Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Указанное должностное лицо

 
Указанные должностные лица обязаны быть внимательными и вежливыми, не допускать действий, унижающих достоинство пассажиров.
Указанные должностные лица имеют право налагать дисциплинарные взыскания за все виды дисциплинарных проступков, кроме прогулов.
С указанными должностными лицами заключаются договоры о полной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Нотариус ( указанное должностное лицо) по месту нахождения имущества, получив поручение, регистрирует его в книге учета заявлений о принятии, мер к охране наследственного имущества и, не заводя наследственное дело на умершего, немедленно выезжает по указанному месту для производства описи. Акт описи составляется не менее чем в трех экземплярах: один - остается в делах нотариальной конторы, принявшей меры к охране, два экземпляра направляются в нотариальную контору по месту открытия наследства.
Круг прав указанных должностных лиц достаточно широк.
В своих заключениях указанные должностные лица могут приводить различные аргументы в пользу вынесенного судом решения и доводы, подтверждающие несостоятельность мотивов поданного заявления. Такие заключения для должностных лиц Высшего арбитражного суда, имеющих право принесения протеста, не обязательны и никаких правовых последствий не влекут.
При отсутствии в лечебном учреждении указанных должностных лиц листок нетрудоспособности подписывает единолично лечащий врач или фельдшер-акушерка.
В данном случае речь идет о премиях, лично полученных указанными должностными лицами; эти премии взыскиваются полностью. При наличии спора иски о взыскании незаконно полученной премии рассматриваются в судебном порядке ( 12, абз.
Штрафы за вышеприведенные административные правонарушения налагаются должностными лицами федерального органа управления лесным хозяйством и его территориальных органов в пределах установленных законодательством Российской Федерации полномочий указанных должностных лиц.
Разумеется, допущение мастером, начальником участка или цеха работника к работе без надлежащего оформления является серьезным нарушением порядка приема трудящихся на работу, за что указанные должностные лица должны нести ответственность перед руководителем предприятия. Однако работник, допущенный к работе без надлежащего оформления, в случае спора будет признан принятым на работу.
При отказе руководителя ( лица, исполняющего его обязанности) организации-налогоплательщика ( индивидуального предпринимателя) от подписания акта, должностным лицом налогового органа, возглавляющим проверяющую группу, на последней странице акта производится запись: Налогоплательщик от подписи отказался, заверенная подписью указанного должностного лица.
Если один из представителей органов технического контроля ( представитель госгортехнадзора или технический инспектор) по уважительной причине не может прибыть на объект для расследования несчастного случая, он извещает об этом руководителя предприятия и комиссия в порядке исключения работает без одного из указанных должностных лиц. При этом в случае отсутствия представителя госгортех-иадзора обязанности председателя комиссии исполняет представитель профсоюза. При отсутствии представителя профсоюза в состав комиссии приглашается представитель фабричного, заводского или местного комитета профсоюза предприятия.
В случаях, когда задержание по подозрению в совершении преступления осуществляется в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РСФСР капитанами морских судов, находящихся в дальнем плавания, или начальниками зимовок в период отсутствия транспортных связей с зимовками, подозреваемые содержатся в помещениях, которые определены указанными должностными лицами и приспособлены для этих целей.
Если при рассмотрении жалобы суд придет к выводу, что был нарушен установленный порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан, имели место волокита, зажим критики, преследование за нее, а также иные нарушения законности, суд выносит частное определение и направляет его вышестоящим в порядке подчиненности должностному лицу или органу. Указанное должностное лицо или орган обязаны в месячный срок сообщить суду о мерах, принятых по частному определению.
В сельских местностях, где нет лечащих врачей, выдача больничных листков для предоставления отпуска по беременности и родам женщинам - членам колхозов может быть разрешена акушерке, фельдшерице-акушерке, фельдшеру, заведующим медицинским пунктом, фельдшерско-акушерским пунктом, акушерским пунктом, колхозным родильным домам, с последующим контролем со стороны заведующего врачебным участком. Слисок указанных должностных лиц, которым разрешается выдача больничных листков для предоставления отпуска по беременности и родам, устанавливается областными ( краевыми) отделами здравоохранения, министерствами здравоохранения автономных республик или министерствами здраводхранения союзных республик, не имеющих областного деления.

До прибытия пожарных подразделений и администрации предприятия общее руководство тушением пожара осуществляет руководитель химической лаборатории, его заместитель или лицо, их заменяющее. В обязанность указанных должностных лиц входит принятие срочных мер для спасения людей в случае угрозы их жизни с использованием для этого имеющихся средств и сил. Они руководят тушением пожара с учетом особенностей его развития в помещениях лаборатории; при необходимости используют для этих целей и стационарные средства тушения пожара.
Должны находиться в местах реализации и предъявляться должностным лицам органов и агентам валютного контроля, правоохранительных органов и местных органов исполнительной власти, а также покупателям по их первому требованию. В противном случае указанные должностные лица по своей инициативе либо по просьбе покупателей составляют акт об их отсутствии, который передается в соответствующее главное территориальное управление Банка России.
Администрация предприятия в лице работника, ведающего вопросами техники безопасности и охраны труда, а также технические инспекторы профсоюза осуществляют контроль за безопасной работой автотранспорта. Поэтому по требованию указанных должностных лиц водители обязаны предъявить свое удостоверение на право управления автомобилем и выполнять необходимые указания, относящиеся к правилам техники безопасности при работе и движении на данном предприятии.
Следует, однако, учитывать, что утвержденная приказом ЦСУ СССР2 в 1980 году Типовая межведомственная форма приказа ( распоряжения) о приеме на работу ( форма № Т-1) предусматривает, что работники отделов кадров должны направлять всех принимаемых на работу в отделы, цеха, участки предприятий к начальникам цехов ( отделов, участков), мастерам. Это позволяет, с одной стороны, выяснить мнение указанных должностных лиц о соответствии данного работника предполагаемой работе, а с другой - ознакомить поступающего на месте с условиями работы.
Приказа, производится иным таможенным органом, декларант обязан представить в этот орган копию сертификата, заверенную таможней, в которой находится его первый экземпляр. Сертификат заверяется должностным лицом, уполномоченным начальником таможни, путем записи: Копия верна, заверяемой подписью и личной номерной печатью указанного должностного лица.
В случае причинения ущерба действиями должностного лица, содержащими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке, вопрос о его материальной ответственности разрешается также судом. Если в возбуждении уголовного дела отказано или оно прекращено за отсутствием состава преступления и в суд не был предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба, комитет народного контроля вправе произвести на указанное должностное лицо денежный начет.
Входящие в штаб пожаротушения представители администрации не только консультируют руководителя тушения пожара по вопросам специфических особенностей тушения горящих помещений химической лаборатории, но и выделяют людей для оказания помощи в тушении пожара и эвакуации материальных ценностей. В их функции входит также выделение автотранспорта для доставки дополнительных средств тушения, дозаправки топливом пожарных машин и обеспечение питания личного состава пожарных подразделений в условиях длительного пожара. Кроме того, указанные должностные лица корректируют действия служб и отдельных лиц, занятых выполнением работ, связанных с тушением пожара, обеспечивают выполнение работ по отключению или переключению необходимых коммуникаций.
Входящие в штаб пожаротушения представители администрации не только консультируют руководителя тушения пожара по вопросам специфических особенностей тушения горящих помещений химической лаборатории, но и выделяют людей для оказания помощи в тушении пожара и эвакуации материальных ценностей. В их функции входит также выделение автотранспорта для доставки дополнительных средств тушения, дозаправки топливом пожарных машин и обеспечение питания личного состава пожарных подразделений в условиях длительного пожара. Кроме того, указанные должностные лица корректируют действия служб и отдельных лиц, занятых выполнением работ, связанных с тушением пожара, обеспечивают выполнение работ по отключению или переключению необходимых коммуникаций.
Вопрос о привлечении должностного лица, по распоряжению которого был незаконно уволен или переведен работник, к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика ( ст. 39 ГПК РСФСР) должен, как правило, разрешаться судьей при подготовке дела к судебному разбирательству, что не исключает возможности решения этого вопроса и в процессе рассмотрения дела в судебном заседании. Такое привлечение должностного лица к участию в деле не лишает его права выступать по делу в качестве представителя ответчика. Если суд придет к выводу, что на должностное лицо, привлеченное к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика, не может быть возложена обязанность по возмещению ущерба, причиненного выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, суд должен изложить в решении соответствующие мотивы. Установив, что администрация задержала исполнение решения суда о восстановлении на работе, суд в соответствии со ст. 214 КЗоТ Российской Федерации возлагает на виновное в этом должностное лицо обязанность возместить ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации. Вопрос о материальной ответственности указанного должностного лица рассматривается судом по иску предприятия, учреждения, организации или вышестоящего в порядке подчиненности органа либо по заявлению прокурора о возмещении причиненного ущерба.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11