Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ВА ВВ ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЫ ВЯ

Влагоотдача

 
Влагоотдача - способность материала отдавать воду при изменении условий окружающей среды.
Влагоотдачу выражают количеством воды, теряемой в сутки при относительной влажности окружающего воздуха 60 % и температуре 20 С. Влагоотдачу считают в процентах от веса или объема стандартного образца материала.
Кривые влагоотдачи сырца. / - невакууми. Влагоотдачу изделий можно увеличить путем изменения их ( Ьизических свойств, а именно-уменьшив усадку изделий и повысив их влагопроводность.
Влагоотдачей называют способность материала отдавать влагу в окружающую среду. Она измеряется количеством воды, которое материал теряет в сутки при относительной влажности воздуха 60 % и температуре 20 С. Влага, находящаяся в тонких порах и капиллярах, удерживается весьма прочно, особенно адсорбционно-пленоч-ная влага, что способствует ускоренному передвижению поглощаемой воды по сообщающимся порам в материале. Если между влажностью окружающей среды воздуха и влажностью материала устанавливается равновесие, то отсутствуют гигроскопичность и влагоотдача, а состояние принято именовать воздушно-сухим.
Скорость влагоотдачи зависит, во-первых, от разности между влажностью материала и относительной влажностью воздуха - чем она больше, тем интенсивнее происходит высушивание; во-вторых, на влагоотдачу влияют свойства самого материала, характер его пористости, природа вещества. Материалы с крупными порами и гидрофобные легче отдают воду, чем мелкопористые н гидрофильные.
Скорость влагоотдачи известняков и опок после гидрофобизации практически не изменяется.
Конфигурация кривых влагоотдачи зависит от формы связи влаги с материалом. W / ( т), установил последовательность удаления влаги из материала в зависимости от форм и видов ее связи.
Карусельная вагонетка. 1-поворотные рамы. 2-вертикальные стойки. 3-угольники. 4-тележка. Допустимый максимум влагоотдачи ограничивается пределом, при котором внутренние напряжения не должны вызывать деформаций изделия.
Исследование кинетики влагоотдачи позволяет весь процесс инфракрасной выпечки разбить на три периода.
Для определения влагоотдачи используют образцы, на которых определялась гигроскопичность. Эксикатор заполняют раствором серной кислоты так, чтобы расстояние от зеркала кислоты до нижней части образцов составляло 50 - 55 мм.
Процесс влагоотдачи в координатах влажность материала-время сушки. Если процесс влагоотдачи изобразить графически в координатах влажность материала - время сушки, то получим кривую отдачи влаги, изображенную на рис. 9.1, а. При внесении материала в сушилку с влажностью Wi в начальный небольшой период времени t0 почти все подводимое тепло тратится на прогрев материала до температуры мокрого термометра б1 tu - Влажность материала за это время на участке А В изменяется незначительно. На участке ВС скорость сушки становится постоянной за счет установившейся температуры Ф tM и равновесия между количеством тепла, воспринимаемым материалом, и теплом, расходуемым на испарение влаги.
Для определения влагоотдачи используют образцы, на которых определялась гигроскопичность. Эксикатор заполняют раствором серной кислоты так, чтобы расстояние от зеркала кислоты до нижней части образцов составляло 50 - 55 мм.

Для обеспечения равномерной влагоотдачи по всей длине блока следует увеличивать скорость движения теплого воздуха в сушилке и подавать его в достаточном количестве.
Скорость испарения воды со свободной поверхности. Значение коэффициента влагоотдачи ат может быть подсчитано по экспериментальной формуле Всесоюзного теплотехнического института ( ВТИ) им.
В первом периоде влагоотдача практически отсутствует. Влага в силу термовлагопроводности перемещается внутрь изделия. Продолжительность первого периода составляет 6 - 10 % т общей продолжительности выпечки.
В естественных условиях влагоотдача строительного материала характеризуется интенсивностью потери влаги при относительной влажности воздуха к 60 % и температуре 20 С.
Проведенные дериватографические исследования влагоотдачи увлажненных проб из металлического порошка и лиофильного материала в динамическом режиме нагрева ( рис. 96), позволили установить протекание двух эндотермических процессов, следующих друг за другом с незначительным интервалом по времени.
Второй период характеризуется влагоотдачей в окружающую среду при углублении зоны испарения. В этом периоде тепло затрачивается на испарение влаги из поверхностных слоев и прогрев массы образца.
На рис. 46 показаны типичные кривые влагоотдачи и скорости сушки керамических изделий, характеризующие изменение температуры изделия и процесс влагоотдачи в различные периоды сушки.
Так, например, коэффициент влагоотдачи может 5ыть определен ( в кг.
Режимом сушки называется изменение интенсивности влагоотдачи изделия путем изменения температуры, относительной влажности и скорости движения теплоносителя.
Скорость набирания черепка и скорость влагоотдачи шликера условно может быть рассчитана путем деления величин S и W на выраженную в минутах продолжительность выдерживания шликера в формах.
Разрыв между подводом жидкости и влагоотдачей способствует испарению внутри материала.
У птиц потовыхжелез нет, и терморегуляторная влагоотдача связана только с усилением вентиляции ротовой полости и верхних дыхательных путей. Чаще оба механизма действуют одновременно: номере нарастания температуры воздуха частота дыхательных движений увеличивается постепенно, а интенсификация горловой дрожи включается лишь по достижении определенного температурного порога. Испарение влаги, а соответственно и теплоотдача существенно возрастают только после перехода температуры через эту пороговую величину. Во всех случаях включению механизмов активной испарительной теплоотдачи предшествует некоторое повышение внутренней температуры.
Изменение режима сушки вызывает изменение интенсивности влагоотдачи изделия, которая определяется количеством влаги, испаряемой с единицы поверхности высушиваемого изделия в единицу времени.
Кроме влажности, гигроскопичности, влагопоглощения, влагоотдачи, характеризующих отношение древесины к водной среде, имеется еще целый ряд физических свойств, обусловливающих качество древесного материала. Для использования древесины в строительных целях наиболее значимыми из них являются: истинная плотность вещества древесины, которая примерно одинакова для разных пород и составляет 1 53 - 1 55 г / см3; средняя плотность колеблется в широком интервале для различных пород, для одной породы разного возраста или при разном соотношении поздней и ранней древесины. Кроме того, она зависит от влажности и пористости древесины.

Как и у млекопитающих, степень развития терморегуляторной влагоотдачи у птиц коррелирует с экологическими особенностями видов; эта реакция более эффективна у обитателей жарких и сухих регионов и менее выражена у птиц умеренного климата.
Чтобы определить скорость набирания черепка и скорость влагоотдачи литейных шликеров из чистого первосортного и высококачественного формовочного гипса, предварительно просеянного через сито с величиной отверстия 0 2 мм, готовят гипсовую массу в соотношении 60 вес. Из этой массы в соответствующих формах отливают полые тигельки или стерженьки. Тигельки и стерженьки после высушивания при 60 - 63 С ( 333 - 336 К) протачивают на токарном станке с таким расчетом, чтобы основные размеры их точно были бы одинаковыми по величине. Перед опытом тигли и стержни очищают от пыли мягкой щеткой. Каждое отдельное испытание состоит из 3 параллельных опытов, поэтому на каждое испытание готовят 3 тигелька или 3 стерженька.
Важнейшим показателем способности осадков сточных вод к влагоотдаче является удельное сопротивление. Величина удельного сопротивления является обобщающим параметром. Этот параметр учитывает изменение состава и свойств осадка и позволяет выбирать методы его обработки, а также осуществлять соответствующие технологические расчеты.
Так, например, при жирном помоле массы влагоотдача заметно ухудшается, и длительность сушки возрастает. Длительность сушки для спецкартона толщиной 3 2 мм составляет 6 час. Для стелечного картона толщиной - 2 5 мм при температуре по зонам от 50 до 100 С длительность сушки составляет приблизительно 5 час.
Недостатком паро - и электроформ является большая тепло-и влагоотдача в рабочее помещение, ухудшающая гигиенические условия цеха.
Мелкодисперсные заполнители ( типа зол) уменьшают скорость влагоотдачи бетоном.
Коэффициенты явной ( сухой) теплоотдачи и коэффициенты влагоотдачи. Рассмотрим наиболее типичный процесс взаимодействия в камере орошения, когда начальная температура воздуха больше начальной температуры воды & jH парциальное давление водяных паров в пограничном слое распыливаемой воды р рй.
Коэффициенты явной ( сухой) теплоотдачи и коэффициент влагоотдачи.
Коэффициенты явной ( сухой) теплоотдачи и коэффициент влагоотдачи. Рассмотрим наиболее типичный процесс взаимодействия в камере орошения, когда начальная температура воздуха больше начальной температуры воды ti 1H парциальное давление водяных паров в пограничном слое распыливаемой воды р рй.
Подготовку осадков для обезвоживания проводят с целью увеличения влагоотдачи коагуляцией, флокуляцией, реагентно-тепловой и тепловой обработкой.
Последнее обстоятельство приводит к еще большему занижению коэффициентов влагоотдачи рр и еще большему отличию отношения - р от теоретической величины.
В связи с большим водопоглощением вспученного перлита и замедленной влагоотдачей представляет интерес его гидрофобизация растворами ГКЖ-10 и ГКЖ-Н, при которой, по данным КПИ и НИИСМИ ( Киев), значительно уменьшается водопоглощение и создаются условия для более эффективного использования вспученного перлита.
Содержание воды в древесине изменяется вследствие ее гигроскопичности и влагоотдачи.
Казалось бы при сушке пустотелых камней создаются более благоприятные условия влагоотдачи, чем при сушке сплошного кирпича, благодаря тому, что пустоты сильно увеличивают поверхность испарения.
Характеристика двух периодов процесса выпечки. Кривые влагоотдачи, изменения высоты хлеба и толщины корки в процессе вы.
Во втором периоде - периоде постоянного объема и постоянной скорости влагоотдачи ( при постоянном режиме пекарной камеры) образование корки происходит путем углубления зоны испарения аналогично испарению с мениска широкого конца капилляра: влажность внутренней части образца ( мякиша) почти не изменяется ( йы / йт-0), а испарение происходит главным образом в зоне испарения ( граница корки и мякиша), из которой влага перемещается в виде пара. В какой-то мере испарение происходит в корке, , ЛА из которой часть особо прочно адсорбционно связанной влаги удаляется после продвижения зоны испарения внутрь. Прочная связь влаги в мякише-корке и удаление ее в виде пара 62 - 12 характерны для процесса выпечки, при котором способность коллоидов связывать влагу резко увеличивается.
При испытании ткани как на гигроскопичность, так и на влагоотдачу могут быть использованы для обоих видов испытаний данные, полученные при определении одной влагоотдачи.
Трещины образуются в результате перепада температуры, а также влагопоглощения и влагоотдачи древесины. При увлажнении древесины на пленке появляются трещины, направленные вдоль волокон, а при наличии температурных расширений они располагаются поперек волокон. Трещины могут появиться и в результате деформации пленки под действием сил поверхностного натяжения. Недостаточное количество пластификатора в составе лака может привести к растрескиванию пленки в виде сетки. При отделке щитовых деталей в результате усадки пленки происходит деформация ( коробление или крыловатость) поверхности. Этот дефект существенно влияет на качество последующих операций, особенно выполняемых на шлифовальных и полировальных станках.
При сушке некоторых термочувствительных высоковлажных материалов ( зерно) наблюдается постоянство скорости влагоотдачи при непрерывном повышении температуры материала. Это следует объяснить тем, что в условиях интенсивного нагрева влажного материала возрастание коэффициента влагопроводности замедляет углубление зоны испарения внутрь материала.
Морозостойкость гидрофобиэованного стеклоперлита. Гидрофобизация стеклоперлита 5 % - ным раствором ГКЖ-94 не влияет на скорость влагоотдачи. Обработка стеклоперлита 5 % - ным раствором МСН уменьшает скорость влагоотдачи, что объясняется наличием в растворе МСН щелочи, способствующей удержанию влаги в материале.
Фактурный слой защищает ограждение от увлажнения атмосферной влагой, но он затрудняет влагоотдачу бетона и способствует накоплению влаги под ним. Теплозащитные свойства бетона плотной структуры несколько хуже, однако он более долговечен.
Большая часть влаги осадков находится в связанном состоянии, поэтому они обладают плохой влагоотдачей.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2014
словарь online
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11