Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧА ЧЕ ЧИ ЧР ЧУ

Часовой механизм

 
Часовой механизм имеет шестисуточный завод.
Часовой механизм через зубчатую передачу обеспечивает необходимую скорость опускания тигля.
Часовой механизм 43 через пару фрикционов вращает ходовой винт, который перемещает ходовую гайку с укрепленной на ней кареткой.
Часовой механизм необходимо вставлять в прибор только перед спуском его в скважину.
Часовой механизм 28 с барабаном 25 помещается в трубе 26 и фиксируется в ней пружинным упором.
Часовой механизм регулирует скорость вращения ходового винта.
Часовой механизм при определенном рабочем моменте на выходном валу, обеспечивающем перемещение каретки или вращение барабана с диаграммным бланком, должен иметь габариты, позволяющие спускать прибор в фонтанные и насосно-компрессорные трубы. При этом часовой механизм должен иметь ходовую пружину, обеспечивающую наибольшее время работы прибора.
Часовой механизм укреплен между платой редуктора и кронштейном 12 и закрыт кожухом. Для завода часового механизма в правой стенке корпуса прибора предусмотрено отверстие, закрываемое крышкой 13 на цепочке.
Устройство реле времени типов ЭВ-100, ЭВ-200. Часовой механизм обеспечивает движение контактной траверсы 10 с определенной скоростью. Поэтому выдержка времени от начала работы реле до замыкания контактов определяется расстоянием между начальным положением подвижного контакта 20 и неподвижными контактами 21 или проскальзывающими контактами 22, которые для изменения уставок можно перемещать по шкале реле. Переключение мгновенных контактов происходит при втягивании якоря.
Часовой механизм имеет три уставки; О, Мин. При уставке 0 выключатель отключается мгновенно, при уставке между О и Мин. При уставке между Мин.
Часовой механизм крепится винтами к кронштейну К ( рис. 21 а), который в свою очередь крепится к задней стенке привода через овальные отверстия. Поводок Я часового механизма пропускается в отверстие кронштейна. Передвижением кронштейна на винтах часовой механизм устанавливается так, чтобы рычаг Р, управляющий переключением блок-контактов, заводил часовой механизм при отключенном короткозамыкателе. При включении короткозамыкателя рычаг Р поднимается и освобождает часовой механизм. Часовой механизм приходит в движение под действием своей пружины и через заданную выдержку времени замыкает контакт.
Схемы измерения статического усилия. Часовой механизм должен устанавливаться так, чтобы он заводился при подходе ножа короткозамыкателя в отключенное положение и освобождался в самом начале хода ножа на включение. Чтобы не повредить часовой механизм при заводке, пружина его заводится не до конца, остается небольшой запас.
Часовой механизм надо регулярно заводить один раз в шесть суток.

Часовой механизм имеет спуск, аналогичный часам МЧ.
Часовой механизм имеет анкерный палетный спуск на 11 камнях, выполненный в виде приставного хода.
Часовой механизм имеет устройство для перехода стрелок, сопряженное с узлом пуска и остановки механизма. Система перевода стрелок аналогична ремонтуарному устройству обычных механических часов и отличается от последнего отсутствием передачи для заводки пружины. Включение системы перевода осуществляется также вытягиванием переводной головки, которое одновременно обеспечивает остановку механизма.
Часовой механизм имеет шестисуточный завод.
Часовые механизмы имеют длительную историю своего развития и технического совершенствования. Мотивы теоретического изучения динамики часовых механизмов отличаются от мотивов изучения динамики систем автоматического регулирования; наибольший интерес представляет детальное изучение зависимости периода автоколебания часового механизма от его параметров, выяснение того, при каких конструктивных чертах и при каком выборе параметров этот период будет обладать наибольшей стабильностью.
Часовые механизмы и двигатели стабилизированной скорости обладают тем недостатком, что текущее время в них получается в виде пропорционального угла поворота выходного вала. Следовательно, если в зависимости от времени необходимо вращать ось программного токораспределителя и кулачок программы по углу тангажа в приборе Горизонт, то все эти три прибора придется связать между собой жесткой кинематикой. Это неудобно для сборки приборов и установки их на ракете.
Часовой механизм начинает действовать. Исполнительный орган имеет три пары контактов: мгновенный, проскальзывающий и с упором. Придя в действие, часовой механизм поворачивает ось, на которой укреплен кулачок 13, нормально держащий мгновенные контакты 8 и 9 в разомкнутом состоянии. Мгновенные контакты осуществляют выдержку времени порядка 0 1 сек.
Часовой механизм применяется вместо синхронного электродвигателя для достижения взрывобезопасности прибора.
Часовой механизм иаиболее часто применяется для продвижения бумаги в самопишущих приборах. Удобство его заключается в том, что он делает прибор независимым от посторонних источников энергии, употребляющихся при других способах привода.
Часовой механизм в самопишущих приборах употребляется с ручным пружинным заводом и цилиндрическим или анкерным ходом.
Часовой механизм обеспечивает перемещение подвижного контакта реле 20 с определенной скоростью, за счет чего и создается выдержка времени.
Часовой механизм надо регулярно заводить один раз i шесть суток.
Упрощенная кинематическая схема реле типов ЭВ-215-ЭВ-245 ( в исходном положении - при поданном на обмотку напряжении. Часовой механизм крепится на сердечнике электромагнита посредством бронзовой фасонной скобы.
Часовой механизм расположен в верхней части манометра и присоединяется к ходовому винту фрикционом. Глубинный манометр спускают в скважину на стальной проволоке диаметром 1 6 - 2мм, которую укрепляют в замке прибора.

Часовой механизм поставляется заводом-изготовителем в закрытом и запломбированном виде. Вскрывать и разбирать механизм без особой надобности не следует, так как нарушение пломбы снимает гарантию завода. В случае же, если при проверке работы часового механизма обнаружился неравномерный ход подвижного контакта или его останов на середине шкалы, необходимо механизм снять с реле и, если нет возможности заменить на исправный, подвергнуть полной ревизии с разборкой, чисткой и смазкой.
Часовой механизм заводится ключом.
Часовой механизм 43 через пару фрикционов вращает ходовой винт, который перемещает ходовую гайку с укрепленной на ней кареткой.
Часовой механизм необходимо вставлять в прибор только перед спуском его в скважину.
Часовой механизм 28 с барабаном 25 помещается в трубе 26 и фиксируется в ней пружинным упором.
Часовой механизм регулирует скорость вращения ходового винта.
Часовой механизм при определенном рабочем моменте на выходном валу, обеспечивающем перемещение каретки или вращение барабана с диаграммным бланком, должен иметь габариты, позволяющие спускать прибор в фонтанные и насосно-компрессорные трубы. При этом часовой механизм должен иметь ходовую пружину, обеспечивающую наибольшее время работы прлбора.
Часовой механизм укреплен между платой редуктора и кронштейном 12 и закрыт кожухом. Для завода часового механизма в правой стенке корпуса прибора предусмотрено отверстие, закрываемое крышкой 13 на цепочке.
Часовой механизм поставляется заводом-изготовителем в закрытом и запломбированном виде. Проверка этого механизма заключается в многократном запуске и прослушивании его работы. Работа механизма должна быть четкой, без перебоев и срывов. Стрелка с подвижным контактом должна передвигаться ( вращаться) строго равномерно вдоль всей шкалы.
Прибор со световой записью показаний ( Гартман и Браун, Франкфурт-па - Майне. Часовой механизм имеет 8-суточный завод. Бумажная лента наматывается автоматически.
Электромагнитное реле времени с пневматическим замедляющим механизмом. Часовой механизм позволяет контактной траверсе 22 двигаться с Определенной скоростью. Изменением положения неподвижных и проскальзывающих контактов по шкале реле обеспечивается регулировка времени срабатывания. Кроме контактов с регулируемой выдержкой времени имеются переключающие контакты мгновенного действия 8, которые переключаются при втягивании якоря. При исчезновении напряжения реле мгновенно возвращается в исходное положение.
Часовой механизм имеет шестисуточный завод.
Часовой механизм имеет 8-суточный завод.

Часовой механизм имеет 8-суточный завод. Характеристика поплавковых ртутных дифмано-метров завода Теплоконтролк ( Казань) приведена ниже.
Часовой механизм обеспечивает высокую точность срабатывания.
Часовой механизм вставляется в трубу и прижимается к ее бурту амортизационным устройством, состоящим из пружины, втулки и гайки.
Часовой механизм имеет шестисуточ-ный завод.
Прибор для экспресс-определения температуры размягчения канифоли. Часовой механизм с маятником укреплен на тыльной стороне шкальной доски, циферблат и стрелки - на лицевой. Часовой механизм приводится в действие пружиной; пуск и остановка его достигаются специальным замыкателем маятника, приводимым в действие тягой от коромысла, на крючок которого навешивается датчик с испытуемой канифолью.
Защитные характеристики расщепителя. Часовой механизм 3 постепенно перепустит эту систему, пока якорь не притянется к магнитопроводу и не будет подан сигнал на отключение автомата.
Часовой механизм имеет шестисуточный завод.
Минимальный расцепитель ( автоматы серии АВ величин АВ4 и АВ10.| Независимый ( отключающий расцепитель ( автоматы серии АВ величин АВ4 и АВ10. Часовые механизмы служат для создания при перегрузке выдержки времени, обратно зависимой от величины тока, и имеют шкалу выдержки времени с тремя метками: 0, мин.
Часовой механизм периодически замыкает контакт К. ЯШ, передаточного стержня ПС, толкающего рычага ТР, пружины ТП поворачивает храповое колесо ХК.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11