Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Геометрический фактор

 
Геометрические факторы этих трубных пучков.
Геометрический фактор рассчитывается для заданной геометрии [33], а затем усредняется по всем ориентациям, которые может иметь динамическая ионная пара при свободном вращении в растворе. Поскольку те ядра комплекса, которые эквивалентны в свободном катионе, дают одну линию, группа R4N быстро вращается в шкале времени ЯМР. AVj для различных пар протонов рассчитывают для разных расстояний между анионом и катионом, и расчет этот повторяют для различных возможных ориентации аниона и катиона в ионной паре. Для оценки межионного расстояния используют ту структуру, которая лучше всего согласуется с данными по сдвигу. Для ( С6Н5) 3РС4Н ( С6Н5) 3РСоВгз - расстояние между фосфором в катионе и металлом в анионе, по данным работы [35], составляет 8 А. Такая точность оценки вызывает подозрение, поскольку в растворе ионные пары многих систем обычно образуют довольно большие кластеры. Таким образом, сдвиг сигнала катиона представляет собой величину, усредненную по всему окружению катиона в кластере. Более того, убедительно показано [36], что для алкиламмониевых протонов ионной пары может иметь место контактный сдвиг, что делает сомнительным анализ многих систем, основанный только на псевдоконтактной части.
Геометрические факторы определяют, таким образом, необходимый для хода реакции телесный угол или канал сближения в многомерном пространстве координат, описывающих относительное расположение молекул.
Экспериментальные и расчетные значения пределов выносливости образцов и лопаток при симметричном изгибе. Геометрический фактор для лопаток принят как для образца со сквозной боковой трещиной исходя из соображения, что при относительно малой трещине отсутствует влияние геометрии лопатки и коэффициент интенсивности напряжений стремится к значению, характерному для изгибаемой пластины.
Зависимость пускового сеточного тока от тех же геометрических факторов, что и на 3 - 52, б. Геометрические факторы, приводящие к росту времени формирования, связаны одновременно и с возрастанием пускового значения сеточного тока / с п, так как в большей мере сказывается рекомбинация зарядов на пути их перемещения в анодно-сеточн-ую область.
Геометрический фактор, полученный таким путем, проверяли методом измерения упругой податливости детали с трещиной, а также сравнивали геометрические факторы в двух лопатках одинаковой геометрии из разных материалов и получили хорошее совпадение результатов.
Геометрический фактор в такой форме вводится при расчете светосилы почти всех спектральных приборов.
Геометрические факторы, такие как BA / L в уравнении ( 24 - 15) и r / L в уравнении ( 24 - 16), в первую очередь зависят от колонки и мало изменяются с температурой.
Геометрические факторы: форма и размер электролизера, электродов и взаимное их расположение.
Геометрический фактор в такой форме вводится при расчете светосилы почти всехжспектральных приборов.
Геометрические факторы: форма и размер электролизера, электродов и взаимное их расположение.
Геометрический фактор оказывает более существенное влияние на пластичность металлов ( см. гл.
Экспериментально геометрические факторы учесть трудно, так как на каталитическую активность влияют дефекты поверхности. Однако в исследованиях на монокристаллах обнаружена зависимость скорости реакции выделения водорода от параметров решетки на вольфраме, рении, тантале, германии.

Геометрическими факторами являются форма и размеры электродов и электролизеров и их взаимное расположение.
Пустоты в кристаллических решетках соединений включения ( а - каналы. б - ячейки. в - слои. Геометрическими факторами, которые обусловливают включение, являются форма и размер молекулярных пустот, пустот кристаллических решеток компонента-носителя и включаемой молекулы. Симметрия силового поля в пустотах кристаллической решетки допускает включение молекулы также с определенной симметрией.
Геометрическими факторами, которые обусловливают включение, являются форма п размер молекулярных пустот, пустот кристаллических решеток компонента-носителя и включаемой молекулы. Симметрия силового поля в пустотах кристаллической решетки допускает включение молекулы также с определенной симметрией.
Сравним геометрический фактор сисама с геометрическим фактором щелевого спектрометра с решеткой, идентичной использованным в сисаме.
АО геометрический фактор - д-уменьшается, так как при этом растет количество образующегося конденсата, а следовательно, увеличивается и толщина слоя конденсата А на поверхности.
Однако чисто геометрические факторы, рассмотренные выше, часто имеют небольшое значение по сравнению с другими причинами. В таком случае растворимость и коэффициент диффузии значительно увеличиваются.
Учитываются только геометрические факторы.
Постоянство геометрических факторов существенно отражается на показаниях [ 3-лучевого прибора. Фиксация полотна в зазоре посредством валиков но всегда осуществима. Поэтому представляет интерес выяснение зависимости показаний прибора от положения поглотителя.
Уравнением геометрического фактора называется соотношение, связывающее размеры сердечника с обмотками с его электрическими, магнитными ( и тепловыми) параметрами.
Активность пленок металлов в отношении гидрирования этилена при 273 К ( Beeck О., Disc. Faraday Soc., 8, 118 ( 1950. Значение геометрических факторов в гетерогенном катализе было указано еще в 1929 г. Баландиным.
Значение геометрического фактора в катализе подтверждено экспериментально.
Увеличение геометрического фактора СИСАМа и спектрометра Жирара по сравнению с обычным спектрометром приводит к выигрышу, как в видимой, так и в инфракрасной областях. Однако этот выигрыш меньше, чем то следует непосредственно из геометрических соображений, так как в приборах этого типа на приемник в процессе измерений падает большой световой поток немодулированного излучения, что неизбежно приводит к увеличению погрешностей.
Уравнением геометрического фактора называется соотношение, связывающее размеры сердечника с обмотками с его электрическими, магнитными ( и тепловыми) параметрами.

Значение геометрического фактора в катализе подтверждено экспериментально.
Роль геометрического фактора определяется сложностью молекул и характером реакций. При реакциях между многоатомными молекулами, очевидно, необходимо, чтобы при столкновении пришли в соприкосновение именно те их части, в которых локализуется реакция.
Влияние геометрических факторов на величину Ь исследовалось экспериментально на датчике, отвечающем приведенной принципиальной схеме.
Помимо геометрических факторов на образовании неровностей при чистовой обработке давлением сказываются неоднородность формы и размеров неровностей исходной поверхности, дефекты поверхности ( риски, вырывы, царапины), дефекты металла ( включения, поры), а также дефекты рабочей поверхности деформирующего элемента. При чистовой обработке давлением в результате пластической деформации изменяются не только размеры заготовки, шероховатость поверхности, но и структура, и практически все физико-механические свойства поверхностного слоя металла. При этом чем выше степень деформации, тем на большую глубину распространяется деформированный измененный слой.
Смысл геометрического фактора в том, что образование шейки в образце приводит к появлению сложного напряженного состояния [2, 3, 370], поскольку на схему одноосного растяжения накладывается еще гидростатическое растяжение.
Уравнением геометрического фактора называется соотношение, связывающее размеры сердечника с обмотками с его электрическими, магнитными ( и тепловыми) параметрами.
Влияния геометрических факторов на скорость резания весьма многосторонни. Одни влияния благоприятны, другие, наоборот, уменьшают скорость; поэтому оптимальные величины углов 8 и ф приходится отыскивать путем стойкостных опытов.
Роль геометрических факторов видна на примере определения индексов изомерных дихлорциклогексанов: их индексы на ПЭГ меняются от 1530 до 1667, и отклонения от вычисленного по формулам 2 и 3 значения 1567 достигают ПО ед. Большие чем на ПМС возможности разделения изомеров на ПЭГ требуют и более сложной схемы для равного по точности описания величин индексов удерживания.
Кроме чисто геометрических факторов при необходимости учитывают также электростатические взаимодействия, водородные связи и др. Для расчета каждой составляющей существуют свои формулы, конкретный вид которых несколько различается в зависимости от применяемого метода расчета. Общая цель расчетов всегда одинакова: варьированием параметров найти те из них, при которых энергия молекулы окажется минимальной.
Между силовыми и геометрическими факторами существует следующая дифференциальная зависимость.
С - геометрический фактор, учитывающий несовершенство скважины, как это следует из гл.
Фе - геометрический фактор, учитывающий характер микрорельефа; а - - специфическая или удельная адгезия.
К - геометрические факторы, зависящие от формы сечения. Они приведены ниже, в таблице 3 ( стр.
У - геометрический фактор, / V - скорость высвобождения сегментов, отнесенная к единице объема, и S - площадь, заметаемая высвобожденным сегментом.
А - геометрический фактор, определяемый размерами и формой поперечного сечения.

X - геометрический фактор, зависящий от конструкции детектора.
А - геометрический фактор, определяемый размерами и формой поперечного сечения.
А - геометрический фактор, зависящий от взаимной ориентации образца и катушки.
В циклоалканах конформационные и геометрические факторы связаны друг с другом. В простейших циклогексанах, для которых наиболее стабильной является конформация кресла, все связи кольца имеют заторможенные кон-формации, поэтому экзоциклические связи делятся на две группы, а именно: на аксиальные ( а) и экваториальные ( е) связи. Две 1 2-игракс-связи могут быть или антиперипланарными ( ар), когда обе связи аксиальны ( а), или синклинальными ( sc), когда обе связи экваториальны ( е), как показано ниже.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11