Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Дальнейшее упрощение - задача

 
Дальнейшее упрощение задачи при п 0 связано с тем, что, как было установлено эмпирически, а затем и доказано Ии ( 1972), системе ( 2.104 а) ( в отличие от (2.104)) отвечают лишь чисто мнимые собственные значения со.
Дальнейшее упрощение задачи заключается в том, что бесконечная система (2.17) заменяется конечной. Аргументируют это тем, что переходы существенны только в конечное число состояний. Например, в том случае, когда ограничиваются исследованием переходов между двумя состояниями, а все остальные переходы считаются маловероятными, то такое приближение называют двухуровневым, или приближением двух состояний.
Дальнейшее упрощение задачи может быть получено, если распространить пренебрежение кривизной на форму зазора и рассматривать его как плоскую щель.
Дальнейшее упрощение задачи заключается в том, что мы сразу можем приближенно определить основную гармонику потока в катушке. Действительно, если субгармоника возникает, то собственная частота схемы равна / з и система очень далека от резонанса на основную частоту.
Дальнейшее упрощение задачи может заключаться в представлении нагрузок постоянными сопротивлениями. В этом случае вычисление синхронизирующих мощностей облегчается. Собственные и взаимные сопротивления определяются с учетом сопротивлений нагрузки.
Дальнейшее упрощение задачи дает результаты, резко отличающиеся от полученных ранее. Отсюда можно сделать вывод, что рассматриваемую задачу допустимо аппроксимировать только до двух уравнений, описывающих с достаточной точностью динамику процессов в анализируемой системе.
Дальнейшее упрощение задачи управления периодическим процессом может быть достигнуто, если можно априори доказать, что в правой части одного из дифференциальных уравнений (5.160) или (5.161) знак не меняется.
Дальнейшее упрощение задачи определения функции распределения И ( t) связано с отказом от рассмотрения случайных функций и заменой их случайными величинами. Сделанное упрощение может быть вполне обосновано в специфических условиях, эксплуатации трубопровода.
Дальнейшие упрощения задачи расчета переходных режимов работы нефтепроводов с подогревом связаны с игнорированием сопряженного характера теплообмена в системе трубопровод - грунт. В результате внешняя ( теплопередача тепла в массиве грунта) и внутренняя ( теплообмен между нефтью и стенкой трубы) задачи рассматриваются независимо друг от друга. Так, в ряде работ процесс заполнения трубопровода подогретым нефтепродуктом рассматривается в предположении, что термическое сопротивление грунта стремится к нулю. Таким образом, не учитывается влияние теплообмена с грунтом на изменение температуры жидкости, что правомерно только для начального момента времени.
Некоторые частные случаи допускают дальнейшие упрощения задач периодической кристаллизации. Так, если начальное пересыщение раствора П0 находится в пределах зоны метаста-бильности, то новые зародыши не образуются и кристаллизация происходит только за счет роста частиц начальной затравки.
В связи с этим целесообразно провести дальнейшее упрощение задачи, основанное на схематизации рабочего колеса как стержневой системы. Расчет выполняется по обобщенной теории стержней, дающей наиболее полный характер распределения напряжений в лопасти.
Техническая теория равновесия тонкой плиты, наоборот, представляет дальнейшее упрощение задачи о толстой плите в вышеуказанной постановке. В ней довольствуются не только приближенным выполнением краевых условий на боковой поверхности, но и решениями, частично противоречащими условиям сплошности.
Для того чтобы сделать практически пригодными приближения второго и более высокого - порядка, необходимо дальнейшее упрощение задачи.
Этот поток, сосредоточенный в весьма тонком поверхностном слое, в большинстве случаев настолько мал, что им и соответствующей ему внутренней индуктивностью L Wt / i при весьма высокой частоте можно пренебречь. Кроме того, как уже отмечалось выше ( § 1 - 5), для дальнейшего упрощения задачи обычно вводят то или иное дополнительное предположение о характере распределения тока по поверхностям рассматриваемых проводов.
Для корректной постановки задачи кроме уравнения Фурье, граничного условия на поверхности гранулы и условия Стефана на границах фазовых фронтов, нужно задать еще одно граничное и начальное условие, связанное с геометрической фор-дюй гранул. Шарообразность последних позволяет упростить задание начальных и граничных условий и существенно облегчить решение задачи. В целях дальнейшего упрощения задачи мы пренебрегаем конвективным теплообменом в капле ( грануле) и считаем, что охлаждение происходит симметрично по поверхности.

Нестационарые задачи были подробно изучены в случаях изотермического течения - В большинстве работ по дозвуковому движению газа в газопроводах при малых числах Маха конвективным инерционным членом в динамическом уравнении пренебрегают. Однако и в этом приближении нелинейная система основных дифференциальных уравнений одномерного движения оказывается гиперболической. По-видимому, И. А. Чарным ( 1951, 1961) впервые было предложено для дальнейшего упрощения задачи при рассмотрении медленно изменяющихся во времени движений газа отбрасывать также и локальный инерционный член динамического уравнения. В этом приближении задача становится параболической, хотя, вообще говоря, сохраняет нелинейный характер.
Основной задачей проектирования взрывного устройства для осесимметричного прессования является определение коэффициента нагрузки, толщины стенки контейнера и детонационных характеристик заряда ВВ, обеспечивающих стационарную ударно-волновую конфигурацию с коническим ударным фронтом и давлением, достаточным для связывания частиц заданного материала. В полном объеме рассматриваемая задача является сложной двумерной нестационарной задачей динамики прочных сжимаемых гетерогенных сред. Для инженерных целей ее обычно решают в одномерном приближении, раскладывая процесс двумерного сжатия на процессы нестационарного радиального сжатия и стационарного перемещения вдоль оси симметрии каждой точки фронта сходящейся ударной волны с постоянной скоростью, равной скорости детонации. Дальнейшее упрощение задачи состоит в использовании простой модели ударно-волнового сжатия пористого материала, рассмотренной выше. Именно этот подход использован в работе [21.27], где разработана простая модель компактирования порошка в цилиндрическом контейнере, учитывающая прочность контейнера и прочность скомпактированнои части образца. Для различных конструктивных характеристик взрывного устройства эта модель позволяет рассчитывать зависимости скорости ударной волны от радиуса. Слабому ударно-волновому сжатию с неуплотненной центральной частью соответствует затухание ударной волны по мере движения ее к оси симметрии.
В линейной теории вычисления могут быть проведены относительно простыми аналитическими средствами, так как линеаризированные уравнения потока в основном совпадают с уравнениями волнового движения малой амплитуды. В этих случаях может быть сделано дальнейшее упрощение, которое касается граничных условий задачи, а именно, требования плавного обтекания. Это условие определяет, в случае осесим-метричного потока, направление вектора скорости на поверхности, а в случае плоского тела - направление составляющей вектора скорости, лежащей в плоскости нормальной к средней поверхности тела. Линеаризированные дифференциальные уравнения при указанных граничных условиях можно решить точно, но, обычно, приходится применять численные и графические методы. Поэтому желательно дальнейшее упрощение задачи, которое достигается с помощью предельного перехода от точных граничных условий к условиям, относящимся к оси тела вращения или к плоскости плана крыла вместо действительной поверхности. Приводимые ниже результаты основаны на этом приближении. Строго говоря, только это приближение согласуется с допущениями линейной теории, потому что если удовлетворить граничным условиям на действительной поверхности, то, в рассмотрение, вообще, войдут члены высшего порядка, которые были отброшены в дифференциальных уравнениях.
Для молекулярной системы нахождение одноэлектронных функций резко усложняется по сравнению с атомом. Радиальная же часть имеет достаточно простое уравнение [ точнее, систему типа ( VIII. Молекула из-за наличия многих ядер ( неподвижных в адиабатическом приближении) является многоцентровой системой и по своей симметрии в общем случае не допускает дальнейшего разделения трех переменных электрона. Отсюда вытекает необходимость дальнейших упрощений задачи.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11