Большая техническая энциклопедия
2 3 6
A N P Q R S U
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
УГ УД УЗ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УУ УХ УЧ УШ УЩ УЭ

Усиленная приточно-вытяжная вентиляция

 
Усиленная приточно-вытяжная вентиляция необходимого эффекта не дает. Местная вентиляция достигает некоторого успеха, но значительно затрудняет производительную работу установок, загромождая цех.
Эти здания обеспечиваются усиленной приточно-вытяжной вентиляцией с забором воздуха вдали от промышленных предприятий и повышенными нормами освещенности.
Помещения, где производится сварка, должны иметь усиленную приточно-вытяжную вентиляцию с подачей не менее 3000 м3 / час воздуха на каждый 1 кг сжигаемых электродов.
Кладовую лаков, красок и растворителей располагают в блоке горячих отделений с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией.
При работе сварщика в закрытых и тесных помещениях рабочее место следует обеспечить усиленной приточно-вытяжной вентиляцией.
В рабочих помещениях, где имеется открытое оборудование, на котором обрабатывают электризующиеся материалы, устраивают усиленную приточно-вытяжную вентиляцию с местными отсосами загрязненного воздуха в местах выделения горючих веществ. Вследствие этого устраняется образование воспламеняемой концентрации горючих веществ в воздухе у работающего оборудования и во всем объеме помещения. Однако в слое воздуха, находящемся в непосредственной близости от поверхностей выделения горючих веществ, концентрация может быть в пределах воспламенения.
Все работы с веществами, образующими дымы, туманы, вредные или неприятно пахнущие пары и газы, необходимо проводить в специально предназначенных для этой цели помещениях ( сероводородных комнатах) с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией или под тягой. Категорически запрещается работать с указанными веществами на местах, не оборудованных специальной вытяжной вентиляцией.
Все работы с веществами, образующими дымы, туманы, вредные или неприятно пахнущие пары и газы, необходимо проводить в специально предназначенных для этой цели помещениях ( сероводородных комнатах) с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией или под тягой.
Все работы с веществами, образующими дымы, туманы, вредные или неприятно пахнущие пары и газы, необходимо проводить в специально предназначенных для этой цели помещениях ( сероводородных комнатах) с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией или под тягой.
Все работы с веществами, образующими дымы, туманы, вредные или неприятно пахнущие пары и газы, необходимо проводить в еневдально предназначенных для этой цели помещениях ( сероводородных комнатах) с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией или под тягой. Категорически запрещается работать с указанными веществами на местах, не оборудованных специальной вытяжной вентиляцией.
Все работы с веществами, образующими дымы, туманы, вредные или неприятно пахнущие пары и газы, необходимо проводить в специально предназначенных для этой цели помещениях ( сероводородных комнатах) с усиленной приточно-вытяжной вентиляцией или под тягой.
Испарение хлорированных дифенилов в окружающую среду не допускается. Очистительные установки необходимо оборудовать усиленной приточно-вытяжной вентиляцией. По тем же причинам при очистке хлорированных дифенилов вместо обычных фильтр-прессов во всех случаях используют герметичные.
Участки для приготовления пропитывающих жидкостей со всем необходимым оборудованием располагают в изолированных каменных зданиях с огнестойкими перекрытиями и перегородками. Помещения участков оборудуют системой автоматического пожаротушения и усиленной приточно-вытяжной вентиляцией, так как выделяющиеся при очистке пары пропитывающих жидкостей взрывоопасны и вредны для здоровья.
Участки для приготовления пропиточных масс со всем необходимым оборудованием располагают в изолированных каменных зданиях с огнестойкими перекрытиями и перегородками. Помещения участков оборудуют системой автоматического пожаротушения и усиленной приточно-вытяжной вентиляцией, так как выделяющиеся при очистке пары пропиточных масс взрывоопасны и вредны для здоровья.
Все монтажники, работающие с электросварщиками, должны иметь такие же предохранительные приспособления, как и сварщики ( щиток или шлем), или носить защитные очки со светофильтрами типа ГС-3 или ГС-7. При работе в закрытых и тесных помещениях рабочее место сварщика следует оборудовать усиленной приточно-вытяжной вентиляцией.

Несмотря на наличие 1местных вытяжных устройств, пыль все же распространяется по помещению. Поэтому оборудование и все производство с механической обработкой изоляционных материалов необходимо располагать в отдельных помещениях и устанавливать в них усиленную приточно-вытяжную вентиляцию с устройствами для ионизации воздуха.
Фе поло-форма л ьдегидные клеи приготовляют на месте использования из жидких феноло-формальдегидных смол, поставляемых предприятиями химической промышленности, путем введения в смолу отвердителя. Они дают прочные и стойкие соединения, но вредны для человека. Применение этих клеев требует усиленной приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений.
Ввиду токсичности паров совола к оборудованию предъявляют более высокие требования в отношении его герметичности. Испарение совола в окружающую среду не допускается. Соволоочисти-тельные установки необходимо оборудовать усиленной приточно-вытяжной вентиляцией.
Пресс должен иметь пять регулируемых зон подогрева. Так как температурная область переработки сополимера близка к температуре его разложения, точность поддержания постоянства технологического режима имеет первостепенное значение. Поэтому все зоны пресса должны иметь контрольно-регулирующие приборы высокой точности. Головка, решетка и инструмент пресса должны иметь плавные внутренние переходы, исключающие застаивание и разложение перерабатываемого материала. Обязательным технологическим элементом гори изготовлении проводов марки ПФО является также подогрев жилы до оптимальной температуры. Для получения гладкой и блестящей поверхности провода температура матрицы, имеющей электрический подогрев, должна на 20 - 60 С превышать температуру головки. Охлаждение проводов с изоляцией из фоторопла-ста - 40Ш воздушное. В связи с тем что при переработке фторопласта - 40Ш выделяются токсичные газы, необходима усиленная приточно-вытяжная вентиляция.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11