Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДА ДВ ДЕ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ

Деревянные стержни

 
Деревянные стержни и клинья, достигшие уровня стали магнитопровода; забивают дальше через фибровую или деревянную подкладку, как показано на рис. 36, так как случайным ударом молотка легко повредить пластины магнитопровода или концевую изоляцию обмотки. После рае-клиновки обмотки устанавливают верхние электрокартон-чые щитки между верхним ярмом и обмоткой и междуфазные перегородки, если они предусмотрены чертежом.
Насадка обмотки ВН трансформатора мощностью 560 ква. Деревянные стержни и клинья, достигшие уровня стали магнитопровода, забивают дальше через фибровую или деревянную подкладку, как показано на рис. 36, так как случайным ударом молотка легко повредить пластины магнитопровода или концевую изоляцию обмотки. После рас-клиновки обмотки устанавливают верхние электрокартон-чые щитки между верхним ярмом и обмоткой и междуфазные перегородки, если они предусмотрены чертежом.
Принципиальная схема экспериментальной установки с результатами одного из. По концам надставлены деревянные стержни 3 того же диаметра. На них имеются охранные нагреватели.
Прорезиненный материал наматывают на жесткие патроны или деревянные стержни в рулоны.
С отвержденного пескомассового каркаса удаляют полиамидную пленку и конусные деревянные стержни.
К концам стеклянной балки были прикреплены добавочные ( выступающие) деревянные стержни, к которым можно было подвесить грузы, или наоборот, при помощи системы рычагов, передать силы, направленные снизу вверх.
Постановка ( снятие трубчатого патрона предохранителя под напряжением выше 1000 В с помощью изолирующих клещей.| Изолирующие клещи. На рис. 8 - 2 показана одна из распространенных конструкций клещей, у которых изолирующая часть и рукоятки представляют собой деревянные стержни, пропитанные маслом, а рабочая часть - металлические фигурные скобы с мягкими прокладками.
Скрубберная насадка. Между рейками оставляют промежутки 25 - 50 мм, для чего устанавливают прокладки, которые удобно вместе с досками насаживать на круглые деревянные стержни, на конце расклиненные.
Резину починочную невулканизированную каландрированную изготовляют в виде полотна толщиной 0 4 - 0 8 мм и доставляют в рулонах весом 20 - 30 кг, намотанной на деревянные стержни с прокладкой из целофана, хлопчатобумажной ткани или кабельной бумаги.
Резину починочную невулканизированную каландрированную изготовляют в виде полотна толщиной 0 4 - 0 8 мм и доставляют в рулонах весом 20 - 30 кг, намотанной на деревянные стержни с прокладкой из целлофана, хлопчатобумажной ткани или кабельной бумаги.
Прочистка труб дворовой канализации производится также толстой упругой проволокой, стальной лентой или специальными палками-продвижками. Последние представляют собой деревянные стержни, соединяющиеся между собой специальными замками. Палки-продвижки применяются для удаления из труб плотных засорений.

При формовании днищ томасовских конвертеров специальная машина послойно трамбует массу в поворачивающемся металлическом кожухе на дырчатом поддоне с вертикальными иглами для протыкания дутьевых сопел. В эти сопла вставляют деревянные стержни, впоследствии выгорающие. Для формования днищ применяют также высокочастотную вибрацию.
Липкую ленту наматывают в рулоны на деревянные стержни. Рулоны обертывают бумагой и упаковывают в ящики в подвешенном состоянии.
Соблюдая указанную выше последовательность, снимают все обмотки ВЫ, затем, переставив на траверсе съемного приспособления тяги соответственно диаметру обмотки НН, снимают поочередно ( начиная с крайней обмотки) все обмотки НН. Далее снимают ярмовую и уравнительную изоляции, электрокартонные цилиндры, деревянные стержни и планки. Все снятые детали очищают от копоти, шлама и других загря1 - нений и тщательно осматривают для определения их состояния, степени повреждения и возможности ремонта. Демонтаж нижнего ярма производят аналогично демонтажу верхнего: распрессовывают нижнее ярмо, снимают нижние ярмовые балки и расшихтовывают нижнее ярмо. Далее по всему контуру магнитопровода разбирают пластины стали в порядке, в котором они были уложены в магнитопровод.
Механизированные подмости для сборки вд-емной части трансформаторов 4-го габарита. На стержень устанавливают цилиндр из электрокартона, состоящий из двух перекрывающихся частей ( рис. 463 4); насаживают обмотку НН, затем - обмотку ВН; ставят ( забивают) планки между обмоткой НН и цилиндром обмотки ВН; забивают круглые деревянные стержни в углы пакетов магнитопровода; забивают фасонные деревянные планки ( рис. 4 - 64, 5), сжимающие пластины стали. Такая очередность установки расклинивающих стержней и планок предотвращает растягивание цилиндрической обмотки НН в эллипс. Если обмотка НН намотана на бумажно-бакелитовом цилиндре, то деревянные круглые стержни между цилиндром и магнитопроводом забивают после насадки обмотки. В трансформаторах 4-го габарита следует сначала устанавливать не только деревянные фасонные планки ( рис. 4 - 65, 8, 11), но и круглые стержни и на них уже собирать ( наматывать) изоляционный цилиндр из листов электрокартона.
Тесг ловкости пальцев. При существовании различных модификаций в основе этих тестов лежит задание по выполнению определенных операций с мелкими объектами. На рис. 5 представлен один из известных тестов ловкости пальцев. В лотке находятся небольшие металлические шпильки или деревянные стержни. Проходящий испытания кандидат пальцами или с помощью пинцета должен брать эти детали и помещать их предписанным образом в отверстия доски.
Схема трехрамного магнитопровода трехфазного трансформатора с магнитной связью рам.| Размеры пакетов стержня при максимальном коэффициенте использования. Если же активное сечение стержня задано, то с увеличением числа ступеней уменьшается диаметр описанной окружности, а с ним делается короче средняя длина витка обмотки и уменьшается вес меди. Таким образом, увеличение числа ступеней приводит к снижению расхода активных материалов. Каждая новая ступень дает все меньший прирост активного сечения; по достижении некоторой величины сечения его дальнейший прирост за счет увеличения числа ступеней уже не окупает удорожания изготовления магнитопровода. Кроме того, чем больше ступеней, тем меньше размеры уступов между пакетами пластин, в которые помещают деревянные стержни и планки, расклинивающие изнутри обмотку, ближайшую к стержню. Чрезмерное уменьшение толщины этих стержней и планок снижает механическую прочность обмоток.
Как уже отмечалось ( см. § 6 - 4), при варианте сборки магнитопровода в два приема для шпилечных и бесшпилечных конструкций существуют общие положения. Укладка пластин производится на центральный пакет, затем производится сборка остальных пакетов по общепринятой схеме. По окончании сборки производится частичная опрессовка стержней магнитопровода, установка ярмовых балок и вся магнитная система равномерно спрессовывается струбцинами из швеллеров. После предварительной опрессовки стрежни и ярма магнитопровода шпилечной конструкции фиксируются стяжными шпильками. На рис. 7 - 5 показана установка технологического цепного бандажа на стержне магнитопровода. Для выравнивания окружности ступенчатой фигуры стержня перед наложением технологических бандажей с четырех сторон стержня устанавливаются временные деревянные планки, а в уступы пакетов стержня закладываются деревянные стержни; под стальную ленту бандажа подкладывается картонная прокладка. Кантователь устанавливается на короткие полозья и закрепляется на полу специальными упорами. После проверки устойчивости кантователя на его коротких полозьях производится строповка магнитопровода на крюке мостового крана. Магнитопровод отсоединяется от кантователя, снимается с него и снова устанавливается на его короткие полозья другой стороной для выполнения аналогичных операций со второй его половиной.
Насадка катушек на стержень должна быть плотной, чтобы обмотка не могла передвигаться вдоль стержня. Для облегчения насадки натирают парафином внутреннюю поверхность катушки и цилиндр на сердечнике. Причинами слишком тугой насадки могут быть неправильная сборка магнитопровода или уменьшение внутреннего окна катушки. Обмотки после насадки на стержень расклинивают деревянными стержнями и клиньями, предварительно натертыми парафином. Сначала забивают стержни, а затем клинья. Деревянные стержни служат для выравнивания зазора между стержнем и катушкой. Зазоры между катушками низшего и высшего напряжения также должны выдерживаться постоянными по окружности. В обмотках, насаженных эксцентрично, возникают большие механические усилия, которые могут повредить катушки.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11