Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ

Графика ренко

 
Графики ренко используют цены закрытия.
Графики ренко строятся только на основании цен закрытия. Цена клетки, соответствующая отражаемому на графике минимальному изменению цен, устанавливается пользователем.
Поскольку графики ренко выделяют господствующую тенденцию, отсеивая незначительные ценовые изменения, они также полезны для определения уровней поддержки и сопротивления.
Внешне графики ренко похожи на графики трехлинейного прорыва - линии и тех, и других напоминают блоки.
Считается, что графики ренко получили название от японского слова геп § а. Ренко очень схожи с графиками трехлинейного прорыва ( см. стр. Все кирпичи имеют одинаковый размер. Так на графике ренко с ценой клетки 5 пунктов увеличение цены на 20 пунктов изображают в виде четырех кирпичей высотой 5 пунктов.
При построении же графика ренко большое значение имеет величина движения. А именно, здесь учитываются только такие движения, величина которых равна определенному порогу или превосходит его. То есть к белому кирпичу графика ренко добавляется новый белый кирпич, если сегодняшний прирост рынка оказался не меньше заданной величины.
Все кирпичи на графике ренко имеют одинаковый размер.
Сигналы к покупке и продаже на графике ренко. Intel - дневной 2-долларовый график ренко. Единственное, что дают графики ренко, это сигналы о развороте тенденции, связанные с появлением бычьего белого кирпича или медвежьего черного кирпича.
Еще одно различие графиков ренко и трехлинейного прорыва состоит в том, что на графике трехлинейного прорыва линии имеют различные размеры, а все кирпичи на графике ренко одинаковы.
График ренко ( renko chart) - один из трех типов японских графиков ( см. также график каги и график трехлинейного прорыва), при построении которого время не учитывается. Каждая линия на графике ренко называется кирпичом. Восходящие кирпичи изображаются белыми, а нисходящие - черными.
На следующем рисунке показаны классический столбиковый график курса акций Intel и график ренко с ценой клетки 2 5 пункта. Стрелками покупка и продажа на обоих графиках отмечены моменты разворотов тенденции на графике ренко. Как видите, хотя сигналы и поступали с некоторым запаздыванием, они действительно обеспечивали торговлю в направлении основной тенденции.
В своей второй книге Стив Нисон показывает нам, как пользоваться особыми долгосрочными методами анализа свечей - графиками ренко и каги. Он также разбирает японские методы использования скользящих средних и возвращается к теме своей первой книги - структуре японских свечей. Методы ренко, каги и трехлинейного прорыва помогут Вам определить долгосрочную расстановку сил между быками и медведями.
Основным сигналом разворота тенденции служит появление нового белого или черного кирпича. Новый белый кирпич означает начало новой восходящей тенденции, а новый черный - новой нисходящей тенденции. Как и другие системы следования за тенденцией, графики ренко иногда выдают ложные сигналы, если тенденция оказывается непродолжительной. При этом они сохраняют основное достоинство таких систем - позволяют охватить основную часть любой значительной тенденции.
На рис. 8.2 показаны основные сигналы графика каги к покупке и продаже. Сигналом к покупке служит появление толстой линии янь, а сигнал к продаже поступает, когда линия каги становится тонкой линией инь. Это связано с тем, что графики каги, как и графики ренко и трехлинейного прорыва предназначены для использования на направленном рынке. А в отсутствии выраженной тенденции их сигналы могут вызвать слишком частое открытие и закрытие позиций.

Считается, что графики ренко получили название от японского слова геп § а. Ренко очень схожи с графиками трехлинейного прорыва ( см. стр. Все кирпичи имеют одинаковый размер. Так на графике ренко с ценой клетки 5 пунктов увеличение цены на 20 пунктов изображают в виде четырех кирпичей высотой 5 пунктов.
Графики ренко используют цены закрытия. Это минимальная величина, на которую цены должны измениться, прежде чем на графике появится новый кирпич. Порог также задает высоту кирпича. Важной чертой графика ренко является то, что он состоит из одинаковых по размеру кирпичей: белых - в случае повышения цен, и черных - в случае понижения. Поэтому, каким бы существенным не было изменение цен, оно будет изображено на графике ренко последовательностью кирпичей одинакового размера. Например, на 5-пунктовом графике ренко 20-пунктовый подъем представляется четырьмя кирпичами высотой в 5 пунктов.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11