Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЭВ ЭК ЭЛ ЭМ ЭН ЭП ЭТ ЭФ

Экономические показатели

 
Экономические показатели характеризуют ремонтопригодность ГПА с точки зрения затрат труда, материалов, запасных частей на ремонт ГПА.
Экономические показатели характеризуют затраты на создание ( разработку и изготовление), потребление или эксплуатацию продукции, а также экономическую эффективность от использования.
Экономические показатели учитываются при расчете суммарных затрат на создание и применение продукции при составлении комплексных интегральных показателей качества. Комплексный интегральный показатель качества продукции отражает соотношение суммарного полезного эффекта от использования продукции и суммарных затрат на ее создание и использование. Полезным эффектом от применения продукции называют ее отдачу или выполняемую работу.
Экономические показатели отражают затраты на разработку, изготовление, в том числе показатели экономического использования материальных, энергетических и трудовых ресурсов, а также экономическую эффективность эксплуатации.
Основные стоимостные показатели машин в отряде. Экономические показатели по вариантам очень близки.
Экономические показатели определяются по действующим на момент расчета оптовым ценам, тарифам, ставкам заработной платы и другими нормативными документами.
Экономические показатели - расход запасных частей и материалов на ремонт, трудоемкость и себестоимость ремонта - призваны обеспечивать требуемые показатели качества при нормированном расходе материальных и трудовых ресурсов.
Экономические показатели, полученные на государственных испытаниях, определены без учета стоимости аренды генератора.
Экономические показатели ( W), связанные с реали-за цией модельных вариантов, вычисляют следующим образом.
Экономические показатели, связанные с реализацией разработанных вариантов при каждом из рассматриваемых способов статистического моделирования эксплуатируемого месторождения рассчитывают по нормативам затрат.
Экономические показатели отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию или потребление продукции, а также экономическую эффективность эксплуатации.
Экономические показатели обоих типов прессов в части расхода материала одинаковы. Процент отходов зависит в основном от формы деталей. При вырезке контуров с использованием ССИ ( например, при изготовлении шайб) перемычки между деталями следует принимать не менее 2 - 2 5 толщин материала во избежание зарубания пуансонов.
Экономические показатели этих штампов в части расхода материала и производительности близки к соответствующим показателям пластинчатых штампов с механическим креплением к групповому блоку.
Экономические показатели, относящиеся к расходу материала и к трудоемкости штампов, не отличаются от соответствующих показателей пакетных штампов.

Экономические показатели этих штампов в отношении расхода материала крайне неблагополучны. Дополнительные устройства, позволяющие несколько снизить расход материала, усложняют изготовление шаблона.
Экономические показатели могут быть количественными ( в том числе порядковыми), качественными ( в том числе в сопоставимых качествах) и номинальными.
Экономические показатели определяются на основе действующих на момент расчета оптовых цен, тарифов и ставок заработной платы.
Экономические показатели - себестоимость, производительность труда и другие - приведены в справочнике отдельно.
Экономические показатели - себестоимость, производительность труда и другие - приведены в справочнике отдельно.
Экономические показатели учитывают материальные затраты на разработку, производство и эксплуатацию.
Экономические показатели определяются по действующим на момент расчета оптовым ценам, тарифам и ставкам заработной платы.
Экономические показатели для обоих - методов могут быть значительно улучшены при проведении процессов под давлением ( с использованием давления дальней газопередачи) и лри условии применения активированных углей с более высокой механической прочностью.
Экономические показатели характеризуют затраты на проектирование, изготовление и использование, а также экономическую эффективность эксплуатации продукции.
Экономические показатели определяют экономическую эффективность использования ГЗД и характеризуются себестоимостью метра проходки, приведенными затратами на метр проходки с использованием ГЗД, а также его оптовой иеной.
Экономические показатели отражают отдельные виды затрат или суммарные затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию или потребление продукции и таким образом характеризуют отдельные группы показателей качества продукции, входящие в общую номенклатуру показателей качества.
Экономические показатели отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию ( потребление) продукции, а также экономическую эффективность эксплуатации. При помощи экономических показателей оценивают ремонтопригодность продукции, ее технологичность, уровень стандартизации и унификации, патентную чистоту. Кроме того, экономические показатели учитывают при составлении интегральных показателей качества продукции.
Экономические показатели представляют собой особый вид показателей при оценке уровня качества продукции. С их помощью оценивают ремонтопригодность продукции, ее технологичность, уровень стандартизации и унификации, надежность и долговечность изделий.
Схема к расчету параметров. отклоненного. Экономические показатели, характеризующие эффективность средств направленного бурения скважин, определяются стоимостью самого средства и производительностью труда при его применении.

Экономические показатели описывают разные сущности как простые, так и сложные. Каждая сущность ( объект, явление, процесс) имеет определенные свойства. Например, материал обладает весом, габаритами, имеет цену, относится к конкретному виду материальных ресурсов и т.п. Совокупность сведений, отражающих какую-либо сущность, называют информационной совокупностью. В зависимости от степени общности рассматриваемого объекта информационные совокупности могут быть разного уровня, иметь иерархическую структуру.
Экономические показатели определяются по действующим на момент расчета оптовым ценам, тарифам и ставкам заработной платы.
Экономические показатели и режимные параметры, входящие в математическую модель ВУ, можно разбить на две общие группы - группу независимых заданных параметров и группу зависимых искомых параметров.
Экономические показатели, характеризующие затраты на научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, на производство и эксплуатацию изделия, с одной стороны, и эффективность от его эксплуатации - с другой.
Экономические показатели некоторых практических применений ЭГЭ по данным лабораторных, полупромышленных и промышленных испытаний представляются к настоящему времени в следующем виде.
Экономические показатели в анализе хозяйственной деятельности классифицируются на результативные и факторные. Результативные показатели являются средствами определения цели и критериями измерения степени ее достижения, а также компонентами вектора результатов альтернатив. Факторные показатели отражают условия, средства и пути формирования результативных показателей. Следовательно, факторные показатели являются источником изучения альтернативных вариантов действия.
Экономические показатели, или нормативы, характеризуются измерением затрат и результатов в стоимостных единицах; общность единицы измерения позволяет определять такие показатели, или нормативы, как относительные величины - в форме коэффициентов или процентов.
Экономические показатели: смета затрат на производство, цеховые и общезаводские-расходы, план снижения себестоимости сопоставимой продукции.
Экономические показатели включают производительность труда, удельные капитальные вложения в добычу тонны нефти и ее себестоимость.
Экономические показатели: расход энергии на управление, экономическая эффективность регулирования, стоимость и окупаемость оборудования и др. - также следует считать важнейшими показателями качества регулирования. К сожалению, на современном уровне развития теория регулирования еще не дает достаточно строгого и общего решения этого вопроса. О некоторых попытках, предпринятых в этом направлении, в частности о попытке оценить и оптимизировать расход энергии на управление, будет сказано ниже.
Экономические показатели рассчитывают исходя из реальных условий развития отрасли и особенностей разработки анализируемого месторождения. Равенство добычи нефти по, вариантам за рассматриваемый период обеспечивается условным вводом в эксплуатацию одновременно с проектируемым месторождением дополнительных нефтяных месторождений.
Экономические показатели определяются по действующим на момент расчета оптовым ценам, тарифам и ставкам заработной платы.
Экономические показатели в эксплуатации определяют народнохозяйственное значение электростанции и устанавливают ее техническую дисциплину на базе себестоимости отпускаемой продукции.
Экономические показатели его значительно ниже, чем у суперфосфата, особенно двойного.
Экономические показатели характеризуют систему человек-изделие и учитывают комплекс гигиенических, антропометрических, физиологических и психологических свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах.

Экономические показатели, используемые при сравнении различных инвестиционных проектов, см. в подразд. Вопросы новизны, уровня продукции и форма ее правовой охраны, устанавливаемые в результате патентных исследований, раскрываются в подразделе 1.8.2. Здесь рассмотрим маркетинговые исследования, выполняемые при разработке бизнес-планов.
Экономические показатели наряду с другими показателями качества задаются в виде весовых коэффициентов, которые учитываются при выборе элементов, материалов и несущей конструкции устройства в процессе проектирования.
Экономические показатели, в том числе показатели экономической эффективности инвестиций, являются искусственным продуктом интеллектуальной деятельности в том смысле, что они конструируются исходя из субъективного понимания тех объективных экономических процессов, которые они описывают. В силу практической направленности они должны быть такими, чтобы с их помощью можно было давать количественную экономическую оценку принятых в проекте решений.
Экономические показатели определяют качество функционирования организации по всем аспектам и направлениям.
Экономические показатели характеризуют не только технические, организационные и природные условия производства, но и социальные условия жизни производственных коллективов, внешнеэкономические связи предприятия - состояние рынков финансирования, купли и продажи. Интенсивность использования производственных ресурсов проявляется в таких обобщающих показателях, как фондоотдача основных производственных средств, материалоемкость производства продукции, производительность труда.
Экономические показатели по вариантам разработки газовых месторождений рассчитываются по периодам, этапам и за весь срок по указанному здесь перечню исходных данных по методам, практикуемым в промышленности при определении капитальных вложении и себестоимости продукции.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11