Большая техническая энциклопедия
2 7
A V W
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЗА ЗВ ЗД ЗЕ ЗИ ЗН ЗО ЗР ЗУ

Заварка

 
Заварка должна производиться электродами УОШ 13 / 55 или УОНИ 13 / 45: в нижне.
Заварка выполняется с обязательным подогревом стыка по всему периметру до 300 - 400 С.
Заварка обычно применяется для исправления дефектов в местах отливок, испытывающих большую нагрузку, при этом место дефекта, разогревают до оплавления, а затем заделывают расплавленным присадочным материалом.
Заварка широко практикуется в цехах стального литья для исправления дефектов отливок. Для улучшения структуры наплавки и переходной зоны, а также снятия напряжений, возникающих в процессе сварки, ответственные отливки по окончании заварки часто подвергают отжигу.
Заварка и заделка раковин на рабочих поверхностях деталей ( цилиндры, направляющие крейцкопфы) не допускаются. Предельные допустимые размеры газовых раковин оговариваются в технических условиях.
Заварка является одной из основных окончательных сборочных; операций изготовления электровакуумных приборов перед вакуумной обработкой. Заваркой ножки называется операция герметичного соединения собранной ножки с колбой, при этом образуется оболочка электровакуумного прибора, внутри которой находится арматура. После заварки ножки оболочка прибора приспособлена для. Для получения герметичного и прочного спая необходимо, чтобы стекло колбы и стекло ножки были согласованы по форме, вязкости и коэффициенту расширения.
Заварка и заточка дефектов производятся в специальном дефектном отделении цеха, которое должно быть изолировано от основного грузопотока поковок.
Заварка свищей, правка отдулин, Подвальцовка и смена более 25 % змеевиков.
Заварка дефектных участков сварного шва должна производиться тем же методом и теми же сварочными материалами ( по марке), которыми выполнялась сварка данного шва. При точечной сварке деталей поверхности сварных точек не должны иметь трещин, выплесков и свищей. Прожоги сварных точек разрешается исправлять дуговой сваркой. При непроварах в отдельных точках допускается ставить дополнительные точки рядом с дефектными на расстоянии 1 5 диаметра центра точки от края новой точки до края дефектной.
Схема зажимного ГУ. Заварка и заделка дефектов в несущих рабочих органах не разрешается.
Удаление дефекта в виде трещины воздушно-дуговой строжкой.| Форма разделки дефекта при исправлении отливок аустенитной стали.| Применение при заварке подкладной пластины ( А или вставки ( Б. Заварка производится, как правило, в нижнем положении, причем валик накладывается вдоль наибольшего размера вырубки.
Заварка производится следующим образом. Взяв кусок чугуна, укрепляют его на проволоке и нагревают на горне; рядом нагревают шлямбур. Когда чугун начинает плавиться, отбивают со шлямбура окалину и обливают его коронку чугуном. Поверхностный слой коронки при этом насыщается углеродом и одновременно закаливается.
Заварка дефектных участков должна осуществляться ручной дуговой сваркой электродами типа Э42А или Э50А с обязательным подогревом и наложением швов в несколько слоев валиками небольшого сечения.

Заварка или заделка дефектов не допускается.
Заварка и заделка дефектов не допускается.
Заварка, зачеканка или заделка дефектных мест мастикой не допускается.
Заварка и заделка дефектов не допускаются.
Заварка или заделка дефектов крюка не допускается.
Температура подогрева отливок. Заварка неответственных и простых по форме отливок может производиться без предварительного подогрева ( холодная заварка), а отливки, в которых могут иметь место большие термические напряжения, коробление и отбел, должны завариваться только в подогретом состоянии с последующей термической обработкой.
Расход материалов при газовой резке металла. Заварка, как правило, должна производиться в нижнем положении.
Заварка или заделка дефектов крюка не допускается.
Химический состав флюса. Заварка производится универсальным ручным сварочным шланговым полуавтоматом ПШ-5 Института электросварки им.
Заварка и заделка дефектов не допускаются.
Заварка жидким чугуном раковин, трещин и исправление брака наваркой у несложных и малоответственных отливок, не подвергающихся механической обработке.
Заварка жидким чугуном раковин и трещин; исправление брака наваркой у отливок средней сложности, сложных и ответственных весом до 20 т, подвергающихся механической обработке и имеющих выступающие части различной толщины.

Заварка свищей, правка отдулин, Подвальцовка и смена более 25 % змеевиков.
Заварка и заделка дефектов на поверхности и кромках листов, полос и профилей не допускается.
Заварка дефектных участков должна осуществляться ручной дуговой сваркой электродами типа Э42А или Э50А с обязательным подогревом и наложением швов в несколько слоев валиками небольшого сечения.
Заварка или заделка дефектов крюков во время их изготовления не допускаются. Крюк, имеющий износ зева, равный 10 % первоначальной высоты, к работе не допускается.
Заварка или заделка дефектов не допускается.
Заварка таких трещин вызывает более сложные деформации шейки. В данном случае, в результате усадки шва, щеки вала может не только развести, но и развернуть одну щеку относительно другой.
Заварка электродами из никелевых сплавов отдельных мелких раковин объемом до 10 - 20 см3 дает хорошие результаты, так как обеспечивает возможность последующей механической обработки. Такие электроды изготовляются с покрытиями основного типа. В большинстве случаев сварка выполняется постоянным током на обратной полярности. Хорошие результаты дает покрытие, состоящее из 70 % зеленого карборунда и 30 % углекислого бария. При сварке электродами, содержащими никель и медь, следует проплавлять основной металл на минимальную глубину ( не более 1 5 - 2 мм), накладывать тонкие швы с малым объемом металла длиной до 60 мм, производить проковку швов сразу после их наложения, по горячему металлу.
Заварка свищей и трещин. Если установка хомута по характеру свища или трещины неэффективна или имеется достаточно времени для проведения сварочных работ, то свищ или трещину заваривают. Перед сваркой дефектное место вырубают зубттлгаг е соответствующей для сварки разделкой фиски.
Заварка выполняется без предварительного подогрева отливок.
Заварка допускается в местах, доступных наружному осмотру с обеих сторон или рент-геноконтролю. При атом: площадь дефекта должна быть не больше 20 ел2, общее количество мест заварок - до восьми. Заварка допускается только перед термообработкой.
Основные формы стального проката.| Дефекты стального проката. Заварки или заделки в этих случаях не допускаются.
Заварка и резка тары емкостью до 200 л из-под легко воспламеняющихся жидкостей, пары которых образуют с воздухом взрывчатые смеси, должны производиться после тщательной промывки тары 15 - 20-процентным раствором каустической соды с последующей продувкой горячим паром в течение не менее двух часов; пропаривание может быть заменено кипячением воды в завариваемой таре не менее трех часов. Тара емкостью свыше 200 л может завариваться без предварительной промывки, но после длительного пропаривания и заполнения водой до наивысшего возможного уровня.
Заварка коротких ( а) и длинных ( б) трещин.
Заварка в трубной решетке трещин, параллельных изгибу борта, запрещается. Решетка в этом случае должна быть заменена новой.

Заварка каких-либо трещин в рабочих дисках является BO избежание крайне тяжелых аварий совершенна недопустимой.
Установка воздухоподогревателя с кипяшим промежуточным теплоносителем в горизонтальном газоходе. Заварка производится под слабой струей пара, которая предотвращает попадание воздуха внутрь трубы.
Заварка же отдельных мелких раковин позволяет получить хорошие результаты, так как обеспечивает возможность последующей механической обработки.
Схема и размеры. Заварка свищей и трещин.
Заварка или заделка дефектов не допускается.
Заварка, зачеканка или заделка дефектных мест не допускаются.
Технология ножевых спаев. а - опускание баллона над ножкой. б, в - прогрев в мягком пламени. г - припаивание баллона к раскаленной ножке. д - срезание ( сбрасывание избыточного стекла. е - запаянная лампа, готовая к откачке. Заварка со стыковым спаем может быть также проведена при косвенном подогреве от металлических или угольных колец, расположенных вокруг баллона ( разд.
Технология сжатого ( компрессионного спая.| И. Стыковые спаи трубок.| Диффузионный спай. Заварка тем же методом двух толстостенных звеньев ( толщина стенки 5 - 6 мм) не дает хорошего соединения, так как из-за перепада температур по обеим сторонам стенки изнутри образуется рубец.
Заварка ( наплавка) используется для исправления дефектов типа потеря металла коррозионного и механического происхождения. При ремонте нефтепровода без опорожнения заварка дефекта может быть применена при остаточной толщине стенки не менее 5 мм и выполнении соответствующих требований технологии.
 
Loading
на заглавную 10 самыхСловариО сайтеОбратная связь к началу страницы

© 2008 - 2019
словарь online
электро бритва
словарь
одноклассники
XHTML | CSS
Лицензиар ngpedia.ru
1.8.11