Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Возможная стратегия

 
Возможные стратегии: стараться сохранить занимаемые позиции; позиция может обеспечивать необходимые финансовые средства для самофинансирования и давать также дополнительные деньги, которые можно инвестировать в другие перспективные области бизнеса.
Возможные стратегии: поскольку маловероятно, что, попадая в эту позицию, предприятие будет продолжать зарабатывать существенный доход, предлагаемой стратегией будет сворачивание данного вида бизнеса и превращение физических активов в денежную массу, которую следует использовать для освоения более перспективного бизнеса.
Модель Shell / DPM. Возможные стратегии: стараться сохранить занимаемые позиции; позиция может обеспечивать необходимые финансовые средства для самофинансирования и давать также дополнительные деньги, которые можно инвестировать в другие перспективные области бизнеса.
Возможная стратегия для построения феноменологии суперструн, предложенная Дж. Эллисом [538-540], приведена на рис. 6.1. Верх этой схемы уже обсуждался в предшествующих разделах. Добавнм лишь несколько слов о статусе четырехмерных суперструн, следуя аргументам А. Четырехмерные замкнутые суперструны являются самосогласованными теориями суперструн в том смысле, что они основаны на двумерной полевой теории, обладающей следующими свойствами: а) Д - инвариант-ностью, б) конформной инвариантностью, в) модулярной инвариантностью, г) суперсимметрией на мировом листе и суперконформной инвариантностью, д) наличием четырех RM - и ЬЖ-скаляров х ( а, т), нулевые моды которых могут быть интерпретированы как координаты 4-мерного пространства-времени.
Возможные стратегии быстрого развития современного образовательного комплекса в Словакии сильно лимитированы, в частности, критическим дефицитом финансовых ресурсов. Для обеспечения необходимых изменений в воспитании и образовании нужна финансовая и политическая поддержка государственных и негосударственных организаций, предприятий, социальных партнерств, партий, гражданских объединений и индивидов. Эти актуальные функции направленности воспитания и образования в Словакии на период ближайших 10 - 20 лет можно выразить приоритетами ( стратегическими областями и направлениями) внешнего и внутреннего изменения школ, учебного оборудования, воспитания и образования.
Описание возможных стратегий конструктора можно закончить указанием на возможность комбинаций вышеприведенных способов и включения агрегатов не параллельно и не после выхода из строя предыдущего, а путем некоторого смещения их по времени включения друг относительно друга.
Анализ последних возможных стратегий нарушителя в вычислительных сетях говорит о том, насколько важно знать, кого считать нарушителем. При этом в качестве нарушителя рассматривается не только постороннее лицо, но и законный пользователь. По-видимому, эти задачи следует рассматривать отдельно. С этих позиций приведенные выше пять видов угроз характерны для поведения постороннего нарушителя.
Одной из возможных стратегий является отбрасывание данных о спросе, давность которого превышает с периодов. Априорное среднее трг тогда будет просто равно среднему спросу за последние с периодов.
Одной из возможных стратегий управления загрузкой МН на базе оценки их ТС можнет являться переаттестация МН, конечным результатом которой служит, например, снижение загрузки.
С описанием возможных стратегий игрока А дело обстоит немного посложнее - их восемь.
Одной из возможных стратегий максимизации выручки является продажа отдельно каждого приложения. Теперь рассмотрим следующую альтернативную стратегию: помимо продажи отдельно каждого приложения, компания приступает к реализации пакетов ( комплектов) из двух приложений по цене 60 за пакет. Для писателя или математика это не имеет ровно никакого значения.
Следовательно, для множества возможных стратегий ( вариантов бурения одной и той же скважины в различных точках) можно построить соответствующее множество, называемое функцией потерь, имеющей вполне определенное числовое значение для каждой стратегии. Функция потерь обязательно учитывает показатели надежности той или иной стратегии.
Ожидаемый выигрыш и множество возможных стратегий известны любому участнику до начала игры. Исход кооперативной игры возникает как результат соглашения участников.
В зависимости от числа возможных стратегий игры делятся на конечные бесконечные.

В зависимости от числа возможных стратегий игры делятся на конечные и бесконечные. Игра называется конечной, если у каждой стороны имеется лишь конечное число стратегий. Если у участника игры в партии только один ход, то его стратегия совпадает с ходом.
Принципиально важно, что все возможные стратегии в данной задаче можно количественно охарактеризовать и отличить друг от друга. В др. случаях выбор стратегии можно отождествить с выбором нек-рого числа на действит.
Сохраняя сделанные нами ограничения на возможные стратегии управления t, поиск оптимального периода восстановления будем также искать в классе однородных.
Основные виды конкурентной стратегии фирмы. Для того чтобы сформировать пакет возможных стратегий, связанных с конкретными особенностями компании и спецификой деятельности на мировых рынках, необходимо осуществить анализ тенденции изменений в данной отрасли.
Следует заметить, что практически количество возможных стратегий невелико, формальное сочетание средств ИИТ и ВТ при синтезе В-подсистемы абсурдно. Следовательно, задача выбора SNL должна решаться методом перебора с определением необходимых оценок.
Схема стратегического планирования. Поскольку практически имеется сравнительно небольшое число возможных стратегий и конечное число объективных условий, постольку планирование на стратегическом уровне лучше осуществляет человек, чем ЗВМ, присущими ему эвристическими методами. Выбор же наилучшего тактического варианта из зоны, соответствующей лучшей стратегии, ввиду значительного количества возможных тактических вариантов, лучше, как правило, осуществляется при помощи математических методов и ЭВМ.
Анализ всех факторов и условий реализации возможных стратегий предприятия свидетельствует о том, что наиболее подходящей для ООО X является стратегия дифференциации. Обоснованием выбора такого типа стратегии является то, то фирма действует на достаточно широком сегменте рынка, разнообразные клиенты и широкий ассортимент продукции обусловили выбор данной стратегии. Кроме того, для некрупной фирмы осуществить стратегию лидерство по издержкам практически невозможно. Стратегия специализации не совсем применима для оптовых фирм, т.к. клиенты стремятся приобрести в одном месте весь ассортимент товаров для своей розничной точки.
Вначале, исходя из одной из возможных стратегий развития объекта прогнозирования, наличия потребности в выпускаемой продукции, вероятного изменения конъюнктуры рынка сбыта в прогнозируемый период, определяются темпы роста продукции в стоимостном выражении, показатель которых является первым управляющим параметром и отражает в опосредованном виде основной интерес собственников предприятия, а также и интерес региона.
Провайдер программного обеспечения разработал сценарии, показывающие возможные стратегии, которые могут быть реализованы некоторыми из его нынешних соперников.
Изложенное, казалось бы, диктует две возможные стратегии поведения: либо в момент создания придать технике избыточную надежность в расчете на будущее развитие, либо вносить необходимые изменения, повышающие ее в той же мере, в какой увеличивается масштаб использования. На практике ни одна из этих стратегий, как правило, в полной мере не реализуется. Создаваемая техника должна экономически завоевать право на существование, а затраты ка избыточность в надежности мешают этому, да и не всегда к данному моменту появляются нужные технические средства.
Если каждый из игроков имеет конечное число возможных стратегий в игре, то игра называется конечной. Если число стратегий хотя бы одного из участников игры бесконечно, то игра называется бесконечной.
Но вероятно, это не единственная из принципиально возможных стратегий. По мнению упомянутых выше авторов [119], некоторые причины заставляют сомневаться, может ли исключительное применение такого подхода в науках о системах и о поведении привести к успехам, сравнимым с успехами в физических науках. Сомнение основывается на том, что науки о поведении имеют дело с существенно более сложными структурами, чем физические науки.
Для выбора стратегии s из заданного множества потенциально возможных стратегий S с использованием целевого отношения Rw, заданного на множестве исходов W, необходимо установить соответствие между множествами S и W. В случае количественного показателя эффективности, значения которого используются в качестве шкалы на W, модель является соответствием, определяющим значение или диапазон возможных значений показателя. В общем случае свойства, которыми должно обладать соответствие g: S - W, определяются как структурой множеств S и W, так и видами шкал ( отношений), используемых при решении различных классов задач. Такое соответствие в каждом конкретном случае может быть установлено с помощью явной аналитической зависимости, с применением вычислительного или моделирующего алгоритма.

Для нахождения оптимальной стратегии необходимо последовательно проанализировать все возможные стратегии и рассчитывать на то, что разумный противник на каждую из них будет отвечать такой, при которой выигрыш игрока А минимален.
В книге рассмотрены особенности этапов этого пути, возможные стратегии, методы и технологии работы. Большое внимание уделено перспективному направлению патентования российских и зарубежных изобретений. Речь идет о евразийском патенте, действующем в девяти государствах СНГ, который способствует реальной экономической интеграции этих стран.
Вначале составляется ( машинным способом) полный перечень возможных стратегий, потом из него по определенному критерию отбираются оптимальные варианты.
С учетом этих факторов вычисляется значение Кэф для возможных стратегий ( вариантов) управления готовностью и надежностью системы. Затем выбирается тот вариант, который обеспечивает максимально возможное значение КЭф ( или не ниже требуемого уровня), и для исполнения этого варианта ( принятого решения) выдаются рекомендации на аппаратуру отображения для человека-оператора. После одобрения оператором предложенного варианта решения вырабатывается необходимая команда, которая выдается в соответствующий канал.
Теперь, когда введено понятие разделения, можно сопоставить различные возможные стратегии при вычислении Х - выра-жений с механизмами вызова. Этот термин часто используется, когда речь идет о языках программирования высокого уровня. Механизм вызова определяет, как передаются параметры при вызове процедуры или функции. Он поэтому тесно связан с нашим предыдущим обсуждением порядка редукций и эффекта разделения.
Ответы на эти вопросы ведут к выбору одной из возможных стратегий, имеющихся в памяти машины. Так, например, если существует свободный проход к цели, то, очевидно, лучшая стратегия состоит в том, чтобы повернуться в направлении к цели и идти к ней. Если относительно малая часть возможного маршрута проходит через неизвестную зону, то выбрать такую стратегию - идти по свободному проходу до конечной точки маршрута, затем провести обследование неизвестного участка и принять решение в зависимости от полученного результата. Если же значительная часть маршрута пролегает через неизвестную зону, то предпочтительнее будет стратегия движения по другому, достаточно изученному, маршруту, быть может - более длинному, но надежному. В определении стратегии существенна плотность препятствий.
Фирма контролирует поведение других конкурентов и обладает большим набором возможных стратегий.
Следующие несколько страниц посвящены краткому обзору некоторых экономических теорий и возможных стратегий ценообразования, а также потенциальных государственных ограничений на пути ценообразования.
Глубинные ценности играют важную роль в выборе одной из нескольких возможных стратегий предприятия. Правила и нормы важны для выбора тактических мер по реализации стратегии.
У стороны А ( персонала, обслуживающего устройство) имеется три возможные стратегии: 1) А - использование первого теста; 2) А.
Таким образом, эти различные случаи могут трактоваться как способы ограничения множества возможных стратегий противника ( множества изменения неопределенных факторов) на основе принимаемых исследователем данных о целях, разумности и информированности противника. Сказанное звучит довольно исчерпывающе, если противник один и если нет случайностей.
Естественно задать следующий вопрос: какие точки достижимы из до с помощью любых возможных стратегий управления.
Для каждой стратегии А находим все выигрыши а / у при всех возможных стратегиях противника В.
Если ведется поиск неизвестного элемента х из упорядоченного множества X, то на возможные стратегии поиска часто накладывается ограничение, допускающее разбиение только на интервалы. X - Y, где Y - упорядоченное множество, а в Y введена лексикографическая упорядоченность.
Таким образом, хотя минимаксное проектирование освобождает нас от необходимости исследования вероятностного распределения всех возможных стратегий X, остающаяся задача определения наихудших условий функционирования ТСВ требует специального динамического анализа, методики которого еще очень несовершенны.

Здесь первое слагаемое может быть вычислено перебором и сравнением приведенных затрат, соответствующих всем возможным стратегиям развития сети за i - 1 год, а минимальное значение суммы - перебором и сравнением затрат для всех допустимых состояний i - 1 года.
Наконец, последнее соображение: в теории игр считается, что каждому игроку известны все возможные стратегии противника, неизвестно лишь то, какой именно из них он воспользуется в данной партии игры. В реальном конфликте это обычно не гак: перечень возможных стратегий противника как раз неизвестен, и наилучшим решением в конфликтной ситуации нередко будет именно выйти за пределы известных противнику стратегий, ошарашить его чем-то совершенно новым, непредвиденным.
Наконец, последнее соображение: в теории игр считается, что каждому игроку известны все возможные стратегии противника, неизвестно лишь то, какой именно из них он воспользуется в данной партии игры. В реальном конфликте это обычно не так: перечень возможных стратегий противника как раз неизвестен, и наилучшим решением в конфликтной ситуации нередко будет именно выйти за пределы известных против ник у стратегий, ошарашить его чем-то совершенно новым, непредвиденным.
Следовательно, для того, чтобы добиться успеха, необходимо бороться за информацию или расширять множесто М0 возможных стратегий. Если же, наоборот, FB близко к FK, то следует ожидать от разумного противника ( если он есть) аналогичных мероприятий по изменению ситуации; если же Fl близко к FK, то, значит, неопределенные факторы в операции не существенны и их можно далее не варьировать.
Возможные стратегии роста по товарам / рынкам. Разновидностью портфельных матриц является матрица известного американского специалиста по стратегическому менеджменту Игоря Ансоффа, предназначенная для описания возможных стратегий предприятия в условиях растущего рынка.
Модель Бертрана. кривая реакции Фирмы 1. На рис. 7.1 изображена кривая реакции / ( ft) Фирмы 1, причем на осях графика отображаются возможные стратегии фирм. В соответствии с изложенным выше, при величине р2, меньшей МС, Фирма 1 выбирает р МС. Наконец, при величине р2, превышающей монопольную цену рм, Фирма 1 выбирает р рм.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11