 - х годов, когда интерфейс пользователя сводился к выводу на печатающее устройство, на плоттер или на перфоратор, а ввод осуществлялся с перфокарт. С тех пор интерфейс программы не меняется, а для подготовки модели и обработки результатов расчета используются графические оболочки. Как правило, такие программы являются независимыми программными продуктами и ориентируются на одну программу анализа.
В России много старых машин, и на них по-прежнему работает MS-DOS. Тем не менее, MS-DOS заслуженно считается устаревшей, и с начала 90 - х годов на ПК преобладают графические оболочки и операционные системы.
Проблема использования содержимого временного буфера хранения решается в настоящее время не только за счет возможности многократного использования, но и за счет предоставления возможности хранения нескольких фрагментов текста одновременно. Например, текстовый процессор Word из комплекса Office 2000 позволяет сохранять до 12 фрагментов текста одновременно и использовать их для редактирования выборочно или всех сразу. Существующие на сегодняшний день графические оболочки ( например, Windows) поддерживают технику drag-and - drop работы манипулятора мышь в среде системы подготовки текста. Эта техника предполагает, что для операций перемещения и копирования временный буфер не задей-ствуется. Однако в этом случае копирование или перемещение фрагмента возможно только один раз, тогда как временный буфер хранения предлагает использовать помещенную в него информацию столько раз, сколько это необходимо пользователю.
В последние годы явно проявилась тенденция изменения технологий разработки приложений в направлениях, максимально ориентированных на проектирование систем и все более отдаляющихся от программирования как кодирования на языке программирования. Примером могут служить находящие все большее распространение CASE-средства, предусматривающие эффективную быструю разработку сложных моделей, баз данных, программ. В случае отсутствия в пакете графической оболочки, предоставляющей новые возможности создания программного обеспечения по сравнению с простым кодированием, его разработчикам ( производителям компиляторов, имитаторов, интерпретаторов, словом, любых средств, использование которых подразумевает написание программы) все сложнее удержаться на рынке программных средств. Существуют многие причины такой тенденции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11