Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЮ

Латексный адгезив

 
Латексные адгезивы обеспечивают высокую прочность связи в резино-кордных системах.
Для латексных адгезивов с резорцино-формальдегидной смолой ( РФС) необходимы две стадии конденсации: предварительная вне латекса или в системе латекс смола и дальнейшая при сушке пропитанного корда.
Изменение степени дисперсности сажевой дисперсии от числа пропусков ее через коллоидную мельницу. Обязательным компонентом всех латексных адгезивов являются резорцино-формальдегидные смолы. Известно, что с повышением дозировки смолы в латексах от 5 до 50 вес.
Применяемые адгезивы можно разбить на две группы: латекс-ные и смоляные. Латексные адгезивы используют для крепления различных кордных материалов ( вискозных, полиамидных, полиэфирных) к резине; смоляные - в основном для-обработки полиэфирного и в ряде случаев - полиамидного корда.
Одним из наиболее простых и эффективных методов установления характера разрушения является люминесцентный анализ. Применение люминесцентного анализа основано на различной люминесценции поверхностей адгезива и субстрата под действием ультрафиолетового света. Когда различие в люминесценции достаточно велико, удается визуально определить место разрушения. Например, латексные адгезивы, применяемые для крепления различных видов корда к резинам, интенсивно люминесцируют под действием ультрафиолетовых лучей с длиной волны 300 - 400 мкм. Это дает возможность анализировать характер разрушения некоторых резинокордных систем, например шин.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11